Величие и крах цивилизаций, атеизм или православие

Устин Чащихин
Президент РФ Владимир Путин постоянно призывает к прорыву, для реализации которого я предлагаю обратиться к истории. В истории нашей страны были прорывы - при Петре I и Сталине - и оба связаны с борьбой против православия — Петр I плавил церковные колокола на пушки, а Сталин снес почти все храмы.

Давайте изучим уроки истории — рассмотрим, к каким результатам привел атеизм за 2500 лет и христианство за 2000 лет.

Древнегреческий атеизм создал греческую науку, греко-римскую цивилизацию и Римскую империю, основой успеха которой были греческая логика и римское право. Научный подход к решению задач — причина успеха и могущества Древнего Рима. Рим был могучим, пока отдавал христиан на съедение львам.

А христианство быстро разрушило великую Римскую империю - когда христиане пришли к власти в Риме в 380 году, они сожгли Александрийскую библиотеку, запретили Олимпийские игры, бани, театр и гладиаторские бои, объявили все это грехами и обозвав театр «лицедейством». Христиане фанатично уничтожали греко-римскую скульптуру, архитектуру, науку, культуру и медицину, жгли книги. Их, видите ли, оскорбляло любое инакомыслие, даже бесмолвные статуи греко-римских богов и богинь. В результате уничтожения христианами науки и культуры Рим рухнул — через 15 лет в 395 г христиане развалили Римскую империю на Восточную и Западную, создав многовековой цивилизационный конфликт между Западом и Востоком, а еще через 15 лет в 410 г Рим завоевали вандалы и варвары, которым христиане не смогли противостоять по причине уничтожения ими военной науки и спорта. А из-за уничтожения христианами бань, Европа тысячу лет страдала от антисанитарии и эпидемий чумы. А Восточную Римскую империю — православную !
 Византию — завоевали арабы-мусульмане в VII веке. Православие не выдержало демографической конкуренции с исламом и теперь на тех землях говорят по-арабски, а не по-гречески.

Языческая Киевская Русь победила Византию (907) и Хазарский Каганат (965) и имела свою письменность - глаголицу.

Но после того как Киевская Русь приняла христианство, она развалилась на мелкие княжества, которых затем завоевала Золотая Орда. 240 лет мы терпели иго.

В эпохи Возрождения, Реформации и Просвещения Северо-Западная Европа отказалась от католицизма и догматизма и научилась мыслить по-научному. Великие французские просветители несли научно-атеистическое мышление - Вольтер, Дидро и пр.. Итог - гигантский ПРОРЫВ во всех сферах жизни. Европа стала на века впереди планеты всей в создании научных открытий и новых технологий. Импульс прогресса, данный Европе Вольтером, движет ее вперед до сих пор.

Когда русский царь Петр I принял атеистические идеи Просвещения и плавил церковные колокола на пушки, назвал монахов тунеядцами и запретил монашество и подчинил церковь, тогда он создал огромную Российскую империю с великой культурой и наукой и построил прекрасный Санкт-Петербург, Академию Наук и Балтийский флот. Его дочь Елизавета построила МГУ, финансировала Ломоносова и снесла большинство мечетей. Когда Екатерина II, находившаяся под сильнейшим влиянием атеиста Вольтера, в 1764 г снесла половину монастырей и объявила просвещенный абсолютизм государственной идеологией, Россия добилась еще больших побед — она взяла Крым и Новороссию, создала Черноморский флот и добилась трех разделов Польши — своего давнего врага. Петр I, Елизавета и Екатерина II были явными атеистами, создали три флота и взрастили таких гениев и героев, как Ломоносов, Лобачевский, Менделеев, Пушкин, Суворов и Кутузов и пр. При этом Пушкин сам изучал атеизм и написал хвалебную оду атеисту Вольтеру в 1814 г !
 и антицерковную «Сказку о попе и его работнике Балде» [4]. Своим величием Российская империя обязана таким атеистам, как Вольтер.

