Русская Традиция и Мiръ

Владимир Мочалов
Русская Традиция и Мiръ.

Глава 1

О человеке высокого рода.

Мысли сегодняшней, Нашей с Вами беседы, давно просились наружу из нравственных кладовых моей творческой души, но все причины начинать мне подобный разговор казались мелковаты, никак не соответствующими масштабу этой глобально темы. Да и достаточного наполнения самой души Духом подобной тематики я еще не чувствовал. Мысли вокруг Великих судьбоносных духовных Деяний Великой Троицы: - Мейстера Экхарта, Святителя Григория Паламы и Преподобного Сергия Радонежского не покидали меня никогда. Авторство трактата «О человеке высокого рода», давшего наименование этой главы, принадлежат  одному из членов этой Великой Троицы – Мейстеру Экхарту (1260-1328).

Для начала Нашего с Вами разговора на подобную тему надо осветить глобальную обстановку того времени, когда творили эти Великие Творцы.
Что же это была за эпоха в глобальном плане, и кого, и как, из этой Великой Троицы она дала?

Новая эра христианства принесла идею «мировой религии». Эти вкупе, пропитанные материалистическим социальным духом идеи, дали мощные ростки эгалитарного плебейского «международного демократизма», как и его обязательного и закономерного разнуздания спекулятивного (иерархически сравнительного) духа Зависти и Тщеславия в его низком этическом ущербном варианте. Тут Высокая Эстетика природного типологического социального Духа Наднациональных народов сразу становилась враждебной космополитизму-интернационализму этой пагубной мировой идеи. Здесь совершенно естественными реакциями подобного материализма стали «научное образованчество», далее мигрировавшей в мощный либерально мировоззренческий рычаг «всеобщего образования», как непререкаемой либеральной Догмы и плебейская догматическая вера во «всемогущество науки», как единственно верного пути построения «светлого будущего человечества». А материализм неминуемо приводил от  трансляции идей дикарского эгалитарного «равенства» в народной среде (где одной из задач либералов было уничтожение Элиты народов и подавления природного «вождизма» сатанизмом «выборной демократии» В.М.). Все это было направлено на цели уничтожения самой природной Иерархии Народной  общественной социальности расовых Типологических Народов, как и к  таким же дикарским разрушительно примитивным идеям «построения (коммунистического) общества всеобщей справедливости».

 (про то, что в конечном итоге все это выродится закономерно в «общество торжества Мирового Хаоса и Мирового Хама», как всегдашний итог подобных «великих социальных замыслов», сам примитивный черносотенный плебей, для которого и транслировались подобные гнусные идеи, и не задумывался, в раже своих низменных «стяжательных» представлений о «грядущем» времени «народовластия», где можно будет все «отнять и… поделить» не подозревая, что в запланированном заранее результате этого обычного паразитического либерального «деления», ему достанутся от «мертвого осла уши» В.М.)

  По своему замыслу это и были идеи будущих паразитических социальных теорий, но пока, как внушения надежды методами миссионерства эгалитарной общеуравнивающей «демократии», «перестроить христианством мир народов»  (теоретические основы ее транслировались в виде церковной патристики учения об апостольской деятельности В.М.). А строить внешне «демократическо» эгалитарную общественную Иерархию предполагалось не своими природными качествами свободной творческой Личности, а воспроизводить фактически все ту же древнюю либерально рабовладельческую паразитическую иерархию общественных отношений. Только теперь методы реализации этой идеи подменялись космополитическими элементами религиозной патристики церковного учения.

 (она в массе обычно несла положительное содержание, но в конечной космополитическо-интрнационалистической сути была абсолютно пагубной для движущих сил иудохристианского общества В.М.)

И далее, как конечный итог, все последующее выстраивалось уже не самими социально природными Традициями Типологических Имперских Народов, их природный дух выхолащивался и отбрасывался, а сам господствующий дух Ветхого Завета, как Закона Жизни Народов, неминуемо поэтапно приводил мир народов во все те же материалистические «торгашеские» принципы иудохристианской цивилизации. В конечном итоге Нашей с Вами сегодняшней действительности, кальке или ее материалистической гармонике, той прежней древней изначально паразитическо-материалистической системе финикийской цивилизации городов.

Я вот пишу и думаю, что не дай Бог, мои мысли поймут, как спекулятивную (сравнительную, рамочно оценочную В.М.) критику самого христианства, большей нравственной Трагедии, чем возникновения подобных мыслей, я себе и представить не могу. Давайте для примера посмотрим на нашу общую именно российскую историю и события Кавказской Войны закончившейся пленением в ауле Гуниб вождя горских народов Имама Шамиля. Тут пишут и о личной встрече Имама и Государя Александра Александровича, как и о калужском бытие Имама Шамиля, и о его родне ставшей офицерами русской армии, но ничего не пишут о самом моральном состоянии почетного пленника Вождя Народов Кавказа Имама Шамиля.

Имам Шамиль был Великий Вождь Народов Кавказа (в этом смысле он был, как бы «расовый интернационалист» В.М.). И он после своего пленения и переезда в Россию был поражен там совсем не русской силой (она была ему очевидна и во время самой войны В.М.), и не русскими просторами, и не гостеприимством простодушного русского народа.

Шамиль, как великий природный мыслитель, вдруг осознал, что в нашем общем Божественном Мiре, существует иной путь построения социальных общественных отношений, чем тот который присущ народам Кавказа, и на котором сформировалось все его мировоззренческие принципы. Он, как истинный горец, был замкнут и немногословен, и наверное не только не оставил своих письменных размышлений, но и не делился ими со своими соратниками по калужскому бытию. Конечно расовая жизнь русского народа была ему чужда своими природными Традициями. И очевидно, что душа его рвалась к Богу, в Мекку и Медину, прикоснуться, припасть к Камню Кааба и иным мусульманским Святыням и попробовать получить со-весть Божественного Откровения своим мыслям. Я уверен, что этот Великий Человек того времени, осознал для себя совокупность Гармонии всей Земной Жизни и ее разных народов, как и хотел получить, или же Божественное потверждение ходу своих глобальных размышлений, или же Божественное вразумление своим возможным социальным заблуждениям. Но по дороге к Богу, к Святыням Мекки и Медины, к Черному Камню Кааба, он упокоился, и тем закончил свой Земной Путь.

Вера истинная, как со-весть Личности и Бога бывает двух видов, личностная,  как удел немногих выдающихся людей Элиты расовых Народов и второго порядка черносотенного, коллективистская, когда Личность чувствует неразрывную духовную связь со своей природной расовой Типологией и Элитой собственного и Наднационального расового Народа. Это наглядно проявляется на культурном уровне, где безраздельно господствуют Мировые Типологические Имперские Культуры, как единственные реальные материальные Абсолюты Мира и культурные маркеры для всех их расовых народов.

А само состояние религиозности, это естественное состояние любой полноценной Личности. Религиозность обязательно присутствует в душе любого человека, только в разных видах, и в том числе, и в виде материалистическом. Этот путь гибелен не своей конкретикой, она может быть разнообразной и внешне привлекательно богатой материально, как и лубочно этнонациональной, антикультурно цивилизованной.

 (конкретный пример, тошнотворная псевдорусская «видуха» в карикатурных сапожках и поддевке, «русского» культурного деятеля середины XIXвека критика Стасова В.М.)

 Но она всегда опасна и гибельна своей дегенеративной ущербной сущностью подобной личности и подобного же ей общественного сознания, в любой ее материалистической разновидности подобного жизненного пути. Здесь, я просто показываю ее психосоциологию и естественную конечную закономерность пути следования от подобных материалистических (и в конечном итоге обязательно «стяжательных», как и разбойничье паразитических,  религиозных, матрично либеральных В.М.) убеждений.

Противоречивость основ христианства сразу породило массу их толкований и нескончаемых споров. На первом этапе сами христианские Апокаптилистичность и Мессианство естественно воспринимались, как прямой сатанизм и христиане учредили первоначальную, как единственную доступную возможность собираться верующим, в том плане, который потом назовут «катакомбной цековью»

 (по устроению сборов первохристианских сект в катакомбах Рима; в наскальных христианских рисунках катакомб есть только знаки рыб, никакого креста, как и крестопоклонения там нет и в помине; оно возникло после доказательно устроенных христианствующими масонами результатов «исследований» матери Императора Константина Великого, Елены, в IV веке н.э. В.М.). Такого объединения, как Церковь с ее патристикой, учением, у первохристиан не было и в помине. Официоз Церкви считает «устроителем Церкви» - «камня», апостола Петра, а иные апостола Павла (Савла). В христианской Церкви впервые в мировой истории установился статус верующих, такого ранее не приходило в голову ни одному народу, как простой Верующий, Священник и Архирей Епископ.

Финансовый либеральный масонский спрут с древних времен жил идеями имущественно-финансового «стяжательства» и также всегда пожизненно преследовался, если не более жестоко, как и катакомбники, И не зря ростовщничество, во всех его проявлениях, как обязательное взятие «лихвы» с «иных» и обязательную полную возможную помощь без «лихвы» всем «своим» , как вексельное, обязательное тайное обращение финансов, у всех ростовщиков  (яркий пример - сегодняшнее «мировое банковское сообщество» В.М.).  Объединение и взаимопомощь этих структур были предопределены. А тайный картельный всегдашний сговор «вексельного обращения» против ничего не знающего про этот сатанизм, обычного конкурента или вынужденного союзника, заимодавца из «иных» всегда и пожизненно заканчивался закабалением последнего.

 (конечно здесь играла роль торгашеская способность семитских народов, как и паразитический строй их психологических торговых хитростей; я сам неоднократно наглядно убеждался в этом на практике предпринимательства В.М.)

Вот здесь и был весь «секрет удачливости»  первохристиан, на который и «клюнул» в «мифологическом сне» Император Константин Великий, который просто прагматично, не подозревая об их сатанистской сути, миланским Эдиктом, защитил их от прямых физических преследований и истребления.

Но далее поставить следующих любых Императоров Византии на грань финансового краха было для этих сатанистов делом техники. Последовал Эдикт Феодосия Великого и христиане стали официальной доминантой Византии и Рима. Но раздоры в Церкви разных народов росли и потребовались Вселенские Соборы (их было множество, это православие, ортодоксы считают семь из них главными В.М.), это на короткое время снижало градус характера непреодолимых разногласий, но они проявлялись вновь и вновь. Вот тогда либеральные сатанисты применили свое излюбленное оружие и вбросили новую сатанистскую идею «отвоевания у неверных Гроба Господня». И христианский мир бросил деятельность и пошел воевать … на деньги Ростовщиков. Три столетия периодически «отвоевывали Гроб Господен» и христианский мир попал в кабалу Ростовщиков и полное запустение. Отметим, что понукаемые ростовщиками «христиане», внезапно напали на византийских «единоверцев», захватили  Константинополь и разграбили его. В результате все осязаемые богатства мира оказались в руках Ростовщиков Генуи, Венеции, Ломбардии и прочих. А доминировать в том христианском мире стали рыцари «храмовники», как Орден тамплиеров учрежденный веком ранее Папой Гонорием II.

В схватку с могущественным орденом вступает Король Франции Филлип Красивый и в 1313 году было объявлено об уничтожении ордена. Великому магистру Жаку де Моле и некоторым его соратникам был вынесен смертный приговор через сожжение. Охваченный пламенем Жак де Молэ изрек проклятие на весь род Капетингов, и предсказал скорую смерть Папе Клименту V и канцлеру. В 1314 году Филипп Красивый отправляется на охоту и падает с коня, после чего внезапно заболевает неизвестной изнуряющей болезнью, и до этого полный сил, сорока шестилетний король умирает. Яды и коварство, денежный подкуп всегда сопровождали деятельность сатанистов массонского тайного типа, коей было и есть до сего дня, и само тайное «вексельное право», которое сегодня также прячется под названием «банковская деятельность», но руководствуется все с теми же изначальными человеконенавистническими сатанистскими принципами.

Вот в такой обстановке жили и творили Вечное Мейстер Экхарт, Преподобный Сергий Радонежский и Святитель Григорий Палама - три солнца, просиявшие в XIV веке.

Чем общим характерны все три мыслителя? А то что в их трудах заложены принципы и совсем не христианской религиозности, а глобально, типологически, имперские мировоззренческие.

С Трудами Мейстера Экхарта Русский Мiръ познакомила Маргарита Сабашникова более века назад. Но вот его трактаты опубликованы совсем недавно и мне хочется познакомить читателя с Великими Мыслями Мейстера в моем изложении и толковании.

 Почему?

А потому что Бог ветхозаветной масоретской Библии, и тот Бог, ощущаемый Мейстером Экхартом, это разные ипостаси ощущения Бога транслируемые человеческим сознанием на наш Мiръ. Бог Экхарта, это Бог Григория Паламы, Преподобного Сергия Радонежского, Бог Нила Сорского, Федора Тютчева, Алексея Хомякова, Константина Леонтьева и мой, как и всех тех иных русских религиозных мыслителей, кого наша церковная литература называет не совсем православными людьми, так как Нам всем чужда ветхозаветная церковная догматика с отказом от Септуагинты, этого дораскольного варианта Библии. И также это ощущение ничего общего не имеет с ветхозаветной догматикой патристических текстов христианского учения.

И вот Мейстер Экхарт говорит: -

«В нас (нашем природном естестве В.М.) есть человек внешний и другой внутренний человек. К внешнему человеку относится то, что присуще душе и связано с плотью и называется это ветхим человеком, внешним человеком, враждебным человеком, человеком греха. Внутренний же человек это новый человек, человек небесный, человек вечно юный и это есть человек Высокого Рода. И вот некий человек Высокого Рода отправился в дальнюю страну получил себе Царство (в свой Дух В.М.) и возвратился».

И нет здесь никакого духа библейского Адама (не его самого В.М.) совращенного навеки Евой, и нет многого иного, но это уже тема Нашего с Вами следующего разговора.

Глава 2

Прозрения Мейстера Экхарта и современные реалии.

В предыдущей главе мною была высказана мысль: -

«Я вот пишу и думаю, что не дай Бог, мои мысли поймут, как спекулятивную (сравнительную, рамочно оценочную В.М.) критику самого христианства, большей нравственной Трагедии, чем возникновения подобных мыслей, я себе и представить не могу».

Тут надо дополнительно пояснить эти слова. Вот я резко отрицательно отзываюсь о современных биржевых спекуляциях, но это имеется в виду преступная картельная биржевая игра Мировых Глобалистов, Ростовщиков, где Мы с Вами предопределенные жертвы этого узаконенного сатанизма. А вот как элемент деловой состязательности дисциплинирующий предварительными типологическими условиями и нормами жизни деловую активность и ее поиски более эффективных технологических и организационных форм (пресловутое менеджерство В.М.) есть закономерность любого вида деятельности. И подобных примеров можно приводить великое множество, то есть Наше с Вами обсуждение должно всегда быть предметных и, избавь Бог не эгалитарно «демократическим», погружающим читателя в нечистоты материалистики и либералистики.

Сегодняшние разрушительные законодательные и обязательные «торги» и «аукционы» являются катастрофическо разрушительным явлением для хозяйственной жизни и страшным разрушительным рычагом поголовного проявления безнравственности и планового сатанистского насаждения безнравственности в «россиянском» обществе (говорю как бывший чиновник практически работавший в недрах этой сатанистской системы В.М.). Но подобные элементы качественно-ценовой состязательности, конечно не в таком рабовладельческо-финансовом сатанистском виде, просто жизненно необходимы в любом обществе. Вот и «советский социализм» от «марксистских» рабовладельцев сатанистской «сссрки» начиисто ликвидировал этот природный стимул и … закономерно заставил (здесь цель была «замазать» в этот процесс массы народа, сломать этим его природные моральные народные рамки их Типологический Дух В.М.) применять террористические методы управления всем циклом жизни общества. И после революционного террористического наслаждения мучительством жертв, когда истязаемый Русский Мiръ оцепенел от ежедневных кошмаров этого ужаса действительности. Да и как тут было не оцепенеть, когда человеконенавистническое чудовище в человеческом обличие, сатанист морфинист Дзержинский, тотальным терроризмом «лацисов» с командами, в ходе развязанной мим Гражданской Войны (подавляющее число ее жертв происходило не от военных действий, а от «чистых» рук карателей «чекистов» и «чоновцев» В.М.), «создавший» со своими сартрапами огромный «мир» миллионов безпризорных сирот. Где он тут же сатанистски, религиозно мистически назначается революционными выродками, типа «ильича» и прочих коминтерновских паразитических негодяев, прямо «отцом родным», «наставником и попечителем» для обездоленных им детей!

А уже далее, введенные в определенные рамки поощрения деловой активности и бытового порядка сталинские выборочные репрессии, колесом прошедшие, в том числе, и по сатанистам, показались благом. И сегодня в сущем сатанизме, Нашей с Вами действительности, многие люди Русского Мiра прямо моляться на возврат «сталинизма».

Почему я против «сталинизма», отдавая долг великому дару самого государственного таланта руководителя, потому что конечная цель его «красноимперства», все то же сатанистское рабство интернациональных химер «демократического марксизма» и его самоубийственного материалистическо-атеистического духа. Ну, давайте сегодня под «красное» кликушество «верных сталинистов» перебьем всех под чистую «либеральных врагов» и национализируем все «наше общегосударственное» … и что … кто то из этих сегодняшних «советско-сталинистских» горлопанов на что то реальное, деятельное практически способен? Что они смогут  содержать неисчислимые богатства Руси и руководить жизнью государства. Руководить с пользой для всего народа России, рачительно хозяйствовать и выстраивать гармонию межнациональных отношений России, находящуюся в сегодняшнем ужасающем для Русского Мiра и Русского Народа, стержня государства, положении и состоянии?

Да нет, там среди этой «социалистической братвы», включая их православно-социалистических коллег, царят все те же голые материалистические неизбывные мечты - «отнять и поделить» и далее «царевать» на принципах вечной химеры «всеобщей справедливости»!
Вот отнимем, а дальше подумаем «правящими головами», и все уже теперь наше «распределим по социалистически», ведь все будет в «наших народных руках»! Дальше этих утопических химер их куцее сознание не дотягивает, а их «марксистская» жажда мстительного сатанистского зверства просто шокирует!

Эти люди в итоге воспользуются своим «великим проверенным опытом», и вновь начнут «строить социализм», и для этого, они вновь «позовут двух умных евреев», и найдут одного «своего» условного Саула Брона и тот приведет им другого «импортного умного менеджера», условного Альберта Кана, и под салтык их подобных мечтаний, само собой родится «общество будущего, как единственно возможное для их дикарского куцего «социалистическо-коммунистического» мировоззрения, их мечтательное, это самое, «общество всеобщей справедливости». Ни на что иное эта публика изначально не годна!

