Переориентация предпенсов

Николай Павлов Юрьевский
   "Я должен вам сообщить пренеприятнейшее известие: какой - то паразит в нашей стране увеличил пенсионный возраст! И теперь мы просто вынуждены обсуждать этот, выпрыгнувший, как чёрт из табакерки, вопрос занятости лиц предпенсионного возраста!" - воскликнул Переплутин - "Какие будут мнения по этому вопросу?" И он окинул строгим взглядом министров, лица которых сразу же стали как бы очень озабоченными. Переплутин остановил свой взгляд на личике министра специально созданных социальных проблем, Загибулиной, девушке лет восемнадцати.               

   У Загибулиной сразу из всех глаз ручьями полились слёзы и она, рыдая навзрыд, прошептала: «Извините, но меня душат слёзы социальной справедливости и я не могу говорить". "Успокойтесь", ласково взлянув на неё, сказал  Переплутин.               

   Загибулина сразу успокоилась и сказала: "Оказалось, что предварительные пенсионеры или, короче говоря, предпенсы не только страдают от заболеваний, сответствующих их возрасту, но многие из них уже не в состоянии трудиться по своей специальности из за сильной изношенности членов, а также различных внутренних органов, например землекопами, грузчиками, литейщиками и даже ювелирами". 

   Переплутин от огорчения даже подпрыгнул в своём кресле и произнёс: "Я так и знал!" В отчаянии он бросил свой карандаш на стол, но спохватился: "так расслабляться нельзя" и поймал на лету карандаш большим и указательным пальцем. 

   Министры пришли в ужас и уткнулись в свои бумаги и блокноты, как бы решая важные проблемы, а некоторые от нервного напряжения стали подмигивать сами себе и рисовать каракули, как бы решая даже ещё не поставленные задачи.

   Переплутин посмотрел на измождённые непосильным трудом лица министров просвещённых сил, внутренних и наружных сношений, минлегпищемаша, стройдормаша, самоваростроения... и остановил взгляд на министре по изучению творческого потенциала трудящихся Клистроне Кенотроновиче Склифосовском.

   Склифосовский поднялся и, как бы демонстрируя своё мужское достоинство, окинул всех присутствующих наглым, вызывающим взглядом. Министры сразу  вобрали головы в плечи и смотрели на него со страхом, как на факира, который  сейчас достанет из - за пазухи змею.

  - Господа - важно начал Склифосовский - Все проблемы в развитии нашей экономики лежат в плоскости выдыхающихся кредитов. Хорошо, что подвернулся короновирус, а если бы его не было, то пришлось бы что то придумывать. Я напомню, что в 14 веке от похожей эпидемии вымерло 1/3 населения Европы, и вот буквально на днях сообщили, что уже скончался от короновируса первый гражданин пятой республики!

  - Короче Склифосовский - перебил его Переплутин.

   Склифосовский:

- Таперь по теме нашего заседания. Модулятор профиля импульса стратегических инициатив Мудрила Гавреевич Сучищев разработал уникальную методику для определения остатков трудового потенциала предпенса для решения как ещё можно его использовать в свете последних посланных посланий. Методика Сучищева позволяет быстро и точно определить остатки творческой тяги у предпенсов. В общих чертах метод заключается в мгновенной реакции человека для решения той или иной поставленной задачи на подсознательном уровне независимо от его желания. А проникая в глубины сознания предпенса, за счёт мгновенного автоматического восприятия, можно с высокой точностью определить остатки склонностей его к работе.

   - Короче, Склифосовский - сказал Переплутин.

   - Хорошо, модератор Мудрила Сучищев находится в приёмной, и мы можем сейчас ознакомиться с его уникальным методом. Для примера предлагаю проверить на профориентацию присутствующих здесь, если, конечно, не возражаете".

   Переплутин внимательно посмотрел на окаменевшие лица министров, вызвал секретаря Щебёнкина и спросил его: "Нет ли поблизости кого нибудь из предпенсов?" "Есть" - ответил Щебёнкин - "У нас в кулуарах сантехник настраивает унитазы". "Пригласите его вместе с Сучищевым" - сказал Переплутин.

   В кабинет вошел Мудрила Сучищев с сантехником, Склифосовский предложил Мудриле приступить к эксперименту.               

   - Сейчас вы должны - сказал Мудрила сантехнику - совершенно не задумываясь, быстро и кратко отвечать на мои вопросы".

 
   Мудрила - сантехник
   
   -Унитаз            
   -Унитаз для человека, а мы для унитаза
   
   -Стакан               
   -Пиво
   
   -Чай               
   -Чай, кофе не по нутру, была бы водка по утру
   
   -Бензин            
   -Дорожает               
   
   -Религия            
   -Бог терпел и нам велел               

   -Оппозиция         
   -Тьфу на вас, тьфу ещё раз
   
   -Поправки к конституции               
   -Придётся потерпеть

    Достаточно, вы свободны, сказал Склифосовский сантехнику и предложил Переплутину задать вопросы министрам. Переплутин согласился.
Мудрила задаёт вопросы министру перспективного экономического развития.

   Мудрила - министр
   
   -Торговля          
   -Процветает
   
   -Цены               
   -Стабильные
   
   -Бюджет            
   -Социально направленный
   
   -Бумага            
   -Всё терпит, она не краснеет
   
   -Глаза               
   -Пускать пыль в глаза
   
   -Рука               
   -Рука руку моет

  - "Достаточно. А что нам скажет министр внешних силовых сношений?" - сказал Переплутин
   
   Мудрила - министр
   
   -Сирия             
   -Израильские, турецкие и американские ракеты за...ли
   
   -Кровь             
   -История пишется кровью
   
   -Турция            
   -Сегодня мы им ракеты и газ, а завтра они по помидорам нас
   
   -НАТО               
   -Мы всегда готовы к конструктивному диалогу
   
   -Америка            
   -У нас есть чем ответить
   
   -Союзники          
   -Будем искать      

                Из новостей:

   Сегодня в кругу министров прозвучала озабоченность, которую трудно переоценить. Причём Переплутин подчеркнул, что ситуация с предварительными пенсионерами не идеальна, но стабильна и щелчком из трёх пальцев её не поправить.