А когда религиозный фанатик Николай II стал восстанавливать храмы, снесенные Екатериной II, и заменил идеологию «просвещенный абсолютизм» (атеизм) на «православие, самодержавие и народность» , он довел нашу страну до экономической отсталости, 3 войн и 3 революций. После Февральской революции 1917 г Российская империя развалилась на куски и потеряла не только Финляндию, Польшу, Прибалтику, Кавказ и Среднюю Азию, но даже Дальний Восток, Сибирь и Кубань. И это — скрепа? Серьезно?

Когда В.И.Ленин снова поднял знамя научного атеизма, он смог собрать разрозненные русские земли в новое государство — СССР — и победил 14 армий стран-интервентов и православных белогвардейцев в Гражданской войне. Поэтому Ленин — тоже собиратель земель русских, как и Иван III. Когда И.В.Сталин сносил храмы — он догнал и обогнал Европу и превратил разрушенную войнами страну в индустриальную, ядерную и космическую сверхдержаву и победил фашистскую Германию.

Когда Хрущев в 1956 году отменил преподавание логики и психологии в школе и оклеветал Сталина, то выращенные Хрущевым догматики начали застой в экономике, продолжающийся и поныне. Школы начали выпускать людей с шаблонным мышлением вместо логического, эти люди уже не умели находить истину самостоятельно научным путем, а мыслили шаблонно и потому не могли принимать правильные решения и создавать новые технологии. А когда догматики заняли руководящие должности, то уже в 1970-е годы это привело к снижению производительности труда и конкурентоспособности продукции, что привело к снижению темпов роста ВВП СССР. В итоге великая страна гениев и героев постепенно стала превращаться в свою полную противоположность, где росло число безынициативных догматиков, которые ни на какой прорыв не способны ни при социализме, ни при капитализме. Вот почему экономическая отсталость у нас есть до сих пор.

Когда Горбачев легализовал религию в 1990 г, то в следующем 1991 году СССР развалился, причем именно по религиозному признаку — католиков в Прибалтике и на Западной Украине потянуло на Запад, в НАТО, а мусульман Кавказа и Средней Азии - на юг. Начались сепаратизм, межрелигиозные войны, экономический кризис и демографическая катастрофа. Ради религии люди предпочли разрушить единую экономику Советского Союза. Религиозный конфликт между католиками, православными и мусульманами развалил СССР и Югославию. Распад Югославии был особенно жестоким.

А когда пришел Путин и сразу объявил религиозных фанатиков террористами и стал их «мочить в сортире», то дальнейший распад РФ приостановился — оказывается, люди разных взглядов могут жить в одном светском государстве, если пересажать горстку религиозных фанатиков. Но Путин все-таки поддерживает умеренные религии и поэтому все никак не может сделать того прорыва, рывка, к которому он призывает уже 20 лет. Да, мы не развалились, но у нас застой, вызванный догматизмом, который вызван религиозным мышлением.
Но на Украине религиозных радикалов не мочили в сортире, а взращивали. И когда там легализовали грекокатолических радикалов (бандеровцев), так сразу Крым с Донбассом и отвалились. Именно религиозный конфликт между греко-католиками и православными раскалывает Украину. И вроде бы разница между православием и католицизмом для обывателя невелика — они оба молятся одному Христу, но у католиков попы бритые, в храмах - скамейки, статуи и светло, можно секс в пост, и причастие хлебом без вина, а у православных наоборот — попы бородатые, в храмах нет скамеек, статуй и темно, нельзя секс в пост, а причащают кагором. А тонкости вроде филиокве ни один обыватель не объяснит. Разве надо убивать друг друга из-за такой, казалось бы, пустяковой разницы в догматах? Но эта разница — пустяк для атеистов, а «мирные» христиане готовы устраивать крестовые походы и убивать друг друга из-за такой маленькой разницы в догматах!