Но даже находясь в этом сатанистском плену «социалистическо-советского» мрака Наш с Вами Великоруский Дух творит Вечное. Вот Русский Гений, политический «марксист», Борис Федорович Поршнев великим движением расовой русской мысли отверг этот поработивший казалось напрочь мировоззренческий материалистический взгляд на Наш с Вами Мiръ Народов, как «особь-среда» и вернул природное Начало мировоззренческого императива, того Смысла Великоруской Эстетики, что Начало Мiра это Человек, и сам глубинный психосоциальный взгляд на Историю, это отношение «особь-особь». То есть безсмертный взгляд Великой Троицы и самого Мейстера Экхарта на Человека, как его идеал, к которому  должен стремиться сам Человек социальный, Типологический или же неуклонно следовать его природным Заветам, это «Человек Высокого Рода».

Подобный взгляд легко определяет изъяны типажа «мировой религии», где природный Феномен Веры подменяется принципами материалистической религиозности и господством догматики «учения», его патристики, как истолкования этических канонов материалистических принципов бытия, как и «заповедей» христианства, в моралистическо-материальном смысле безпредметной «всеобщей любви», не существующей в Природе Нашего с Вами Мiра, и иных материалистических маркерах догматики.

Мейстер Экхарт царственным движением своего Духа отбрасывает мелочные принципы материалистической религиозности и порочной догматики природной греховности наследственно падшего Человека, это удел и плен лишь его второй земной Ипостаси, Человек внешний, а вторая Ипостась Духа, Человек внутренний, преодолевая могучие, но примитивные соблазны телесной жизни стремиться к Безсмертию в своей деятельной Социальности, как Человека Высокого Рода.

Он мужественно и безстрашно вещает Человеку сокровенному: - «Если ты хочешь иметь ядро, то ты должен разбить скорлупу»; он заповедует ему: - «истинное Царство Божие, Небесное внутри нас»; он изрекает Великую Истину: - «Чтобы Бог существовал реально, он должен прежде родится в душе у Нас» и вещает: - «Душа в которой должен родится Бог, не зависит от времени и пространства, как и время и пространство не зависят от нее, она должна подняться на более высокую ступень и оставаться неизменной в этом Царствии Божьем и эти широта и простор не широкие и не просторные для нее. Тогда душа познает все вещи в их совершенстве! Чтобы мастера (ученые изследователи и духовидцы В.М.) об отдаленности неба (знали В.М.) что малейшая возможность, имеющаяся в моей душе, дальше самого отдаленного неба.

Душа, которая постигаема во времени, – это само время, сама память о своей жизни, о своих чаяниях, радостях, заботах».


Совершенно поразительны природные мысли духовидца, не знавшего и не подозревавшего о существовании Мейстара, Святителя Григория Паламы, совершенно аналогичные по духу прозрениям Приора из Эрфурта, в его безсмертных «Триадах в защиту о священнобезмолствующих», отражающие суть великих паламитских споров, но об этом Наш с Вами разговор впереди.

А Мейстер Экхарт прорицает и творит Нам с Вами Вечные Истины: -

«В моем вечном рождении рождены все вещи, и я сам был причиной себя, так же, как и всех вещей... И если бы не было меня, то не было бы и Бога: этот Бог есть Бог, причиной которого я являюсь. Если бы не было меня, Бог не был бы Богом.
В этом прорыве ... я превыше всех сотворенных существ и не являюсь ни Богом, ни сотворенным.
Ибо в этом прорыве мне открыто, что я и Бог суть одно. …я есть неподвижная причина, которая движет всеми вещами...

Те, кто не может понять эту речь, не должны тревожить ею свои сердца. Поскольку до тех пор, пока человек не сравняется с этой истиной, он не поймет этой речи. Поскольку это — несокрытая истина, идущая напрямую из сердца Бога».

«Тот, кто каким-либо образом ищет Бога, схватывает образ, но Бог, сокрытый за этим образом, от него ускользает. Лишь тот, который не ищет Бога в образе, обладает Им, таким, каков Он есть, Сам в Себе, и Он — сама жизнь».

В последнем изречении материалистический религиозный сегодняшний «православный русский» взгляд РПЦ МП увидит отрицание иконописи «образа Божьего». Но взгляд глубокий, проникший в Истину мысли Мейстера Экхарта, увидит здесь лишь духовное неприятие, сущностью Веры истинной, лишь ветхозаветного догмата «мировой религии», ее религиозности, как ереси каббалистического представления самого «единого» для всех, «демократического, международного» Бога, а не отрицания  представления самого образа Божьего.

Деятельность Мейстера Экхарта тесно была связана с распространением из Брабанта вверх по долине Рейна движения бегинок и беггардов – светских женских (бегинки) и мужских (беггарды) общежительных союзов, члены которых возлагали на себя ряд обетов, собирались для совместных молитв, много работали для общей пользы, помогали в содержании странноприимных домов – однако до минимума сводили свои контакты с официальной Церковью. Чаще всего «ересь» бегинок и беггардов выражалась всего лишь в отказе мирится с церковной иерархией, как своего рода «классовым» церковным разделением духовной жизни Веры от ее религиозных служек «патристических толкователей» оперативных  религиозных смыслов «учения». И они были правы, так как на выходе был очередной масоретский вариант Библии, а Вы возьмите сегодняшнюю Библию и Библию 400 летней давности и Вы не признаете их идентичность, настолько они будут разниться содержанием.

А сам Мейстер Экхарт был первым (мне известным, может я ошибаюсь В.М.) мистиком, который точно понял общий дух сочинений дохристианских классиков  и в его проповедях и Трактатах четко прослеживается общепризнаное влияние античныхмыслителей, таких как Платон – Экхарт знает многие тексты основателя Академии, в особенности же диалоги «Федон» и «Тимей» (в переводе Халкидия). Некоторые места из его проповедей наводят на мысль о диалектике первых двух гипотез «Парменида»; Аристотель – «Метафизика», логические сочинения, «О Душе»; Прокл – «Первоначала теологии» (в переводе Вильяма из Мербеке). Есть целый ряд мест, где видно, что Мейстер Экхарт знаком с трактатами Плотина – в изложении Мария Викторина. И здесь же псевдоаристотелевский трактат «О причине причин».


Отталкиваясь от общей традиции средневековой мысли, он совершил настоящую революцию Основ христианской патристики, да такую, что ее просто боялись осуждать. Без публичного диспута осуждения подобных взглядов общепризнанного проповеднического авторитета Местера Экхарта, на который у Церковных Иерархов просто не было никаких богословских и моральных сил и способностей, настолько глубоки и опасны для церковного диспута были мысли Гения Мейстера Экхарта, они не решились. И тянули время с его осуждением, пока сам Экхарт не почил, и вот тогда, конечно, и было оглашено его последнее письменное «раскаяние в 28-ми своих заблуждениях».

Существует мнение, что при чтении проповедей видно, как порой торопится Экхарт, находясь в расцвете своих духовных сил, донести до слушателей нечто открывающееся ему прямо сейчас, здесь. Он убежден, что истина не в будущем и не в прошлом, а здесь и сейчас. Тексты его проповедей напоминают трактаты другого философа и мистика, основателя неоплатонизма Плотина. Они имеют характер беседы, предполагая реакцию, возражения второго, скрытого текстом, участника диалога. Следует добавить, что до сих пор до конца не исследован корпус латинских сочинений Экхарта, обнаруженных в 1880–1886 годах, хотя именно там наш автор выступает как последовательный, схоластически точный мыслитель.

Экхарт опирается лишь на вырванную из исторического и общественного контекста своего существования Душу, как вместилище Высокого Духа Человека, отбрасывая, как несущественную для подобной Личности ее «врожденную от Адама греховность» и указывает на единственную функцию Священного  Писания, которое соответствует Истине Человеческой Эстетики ВысокогоДуха, и которое должно служить лишь «путеводителем» при исследовании самого себя. (При этом в последнем обнаруживаются совершенно необычные смыслы.)

Здесь знаменательно, что через 650 лет к подобной духовной сути Человека разумного так же пришел фактически наш современник Борис Федорович Поршнев. Пришел с основ своего Духа, материалистических «марксистских» внешних, а фактически Вечных Великоруских, от Создателя, что стало его научной и жизненной трагедией в «сссрской» идеологической тюрьме «марксизма-ленинизма» и оно же свело его в могилу.

С Мейстером Экхартом Мы с Вами не прощаемся и продолжим знакомство с его пророчествами в следующих главах.

Глава 3

Русский Мiръ в процессе освобождения от оков сатанистской либералистики

Наше с Вами мировоззрение нарушено своеобразными «вирусами» ущербной дегенеративной либералистики. Так совершенно раздельные и автономные духовные практики Вера, как со-весть Личности в ее неразрывном сосуществовании с ее же Типологическими принципами Социальности от Творца с самим Творцом на жизненном пути и антиэнтропийные практики религиозности.

 (в ее истинном смысле, как своеобразного антивирусника Касперского, как один из многих элементов защиты психологиического фона личности, чистящий ее внутреннее содержание от естественной по земной жизни «бытовой грязи», присущих ей негативных эмоций В.М.)

Эти два краеугольных явления Жизни Личности в ее Социальности были сатанистской либералистикой слиты в материалистические, какббалистические принципы «мировой религии», с главенством в ней «мировой церкви» с ее либеральными принципами «учения» от «святых», где они, как дерево прячут в лесу, прячут за ее ветхозаветной догматикой (как «понятные всем» - наглядные «простые решения» В.М.) и своих мировоззренческих «несвятых», «мировой» и поместных Церквей. Все это слито в дьявольский единый процесс, через «мировую религию» и «мировую церковь», порабощения народов мира в целях сатанистского паразитирования на их Великом Божественном Даре Созидательности и безудержного «стяжательства» их материальных средствах Жизнеобеспечения.

Мы с Вами касались феномена сущности воздействия на мир народов суперанималов гоминид через их сатанистский дар интердикционного воздействия на мир. Конечно примитивное материалистическое мышление увидит здесь «мистическую сказку» сродни бездумной веры, но это далеко не так. Вспомним исходный материал прозрений Поршнева: -

  Суперанимал, по Поршневу и моему мнению, это внутривидовой агрессор - биологический палеоантроп, первоубийца. Палеоантропагрессор является абсолютным Злом Мира, именно он принес в мир гоминид страх перед «ближним своим», убивая и пожирая себе подобных, опираясь на присущий ему магический дар, мощный и неодолимый нейрофизиологический аппарат интердикции. Где сама Интердикция - это побуждение деятельности, которое не допускает определенных действий, и вводит магический запрет нежелательных для себя видов деятельности. Здесь интердикция самих суггесторов, это вызов состояния паралича и невозможности действий сопротивления человеческой жертвы своему патологическому убийце.

Суперанимал сам не действует и не участвует в суггестивной разрушительной деятельности. Он лишь интердикционным воздействием  побуждает к действию своих безпрекословных слуг суггесторов, и все разрушает, как и убивает свои жертвы чужими руками.

Так либерально искажался Великий Имперский Принцип - Величия Имперского Аристократического духовного Действия в внешнем Бездействии, материальном личном, как и все остальные Эстетические Принципы Нашего с Вами природного Имперского Мiра. Суггесторы паразиты, переиначив Наши с Вами все Великие Имперские Принципы Социальности, превращают их в могучее оружие Нашего с Вами порабощения. Дьявол это обезьяна Бога и в этом Суть всех приемов порабощения народов дьявольскими либеральными смыслами.

Суггесторы пойдя по пути имитации интердиктивных действий палеоантропов, сами же совершенно не способны противостоять психическому давлению последних. В своем еще нечеловеческом горле палеонтроп собрал имитации голоса всех животных. Он смог в какой-то нужной ему мере управлять поведением его представителей благодаря опоре на механизмы высшей нервной деятельности. Тем самым палеоантроп, гоминида занял совсем особое место в мире человека и животных, где зоофилия и все доступные ему человеческие половые извращения стали его натурой. Суперанималу не страшна никакая угрожающая ему жизненная ситуация, он легко нейтрализует противодействие себе голосовой имитацией привлекательной рефлектики врагу, и его любой враг теряет всю свою агрессивность по отношению к нему.

Определяя то, что высшим уровнем интердикции Суперанимала является активизация тормозной доминанты чужого организма в пределе – торможения таким способом ВСЕЙ  его деятельности одним интердиктивным сигналом. Парализуя посредством интердиктивного сигнала волю выбранной жертвы, каннибал - Суперанимал без помех убивал и съедал её или же также легко побуждал своих идеологических безсистемных и таких же безчеловечных сообщников Суггесторов интердиктивным активизмом управлять человеческими массами отключая их врожденные личные и социальные защитные рефлексы подсознания. У суперанималов видовое самосознание имеет формы являющиеся производными от врожденных дегенеративных чувств доминирования и агрессивности.

И вот какая то мистика, передачи о каннибалах иногда проскакивают на ТВ, и сейчас, когда я вспоминаю старый сюжет ТВ и пишу эти строки начался цикл «Следствие вели…» про того преступника каннибала Н. Джумангалиева, который я освежал в памяти для наглядного примера. То что я вижу снова и снова поражает своей дикостью, нет не сами зверства, убийства с поеданиями женщин, а безбашенная психология реакций органов изоляции этих монстров. Вот «следователь по особо важным делам прокуратуры ссср калиниченко», после ряда разоблачений, посадок в спецлечебницы, бегств и новых убийств с поеданиями жертв, дает свое «умное психологическое» заключение: - «вы знаете это человек понимающий, что он делает, но у таких людей (!!!,???, В.М.) сниженное чувство….» и далее «наукообразная», «объяснительная» абракадабра. А вот врач-женщина (потенциальная жертва людоеда, абсолютно не ощущает мерзкого ужаса общения с этим человекообразным выродком В.М.) из последнего его «спецприюта»: - «николай очень контактный доброжелательный человек, даже не верится, что он такой преступник» и это под ТВ кадры «трудовой терапии» каннибала, кивающего головой и «приветливо» улыбающегося.

К чему я все это! Да конечно же, не о Джумангалиеве и ему подобных разговор, а о том что «гуманистический» взгляд «общественного мнения» все более погружающегося в мрак дегенеративного материализма.

 (а у меня эхом раздается в голове голос отпетого дикаря «красного профессора» зав. Кафедрой МГУ Расторгуева и ему подобных монстров, которые совершенно не ощущают степени своего безнравственного одичания, этого сниженного порога …, не хочу и говорить чего: - «ну что Вы так ополчились на либералов, у меня куча знакомых с либеральными взглядами и все они очень приличные люди»! В.М.)

Валерий батькович, да зверь людоед Джумангалиев, бытово и в условиях принудительной «трудовой терапии», чрезвычайно «приличный» и контактный, до ужаса, до судорог, «приветливый» человек. Иначе он не смог бы столько лет, из раза в раз, снова оказываясь на свободе, безпечно, не думая о сути преступности своих действий, убивать и поедать «вкусные части» своих жертв женщин. Его интердикционные способности «обезвреживать» возможное сопротивление жертв и получать именно антиэнтропийную жизненную подпитку, какую Вы получаете из иных источников, не объяснить теми сущими мировоззренческими материалистическими дикостями, кои составляют ваше безнравственное внутреннее, и не замечаемое Вами, «советское интернационалистическое образованчеко-материалистическое» преступное тиражирование подобных смыслов, студенческой молодежи и окружающим Вас людям.

С господством в Нашем с Вами Мире народов каббалистической материалистики, как в виде религиозности, а по мере интердикционного размытия основ восприятия Веры, как Личной и Социальной Со-вести с Богом, с пугающей быстротой, «всемерного развития достижений» сатанистской «науки», не имеющей сдержек в дикости материализма мира растет количество Наших с Вами бед и число жертв «научного управления» обществом социальными паразитическими теориями во всевозможных видах.  Современный «продвинутый» индивида дичает, стремительно теряет остатки человеческой морали и ощущение природного чувства народного социального Родства. Процесс этого массового одичания идет под давлением интердикционных Химер «измов», где, как скоростным конвеером, нарастает душевный материализм и бездуховный примитивизм массового сознания. И все это происходит под интердиктивных воздействием паразитов Суперанималов и под акомпанимент интердиктивного разрушительного активизма Суггесторов. Сначала они обозначили христианством, как «мировой религией», ветхозаветно и масоретски Апокполитичность Нашего с Вами Мира, затем запугивая интердикционно, скинули «протоколы сионских мудрецов», где поэтапно осуществляют свою сатанистскую программу, той же интердикцией, лишая Нас с Вами возможностей активного сопротивления их паразитическому сатанизму.      

Вот тут то и возвопит современный православно-космополитический иудохристианин» – «Начало Мiра Божьего это одно единственное Добро, а Зло происходит не от всемилостливого Бога, а от Падшего Ангела, Денницы», транслируя сугубый материализм представлений подобной патристической догматики. «Ваша теория Поршнева материалистическая ложь «марксизма»!», отметая прозрения Сущности религиозности и социальных теорий «измов», как интердикционных практик исходящих из единого дьявольского Источника гибельной либералистики помрачения сознания Народов Мира



«Дарвинизм», как явление, и это совершенно очевидно, закономерен как проявление животного духа родства крови. Я уже отмечал, что Суперанималы не только интердиктивно влияли на животный мир, но и активно вступали с его представителями в половые, репродуктивные связи. А суггесторы это носители крови и духа, подобных зоофилических связей. И это не детская сказка, а реальность. И Б.Ф. Поршнев занимался во второй половине XX века подобными изследованиями кровного наследства человекообразных, и описал это в своем труде «О начале человеческой истории». А я коротко касался этой темы в работе «Происхождение человека и Шестоднев».

Да Вы всмотритесь внимательно, типаж практически всех «деятелей коминтерна», этих «роз люксембург», Громыко, Косыгина, Швыдкого, Примакова, Чубайса, актеришек Гармаша, Басова, Юрского (этих животных подражателей передразнивателей, имитаторов Сущего В.М.), хорька «киндерсюрприза», того же «бульдога» Черчиля, истого «любителя животных» и ведущего телепередач о них Дроздова, практически всех наших олигархов, как и прочих не перечисленных, облик и поведенческие реакции этих людей однозначно указывают на их животное происхождение. Отсюда проистекает их особая «безчеловечная» социальная, животная жестокость по отношению к социальности мира человека и любой социальной общности людей, которая им, своим Созидательным Духом, изначально, по их животной природе, абсолютно чужда. Эти особи, которые всегда были и есть, просто не способны на со-переживание с человеком, с его природной социальностью, имперской человеческой общиностью, с расовыми жизненными потребностями народов мира. Оно, это чувство им неведомо, как чисто человеческой чувство, как и неспособны они на со-весть с Творцом. Но подобную животную публику выдает не только внешность (она не всегда животна В.М.), а их врожденные «безобидные»  привычки.

Здесь показательна «милая любознательность», природная разрушительная привычка маленького ребенка «ильича» безжалостно ломать игрушки, как скрытая животная ненависть к любой не материальной, а Духовной Типологической Созидательной Эстетической Форме, несущей в себе природные признаки типологической Традиции и самой врожденной Гармонии конкретной Типологии.

В поисках «истины» эти дегенеративные морально ущербные «творцы» не в состоянии принимать ничто Цельное, как основной жизненный Императив, у них доминирует врожденное глубокое бездуховное отрицание всего Цельного, Гармоничного, нарушающего их внутренюю изломанность, переменчивость и апофеоз всего этого их кровное патологическое предательство человеческо-животного продукта из исходной метизации в создании «политического еврейства».


 Свои Символы мирового владычества гоминиды Суперанималы, через слуг Суггесторов, насаждают во всех без исключения сферах жизни общества. Этой же природы и их «творческие поиски новых форм искусства» - абстракционизм, кубизм и иное «творчество наоборот» и режиссерские изыски характерные для любых «измов». Как пародия на смысл природного Созидательного Творчества (опять подчеркну – Дьявол это всегда и во всем Обезьяна Бога В.М.) и как стремление разрушить Целое и «слепить» из кусков разрушенного жизненного Пространства, разрушенного безпощадно, слепо яростно по бездумно-животному, свою дегенеративную «самоценную новую свою реальность» - «я так вижу».

 В Нашем с Вами мире с момента Сотворения идет борьба Добра со Злом и национальные границы, куда Нас с Вами загнали обозначая «еврейство» ее апологетом, призрачны, это ложная фальшцель  «антисемитизма», куда направляют все усилия сопротивления этим мировым рабовладельцам сами суперанималы и суггесторы. Вот Нам с Вами сегодня вдалбливают евразийскую и прочую прохазарскую ложь, как Доминанту Нашей с Вами Русской Истории. А эти многочисленные кочевые племена, коих Нам с Вами преподносят как хазар по национальному признаку, не имели, как такового общего, так и никаких намеков культуры, письменности, и не вели никакой общей созидательной культурной деятельности (она начинается с земледелия и иных оседлых занятий В.М.), а вели примитивный кочевой образ жизни. Потом, после закономерной гибели этих «разбойничье-торгашеских» очагов раковой опухоли древнего мира, эти кочевые суггесторы рассеялись по миру народов, и далее снова объединившись в масонскую общность и присвоили себе общее социальное самоназвание еврейство.  Там в этом интернациональном клане соблюдалось жестокое «братство» масонского многоуровнего анонимного типа, где разные уровни существовали автономно и жили своими кастовыми социальными догмами, миражами. Это было и есть изначальное коллективистское порождение секты жрецов, обладателей тайных знаний, эстремистов суперанималов и суггесторов, которые в своих корыстных политических целях присвоили самоназвание богооткровенного народа.

Нашу Русь на либеральном Западе называют Хатрленд (сердце мира, не завоевав которое невозможно осуществить порабощение всех народов мира В.М.). Почему? Да потому что здесь заложена Создателем гибель либеральных сатанистов. Самодостаточная Имперская Великоруская Сообщность расовых народов Русского Мiра (только она исключительно, а это уже наша Стезя Русской Жизни В.М.) смертельно опасна для либерального клана Мировых Глобалистов, Ростовщиков.

Первый накат либерального клана на Русь (Нам с Вами исторически известный, а были еще и какие то предыдущие; я писал о наглядных по сей день остатках в степях Малороссии огромных валов, прообраза Великой Китайской Стены, как защитных сооружений от набегов на Русскую Землю орд кочевников паразитов еще в древности; конкретно нагляден здесь «крымский вал» В.М.) был отбит Князем Святославом, разгромившим разбойничий хазарско-рахдонитский форпост нижней Волги.

Против Русского Мiра и его центростремительного имперского наднационального стержня, Русского народа, ведется многовековая борьба. Набег за набегом на Русь, которые сменяются очередным набегом и кажется этому нет конца, а внутри Руси неутомимо, все также по либерально прежнему активистски, работают на разрушение Русского Мiра внешне «спящие» прохазарские интернационалисты.

Вот такова нынешняя Наша с Вами действительность, но она временна и впереди тяжелая и длительная борьба и об этом в следующих главах.

Глава 4

Русский Мiръ и Великая Троица

Одним из главных принципов своих жизненных установок Мейстер Экхарт называет пробуждение «искорки» в душе человека. Сама «искорка» это по Экхарту прямая связь с Богом обретенная Человеком в его уловленной Личностью со-вести с Богом. Экхарт своими мировоззренческими установками раскрывает в  Личности всю глубину ее духовной силы и дает ей чувствовать, что это его душа представляет собой центр силы, Сущности Мiра, с которым, безусловно, сравнить нечего. Эта свобода и беззаботность души по отношению ко всему, в том числе к Богу, и сопротивление всякому принуждению, в том числе со стороны Бога, показывает самую большую глубину, до которой мы можем проследить индоевропейское имперское  понятие чести и свободы. Это и является «крепостью души», той самой важной «искоркой», о которой Мейстер Экхарт говорит с неподдельным восхищением.

А для Русского Мiра сама Душа Человека с такой «искоркой»  есть субъект познания и желания и он должен быть отделен от влияния внешней материалистичности и всех форм Времени и Пространства, как квинтинстенция идей великорускких принципов Чести и Русской Имперской Типологической Свободы. Честь и Свобода это не внешние свойства, а Сущности, не имеющие в своем стремлении к Эстетике Бытия, ни Пространства, ни Времени, и которые образуют «крепость» истинной Воли в ее Типологическом Великоруском Содержании.

Великая Троица живет в одну мировую эпоху активного воинствующего периода формирования тогдашнего всемирного диктата иудохристианской масоретской ветхозаветной идеологии материализма. И совсем не случайно  кошмарным итогом утверждения диктата ветхозаветного космополитического иудохрианства стала эпоха дикарского Возрождения. Она ознаменовалась бушеванием дикарских религиозных страстей, где ложный диктат иудохристианской материалистической мистики стал вытеснять саму Веру в ее Основах. Там в эту эпоху, с помощью машинного книгопечатания Гутенберга, «дьявол поселился в типографской краске» и человек начал святотатски резать трупы умерших людей в «познавательных целях», естественно вдобавок к своему кощунственному грабительству людских захоронений с древних времен, которые он в наше время превратил в «науку» - археологию.

Вот как поэтически сказал Юрий Кузнецов: -

Тучи летели, и души из них выпадали,
И среди душ мы печатный станок увидали.
С неба послышался стук и в печаль нас поверг.
Это печатал чертей Иоганн Гутенберг.
Сыпался литерный град. И спросил я в печали:
— Кто вы такие? — И литеры так отвечали:
— Мы Гутенберги, и нас охраняет закон,
Ложь и свобода. И наше число легион...

Пророчески, как у всех культовых поэтов звучит у Юрия Кузнецова собственное признание по вопросу о Вере: - «Верите ли вы в Бога?» и он ответил: - «Я не утратил психологию православного человека. Так как я продукт безбожной эпохи. Я не хожу на службы. Но моя поэтическая система допускает присутствие высшего начала».

Это и есть итог возвращения Основ Мiра от Творца в пророческих мировоззренческих деяниях Великой Троицы, где Вера Основа, а типологическая религиозность ее производная, не допускающая никаких инорасовых принципов и материалистических богослужебных Начал.

Однажды Юрий Кузнецов убежденно заметил, что поэт не может быть вполне православным (обладая Великоруской Типологией, так она всегда и везде главенствует в Духе и со-вести с Богом, а религиозность здесь понятие относительное В.М.): -

 «Поэзия, конечно же, связана с Богом. Сама по себе религия, и особенно религия воцерковленная, может существовать без поэзии, в то время как поэзия без религиозного начала невозможна»; на вопрос, «возможно ли понятие «православный поэт» Кузнецов ответил: «Это бессмыслица. Но поэзия связана с Богом, в лучших своих образцах поэзия очень похожа на молитву».

 (а богослужебные практики и поэзия имеют одну жизненно необходимую для Личности в ее Индивидуализма и Социальности антиэнтропийную Основу, освобождения человека от земного внешнего диктата материального Начала его творческих сил Свободного расового Духа В.М.).

И сразу видишь отчетливо вневременную и внепространственную творческую поэтику Вечности. Сразу становиться близким природное великоруское чувство: - «Нам некуда спешить, перед Нами Вечность». Начинай и Ты сделаешь невозможное возможным!

Приникнув к подобному живительному источнику природной Эстетики Творчества и проникнувшись его Духом, вдруг, с недоумением, начинаешь видеть серую «демократическую» либеральную слизь, копошащуюся под ногами у Русского Мiра в его культурном пространстве. А уж почвенно типологически начиная познавать истинную Русскую историю, явственно видишь, как эта социальная космополитическая и интернациональная слизь, в своем припадке либералистики, ее «делового» активизма, с наркотическим параноидальным наслаждением, веками паразитически пьет кровь из Великорусского Народного Имперского Тела и «торгашески» расхищает природные богатства его Русской Земли.
   

Так и над прахом и Духовными Заветами Великой Троицы должны были прошуметь семьсот лет, и наш мир народов прошел за это время через многие испытания, прежде чем Мы с Вами начали постигать сокровенную Суть и Сущность Великих исканий их Великого Духа и духовидения истоков Гармонии мировой Эстетики.


Все их мировоззренческие установки, как напутствия Нам с Вами грядущим дышат одним Высшим Мировоззренческим Имперским Духом, но обладает разной имперской Типологией и жизненными реалиями Типологической Эстетики Культуры, в конкретике, Нашего с Вами Бытия.

Помните Русский Типологический ученый Борис Федорович Поршнев, будь он хоть десятикратно убежденный «марксист-ленинец», закономерно прозревает Сущее: –

«Наука истинная, это наука о Человеке», «высшая и единственная причинность нашего мира, как и его история, это отношение «особь – особь», и от рабского материалистического взгляда на мир, как на отношение «особь – среда», надо отказаться решительно и безповоротно, он абсолютно ложен».

А ведь этим Поршнев приходит к Сущности Великих прозрений той Великой Троицы. И конкретно Мейстера Экхарта: -

 «Три вещи свидетельствуют о «духовной аристократии» Личности Человека: - Первая действует от сущности в своем величии (от «неба»), вторая — от сил в их могуществе, третья — от трудов в виде их продуктивности». Перед каждым «выходом» в свет душа должна сознавать внутреннюю Эстетику «своей собственной красоты». Он вещает: - «Твоя душа не принесет плодов, пока не завершит все возможные тебе дела: и если Бог не остановит тебя, ты покажешь миру плоды твоего труда. В противном случае не будет тебе мира и не будет плодов. И в этом случае она будет достаточно ничтожна: потому что рождена от прикованной (к внешним не природным ложным догмам), зависимой от труда души, а не от свободы». И если возникает вопрос, почему Бог вообще стал человеком, Мейстер Экхарт говорит: - «Я отвечаю: потому, чтобы Бог родился в душе со-вестного с ним Человека…» Откуда вытекает радостное сознание: «Душа, в которой должен родиться Бог, не зависит от времени, и время не зависит от нее, она должна подняться на более высокую ступень и остаться неизменной в этом царстве Божьем и это широта и простор, не широкие и не просторные. Тогда душа познает все вещи в их совершенстве! Чтобы мастера (будущие духовидцы В.М.) писали об отдаленности неба, то малейшая возможность, имеющаяся в моей душе, (всегда Аристократично пребывает В.М.) дальше самого отдаленного неба!»

Мейстер Экхарт аристократически провозглашает: -

«Я причина себя самого, согласно моей вечной и моей временной сущности. Я вечен и останусь вечным. Умру и стану ничем я только как временная сущность; потому что она принадлежит дню и должна, как и время, исчезнуть. При моем рождении родились также все вещи, я был одновременно своей собственной причиной и причиной всех вещей. И если бы я хотел, не было бы меня, не было бы Бога.» И, подумав, он добавляет: «Понимать это не требуется (так как это аксиома Нашего с Вами Бытия и любые богословские «труды» на сей счет всегда будут ложны В.М.)».
«Истинен лишь обет, который кто-либо дает Богу, и он не может быть снят с него». Экхарт говорит: «Поверьте мне, к совершенству относится то, что возвышает человека в одном деле, то, что все его дела сливаются в одно дело. Это должно происходить в Божьем царстве, где человек и есть Бог. И вещи будут отвечать ему на божественном языке, ибо человек — господин своих дел». Его учение о любви — это представление любви как силы, которая знает свое равенство с божественной властью, за которую она борется; любовь должна «пробиться через вещи», потому что только «ставший свободным дух поворачивает Бога к себе».

Эккехарт различает два вида раскаяния: чувственное и божественное. Первое — церковное, чувственное, а высший тип раскаяния раскаяние божественного Духа, то  раскаяние: -

«Как только в человеке возникает внутреннее неодобрение своим духовным деятельным движениям, он сразу поднимается до уровня Бога, и, тщательно вооруженный против всякого греха, овладевает непоколебимой волей».

Экхарт открыл три силы, при помощи которых душа вмешивается в мир: - Волю, которая поворачивается к объекту, Разум, который схваченное просматривает и приводит в порядок, и сокровенная Память, которая сохраняет пережитое и увиденное.
Воля свободна: «Бог не принуждает волю, он дает ей свободу, так что она не хочет ничего кроме того, что само есть Бог и свобода! Тогда и Дух не может хотеть ничего другого кроме того, чего хочет Бог. Это не является его несвободой, это его собственный выбор».

Является ли земля плоской или парит в виде шара в эфире, по Экхарту, истинной религии это не касается, тогда как ложная гипотеза Коперника все иудохристианские Церкви внутренне сокрушило, как они ни пытались выпутать себя и мир с помощью своих бессильных «объяснений» и «признаний достижений науки». Иудохристианские Церкви далее и «признали» истинность релятивистики, относительности Эйнштейна, но космические аппараты не хотят лететь туда куда их посылают эти безумные политические гипотезы и в космонавтике приходится пользоваться геоцентрической, аристотелевской моделью Космоса нашего мира и применять не опусы Эйнштейна об Абсолюте скорости света, как и представлений Коперника, а практически  приходится пользоваться векторным сложением скоростей.

Мейстер Экхарт  делает и вещие практические мировоззренческие выводы для Нашей с Вами жизни. Если душа, воля ищет вечное, «то горячо любимое в ней никогда не померкнет». «Этот человек не ищет покоя, потому что ему беспокойство не мешает. И все это связано старанием и деятельным, истинным, эффективным сознанием, на которое опирается душа вопреки вещам и людям (среде В.М.). Такой человек не может научиться, убежав от мира; убегая от вещей и уйдя в одиночество, от внешнего мира. Но он должен научиться внутреннему одиночеству, где и у кого бы он ни был, он должен научиться пробиваться через вещи…(и ощущать наш мир как преодоление своим Духом внешнего вещецизма В.М.)»

Противопоставить этому аристократическому взгляду на мир официальная Церковь, трусливо, по ренегатски, не смогла и тянула с обсуждением его взглядов (сразу открестившись от них В.М.) пока он не почил, и лишь тогда предала взгляды Великого Мистика «неизбежной» анафеме. Отбросила, предала анафеме все Великое и Аристократическое Величественное, рожденное в этой Великой Душе.

И вот наступил черед разсмотреть деятельность и мировоззренческие взгляды второго представителя Великой Троицы, Святителя Григория Паламы. Калабрийский монах Варлаам, его оппонент, привез с Запада не совсем влияние католичества как такового, а основные принципы секуляризации культуры, связанные с итальянским Возрождением.

Его логическо-материалистический неуспех и победа Паламы были яркими проявлениями факта, имевшего решающее значение не только для Византии, но и для православных славянских стран и для Руси в своем типологическом расовом смысле. В современной литературе вопроса само богословие св. Григория Паламы, то есть учение о нетварных энергиях, определяется как исихазм, хотя Палама видел в этом учении всего лишь святоотеческое богословие об отношении Бога к тварному миру. Понятие исихазм применяется в более широком смысле ко всему движению ревнителей православия, которые во второй половине XIV века распространяли свое влияние на всю Восточную Европу и особенно — на Московскую Русь.

Но обо всем этом по порядку, не торопясь, Мы с Вами поговорим в следующих главах.

 
Глава 5

Свт. Палама и современность

И так Мы с Вами остановились на том, что в современной литературе вопроса само богословие св. Григория Паламы, то есть учение о нетварных энергиях, определяется как исихазм, хотя Палама видел в этом учении всего лишь святоотеческое богословие об отношении Бога к тварному миру. Понятие исихазм применяется в более широком смысле ко всему движению ревнителей православия, которые во второй половине XIV века распространяли свое влияние на всю Восточную Европу, и что особенно примечательно для Нас с Вами — на Московскую Русь.

Раскол единой Хрстианской Веры 1054 года на толки Правоверия (ортодоксальная вера) и Католицизма означал, не только и не сколько, уход части верующих в Католицизм, но и официально взаимно эти толки были объявлены (и совершенно справедливо) непримиримыми ересями. Поэтому завоевание и полное разграбление Константинополя в 1204 году крестоносцами по благославлению Папы было для католиков богоугодное, героическое эпохальное событие, а для Правоверия это обозначало неминуемую дальнейшую гибель теократической Византии и самого приоритета Высокой Эстетики восточного духа Веры. Это было начало процесса перерождения Правоверия в современное, потерявшее Дух Высокой Эстетики, фактически уже по мирски материалистическое, (низменно «демократическое» В.М.) этическое Православие. А в Византии Церковь попала под диктат католического Рима.

В 1329 г. с юга Италии в Константинополь прибыл ученый итальянский грек по имени Варлаам Калабриец «из приверженности истинной вере». В Константинополе великолепный «ученый» полемист Варлаам сделал молниеносную блестящую карьеру.

Диктат Рима требовал от Византии объединения церквей.

 (это был процесс побуждаемый самим исходным духом материалистическо-каббалистических основ христианства; вот где лежат основы современного экуменизма, как порабощения духа христианских народов мира единой иудохристианской догматикой, именно как церковного процесса; это был очередной этап дальнейшего силового идеологического диктата Мировых Глобалистов, Ростовщиков в «построении единой мировой церкви»», как перехода исходной каббалистческой идеи «мировой религии» в новое «глобальное качество»  В.М.)