И почему религии называют «скрепами»? Ведь все наоборот — религия и сепаратизм тесно связаны — религия разделяет людей и так разваливает страны и губит империи.

Китай когда-то был отсталой колонией, которую грабили англичане и японцы. Сегодня Китай твердо держится научного атеизма, раздавив религиозный протест танками на Тяньаньмэнь и запретив верующим вступать в Коммунистическую Партию Китая. Итог — в 2014 году Китай догнал и обогнал Америку и стал 1-й экономикой мира по ВВП ППС. А сегодня ВВП Китая превышает ВВП России и США вместе взятых и Китай имеет самые высокие в мире темпы роста ВВП [1].

Итак, мировая история учит нас тому, что атеизм создает великие цивилизации, а христианство их разрушает. Как можно назвать идеологию, систематически приводящую к крахам цивилизаций, развалившую Римскую империю, Киевскую Русь, Российскую империю, Советский Союз и Югославию? Я никого не хочу оскорбить, я хочу лишь помочь России выполнить приказ президента Путина о прорыве. Но можно ли назвать ядом, вирусом или эпидемией то, что разрушает целые цивилизации? Следует ли уголовно наказывать распространителей яда и вируса, губящего целые страны? Ведь мы сажаем наркоторговцев. А как можно назвать ту идеологию, которая создает великие цивилизации — Римскую империю, современную Европу, Российскую империю, СССР, США, Китай? Лекарство? Противоядие? Ключ к прорыву и успеху? Следует ли ее использовать для прорыва, если с ней есть прорыв, а без нее нет прорыва?

Сегодня в России снова строят православные храмы. Но нужно ли нам православие? Ведь оно развалило Римскую империю, Киевскую Русь, Российскую империю, СССР и Югославию. Церковь одобряла оккупантов земли русской - татаро-монголов и Гитлера. Храмы строятся и прорыва все нет — темпы роста ВВП РФ ниже среднемировых [1], а смертность в русских регионах РФ почти в 2 раза превышает рождаемость, например в Псковской области смертность 17 промилле, а рождаемость всего 9 промилле, а у мусульман и буддистов в той же РФ наоборот — рождаемость выше смертности [2].

Демографический кризис существует ТОЛЬКО у христианских народов — сегодня ВЕЗДЕ христиане вымирают, а мусульмане размножаются в ЛЮБЫХ странах при ЛЮБОЙ власти, независимо от богатства, климата и иных условий [2-3]. Многие в упор не видят причин демографического кризиса — то, что церковь одобряет алкоголь, монашество и феминизм и очерняет секс и мужские качества, и что именно христианская мораль привела к возникновению фригидных недотрог-феминисток, стремящихся окончательно уничтожить семью и превратить весь мир в монастырь. А мусульмане и буддисты размножаются в ТЕХ ЖЕ условиях из-за того, что ислам и буддизм одобряют секс и патриархат и не одобряют алкоголь. Поэтому для роста демографии надо отказаться от православия и феминизма и ввести патриархальный семейный кодекс и сухой закон.