В 1333 г. в Константинополь прибыли два папских легата-доминиканца и провели совещание о воссоединении Церквей. Ключевым вопросом была проблема filioque. Варлаам был назначен возглавлять греческую сторону на этих переговорах.  По случаю предстоящей дискуссии Варлаам опубликовал 21 короткий трактат, в которых весьма жестко критиковал Фому Аквинского (тип Преподобного Сергия Радонежского, непререкаемого богословского авторитета для латинян В.М.). Варлаам, позволил себе иронизировать над схоластическим методом доминиканцев (из легатов - Фома Аквинат был доминиканцем, а Вильгельм Оккам - францисканцем), и легаты, глубоко оскорбленные, уехали. Эти тексты трактатов Варлаама разошлись очень широко. Попали они и на Афон. И около 1335 г. Варлаам получил очень вежливое письмо от неизвестного ему до того времени афонского монаха Григория Паламы.

Здесь в своем отрицании интеллектуального реализма западной томистической мысли Варлаам столкнулся с мистическим духом восточной исихастики. Это и было начало Великих мировоззренческих паламитских споров.

Калабриец решил узнать, кто такие эти исихасты, на которых ссылался и ставил ему в пример Палама. То, что он увидел, глубоко возмутило его гуманистический склад ума. В интерпретации Варлаама монахи были попросту невеждами, предававшимися созерцанию собственных пупов, которое они выдавали за опыт Бого-общения. Ничего большего калабрийский профессор в них не увидел. Гуманист и гностик Варлаам не понял и не прочувствовал, что выступая на стороне афонских монахов, Святитель Григорий Палама защищал не просто один из способов молитвы, но и целое, и главное цельное, агностическое мировоззрение, а также его вечный неугасимый деятельный дух.


Сегодняшний типичный взгляд православной богословской мысли тонет в многообразной конкретике огромного наследия и Паламы и самих паламитских споров. Но здесь за лесом частностей, пусть и крайне важных, теряется мистическая и мировоззренческая суть духовных пророчеств Паламы.

Вот их квинтинстенция: -

«В основе своей спор между Варлаамом и Паламой сводился к вопросу, насколько подлинное знание Бога может отличаться от аристотелевских дефиниций. Палама утверждал, что никакая философия не может нам дать видения Бога.

 Нельзя себе представить Православие вне исихастской традиции. Исихазм - квинтэссенция Православного предания.

Исихазм - основа и фундамент догматико-богословских решений Вселенских соборов, как пути очищения, просвещения и обожения в Святом Духе, а не умственной-спекулятивной научной процедуры.

Познание Бога на пути обожения - путь доступный всем, образованным и необразованным, мудрым и немудрым, а не только лишь философствующим, как утверждал Варлаам Калабриец (1290-1359) в XIV веке. Ему и противостоял главный защитник исихастского предания святитель Григорий Палама (1296-1359), крупнейший православный богослов своего времени и великий Отец Православной Церкви».

Что же Мы с Вами видим в этих реляциях? Да это же просто трансляция иудохристианской ветхозаветной православной догматики, которая ничего общего не имеет со свободным Духом эстетической агностической мистики Паламы, а просто пытается втолкнуть природное типологическое имперское мировоззрение исихазма в свои «богословские» патристические рамки «отцов церкви».

Вот в последнем абзаце и вскрывается неверное понятие (или объяснение) сути спора и самих паламитских споров. А ведь это было столкновение природной агностической мистики духа и ущербной мистики гностицизма, закономерно вырождающегося в конечном итоге в сегодняшний прямой церковный сатанизм. Здесь столкнулась гностическая мысль Варлаама, мигрирующая в основе и итоге к современному человекобожию и атеизму, как прямому богоборческтву, и агностическая мысль Паламы, отстаивающая Высокую Эстетику мистического пути самого природного духа и через него характера явления «познания», как такового, как и Абсолюта мира. Здесь нет отражения эстетической цельности сути духа мистики святого Григория, а все материалистически, бухгалтерски разбито на поверхностно правильные фрагменты той борьбы идей и «дерево пророческой мысли» Паламы прячется в «лесу» обломков догматики материалистической мысли.

А сам Святитель Григорий Палама четко осознавал, что на Западе появился новый вид и уже не природной Веры имперского расового типа, а материалистическая религиозность космополитического «мирового» христианства. Его «западный» дух это не естественно просто отпавший в ересь от «матери церкви» толк «католицизма», а формирование нового страшного для народов мира космополитического мировоззренческого врага природной типологической и просто человеческой социальности. Этого страшного врага можно обезвредить лишь исихстскими практиками Веры истинной и типологической социальностью в жизни Народов Мира. Этот враг, с главенством в своем духе не как руководящих и дисциплинирующих Личность принципов Евангелия, а как принципами новой социальности, вовлечения типологических имперских Церквей в «единую ветхозаветную секту», с главенствующим «патриархом». Это было явление абсолютно чуждое духу и смыслу самой категории Веры, как Абсолюта ощущения со-вести Личности и Творца. Оно неминуемо материалистически в итоге сводило воедино все силы мира в догматику материалистического господства его анонимных (масонского типа В.М.) апологетов глобального материалистического плана, что Мы с Вами называем сегодня либералистикой сознания.


Материалистическое знание против внутренней связи духа познания, как обретения неразрывной со-вести с Творцом, вот суть различия пропасти мировозрений Варлаама, и нынешних материалистических гностиков-атеистов «варлаамов», и агностического мировоззрения святого Григория Паламы, как и наследия духа его исихазма, как и самих паламитских споров. И характерно, что Преподобный Сергий Радонежский, прорицая и созидая Русский Нравственный Канон, посылал своих представителей в Константинополь для сверки своих прозрений с духом «паламитов», и в итоге принял исихазм, полностью совпадающий с природным духом Русского Мiра. И тот же Царь Иван IV Васильевич Грозный без колебаний восстановил русское «нестяжательство-исихазм» и устранил влияние разрушительной ветхозаветной догматики инорасовых «стяжателей» иосифелян, за что был сразу изведен ядами вместе с Родом. Этот природный русский дух сегодня частично жив лишь в нашем старообрядчестве.

А доминирует в современном иудохристианстве РПЦ МП мутный процесс возни вокруг доминанты идей экуменизма и обсуждений встреч-итогов Патриарха с Папой римским, когда РПЦ устами Митрополита Илариона фактически дезавуирует различия ересей Католичества, Протестанизма и нынешнего Православия.

Сегодняшние ветхозаветники, советские «марксисты» духа (хотя оно будут исходить криком и отрицать это, но суть их такова В.М.), такие как доктор философских наук, профессор МГУ, заместитель председателя Научного совета по изучению и охране культурного и природного наследия при Президиуме РАН Валерий Николаевич Расторгуев, тиражируют Нам с Вами примитивную материалистическую провластную либералистику:


«В такой стране, как наша, где едва ли не каждая губерния крупнее любого европейского государства, ручное и даже единоличное правление - скорее, производственная необходимость. И только малые дети или заводилы без царя в голове могут с серьезным видом ходить с плакатами «Нам царь не нужен». Нужен - и в голове, и во главе. Наши люди другого варианта не примут -  даже противники монархии и самовластия. Давайте сравним наших либералов и просто либералов в других странах света. «Тамошние» понимают свободу как независимость суждений и крайне редко сливаются в экстазе единомыслия, а наши, доморощенные, ни на йоту не отходят от общей ломовой линии. Во всяком случай, они все прочно прописаны в лагере антигосударственников, хотя большая часть их западных «единомышленников» - патриоты своих отечеств и государственники (но почему то объединенные в «не свои» ЕС, НАТО и истые «патриоты, государственники», как и самые ярые защитники этих органов, в том смысле, чтобы «русский патологический завоевательно-имперский азиатский» монстр не сожрал на свой обычный людоедский завтрак их «суверенные государства»; «мысль» от «красного профессора» сюда своей тямой не дотягивает  В.М.). По сравнению с «либеральным фронтом» наши патриоты и государственники кажутся совершенно разобщенной и атомизированной силой.

 (силой антилиберальной, и никак не либеризующейся по паче чаяниям «расторгуевых», и преследуемой всеми законами, одна 282 ст. УК РФ чего стоит в своем «русском» правоприменении, а что она одна такая?; и социальными условиями «многонациональной, интернациональной», тут сам «гарант конституции» гордится мифическим «дедушкой поваром адской каши для ильича», нашей «русофобской рфки» В.М.)

Эта особенность - врожденная потребность людей в единоличном управлении - не облегчает, а на порядок затрудняет работу лидера государства.

 (да уж, да уж, умные до немогу эти «красные профессора», чешут, как «по писанному» В.М.)

 Он бы и хотел снять с себя неподъемную ношу, да не может. Одни (патриоты и государственники всех мастей) вечно ссорятся и рассчитают на него как на отца родного, который просто обязан сменить свое окружение - с «неправильных» на «правильных». А либеральная фронда в России тоже жаждет единоличного управления, только не российского, а внешнего. Это, по сути, коллективный Смердяков, рассуждающий во все времена одинаково: «... хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с... Я всю Россию ненавижу...» Чтобы убедиться в том, что они работают «под кальку», достаточно посмотреть их заведомо глумливые рассуждения о Дне Победы и Бессмертном полку».

Что можно сказать в заключение?

А то, что Расторгуев совсем не чует своей ренегатской «неосмердяковщины», а она на порядок гнусней, той первоначальной! Там болтал отброс общества и следовать его болтовне могли лишь такие же отщепенцы, а их тогда был мизер, система не позволяла либерально развернутся. А сегодня разовые властные прокладки от «красной профессуры», «расторгуевых и прочих карамурзинцев» разлагают подобной материалистической дичью многие тысячи Наших с Вами мальчишек и девчонок России, студентов МГУ и иных ВУЗов, и разлагают многими десятилетиями. Дни Победы у них связаны с «безсмертным подвигом политрука (свой «марксист» от КПСС В.М.) Клочкова и интернациональных панфиловцев (удачная «находка птенцов епишева», и про Россию и по войну и про «интернациональный подвиг» казаха генерала у нас ведь интернациональная дружба народов, словом весь «марксизм» в куче; типично при «малоземельце» политрабочем и партруководителе Казахстана распахавшего бездумно по наводке аппаратных человеконенавистников мировые запасы степей Южной Сибири (измышленного марксистами Казахстана) Брежневе В.М.).  А шествие Безсмертного полка, этого «кожзаменителя» крестного хода русского народа, конечно портит икона Поклонской, ну наводит этот русский народ на нехорошие мысли про жертвы антирусской Войны, куда органично легла, как напоминание икона Царя-Мученика, и все тут, а все остальное тип-топ.

Эти бывшие русские люди ради удовлетворения похоти своего непомерного тщеславия, уже век ренегатски и неутомимо облизывают власть узурпаторов Русского Мiра и Русского Народа.

Как там на этой общественной полке оказался «доктор философских наук (пустой марксистской болтологии В.М.), профессор МГУ, заместитель председателя Научного совета по изучению и охране культурного и природного наследия при Президиуме РАН Валерий Николаевич Расторгуев? А очень просто, как и Касатонов, как и Рогозин и прочие несть им числа. Перечисленные дети «генералов органов», а вот звание «органного отца» профессора Расторгуева не знаю, сам он гордится «папой, командиром партизанского отряда». Да, конечно, спасибо Расторгуеву старшему за то, что он встал по приказу НКВД, или как их там, в ряды руководства партизанским движением русского народа в годы войны. Но туда ставили подготовленных проверенных и совершенно безжалостных, безчеловечных диверсантов, иные там бы просто пропали сами и погубили свой отряд. А вот уж, где эту безчеловечную долголетнюю довоенную практику в «ссср» проходил папа Расторгуев старший, «молчит наука, такая штука», но торную дорогу сыну он протоптал. Это, я вам говорю авторитетно, как выходец из семьи пожизненных преподавателей ВУЗов. Я всю жизнь был связан и наблюдал конкретные «карьеры» подобных «ученых». А уж этих «профессоров кислых щей», «докторов философских наук» и подавно, здесь так и хочется сказать по Высоцкому: -

Товарищи ученые, доценты с кандидатами.
Замучились вы с иксами, запутались в нулях.
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.

Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню.
Ох, вы там добалуетесь. Ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниет, заплеснеет картофель на корню…

(пока вы по ренегатски, прислуживая власти, болтаете о «трудностях жизни нашей власти», да морочите «марксистскими» баснями «общественных наук» голову своим студентам В.М.)      

А вот и один народный, из сети, отзыв специально для «расторгуевых»!

«Можно строить разные предположения о том, о сем.
Но кто объяснит, почему у нас до сих пор отбирают детей из наших семей и продвигается ЮЮ (ювеналка), почему снимают с людей биометрию, почему выпускники школ не умеют нормально писать и читать?...»

А вот еще один: -

«ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК! Всеобщее разачарование нынешним картёжным раскладом обернётся для России новыми бедами и несуразцами, потому как либеральная модель правления полностью себя изжила, и разве мало 30 лет постоянных невзгод во всех областях, чтобы, наконец, решиться отказаться от этой не русской модели?»

 (поправлю читателя «расторгуевщины», да не 30, а все уже многие века в разной степени и разных обличиях В.М.)

Но Наша с Вами тема будет продолжена, здесь мы немного отвлеклись на конкретику сегодняшнего дня.

Глава 6

Антирусская культурология и хазары.

Я упоминал, что в своих работах пользуюсь и практическими своего и чужого опыта и справочными источниками всей линейки сведений. Только такая линейка обзора источников информации может приблизить автора к ошущению духа тематики, как и духа конкретной типологии, на фоне психологизма исторической эпохи данных явлений и процессов. И вот интересный момент освещения истории и русского духа от вроде бы прорусского сайта «Узнай правду.Ру» или «иверология», он стоит того чтобы остановиться и на его духе и на содержании. Для обсуждения возьмем материал: -

 Другая история России. Курс Бессонова (убиенного)- начало формирования русского этноса.

«Неизвестные гойские герои». 31 марта 1998 года в Санкт-Петербурге на 55 году жизни трагически ушел из жизни ( убили) русский патриот, Борис Иванович БЕССОНОВ. Убийце (зятю Бессонова, судимому уголовнику) дали возможность немедленно выступить по центральному телевидению, где он рассказал об убийстве. Убийца мгновенно получил доступ к электронному средству массовой информации (НТВ программа «Времечко»), связанному с сионистскими силами, выходящими на спецслужбы Израиля и США. Теперь уже можно сказать, что именно Борис Иванович, обладавший незаурядным писательским даром, был автором широко известной поэмы «Хазары», вышедшей в 1993 г. под псевдонимом Борис Иванович Пинчуков. Погибший патриот написал поэму, раскрывающую главные причины русофобии, не прекращающейся уже много веков.

Б. И. Бессонов был научным консультантом Верховного Совета РФ (до его расстрела в 1993 г.), участвовал в организации обороны «Белого дома», где получил серьезное ранение в спину. Его спасли от гибели, по его словам, американские морские пехотинцы, принимавшие участие в штурме «Белого дома», которых он убедил, что он из Аляски. Они защитили его от бейтаровцев, добивавших раненных свидетелей, и на машине Армии спасения доставили в обычную городскую больницу. Был объявлен во Всесоюзный розыск, отлеживался в госпитале как «жертва автомобильной катастрофы» до принятия закона о «реабилитации всех участников событий».

Эта его сторона деятельности не случайна. Все воспитание Бориса Ивановича строилось на любви к родной земле, России. Он происходил из старинного дворянского рода Бессоновых по линии отца, и Пинчуковых по линии матери.

Особую угрозу противники России видели для себя в том, что Борис Иванович разрабатывал тематику периода хазарского каганата, ставшую в настоящее время предметом особого внимания в связи с развернутой кампанией по дискредитации исторических прав русского народа на ту территорию, где он проживает. Все эти претензии поддерживаются Израилем. Эту кампанию можно рассматривать как подготовку нового геноцида русских и стравливания их с другими народами России.

Вот это картинка личности покойного Безсонова, и теперь анонимными держателями интернет-ресурса начинается трансляция «идеологии» Традиций якобы Русского Мiра, к которой она содержательно имеет лишь видимое, но совершенно чуждое ему, инорасовое содержание.

Безсонов ясно и прямо заявляет, что такая академическая дискуссия возможна только на равных условиях, когда иудеи – оккупанты, палачи и поработители руской земли уйдут туда, откуда пришли.

 (но ничего у него совсем не говориться о методах сопротивления и сути борьбы по изгнанию оккупантов, а без этого все превращается в декларативную пустую болтовню В.М.).

(И вот якобы безсоновские В.М.): - Четыре Заповеди Русской Идеи
(Как ее понимали наши (чьи «наши» В.М.) предки две тысячи лет тому назад)
Все люди от рождения равны перед Богом и только Он решает, кому родиться, кому нет, кого возвысить, кого унизить, кому жить и кому умереть (интернациональная либеральная декларация, не имеющая никакого конкретного культурного русского деятельного смысла В.М.).

Любой человек, считающий себя вправе судить другого человека (если этот человек не Враг Бога и рода человеческого) сам достоин осуждения (то же самое - безпредметное В.М.).

Любой человек или народ, считающий себя вправе владеть другим народом или даже одним человеком или его близкими, или плодами трудов его, без его согласия достоин смерти (смутно, декларативно, и не конкретно В.М.).

Каждый человек, уклонившийся от битвы за свою волю и волю своего народа - преступник перед своими потомками, уготовивший им рабство (абстрактная безплодная мысль В.М.).

2. Наши Вожди:
Спартак (!!!???) – Водин (Один) - Бериг - Германих – Словен - Вандал - Гостомысл - Рюрик – Святослав (Великий) – Дмитрий (Донской) - Иван (Грозный) – Ермак – Екатерина (Великая) (!!!???) - Потемкин – Суворов – Александр III – Столыпин (!!!???) – Сталин (в каком смысле? В.М.) – Караджич (!!!???)

3. Племена и народы, боровшиеся за Русскую идею, против рабства:
Армия Спартака (!!!???) – Вивидарии (Видиварии) – Асдинги - Рейнготы- Вандалы - Готы – Бодричи (Рароги) – Русы – Ушкуйники и Казачьи республики (!!!??? одна, и не типологическая, а социальная, как и «еврейство», хрень В.М.) - Россия – СССР (ну, уж без колонии «марксистов», будущей «рфки», куда уж тут двигаться по «русской дороге» сугубым «русским путем»?; вспомним рабовладельческое и «свято-колониальное» хрущевско-брежневское: - «советский народ самый счастливый и свободный народ в мире» В.М.) - Сербия


4. Стратегия нашей борьбы
- Пропаганда среди рабов, их обучение и вовлечение в борьбу с угнетателями (любое миссионерство это типологическая инорасовая западническая мысль; да и сама она никакого отношения не имеет к русской культурной имперской типологии В.М.).

- Использование плацдармов вне рабовладельческих метрополий, свободных от рабства, откуда выдачи беглых рабов нет (мысль, не имеющая никакого отношения к Русскому Мiру и его Бытию В.М.).

- Использование подавляющего численного превосходства рабов над рабовладельцами («интернациональный марксизм» в чистом виде В.М.).

- Использование подробнейшей информации, которую всегда имеют рабы о положении дел у рабовладельцев (бытовая глупость В.М.).

- Использование безнадежно больных рабов и добровольцев в качестве «смертников» в борьбе с рабовладельцами («Земля должна гореть под ногами у гопод») (типичный призыв провакаторов «марксистов» в «революционной борьбе за счастье всех людей на земле» В.М.).

- Использование рабов в качестве «пятой колонны» при войнах с рабовладельцами.

- Использование непримиримой ненависти рабов к угнетателям – рабы получившие свободу никогда не сдадутся в плен второй раз (две последних идеи настолько «всеобъемлющи», что не вызывают ни одной ответной мысли В.М.).

- Использование неумения носителей расистских идей тяжело и ситематически трудиться (оставляющих тяжкий труд рабам) (Безсонов наверно в гробу перевернулся от приписывания ему подобной провокаторской дури; неспособность бандитствующих паразитов «кочевников» иудохазар к созидательной деятельности не имеет никакого отношения к провокаторски транслируемой здесь заведомой тяжеловесной глупости В.М.).

И вот концентрированный итог, соль, их убогой, запугивающей слабых духом из Нас с Вами  этой террористической мысли: -

«Носители «Иудейской идеи» в этой схватке идей и народов - сторона агрессивная, нападающая и, как следствие, пока прочно владеющая инициативой, планирующая свои операции на несколько поколений вперед, чего мы делать, пока не научились.

 (пока пребывая в фактическом плену спекулятивного торгашеского клана Мировых Глобалистов, Ростовщиков, где их единственный убойный принцип доминирования в мире народов, это анонимное вексельного обращения финансов через их мировую банковскую ростовщническую контору Центробанков плюс моментальная концентрация энергии «своих масонского анонимного типа «спящих», которые прячутся за ширмой политической диктатуры «демократией» во всех системах государственной власти и государственной безопасности;

 и это же подсказывает однозначный выход из этого плена; это разрыв их мировой финансовой паутины на имперские ареалы, после чего сразу они мигом будут сметены со сцены жизни и настанет конец их сатанистского господства над миром народов; и их даже не придется истреблять, как это сегодня они зверствуют ненасытно в мире народов и особенно народов имперских, они просто имперской системой будут вытолкнуты на обочину жизни под условный забор, где и место всем безнравственных дегенератам совершенно безтланным созидательно отбросам общества; истреблены будут прямые сатанисты, но такова будет их судьба и ничто их не спасет; а процесс обретения системы имперских государств и народов начался и идет неумолимо в Иране, Турции, Индии, Китае и опосредованно в России, где серцевина борьбы и ее горячий фронт проходит в теле Русского Мiра и борьба заключается в обретении вновь массового, пока террористическо уничтожаемого этими зверями в человеческом обличие, Великоруского Имперского Типологического Духа, как образца Социальности для иных Имперских и не имперских Народов Мира; а дальнейшая намалеванная ниже лабуда про тактику и стратегию разрушительная пропаганда чистой воды, она безсодержательна и направлена для отвода глаз Русского Народа и разложения его действенных имперских сил В.М.)

 И если не научимся, - проиграем в глобальной битве идей. Мы были блестящими тактиками, но плохими стратегами. Почти всегда им удавалось свести на нет наши великие победы, развратив сыновей и внуков победителей, скупив у них плоды этих побед по дешевке. Не раз им уже удавалось вырезать целые поколения носителей «Русской идеи» и каждый раз им удавалось прятать от глаз потомков свои злодеяния, сваливая вину на конкретных злодеев. Так это было во времена «Хазарского каганата» (7-10 века от Р.Х.), так это было во Татаро-монгольского Ига (12-15 века от Р.Х.), так это было во времена Великого Геноцида (1918 - 1936 гг). То же происходит и сегодня, когда, как им кажется, что они почти достигли своей цели. Осталось (как это уже не раз бывало) «чуть-чуть» ...

Поэма Б.И. Безсонова «Хазары» прекрасная попытка выражения мировозренческого имперского Духа Русского Народа, в процессе его исторического Великого Становления и обретения Имперского Духа. Она не совсем удачна в частностях, как и тот же учебник истории «От Ивана Грозного до наших дней» Германа Стерлигова, но эти частности и есть частности, а вот их совокупную мировоззренческую роль для Русского Мiра трудно переоценить.

Здесь на ресурсе «Узнайка.Ру» транслируются, как бы походя лингвистические клеветы на Великоруский Язык, его алфавит Глаголицу и ставятся сатанистские границы классификации Русского языка. А это продолжение мерзких теорий сатанизма «академика зализняка» о «природной эволюции» языков народов мира, где Русский Язык одна из частностей. Проталкивание «кириллицы», как первоосновы «окультуренного» и ставшего этим в ряд иных «славянских» языков, самого Русского языка выглядят неубедительно, так как «кириллица» это иудохристианский обрубок глаголицы от «равноапостольных иудохристианских космополитизаторов» переводчиков Библии на Русский и иные однокорневые индоевропейские славянские языки, где из глаголицы, по разным версиям, выброшено 10-14 букв. И тут языковые махинаторы проводят свою разрушительную классификацию (после «прочтения» их фальсификатов новгородских берестяных грамот), что де в грамотах народный разговорный язык, глаголица это вульгарный русский язык, а кириллица, де, язык благородный литературный и … имеет корни (ну где еще у патологических плагиаторов и лжецов они могут быть В.М.) …в древнееврейском, который абсолютная фикция (вспомните я приводил пример письма еврейки Блавацкой еврейке жене Витте, уж тут в предвзятости и натяжке винить некого: -

 «Знаменитая Е.П. Блаватская, изъездившая полпланеты, всю жизнь общалась с множеством иудеев, начиная с жены С.Ю. Витте, который ей приходился двоюродным братом. Тем не менее, посмотрите, как трезво создательница «Теософского общества», неутомимый исследователь тайных смыслов и знаний Блаватская пишет в письме своей тётке об иудейских байках.

«…Если в Иудее жил народ, которым правили Соломон, Давид, Саул , то почему до сих пор не найдено ни одной древней монеты с надписью на иврите, то есть иудейской монеты, хотя уже обнаружено несколько монет самаритян? Как могли евреи, ненавидевшие самаритян, согласиться использовать монеты своих врагов и не отчеканить своих собственных денег?

Археологи снова и снова находят монеты, пролежавшие в земле тысячи лет; открыты захоронения людей, живших еще до Моисея, и есть свидетельства, подтверждающие их существование.

 Но после еврейской нации не осталось ничего. Ни могил, ни монет – ничего. Можно подумать, что все следы ее существования просто испарились, исчезли как по волшебству.

Остались только Священные Книги (Бога этих Священных Книг сами же евреи и убили), в которые человечество должно слепо верить.

Однако, от таких событий, как исход из Египта почти трех миллионов человек (кстати, за 150 лет до этого Иаков увел за собой лишь 70 человек, и если сопоставить эту цифру с тремя миллионами, то получится, что люди размножались быстрее сельди – все это легко подтверждается законами статистики!) обязательно остался бы какой-нибудь след, хотя бы в виде надписей на надгробных плитах и могилах или древних рукописей.

Но никаких следов не найдено – мертвая тишина! Нигде ни намека, ни малейшего доказательства! Невероятно! А сами писания! – где исторические свидетельства, подтверждающие их существование еще за 200 или даже 150 лет до Р.Х.?

Древнееврейский язык, или тот язык, который мы обычно называем ивритом, никогда на самом деле не существовал; это язык, не имеющий единого языка-предка и составленный из элементов греческого, арабского и халдейского происхождения. Мне удалось доказать это профессору Ронсону  из Йельского университета.

Возьмите любое слово древнееврейского языка, и оно происходит из арабского, греческого или халдейских языков. Иврит напоминает пестрый, составленный из разноцветных кусков костюм арлекина. Все библейские имена состоят из иностранных корней, их структура говорит сама за себя. Это арабско-эфиопский диалект, с примесью халдейского языка; халдейский же язык уходит корнями в санскрит».

Моя вставка

Халдеи это часть индоевропейских народов, отсюда проистекает и родство их языка с санскритом. В процессе исторической жизни халдеев из их среды выделилась жреческая среда идеологии «обладателей тайных знаний», вычлененных из Культуры Вед, которую утратило большинство народа, с целью управления посредством этих тайных знаний самим народом. Именно из этой среды жречества впоследствии и выделился и сформировался либеральный клан, нынешние идейные «глобалисты». Они идейно перенесли принципы управления отдельным народом, на идею и принципы порабощения всех народов мира, посредством тайных многоуровневых структур, типа масонства и иных ему подобных. Они же, и переписывают историю, и все подгоняют под собственную порочную идеологию.

Далее Блавацкая: -

«Сегодня уже доказано, что Вавилония одно время была населена браминами и имела школу санскрита. Наши ассириологи признают, что жители древнего города Аккад (по данным Ролинсона) пришли туда, по всей вероятности, из Армении, научив Магов духовному языку, который представлял собой нечто вроде священного языка. Иными словами, это были те самые арийцы, с языком которых также связано и происхождение нашего славянского языка.

 В качестве примера (извините за отклонение от темы) хочу привести строчки из «Риг-Веды»: «Dyaurvah pita prithvi mata somo bhrata-ditih svasa» и их перевод:

«Небо – ваш отец; земля – ваша мать; Сома – ваш брат; Адити – ваша сестра». Вот почему смешно требовать от людей поверить в то, что древнееврейские рукописи являются древними откровениями или Словом Божьим.

Бог никогда бы не написал и не продиктовал ничего такого, что дало бы повод созданным Им земле, человечеству, науке и так далее обвинить Его во лжи. Безоговорочно верить в еврейские Писания и, одновременно, в небесного отца Иисуса, – это абсурд; хуже того, это святотатство.

Если бы Отцу Неба и Земли, Отцу всей безграничной Вселенной, действительно пришлось что-то написать, Он бы ни за что не допустил, чтобы в Его книге содержались противоречия, нередко совершенно бессмысленные, дающие основание людям обвинять Его. Общество «исправления Библии» выявило в ней 64900 ошибок, и после того, как все они были исправлены, Библия все еще содержала столько же других противоречий. Все это было проделано иудейским Массорахом (и в результате появился нынешний масоретский вариант Библии X века английского короля Иакова В.М.).

Да, самые образованные Раввины утратили секрет своих книг и не знают, как исправить их. Не секрет, что евреи из Тиберии постоянно вносили поправки в свою Библию, изменяя слова и цифры, то пользуясь советами Отцов-основателей Христианской Церкви, то обвиняя их во время каждой дискуссии в дурной склонности фальсифицировать содержание текстов и их хронологию, чтобы взять верх над своими оппонентами.

В результате они только все запутали, поскольку самые древние из найденных рукописей Ветхого Завета датируются Х веком. Из них самым ранним считается «Бодлеанский Кодекс». Но кто может гарантировать его точность? В своем учебнике истории Тишендорф утверждал (и ему удалось убедить всю Европу поверить в это), что он нашел в Синае так называемый «Синайский Кодекс».

монах, который жил в этой стране уже 60 лет и знал Тишендорфа и этот монах клялся, что за многие годы он изучил каждую рукопись, каждую книгу и знает их все наперечет, однако он никогда не слышал об упомянутом выше Кодексе. Из 260 рукописей Ветхого и Нового Заветов на древнееврейском, греческом и других языках вы не найдете и двух одинаковых.

Книги Моисея были утеряны, и на протяжении нескольких веков никто не мог их найти. Однако в 600 году до Р.Х. Иезекииль неожиданно находит их. Но вот храм Соломона разрушен, а его люди изгнаны из города… (4-я Царств., 23) и вновь все Книги Моисея исчезают. В 425 году до Р.Х. Ездра по памяти восстанавливает 40 книг за 40 дней (!); и вновь они теряются. В 150 году до Р.Х. Антиох Епифан сжигает их все, после чего они опять чудесным образом обнаруживаются. Все это не более чем легенда, не подкрепленная ни одним историческим фактом. И тут появляется знаменитый Массорах.

С помощью Массоритов имя Иегова меняется на Адонис, а затем на Адонай – с той же легкостью. В то же самое время, их Каббала и Онкелос, самый знаменитый Раввин Вавилонии, учат, что Иегова это не Бог, а Немро-слово, которое в переводе (означает «Логос» («слово»)».

И тут «авторитетный» язык прикладывает сам «академик зализняк» свидетельствуя и вещая непререкаемое, что лишь два места есть в мире, где берестяные грамоты и иные «раритеты» могли сохраняться тысячелетия. Это Новгород и район Мертвого Моря, и именно откуда в последние десятилетия валом валят фальшивки разнообразных «археологических находок, раритетов».

А глаголица есть Великоруский код Мировой Русской Культуры: -

В названиях букв азбуки Глаголицы наблюдается именно такая последовательность, что прямо указывает на связный характер азбучных наименований.
 
 Таким образом, индоевропейская в корневой основе азбука Глаголица представляет собой Божественное Послание — совокупность кодирующих матричных фраз Великоруской Культуры, ее мировоззренческий Код, позволяющих каждому звуку языковой системы придать однозначное графическое соответствие (т. е. букву), что напрочь отделяет ее культурно и семантически от «общеславянства.
Совокупность приведенных выше фраз и составляет азбучное Послание: -
 «Азъ буки веде. Глаголъ добро есте.
 Живите зело, земля, и, иже како люди,
 мыслите нашъ онъ покои.
 Рцы слово твердо — укъ фъретъ Херъ.
 Цы, черве, шта Ъра юсъ яти!»
Источник: politikus.ru, где можно найти подробную расшифровку Послания.   

Эстетика и Вечность.

Глава 7

Русский Мiръ на разных стадиях Созидания и Становления своего Духа Вечности в Виде Величия Русской Культуры Бытия творил свою Высокую Эстетику Гармонии культурных Традиций.

Эстетика Бытия Духа Личности и его Гармония с бытием земным личностно-социальным, как проявление Типологической Культуры и ее созидательная способность, это удел лишь Наднационального Имперского Типа Личности и ее коллективной Социальности. Свобода Типологии его Народа, это канва Высокой Эстетики многовековых Традиций, творящаяся Имперским Наднациональным Народом через Божий Дар, Язык типологического общения, где в его прорицаемом через со-весть с Творцом Алфавите письменности Языка, заложен изначальный код Становления самой Имперской Типологии Культуры и ее Высокой Эстетики.

Вот очень интересный знаковый отзыв получил я на предыдущую Главу 6 этой работы от некоего автора Проза.Ру Станислава Краснера: -

«М-да, параноидально-шизоидный синдром способствует такому поносу букв, что рождаются такие «произведения».

Таков этот отзыв. Он антикультурен в великоруском смысле, садистски догматически наступателен, в догматическом раже сразу отметающем любое возможное обсуждение. Там «свою чистую» материалистическую примитивную догматическую Сущность, никак не культурное мировоззрение, до поры подобные апологеты прячут за пазухой, а в любой «чужой» огород, который культуроведчески касается их животной Сущности, закидываются потоки обвинительной грязи. И отзыв Краснера здесь в этом смысле нагляден и типичен.

Я коротко ответил Краснеру, что не знаток иврита и иных языков, но не стал добавлять главное, что Язык Типологический Русский, это элемент Созидания Культуры и он обсуждаем может быть лишь представителем культурного Духа данной Культуры. Где даже кровная связь это почти необходимое, но никак не достаточное, условие причастности к со-вестию с Духом данной Культуры, к которой Краснер, судя по тону отзыва, не имеет никакого отношения. Да и, конечно же, я естественно не судья иным языкам. Как показательно и следующее, мне никогда в голову не придет «творческая» мысль разбирать происхождение иной языковой типологии и корнесловия. Потому что тогда это творчество наоборот, антитворчество паразитов на «ином, чужом» от мировых социальных «кочевников», патологических паразитических разрушителей.

Меня интересует с культурной творческой стороны лишь мой Великоруский Язык. Так как оный издавна жестоко калечится и заливается потоками инорасовых материалистических нечистот. А сам импульс этого потока идеологической грязи идет исключительно от материалистических и моральных колонизаторов Русского Мiра: - суггесторов Мировых Глобалистов, Ростовщиков, «акадэмиков яниных», «зализняков», как и примкнувшим к ним из сегодняшней современной протобиблейской, «дерьмократической» - «эпохи ветхозаветных израилевых судей», социально (не национально В.М.) типологических «краснеров». Эти люди прячут свою террористическую животную сущность за наступательной материалистической агрессией, как единственным методом их существования с самого начала человеческой истории. Прячут за социально моралистической завесой либералистики «общественного мнения», свой звериный патологический  разрушительный природный дух. Дух люто ненавидящий совершенно недостижимую и неподвластную ему, любую Аристократическую Элитную, социальную и культурную Гармонию Эстетики Типологической культурной Цельности.

А это поле нашей мировоззренческой агностическо-гностической борьбы, как типологической традиционной почвенности, и как всеобъемлющего Великого чувства единения с Природой и поклонения Божественности, Сути Нашего с Вами Мiра и их космополитического дарвинистского паразитического кочевничества. Вот и до пропаганды их террористических или разрушительно революционных рабовладельческих призывов, я не опущусь вовсе. Просто не смогу материалистически низменно оскотинится до их античеловеческой сути, в силу своей Великоруской Культурной Типологии. Не дано и все тут!

Это поле боя низменной паразитической человеческой Социальности, человека падшего в материалистические каббалистические соблазны и как противовес Человека Духа Типологической Наднациональной Культуры. И поле это разграничено не национально, кровно, здесь либералы извечно прячутся за ширмой социального «еврейства».

 (а тот дух древнего Богооткровенного еврейства частично еще хранится в еврейском народе, в той его части, отрицающей паразитизм существования, как жизненное начало В.М.)

Я подозреваю, что отзыв Краснера написан догматиком пропаганды от рождения. Покажу это на примере. Мой дед в 30-е годы был партийным работником на Украине и Мама детство и юность провела там, пока не уехала в Иваново учиться в институт. Она рассказывала, что в классе школы было пополам евреев и русских. И отношения были обычными детскими, но уже тогда случился такой случай. Русский мальчик задел играя, 10 летнюю сопливую и грязноватую Ривку, та озлобилась, и мы девочки стали ее успокаивать: - «ты уже большая и он просто с тобой заигрывает», на что Ривка яростно, с ненавистью ответила: - «я вырасту и лучше выйду замуж за самого плохого еврея, чем за самого хорошего русского». И те же еврейские девочки однокласницы ее и нас увещевали: - «да не обращайте на нее внимания болтает со зла пустое».