И нерешенный демографический кризис уже совершил диалектический переход от количества к качеству — привел к пенсионной реформе. Это значит, что при попах Россия вымирает, деградирует и отстает. Это значит, что скоро в России некому будет работать и воевать. Это значит, что скоро православной России не будет — как уже нет Римской империи, Византии и Киевской Руси — ведь в Риме не говорят на латыни, а в Киеве запрещают говорить по-русски. Ведь пока наша страна разделена религиями на «верных» и «неверных», сепаратистский потенциал сохраняется. При этом Владимир Путин ежегодно призывает «зачистить все, что мешает прорыву», но я доказываю, что прорыву мешает религия, прежде всего православие.
Почему такое происходит? Почему атеизм создает великие цивилизации? И почему христианство их разрушает?
* Наука, научный атеизм развивает мышление — критическое, сравнительное, причинно-следственное, аналитическое, синтетическое и пр. А развитие мышления и создает великие цивилизации.
* А религия подавляет логическое, критическое мышление, свободомыслие - даже слово «ересь» означает по-гречески «мнение». И религия развивает догматизм, а догматизм тормозит прогресс, приводит к застою, развалу страны и гибели цивилизации. Также православие развивает культ страдания, стадность, рабский менталитет — все это тормозит развитие нашей страны.
Сегодня в России снова сильнейшая клерикализация, которая неизбежно приведет к развалу РФ. Темпы роста ВВП РФ ниже среднемировых и рождаемость в РФ ниже среднемировой. Россия уже деградирует, беднеет и вымирает.
Так что сегодня перед нами выбор — или мы выберем православие и догматизм и получим застой и развал страны, или мы выберем атеизм и будем развивать мышление и получим прорыв, к которому призвал президент Путин.
Выбирайте.
Итак, религия формирует догматизм, а догматизм препятствует прорыву. Ведь для прорыва в экономике, демографии и в любой области надо иметь свободомыслие, надо уметь генерировать много самых смелых гипотез и проверять их научно на опыте — только так и только свободномыслящими людьми и создаются научные открытия, новые технологии и конкурентоспособные товары. Поэтому для прорыва России надо прекратить клерикализацию и начать изучать научный атеизм - идеологию, создавшую Римскую империю, современную Европу, Российскую империю, СССР, США и Китай.
Для того, чтобы выполнить приказ президента РФ Владимира Путина о прорыве и реализовать импортозамещение во всех сферах, я предлагаю устранить препятствия на пути к прорыву, бытующие в нашем народе. Это шаблонное мышление, зарегламентированность, стадное поведение, культ страдания, культ нищеты, рабский менталитет, безынициативность и тому подобное. Их общая причина одна — религия, особенно православие.
Для прорыва эти недостатки надо заменить на научный метод познания, который состоит из следующих видов логического мышления: критическое, аналитическое, синтетическое, причинно-следственное, индуктивное, дедуктивное, сравнительное (включая SWOT), правильная постановка научного эксперимента и пр. Для этого я написал свою книгу "Научный метод познания - ключ к решению любых задач" [4]. А для развития всех аспектов научного мышления надо изучать научный атеизм и естественные науки. Вот почему для прорыва в школах и вузах надо учить всех атеизму, математике, физике и химии. Всех, даже гуманитариев — ведь Пушкин изучал атеизм [5] и стал величайшим русским поэтом.
Итак, религия приводит к догматизму, а догматизм — к застою, а застой — к революциям и развалу стран и империй.
А научный атеизм развивает интеллект, мышление людей, учит свободомыслию и научному методу, и только так можно научиться создавать научные открытия, новые технологии и конкурентоспособные товары, повысить производительность труда и конкурентоспособность и преодолеть экономическую отсталость.
Вот почему атеизм создает великие цивилизации, а христианство их разрушает.
Но народ не может понять, что в его бедах виновата не власть, а церковь. А для отказа от религии майданы не нужны — достаточно изучать атеизм самому.
Так что сегодня перед нами выбор — или Россия продолжит упорствовать в привычных шаблонах и православии и получим застой и развал страны уже в 4-й раз после развалов Киевской Руси, Российской империи и СССР, или мы выберем атеизм и получим гарантированный прорыв, к которому призвал Владимир Путин.

[1] Википедия, Список стран по темпам роста ВВП
[2] Википедия, Естественный прирост населения субъектов Российской Федерации
[3] Википедия, Список стран по естественному приросту населения
[4] Устин Чащихин, Научный метод познания - ключ к решению любых задач, https://www.litres.ru/ustin-chaschihin/nauchn-23688101/
[5] Атеизм Пушкина https://kritix.ru/religion-and-atheism/342-ateizm-pushkina