Что здесь характерно? А та спонтанная ненависть, вырвавшаяся у маленького ребенка. Ведь это плоды врожденной психологии личности и родительского воспитания. Вот и у отзыва Краснера проглядывает подобная хамская реакция, его «задели за «выстраданое» живое». Ведь если бы та же Ривка сказала: - «меня он не интересует; все равно я вырасту и выйду замуж за своего кровного еврея, чтобы дети были евреями и росли в среде еврейской культуры». Да кто бы возразил, вполне понятная нормальная жизненная позиция, плоды хорошего воспитания. Но ответ маленькой девочки был явно экстремистского толка.

Приведу еще один пример. Как то в командировке лет сорок назад ко мне в номер гостиницы вечером пришли четверо моих работников. Один был русский парень и у него были нелады в семье (мы все знали в общем беды друг друга) и когда он длинно начал жаловаться на жизнь, то я вскоре отправил его под каким то предлогом, под облегчение остальных, домой в общежитие и тут один из работников молодой еврей сказал: -«да что он развозит про жену, не нравится ее поведение, пусть забьет ее своим авторитетом и не церемонится» и двое других кавказцы его безоговорочно поддержали. Я это к тому, что здесь проявились расовые материалистические черты разных характеров, великоруского имперско воспитательного, и чисто рабовладельческого инорасового, как разное расовое отношение к женщине, как матери своих детей. Возможно ребята были правы, насчет наказания строптивицы, но суть моего примера сам совершенно разный расовый наднациональный подход к социальной общности. И здесь он был налицо (для тех кто обладает врожденным чувством расового антидогматического раз-личения; вот догматик Краснер им не обладает определенно В.М.)
 
У меня есть хороший близкий знакомый, молодой крымский татарин, и когда он раздумывал (время пришло) женится и подружка у него была русская девочка, то я ему в доверительном разговоре, как старший на поколение товарищ, жестко посоветовал жениться на своей девочке татарке. Чтобы его дети родились и росли в народной культуре, а не разрывались между разнородными культурами родни, что он далее и сделал, и сегодня это хорошая благополучная семья с тремя детьми.

Вот еще один знаковый культурный момент! Как то расхожим стало мнение, что в русской литературе бытует таковое глупое понятие. Что вроде здесь, в ее лучших образцах, каждый человек уже обязательно Личность (это по моему из критики «босяка» Сатина горьковского «На дне» В.М.) Но это (там может, конкретно, это было не к месту В.М.) отражение расового великоруского отношения к соплеменнику, как и человеку вообще, как черта типологически имперская и совершенно непонятная иным народам. И это глобальная черта русского расового характера и черт таких, нещадно ругаемых явными и скрытыми либералами для которых любая русская черта резко отрицательна, как таковых немало (вот тут лежат истоки жалоб на жену моего работника и инорасовой реакции его приятелей  выше приведенного случая В.М.).

Поле подобной расовой борьбы Традиционализма народов и социального племенного космополитического материалистического сброда условных кочевников рабовладельцев проходит через души и сердца – Человека, и напрямую зависит с одной его стороны от со-вести с Божественной Традицией Человека Высокого Аристократического Рода, а на иной стороне низменные дегенеративные души интернационалистского безпочвенного, космполитического и материалистического сброда всех народов мира. Здесь всегда во главе этой народной черни безчеловечный человекоподобный вид – немногочисленный клан Суперанималов-гоминид и их слуг дегенеративных приспособленцев суггесторов. Они скопом, частично до поры до времени своей интердикционной способностью, порабощают народы мира. К сожалению подобная природная ущербность разбойничье-паразитической натуры существует от самой человеческой породы и начала человеческой истории, как и будет существовать вплоть до ее скончания, вечно. Преодолевается влияние этой нечисти, только Имперской Сообщностью, под водительством Наднациональных Типологических Народов, наделенных подобным Даром от Создателя. Вот эту природную Общность и удалось разрушить разбойникам паразитам с идеологией «социальных теорий – измов» либерального экстремистско-иудаистского клана. Это Пиррова победа, она временна, и вся борьба еще впереди.

Почему так произошло исторически? А тут вопрос лежит в различие Типологий самой Наднациональной Имперскости.

 Разные изьяны этой Типологии и привели к временному господству типологических социальных паразитов сатанистов. Дьявол, это извечная обезьяна Бога, и он через суперанималов гоминид и их слуг суггесторов своей сатанистской интердикцией, отключая защитные имперские силы, поработил финансовым и террористическим революционным рабством почти все народы мира.

Нам, Имперским Народам, было дано время осмыслить итоги этого порабощения, и начать разрывать путы либерального сатанизма, как и вчера и сегодня параллельно завязывать Имперские Типологические Связи нового Типа, что сейчас и происходит в мире имперских народов. Между тем выкошена напрочь сатанистами все Имперская Аристократия и это, как ни странно звучит, в какой то мере благо. Вот советская «красная профессура» кичиться участием в Обществе Охраны памятников культуры, но эта «победа» досталась Русскому Мiру их ренегатством. Как они возмущаются, да мы «русская партия», да мы боролись … Но лекции читали по методикам революционных сатанистов, что и делают до сих пор, как и жили под дудочку либеральных змееловов, и такая «борьба» это тупик Русской Жизни! И вся эта публика отработанный пар Русского Мiра и его нынешний баласт. Я смотрю и общаюсь изредка с нынешней русской молодежью и отчетливо вижу, что это люди иного нового типа! Пусть не все, пусть пока меньшинство, но задел уже не уничтожить, что сатанистски сделали революционные либералы дважды за XX-й век в 1917-м уничтожив всю Элиту Русского Мiра под корень и 1949-1951 годах, уничтожив Элиту Русских Победителей.

 (сегодня ни один россиянский голос в дни празднования Победы не вспомнил об этой жуткой террористической расправе над Русскими Людьми, в «ленинградском деле», над Элитой, Героями Отечественной Войны, выковавшими ее, эту Победу В.М.)

 Да и XXI век не отстает в выкашивании расового народа Русского Мiра методами «гибридного геноцида».

До сих пор те деятели «русской партии» и «православные патриоты» догматически, «по советски» поминают Гений Михаила Булгакова с его Великими Пророческими Романами, поминают «сатанистом». Все никак не могут оторваться от «культурной соски» Шолохова с его романом «Тихий Дон». Да это пророческий слепок эпохи, но это впечатленческая вещь, которой Шолохов стрельнул и заглох навеки.

Приведу пример. Моя молоденькая родственница как то выдала на гора прекрасную коллекцию женской одежды, победила на конкурсе и т.д. Я спросил свою знакомую, авторитет в этой области, каков у нее талант? Та ответила просто, ты знаешь, капелька разных талантов есть у многих, и первый «выстрел» редко говорит о долговременности и масштабе дарования.  Вот если этот человек и далее «стреляет» все большими вещами, то это большой талант, а так «впечатленческая» однодневка. Таков оказался и талант Шолохова.

Никто не признает таковым Великим Талантом нашего Великоруского расового Гения Олега Куваева с его великорускими расовыми шедеврами романами: - «Территория» и «Правила бегства».  Я писал: -

Соль всей смысловой нагрузки романа «Территория». Лидер – человек чести. И его дальнейшие прозрения только дополняют эту судьбоносную мысль. Там, где возникает из небытия и устремляется в Бытие - Лидер, которому по плечу Судьба, там и происходят Великие Движения Истории. Где Русь, ее История, здесь не исключение, а Правило Имперской Жизни. Русский Лидер обязательно появится, когда придет Время, когда созреет Среда и именно она его породит. А сейчас Среда пока бродит и настаивается, она ждет и дождется своих Верных и Героев и тогда Лидер сразу материализуется из прежнего небытия для устремления в Русское Бытие.

Русские, Великороссы народ северной Среды обитания. Малороссия, Киев, Новгород, это эпизоды нашей Истории, это контроль над культурологическим путем «из варягов в греки» и естественный расцвет на этом контроле Киевской Руси и Господина Великого Новгорода. Но здесь далее, также естественный дрейф Центра Духа Русского Народа, привел его к своим Истокам в Великорусскую Равнину и создал Русскую Империю - Московию.

Жестокость северной Среды Обитания Русского Народа выработала высокую степень приспособляемости Русского Человека к окружающему его Мiру, к Среде своего существования, влияния и его Народам. И Великорус Олег Куваев не случайно вкладывает свои Вечные Мысли в уста «северного человека» Кьяе: -

 «Кьяе думал о Времени. Холмы были событиями, которые в Сущности, и составляют Время. Без событий нет Времени. Если даже представить нечто отдаленное, как шепот умершего, то и тогда были События, а значит, было и Время. Холмы составляют (Среду Обитания и определяют психологию ее Смыслов Бытия, В.М.) Тундру. Тундру можно сравнить с Жизнью, с безбрежным ее Пространством. Такова была схема Жизни, Пространства и Времени.

  «…Если была бы в мире сила, которая вернула бы всех, связанных с золотом Территории, погибших в маршрутах, сгинувших в «сучьих кутках», затерявшихся на материке, ушедших в благополучный стандарт «жизни как все» — все они повторили бы эти годы. Не во имя денег, даже не во имя долга, так как настоящий долг сидит в сущности (расового наднационального имперского В.М.) человека, а не в словесных формулировках, не ради славы, а ради того непознанного, во имя чего зачинается и проходит индивидуальная жизнь человека (с настоящим Великорусским Духом В.М.).

 Может быть, суть в том….


Чтобы можно было просто сказать «помнишь?». И углубиться в сладкую тяжесть воспоминаний, где смешаны реки, холмы, пот, холод, кровь, усталость, мечты и святое чувство нужной работы (и не напрасно прожитой Жизни, где Вы сделали все то, что могли, что должно, что позволили Ваши силы В.М.).

Чтобы в минуту сомнения тебя поддерживали прошедшие годы, когда ты не дешевил, не тек бездумной водичкой по подготовленным желобам, а знал грубость и красоту реального мира, жил, как положено жить, мужчине, и человеку».

«Если ты научился искать человека не в гладком приспособленце, а в тех, кто пробует жизнь на своей неказистой шкуре, если ты устоял против гипноза приобретательства и безопасных уютных истин, если ты с усмешкой знаешь, что мир многолик и стопроцентная добродетель пока достигнута только в легендах, если ты веруешь в грубую ярость твоей работы (и во всю свою жизненную деятельность, и ее природные Великорусские нравственные Устои В.М.) — тебе всегда будет слышен из дальнего времени крик работяги по кличке Кефир: «А ведь могем, ребята! Ей-богу, могем!»

  «День сегодняшний есть следствие Дня вчерашнего, и причина грядущего Дня создается сегодня. Так почему же Вас не было на тех тракторных санях и не Ваше лицо обжигал морозный февральский ветер, Читатель? Где были, чем занимались Вы все эти годы? Довольны ли Вы собой?..».

Куваев, это движение за горизонт возможного, это постоянная самореализация самого себя в иной Среде, это сама Жизнь, как постоянная условная «командировка». И в такой Жизни самоанализ, если он, как чувство, дан личности, приводит ее в глубины психологии Расового Наднационального Типа. Самоанализ постоянно будоражит саму Личность поисками Истины, как непрерывной работы аналитической мысли. Я, конечно же, не хлебнул столько Севера, как Олег, но я прекрасно понимаю психологию исканий Куняева, как человек проживший сходную часть жизни, как «командировки». Это Жизнь, с работой на износ, с ее вокзалами, аэропортами, гостиницами, приезжими, вагончиками, просто какими то кутками, и постоянной бытовой неустроенностью. И она, подобная Жизнь, и должна была привести Олега Куняева к его последнему роману, как исповеди и финалу исканий - «Правила бегства». Куняев очевидно чувствовал, что век подобной жизни короток и захотел подвести итог, но успел не до конца.

Роман Олега Куваева «Правила бегства» начинается с жизнеутверждающих вопросов психологии поиска симфонии, вечно ускользающего Смысла, Бытия и бытия. Людям свойственно смешивать эти два разнородных понятия и этим способствовать своим неустроенностям личной и социальной жизни. Жизни своей и окружающих, и остального общества, и мира. И здесь сам Куваев сразу ставит перед Нами вопрос ребром: -   

«Древний вопрос»

«Мечтали ли вы стать, к примеру, бродячим фотографом?

Я мечтал. Бродить по деревням с ящиком древнего «Фотокора», расхлябанной треногой. Рассаживать в красном углу избы инвалидов войны, женщин с кирпичными от загара лицами и торжественно вымытых пацанов. «Внимание, снимаю… раз, два, три, спасибо».

В полуденный час на опушке можно закусить вареным яйцом и луком, а затем можно лечь на траву и мечтать. Нет, не о снимке, который потрясет мир суетных! Мир фоторепортеров. Можно мечтать о бессмертии. Ты умрешь, а сработанные тобой фотографии будут висеть на стенах.

Но и Вам и Мне ясно – это пустая мечта. Профессия бродячего фотографа вымерла, как вымерла профессия странствующих иконописцев. Я не случайно сравнил фотографов, работавших по деревням, с иконописцами. Вы все видали, те непомерно увеличенные, заретушированные до степени символа, фотографии на деревенских стенах. Вдумайтесь: разве это не есть иконы начала XX века?

Лица на тех фотографиях …прямым ходом могут быть зачислены в святцы! Ибо они соблюли главное условие святости – отдали жизнь не за себя, за – Вечное, идею (Природное, от Создателя, Русское Предназначение; именно за Предназначение, Идея – мимолетно временное; но так тогда писать было нельзя В.М.), в конце концов, – за других. Но, до того, как умереть не за себя, они прошли через муки голода, усталости, неверия – через все, что объединяется словом страдание. Я верю, что (именно поэтому В.М.) это иконы.

… не придет ли вам в голову вопросик: а почему вы, собственно, тот, кто сейчас есть? Может быть, ваше место не на этой опушке или не на этом поросшем травой откосе придорожной канавы, а в сферах таинственных…  Я думаю, что каждому среднему индивидууму свойственна мечта о побеге. В другую ситуацию, другой антураж, в другое занятие. А из тех, что свернули с торной дорожки, лишь редкие достигают цели. Большинство застревают в путанице тропинок. Посему я сформулировал для себя первое правило бегства: убегая, оглянись на то, что оставил. Будущее знать не дано, но то, что бросаешь, тебе известно. Оглянись и подумай.

Из наших поступков и намерений складывается то, что мы называем «анкетные данные». Думали ли вы о том, что мы живем в двух мирах – реальном и бумажном?

Итак, второе, сформулированное мной правило бегства: если не нравится то, что тебя окружает, если ты решил изменить жизнь, (то) видимо единственной целью (задачей, не целью, у Нас с Вами нет никаких целей в Нашем Мiре, Мы исполняем в нем свое Предназначение В.М.) должно быть установление гармонии, между тобой и твоим бумажным двойником».

Глава 8

Истоки демократической журналистики.

Прослеживая тенденции Традиции Русской Культуры и ее ярких личностей можно заметить одну общую черту, единый метод подрыва авторитета ее Великоруских Смыслов и Духа инорасовой космополитической «демократизацией». «Демократичен» был западнический театр боярина Матвеева, фактического регента Царя Алексея Михайловича Тишайшего. Там на камерном представлении этого театра Царь и знакомиться с молоденькой Натальей Кирилловной Нарышкиной, будущей матерью Петра Первого. Молодая Царица сразу стала шокировать русский народ своим «демократическим» поведением. «Демократичны» и антикультурны в великоруском смысле и Духе были Правления и Императора Петра Первого и последующего Царства Женщин. Здесь показательны травля Русских ученых, историков и государственных деятелей огромного русского таланта Ломоносова и Татищева при Императрице Елизавете Петровне, с жестоким прессингом их Русской культурной и исторической деятельности «академическими немцами». И лишь Император Николай Павлович был во многом культурен уже по великоруски, но и политически «демократичен», уже не явно западнически. Самому Императору было не до культуры, его давили последствия «европейского» правления Александра I, «польский вопрос» и положение русского крестьянина, чем он и занимался все свое Правление. Здесь нашествие «двунадесяти языков» 1812 года, во главе с Антихристом (в глазах русского народа) Наполеоном, сыграло свою роль в его царственном мировоззрении.

Но даже он не смог уберечь своего любимца Пушкина, когда тот, возмужав и пройдя этап полного Становления своего Великоруского Духа, обратил русский взор и талант изследователя и историка, в великорускую мировоззренческую историческую перспективу разсмотрения знаковых вех русской истории: - Смутного Времени, Пугачевского бунта и сущности Правления Петра Первого и его эпохи. Здесь в литературном плане показательны его психологические драмы «Маленьких трагедий», где само место действия второстепенно. Маленькие Трагедии были созданы поэтапно, и первые в Болдинскую осень 1830 года. Две из них, Моцарт и Сальери и Пир во время чумы, были вскоре напечатаны; третья, Скупой рыцарь, была напечатана в 1836 году, анонимно. Каменный гость, окончательно отделанный тоже в 1836 году, был напечатан только после смерти поэта (1840), поэтический шедевр Русалка остался неоконченным (и авторство Пушкина в политических целях оспаривается В.М.).

 Либеральная среда и общественное мнение того же космополитического плана сразу, руками великосветского повесы Дантеса, убили Поэта и Историка с установившимся Великоруским государственно-культурным Духом Личности. Этот Дух был опасен и абсолютно враждебен той антирусской общественной среде, с уже нарождавшейся прослойкой, гнойным нарывом общества, гибельной разночинной интеллигентщины. Этих «людей свободных профессий». Нарыв интеллигентщины оглушительно прорвался в эпоху гибельного антигосударственного и антикультурного, в великоруском смысле Серебренного Века.

Пушкин, по сути, стоял у истоков формирования типологического духа великоруской журналистики. Его небольшая статья уже к тому времени зрелого духовидца «О цензуре» ставит все точки над «и» в издательской, литературной и журналистско-публицистической деятельности. Журналистика обязательно  подцензурна и должна быть по русски почвенно типологической. В любом ином случае подобное «свободное творчество» разрушительно в государственном и общественно моральном смысле. Разрушительно оно прежде всего своей неуклонной политизацией, и материализацией общественного сознания, с цивилизационным одичанием «подвижности духа»,  как и создания переменчивого «модно-политического» массового  «общественного мнения».

Пушкин писал о том, что уж, сколько он страдал от (недоброкачественной, догматической и непрофессиональной В.М.) цензуры, как никто иной, но сама цензура жизненно необходима в обществе (во многих государственно-типологических и культурологических смыслах В.М.). Иначе, если каждый графоман писака будет тиражировать свой разрушительный вздор, то общество и его государственность скоро неминуемо рухнут. И он как в воду глядел, что и произошло, когда воцарилась «свободно-демократическая» журналистская вакханалия Серебренного Века. И сам дальнейший послереволюционный сатанистский шабаш довершил дело в несчастной «республиканско-федеративной» России, где уже в виде «ссср» он приобрел реальные государственно террористические целенаправленные черты.

Вторая половина XIX века ознаменовалась коммерциализацией журналистики и издательского дела. И тут в полной мере проявился талант, по плебейски черносотенного разночинца Суворина (очевидно там в роду явно были какие то прохазрские, духовно кочевые мировоззренческие корни, на что указывает сама его стилистически не русская фамилия В.М.). Да у Суворина был талант публициста и литературоведа, но главным идеологическим атрибутом его рабочего кабинета, библиотеки был большой портрет журналиста и издателя XVIII века, масона Н.И. Новикова.

Официоз: -

 Новиков Николай Иванович (1744/1818) — русский просветитель, писатель, журналист, издатель. Выступал с критикой недостаточной «просвещенности» Екатерины II в своих сатирических журналах «Трутень», «Живописец», «Кошелек» (совместно с Сумароковым и Фон Визиным В.М.); в частности, выступал против крепостного права. Как общественный деятель открывал типографии, библиотеки, школы, книжные лавки и магазины, издавал книги.

Выходец из семьи мелкого дворянина, Новиков учится в Московском университете, а затем поступает в гвардейский Измайловский полк, который участвует в перевороте 1762 года, приведшего на Русский Трон Императрицу Екатерину Великую. В первую, чисто российскую (по составу, но хазарско-западническую по Духу В.М.), масонскую ложу он вступает сразу же после ее основания в 1781 году.

 (а один из деятельных импульсов к созданию масонских лож на Руси дала сама Екатерина Великая; это было закономерно в ее почвенной многовековой нравственно-религиозной ломке Великоруского расового сознания народа и Великоруских Основ Жизни, при ломке природной Сути Руси; при переходе ее Государственности в Форму «многонациональную» безпочвено-кочевническую, где венец современный тип россиянской Государственности, как сегодняшнюю гибельную «федеративную» космополитическую Россиянию; Екатерина Великая переписывалась и сверяла свои державные взгляды с нравственным космополитическим выродком, «модным» мыслителем у либеральной безнравственой космополитически «демократическо-аристократической» черни из  лидеров западного «общественного мнения, с ее одним из  идеологических вдохновителей французской революции Вольтером; лидером "глаташаев свободы" Монтескье, Де Ламбером, Руссо и прочими «мыслителями-энцеклопедистами»;

 но после революционного «лечения» французского народа анархическими зверствами терроризма (и «цивилизованными без лишнего мучительства») массовыми безсудными революционными казнями на гильотине, где это сопроводилось воцарения на амвонах церквей голых непотребных девок в виде «богинь разума», Екатерина «великая» спохватилась; спохватилась ощутив ужас своей жуткой Царственной близорукости; и вот тогда в числе прочих административных мер и был арестован и заключен в крепость Новиков; Вступивший на Трон ее сын Император Павел Первый оказался по великоруски мудрее и под честное слово освободил Новикова, сделав его безопасным отшельником в государственном смысле для того Русского Общества В.М.)

 А сам Новиков в деятельности благодаря своим масонским связям сначала получает в аренду типографию Московского университета, а в 1784 году создает коммерческую по сути «Типографическую компанию» в Москве. Кроме того, он основывает педагогическую семинарию при университете, готовящую преподавателей и существующую на средства масонских лож. Его арестовывают в 1792 году, и заключают в Шлиссельбургскую крепость. Освобожденный Павлом Первым в 1796 году (совершенно справедливо; он очевидно дал Императору слово дворянина не заниматься публичной пропагандой своих просветительско-образованческих западнических взглядов, и сдержал свое слово В.М.), он удаляется от общественной жизни и погружается в мистические медитации розенкрейцерского толка. Умирает он в 1818 году.

Вот такой «деловой» западно менеджерски бизнес-безпринципный идеал «книгоиздатель Новиков», из нравственной «демократическо-аристократической» черни, был у «отца основателя журалистики современного типа, нигилистического разночинца Суворина. И Суворин закономерно был ярым поклонником «панславянизма», объединения всего славянства в Империю со столицей с отвоеванным у «неверных» Константинополем. Он же в содружестве с театральным менеджером того времени Коршем «спонсировал» культурно-образованческий, для народа, разъездной гастрольный по провинции «народный театр». Когда эта провинциальная затея провалилась и провалилась закономерно, так как без нравственных Элитных образцов Жанра впала в материалистическое примитивное «театральное» менеджерство, то в противовес неуклюжим идеологическим попыткам деятельности подцензурных Российских Императорских Театров, Суворин и К организовали свой «демократический народный» столичный Малый Театр. Там одной из первых постановок (впервые «Чайка» тыла поставлена в питерской Александринке В.М.) стала чеховская, мещански безкрыло-чучельная водевильная «Чайка», перекочевавшая далее в атрибут символики Малого. Картинные, и совершенно мещанские, чеховские либеральные «житейские страсти», из круга бездеятельных жизненно и созидательно «людей свободных профессий»: - философствующих помещиков, писателей, драматургов актеров и актерок, с их мелодрамными страстями «общепринятых приличий» и «решительных» разрывов с … этими же «общепринятыми» приличиями приводят к болезненному самоубийственному тупику развязки этого пошлого «моралистического» водевиля.

Эта либеральная публика не смогла принять и оценить расового великоруского крика об опасности мировой заразы сатанизма в вещей русской культурологической публицистике Ф.И. Тютчева. Сам Тютчев был первопроходцем и предтечей современной Русской Имперской Наднациональной мысли и русского национального  движения. Тютчев был и  великий поэт, и дипломат, и цензор, и общественный деятель. В конце 30-х, в начале 40-х годов XIX века  он пишет публицистические статьи «Россия и Германия», «Россия и Революция», «Римский вопрос», работает над историософским трактатом «Россия и Запад». Молодой талантливый  дипломат, поэт Ф.И. Тютчев, служивший по дипломатическому ведомству в Германии, в центре ее тогдашней политической жизни городе Мюнхене анализирует либеральные, революционные процессы европейской действительности. И в статье « Россия и Революция» показывает, что уже давно в Европе и мире существуют только две Действенные Силы: Россия и Революция. Эти две силы сегодня стоят друг против друга, а завтра, быть может, схватятся между собой. Между ними невозможны никакие соглашения и договоры. Жизнь одной из них обозначает смерть другой. От исхода борьбы между ними, этой величайшей борьбы, когда либо виденной миром, зависит на века вся политическая и религиозная будущность человечества. Факт такого противостояния  очевиден, однако общественная мысль весьма далека от понимания  его истинного характера и подлинных причин.

Прежде всего, утверждал Тютчев, Россия – христианская православная держава, а русский народ является христианским не столько, и совсем не только вследствие Православия своей религиозности, но прежде всего благодаря своему внутреннему присущего русским Великорускому культурно системообразующему Имперскому Духу своей Великой Культуры и ее Формы Монархической Государственности. Революция, это, прежде всего – враг расовой Типологической Веры Русского Народа, а совсем не ее внешней церковной космополитической иудохристианской религиозности. Революционная либералистика это тоже религиозность и она совсем не враждебная россиянской иудохристианской религиозности (как наглядный пример чекистская иудохристианская Церковь РПЦ МП 1943 года, основана либералами и их церковными сообщниками их Архирейства, и она до сих пор вполне благополучно соработничает с государственным сатанизмом либералистики В.М.), где ее Основа это «сатанизм обезьяны Бога - Дьявола».

Русский народ является таковым благодаря той способности к самоотречению и самопожертвованию ради Общего Великоруского Дела, которые и составляют Основу его нравственной Имперской расовой Природы. Антирасовый космополитическо-интернациональный Дух революции, противопоставленный природным от Создателя внутриимперским Типологическим принципам гармонии Имперской Жизни, как Обще-Житию расово родственных Народов Имперской Семьи, есть душа Революции. Это ее неотьемлемое сущностное, и корневое отличительное свойство космополитического активизма всей ее деятельности. Это обезъянническое лживое противопоставление либеральной идеи природному качеству Созидательной Имперской Деятельности, от нравственных «кочевников больших городов-мегаполисов».

Это человеческое «Я» желающее зависеть лишь от самого себя, не признающее и не принимающее другого закона, кроме собственного волеизъявления, одним словом, человеческое «Я», заменяющее собой Бога. И оно, конечно же, не является чем-то новым среди людей. Новым становится самовластие этого человеческого «Я», возведенное в политическое и общественное право. Стремящееся с помощью этого Права материалистическо финансово овладеть обществом для погружения Народов и Государств в террористическое рабство и мистический сатанизм своих теорий «измов». Это новшество и получило в 1789году имя Французской революции (а первым проявлением подобного типа нового времени была здесь террористическая Английская буржуазная Революция В.М.)
.
Здесь надо отметить, что именно, отвергая Бога, революция предлагает в лице этого человеческого «Я». Первое это поставить во главу угла собственные убеждения и принципы вместо прозрений духовной Типологической Элитой Народов Мiра сущей воли Творца. А в дальнейшем предполагает народному обществу подчинится политической разьединительной партийной воле, навязываемой группой лиц, выдвинувшихся в результате политической борьбы. Этот образ борьбы и действия нигде и никогда в идеологии демократии ранее не упоминавшийся.

Журналистика выходила тогда в России и в мире на ведущие роли формирования общественного мнения. А либералистика, явлением переменчивой демократичной «моды», превратила это уже в скобках "общественное мнение" в игрушку своих разрушительных смыслов. Вот в этом «тренде» и развивалась журналистика и издательское дело в России XIX века, где Суворин был лидером народившегося политического направления. Подобная журналистика затем закономерно дошла до сегодняшней «демократической» пагубы СМИ.

Были ли иные силы в русском обществе того времени? Да были! И это прежде всего Алексей Степанович Хомяков и Константин Николаевич Леонтьев. Но об этом Мы с Вами поговорим в следующей части.

Глава 9

Возвращаясь к Великой Троице.


 Давайте мысленно поставим рядом с Преподобным Сергием Радонежским другого Великого мировоззренческого деятеля, из погибающей после захвата Константинополя крестоносцами и разграбления всех Святынь Византии, его современника  – святителя Григория Паламу. Рим всегда изначально жестоко подавлял проявление восточного агностического Духа Веры. Это было мировоззренческое подавление Сущности Агностики, как миросозерцания и деятельного смысла Веры, а совсем не правоверной и уже порабощенной ветхозаветными догматами иудохристианской религиозности. Только в этом неявном плане и природном Духе Типологии Веры, как противодействия духу космополитического материализма ветхозаветников Рима, и родственны сами по себе все Великие Деяния Мейстера Экхарта, Святителя Григория Паламы и Преподобного Сергия Радонежского.

Что увидел в исихазме блестящий интеллектуал Варлаам Калабрийский, знакомясь с сущностью этого духовного движения?

«Эти люди собрались, и непрерывно молясь, тупо созерцают свои пупы» - в возмущении кричал Варлаам! Весь облик Варлаама, как гностика интеллектуала, этого явного предтечи всех последующих догматических ветхозаветно церковно, как и властно мирски, «интелектуало-эрудитов» или проще материалистических «образованцев», здесь предельно выпукло ясен. Гностики интеллектуалы напрочь оторваны от чарующей имперскую душу Эстетики действительности Духозрения Веры, как ее Со-вести Личности и Творца в обретении мировоззренческого прорицания Социальности своего мира. У Святителя Григория Паламы в его типологическом восточном исихазме отражен Высокий Дух Веры, ее Эстетика Горнего, Веры, как со-вести с Богом, Веры именно истинной, а не христианской патристической обрядности и религиозности. Для Святителя Григория Паламы наглядны порочные взгляды пустой, безсодержательной и «интеллектуально» примитивной материалистической Сущности Варлаама. Подобная религиозность напрочь лишена  непостижимой для нее непосредственной Со-вести Великой Личности со своим Творцом. «Со-вести», как зеркала, как обратной связи с Всемирной Эстетикой Творца, в человеческих прозрениях духовидения Жизни Мiра с его Великой Эстетикой Типологической Имперской Социальности.

Что общего могли видеть в Сущем от Мiра, и Святитель Григорий, и Преподобный Сергий? Да саму живую Жизнь, где ее безбрежность Личности, обредшей деятельным типологическим трудом свою Сущность, в мистическом прорицании Со-вести с Творцом, этого самого Сущего! И тот и другой интуитивно приняли в деятельное Правило Жизни негромкое Учительство Общества личным опытом. Прорицая их деятельно в их идеале практическо уврачевательном (русское монастырское старчество В.М.), мировоззренческом духе Жизни монастырско-монашеской Среды. Там все было направлено в сторону обретения Пути Истинного Культурной Социальности через достижение той же Со-вести с самим Сущим. Каждый из них шел своим расовым Типологическим имперским путем и давал Нам с Вами грядущим в наследство Высоких Традиций свой Нравственный Канон Социальности и Эстетики Имперской Культуры и мирской Жизни.

Соотнесение особенностей их подвига дает пищу для некоторых размышлений.

Давайте посмотрим, как видит Сергия и Григория современная богословская мысль. И еще я подробно покажу свое представление, и этих Великих Личностей, и их разного типологического духа. И так автор радио Радонеж Сергей Комаров: -

 
«Сергий Радонежский и Григорий Палама – корень Руси и плод Византии»

Давайте мысленно поставим рядом с Сергием другого великого святого Православной Церкви, его современника  – святителя Григория Паламу. Соотнесение особенностей их подвига дает пищу для некоторых размышлений.

Сергий и Григорий - два солнца, просиявшие в XIV веке. Между ними есть как сходства, так и различия. И тот, и другой – исихасты, достигшие высот духовной жизни, созерцавшие Фаворский свет. Св. Григорий философски обосновал и в деталях описал практику исихазма, богословски объяснил феномен нетварного света, подытожил святоотеческое учение о Святом Духе, провел четкую грань между западной и восточной христианской мистикой. Сергий – создатель духовно-культурного идеала Святой Руси, возобновитель общежительного монашества на нашей земле, основатель русского старчества, духовный собиратель русского народа, «совесть» отечественного Православия. Труды Григория содержат богословский критерий православной духовной практики; подвиг Сергия обозначил духовно-нравственные основы русской святости, культуры, жизни».

Мое пояснение

Космополитизм ветхозаветной богословской иудохристианской патристики заслоняет автору смысл Великого Духа исканий этих двух Духовидцев из Великой Троицы (здесь же Мейстер Экхарт с его Трактатами и Размышлениями). Эти Личности свободно вышли за ограду религиозности Духа и видели сутью Личности Человека и Социальности его прорицание со-вести с Творцом. Где Святитель (а не святой) Григорий Палама видел по своему гречески восточно типологически обретение этой со-вести, как обретения Веры истинной, в аскезе глубокого молитвеного погружения в монастырской жизни, как антиэнтропийной практики монашества, для соответствующего окормления паствы, а Преподобный Сергий видел то же самое, но в монастырской скитской жизни. Где монастырское земное место не выбирается произвольно, а прорицается, как святость места горы Маковец Преподобным Сергием, ставший Троице-Сергиевой Лаврой. Здесь сам монастырь и сонм монашества выстраивается из первоначальных трудников пришедших к Настоятелю по велению своего Великоруского Духа, и здесь обредших смысл духовного Подвига Монашества, через Дух своего Наставника. И далее монастырь, как духовная Святыня и Природный Типологический Центр Созидания Имперской Культуры, созидается немногочисленным монашеством и многочисленными трудниками. Это монашество исключительно в непрерывном соработничестве со своими трудниками (и в наставничестве с окрестными деятельными жителями, как культурный типологический Великоруский Центр В.М.), окормляет их в обретении Веры истинной, Русского «нестяжательства», совместно с Настоятелем, действующим по Духу наставничества в обретенной им прямой со-вести с Творцом.

Такой Великий Типологический Великоруский взгляд на свою Веру Преподобного Сергия и иных членов Великой Троицы прямо показывал ложность церковной иерархиии христианства и самой церковной структуры, куда затащили через «стяжательное» ветхозаветничество Церковь Мировые Глобалисты, Ростовщики. Из духовидения Преподобного вытекала иерархия Митрополии и сети монастырей Руси, как ее природных узелков Созидания Великоруской Типологической Культуры, где верующий человек находится в соработничестве и под омофором монастырской Братии, и ее Настоятеля. И где нет никакого смысла Священничества, в современном виде, как и самой Церкви с ее современным «епископатом митрополий», как и «выборно-демократическим «патриархом». Патриарх сегодня произвольно, через подконтрольный ему Архирейский Собор, правит экуменистический бал в РПЦ МП.

В Церкви и самой церковной монастырской структуре прорицаемой Преподобным Сергием не могло быть «православных публицистов, сатанистов» Шумских и Карамышевых! Не могло быть и никакого сообщничества с наркокартельным торговцем Кобзоном и «детским доктором» Рошалем, как у о. Шумского. Здесь Шумский, в припадке тщеславия, бездумно полез на переговоры с террористами в терракте Дубровки. Полез в союзе с либералами Кобзоном и Рошалем. Те кинулись спасать своих идеологических сообщников «свободных политических националистов» - бандитов террористов, надеясь вовлечь власть в «переговоры» с этими нелюдями, или же попытаться как то облегчить их участь, а космополит ветхозаветник Шумский пошел добывать себе публичную славу «великого церковного православного миротворца».

Продолжение статьи Комарова: -

«Что же дальше – спросит кто-нибудь? А дальше просится для обдумывания интересный факт. Дело в том, что Григорий подробно описал свой опыт в книгах, а Сергий не написал ни строчки. Первый запечатлел свое боговидение в слове, второй явил его исключительно личным примером и немногими устными наставлениями.

Здесь уместно вспомнить о разнице восприятия христианства греками и нашими людьми. Греческая культура изначально словесна, диалогична, полемична. Христианство, как новое вино, наполнило старые мехи греческой культуры, не прорывая их, - и в то же время, не теряя своей внутренней идентичности. Форма наполнилась новым содержанием, и первозданное христианство первых веков вдруг явилось миру в новой одежде греко-римской культуры.

 (безграмотная глупость автора; Форма не может наполниться никаким «новым содержанием», в этом случае получиться ублюдочный безформенный гибрид; неужели это не видно по ублюдочным «ссср» и «рашке», которые закономерно стагнируют к своей гибели ублюдочной инорасовой Формы; каждому новому содержанию соответствует только ему присущая природная Форма, это необсуждаемая аксиома В.М.)

 Апостольская Церковь заговорила на языке (и говорила изначально в своей Основе языком материалистической В.М.) философии, и выразила христианские богословские идеи, пользуясь старыми формами античного искусства (к которым пришлось вернуться, так как иудохристианские «поиски» привели в закономерный тупик В.М.). Религиозный опыт попросился в слова, и лег на бумагу, выраженный категориями мысли Аристотеля и понятийным аппаратом неоплатонизма. В четвертом веке Римская Империя, плавно изменяющаяся в Византию, вдруг наполнилась горячими богословскими спорами – и вела их на протяжении сотен лет. Столетия вероучительных прений дали миру откристаллизированное христианское учение, четко сформулированные догматы.

 (пытаясь преодолеть внутренние «косяки» своих каббалистическо-материалистических Основ «мировой религии», и по либеральной привычке идейного тупика в итоге «перевела стрелки» богословских споров в идею «отвоевания Гроба Господня у неверных», в форме «крестовых походов»; с пренепременным кабальным финансированием мирового разбойничье-торгашеского клана от ростовщиков радхонитов, где в итоге все награбленные богатства оседали в кладовых ростовщиков Венеции, Генуи, Ломбардии и прочих В.М.)
 
На Руси всего этого не было. Христианство пришло туда, где не было ни форм, ни содержания.

 (и вот космополитизм иудохристианства полился лживо в полной своей красе; то дикость «язычества», то «кириллица», как основа русского языка и христианства русского народа вообще; то преступное утверждение «христианство пришло туда, где не было ни форм, ни содержания», а кто же «прибивал щиты к вратам Царьграда», как же быть с Великими походами Князя Святослава до принятия христианства, уничтожившего мировую гидру кочевников разбойников и паразитов иудохазар и радхонитов низовий Волги, как и в самой Руси и прочая, прочая, прочая В.М.)

 Была лишь ищущая истины русская душа, с благодарностью откликнувшаяся на дар Божий - Церковь Христову. Появилось то содержание, которому только впоследствии предстояло обрести форму – и она вскоре родилась в образе домонгольской Руси. Затем наступила тьма татарского ига, через сто с лишним лет снова просветившаяся явлением Преподобного Сергия. В дебрях северных лесов зажглась лампада Святой Руси, чтобы уже не гаснуть.

В историческом смысле Григорий – это квинтэссенция и словесное выражение духовного опыта Византии, а Сергий – носитель содержания, давшего начало форме, причем грандиозного масштаба. Григорий – плод тысячелетней византийской монашеской традиции, а Сергий – корень русского общежительного монашества (почти исчезнувшего после разрушения Киева). Итак, перед нами зрелый плод Византии и корень-начаток Руси. Один пишет, говорит, спорит; другой большей частью молчит. Потому что у них разная миссия, хотя внутренняя суть и одинакова. Просто одна земля уже дала плод, а в другую вновь нужно было пересаживать корень.

(Господи, каким же надо быть бездуховным слепцом, ретранслятором чужих клеветнических смыслов автору и самой церковной иерархии, чтобы не видеть наглядно разницу деятельного Культурного Великоруского Духа Преподобного Сергия и словесности, как защитной риторики, неуклонно погибающей в религиозных конвульсиях Византии, после захвата и тотального разграбления всех богатств и святынь Константинополя, от  св. Георгия против гностика Варлаама, как его Великого Завета, Нам с Вами грядущим В.М.)

Поэтому Сергий не столько говорит, сколько являет. Поэтому русская церковная культура того времени почти не имеет словесного выражения – это в основном иконы и храмоздательство. Древняя Русь свидетельствует молча. Писать, говорить, спорить будут потом. А тогда имело место переживание безмолвной встречи с Богом в тишине сердца. И это – первое и главное, без которого не наступит все остальное. Вначале опыт, потом слово. Прежде переживание веры, а потом спор о ней. Сперва благодатное озарение Духа, а потом философия.

О чем мы говорим? О смысле жизни, друзья. Именно это – смысл жизни, вектор и направление ее обозначил Преподобный Сергий для страны, которая не случайно была названа Святой Русью, а ее жители – крестьянами (христианами).

 (опять политический иудохристианский опус, название документов XVIII-го и XIX-го веков крестьяне-христиане он бездумно переносит на природную расовую суть народа до нашего времени В.М.)

  На все последующие века великий печальник нашей земли начертал личным примером смысл и задачу человеческого бытия вообще, и духовный путь развития русского общества в частности. Или Русь будет стремиться к святости, или ее не будет. Или она пойдет путем, указанным великим игуменом, или потеряется где-то на бездорожье.

И вот еще что важно. Теперь на дворе не четырнадцатый, но двадцать первый век. Теперь о вере необходимо писать, говорить, спорить. Сегодня мы призваны не только являть, но и свидетельствовать. Нужен не только личный опыт церковной жизни, но и хорошее образование, знание основ своей веры. Постоянно взирая на светлый образ Преподобного Сергия, не лишним будет открыть и книги Григория. Сегодня христианин обязан быть вооружен крепкой верой, горячей молитвой, глубокими знаниями. Двадцать первый век – век информации – ставит нас перед обязанностью грамотного свидетельства о Православии. Жизнь должна срастись со словом. Выполнение этой двойной задачи станет осуществлением замысла Божьего о нас, и покажет пример произрастания обильных плодов, рожденных от святого корня».

Вот такой получился сегодня у Нас с Вами разговор о Русском Сущном.

Глава 10

Русский изследовательский Гений Валерий Легасов.

Имя академика Валерия Легасова, как и направление его расовых имперских изследований интересовала меня всегда.

 (а я сразу оценил их только так; не знаю думал ли в этом направлении сам Легасов, но его вела по жизни и изследованиям именно великорусская Типологическая расовая воля и сила В.М.)

  Я сразу по Чернобылю увидел великорусский импульс в его практической деятельности. Эта трусливая медуза, его постоянный либеральный штатный оппонент, академик Велихов и прочая академическая нечисть бывали в Чернобыле лишь по несколько часов наездами и по крайней необходимости. «Отец» атома Александров, который разлагал общество преступными баснями о совершенно «безопасном мирном атоме», дистанционно «координировал» из Москвы деятельность ликвидаторов чернобыльской аварии  и их штаба.

Вот с мнением статьи об современном американском фильме «Чернобыль», выраженном в виде версии: -

«Истоки Чернобыльской трагедии были не в насилии и даже не в халатности, а в системных проблемах советского строя и советской экономики, на которые и указал в своих предсмертных записях и интервью академик Легасов (покончивший с собой, разумеется, не потому, что его «убило КГБ», а потому, что его стремительно убивала радиация).

Я абсолютно согласен. Иными словами, к катастрофе, по мнению Легасова, привела системная ошибка в хозяйственной стратегии и стратегии безопасности «мирного атома», столкнувшаяся в роковое время в роковом месте с недостаточной компетентностью руководства атомной отраслью ее министра Майорец (на это прямо указывал Легасов В.М.) и наглядными дефектами конструкции реактора»

 (ведь перед этим за год была авария на Белоярской АЭС, которая показала именно конструктивные и эксплуатационные недостатки в работе и организации эксплуатации реакторов подобного типа, но выводов никто никаких не сделал и получили Чернобыль В.М.).

Естественно сам Легасов, зная внутреннюю «кухню» академической и партийной «руководящей» слизи. Он видел постоянные предательские попытки скомпроментировать себя (далее обвинив его во всех последствиях аварии В.М.) в той катастрофической обстановке ликвидации аварии, как и оспорить любое его решение по неотложным мерам самой ликвидации, за все которые он нес полную ответственность. И Легасов чувствовал себя психически ненормально, постоянно находясь под жестоким прессингом этой банды академических и партийных оппонентов. Правду о его уходе из жизни уже не установить, и здесь я соглашусь с тем, что его убивала радиация и нестерпимые мучения лучевой болезни вкупе с иным мною перечисленным. А Наша с Вами речь далее пойдет о великоруском научном мировоззрении и направлении изследований этого Русского Гения.

Шайка «атомных» и «околоатомных» академиков и партруководства жестко делила в «ссср» все направления науки и профессиональной деятельности на свои «улусы». И в «свой улус» не допускался никто чужой. Об этом есть воспоминания самого Валерия Легасова, где он, походя, с удивлением отмечает замкнутость этих «каст», где смежники настороженно относились к его изследованиям и всячески препятствовали внедрению его рекомендаций в области технологической безопасности. Легасов, как и все иные русские научные Гении работал на стыке многих направлений науки и практики технологически сложных производств. Он главный упор своей изследовательской деятельности направил в зону технологий и изследований, с применением опасных технологически материалов и критических параметров самой технологической деятельности. Главная тематика его изследований касалась проблем безопасной эксплуатации в сфере сложных и крайне опасных технологий производства и жесткого регулирования нормативами общественной безопасности самих направлений подобных изследований.   

Возможные подходы решения проблем безопасности в техносфере на технологическом этапе развития современного общества были сформулированы академиком В. А. Легасовым тогда в 70-80-х годах XX века.

Им сформулированы несколько главных показателей, которые должны характеризовать современное технологическое общество, и в частности, оно было и должно быть направлено в сторону: -

- существенно менее энерго- и ресурсоемкости;

- осуществляться исключительно в сторону снижения технологических рисков, поисков принципиально новых технологий, применения энергоисточников и энергоносителей;

- соблюдающим принцип всеобщего примата науки и ее общественной всесторонней экспертизы технологической деятельности над промышленностью и ее приматом экономики, и осуществляющим «фундаментализацию» и изначальную стандартизацию жестких требований к исходным параметрам научных и производственных разработок;

- и естественного сопутствующего норматирования, максимально направляющего и нормативно стимулирующего переход от монофункциональности к принципу многофункциональности, синергизма и безотходности;

- значительно усиливающим всестороннюю роль профессионального человеческого фактора в дубляже систем безопасности и управленческой эксплуатации объектов.

Качественно новый подход к проблемам обеспечения безопасности, по В. А. Легасову, связан технологически и изследовательски, прежде всего: -

- с поиском оптимальных решений в области человеко-машинных взаимодействий и их оперативной реализацией

(этот пункт прямая перекличка с глобальными русскими расовыми имперскими идеями Хомякова (иранство и кушитство, как явь сущностного, идеологического размежевания мира народов), Поршнева (язык, вторая сигнальная система суть человека), Кнорозова (принципы семантики языка применительно к общественым структурам; его пророческая статья разобранная вкратце в моей предыдущей работе) и Глушкова (принципы машинизации языка и методы оперативного взаимодействия частей общеуправленческой государственной компьютерной системы, через оперативную локальную связь; электронные письма; с обязательной системой многополосного сословно-деятельного общественного общения, типа сегодняшнего разделенного по направлениям деятельности и ее интересов интернета), как идеологическо-управленческая идея великоруской имперской типологии; я упомяну лишь еще Русские Феномены: -нашу науку о человеке, антропологию во всем ее разнообразии XIX-го и начала XX-го века, самолето и вертолето Гения Сикорского, давшего миру ТВ Зворыкина, родоначальника и основателя эры полупроводников Лосева, которого бросили умирать от голода его институтские «коллеги», эвакуировавшиеся с имуществом и семьями из блокадного С-Петербурга; Гения нового типа Генерального конструктора Королева, также творящего на стыке многих составляющих ракетной техники, наряду с таким же германским имперским Гением Вернером фон Брауном и прочими В.М.)

- с изменение подхода к принципам размещения различных производств, определение их структуры с позиций безопасности

(здесь необходимо сотрудничество специалистов разного профиля, способных прогнозировать воздействие разнохарактерных факторов, в том числе неспецифичных для данного источника опасности, самое широкое использование методов математического моделирования В.М.)

- создание потенциально опасных объектов на качественно новых принципах, которые должны обеспечить появление аппаратов с внутренне присущей им безопасностью, способных существенно уменьшить последствия возможных неправильных действий их самих и обслуживающего персонала и не способных к природной и разработанной общедоступной технологической утилизации.

(здесь в ряде случаев предстоит принципиальная замена способов производства (!!! В.М.), нацеленная государственными стандартами изследовательских и предпроектных условий на исключение из процессов высоких и свехвысоких давлений и температур, материалов, способных к быстрому окислению и коррозии (то есть способных создавать непредсказуемые аварийно-критические ситуации, не локализуемые ни человеком, обслуживающим персоналом, и не купируемые любыми доступными мерами безопасности; вот здесь необходимо квалифицированное и широкое информирование всего общества, начиная с первоначальных школьных образовательных программ и обязательного включения подобных разделов в программы профессиональных знаний тематики о важности проблем обеспечения безопасности и всестороннее внедрение самой общей культуры безопасности В.М.)

- только подобное расширение исследований в области безопасности и новые подходы к построению технологических систем обеспечат возможность дальнейшего технологического усложнения жизнедеятельных процессов с уменьшенным для общества риском.

Но это перечень технологических и изследовательских требований, но каждый деятельный практик знает (говорю это на своем многолетнем опыте практической предпринимательской деятельности В.М.), что начинать любое дело надо с  подбора качественного руководящего исполнителя реализации технологических и изследовательских процессов. А они таковы: -

- исполнитель должен быть подготовлен профессионально
- не иметь изъянов здоровья и психики
-проникнут духом общей идеи самого деятельного процесса (прежде всего любить и уважать свою деятельность В.М.), качественно представлять его социальное значение в своем обществе и государстве, то есть в итоге обязательно обладать духом почвенной расовой типологии, как и морально, материально, духовно-родственно и идеологически должен быть обязательно связан с государственно-расовой системой общественных отношений

И вот из последнего пункта вытекает, что только обладатель подобных качеств может и должен доминировать в самом обществе и его руководящих и исполнительских кадрах деятельных процессов. Все остальные члены общества могут быть заняты лишь, как исполнители в любой общественной деятельности не связанной с общественно-государственной безопасностью. И этот имперский приоритет на протяжении всей человеческой истории господствовал в мире народов.

А сегодняшняя эгалитарная демократия это сатанизм безпочвенного, безсозидательно-бездеятельного духа разбойничье-торгашеского кочевничества, ведущий мир народов к пацифистско, бездеятельной гибели в разрушительном «игровом», подменяющем реальную деятельность, гедонизме. Это психология жителя пустыни, враждебной его существованию, живущего смыслами обладания «иным» любыми доступными способами и терроризирующая мир народов бандитизмом зловещего «бизнеса». Где все Мы с Вами жертвы картельного сговора тайного «вексельного права» от либерального клана, как метода порабощения народв мира. А все «социальные теории – измы» это дорога в ад разбойничье-торгашеского космополитизма кочевников мировых помоек - мегаполисов, этих разбойничьих «оазисов» в современной зловещей провинциальной «пустыне», в которую превращает Наш с Вами мир народов и его Земли, Природу, кочевничья либералистика, как мировоззрение.

Но такая система общественного взаимодействия от Русской пророческой Мысли Наших с Вами Гениев в корне меняет саму мировоззренческую систему информатики. Она здесь законодательно, естественно переводится исключительно на литературный русский язык и сопутствующие иные языки, по месту компактного проживания обладателей иных языковых групп населения.

Здесь на первое место выдвигается деятельная и общественная оперативная информатика, от государственных и от общественных разнообразных источников СМИ,  со ссылками на справочный нормативный характер. Здесь сразу уничтожается вся сегодняшняя разбойничья разрушительно-навязчивая реклама и на ее место приходит справочный материал любого типа, получаемый в сети по свободной ссылке. Характер справочного материала меняется в корне, и он подается в качественно-стоимостном виде, из которого пользователь выбирает материал безплатно или продукцию доступной цены и качества, как и фирму производитель.

Следующий ряд Сети это учебные программы, которые сводят спецподготовку по профессии к консультативной помощи (дистанционной, как и в случаях необходимости непосредственно учебно контактной) от педагога и выработке навыков практической деятельности на реальном деятельном месте. То есть этим устраняют, напрочь, кроме общеобразовательного двух-трех летнего обучения детей, всю остальную «общеобразовательную педагогику», а она частично, в типологическо-мировоззренческом ключе, включается в спецобразовательные программы профессионального обучения.

И последний ряд по ссылке это развлекательно-информативный ресурс «по интересам».

Ну, а Наши с Вами россиянские либералы, «задрав штаны бегут за (западно-либеральным) комсомолом» и все прилежно обезьянничают в области информатики и управления от общественных приказов-наказов и тенденций «общественной» моды от «своих уважаемых западных коллег».

Вот и вчера Президент РФ Владимир Путин заявил, что «единственный монополист, в сфере искусственного интеллекта, сможет принимать быстрые решения и повысит эффективность управления, стать «властелином мира».

То есть теперь, «задрав штаны» мы, «продвинутые» россиянцы, должны опрометью бежать в ад ловушки «могущества государства обладателя искусственного интелекта … и от этого стать властелином мира». То есть теперь, Нам с Вами, предписывают уже второй век подряд бежать во все тот же каббалистический «марксистско красноимперский» ад, только сменив лозунг с «идей господства будущего нашего и всемирного коммунизма», на иной лозунг, просто стать «властелином мира». И здесь обязательно, на «конкурентноспособном» экспортном, от каббалистической мысли, «научном варианте» бега к тотальному обладению «искусственным интеллектом».

«Механизмы искусственного интеллекта обеспечивают в режиме реального времени быстрое принятие оптимальных решений на основе анализа гигантских объемов информации, что дает колоссальные преимущества в качестве и результативности», – подчеркнул президент на совещании о развитии технологий в области искусственного интеллекта.

По его словам, «если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, то последствия нам всем понятны – тот станет властелином мира», передает ТАСС.

«Россия должна стать одной из ключевых площадок для решения сложнейших научных задач с участием ученых со всего мира, эта работа может идти и в рамках международных математических центров», – поставил задачу Путин.

Он напомнил, что в 2020 году международные математические центры будут открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи».

И вот последняя абракадабра от Путина и путинских кукловодов непонятна, она напоминает «продвинутую» логику пациентов «психушек»!

(интересно, что ранее, не знаю как сейчас, на сленге наркоманов «продвигать» это  обозначало торговать наркотой, распространять ее, взял у «двигаря»и «двинул», а «двигать» в превосходной степени это регулярно употреблять наркоту; а он все «двигает и двигает» В.М.)

Как это в космополитическом «содружестве» в «рамках международных математических центров» можно их всех «содругов» далее поставить в известное положение и «стать властелином мира»? То есть они «дураки тупые, набитые», теперь поработают с нами «умными», чтобы мы стали далее их «властелинами»?

И сразу встает наглядная картинка, как на «научных междусобойчиках» наши «президент» и «премьер», как завороженные разсматривают робото-игрушки, всегда в виде слуг. Прислуга это конечно самое больное место этих тотальных «назначенцев», ведь «неверный» слуга, «близкий к телу», может и убить и подсыпать что либо в «плов», попробуй уследи! Но они не соображают, что робото-слугу напустить на хозяина, чтобы он убил его, еще легче, взломав дистанционно и перекодировав его программное обеспечение.

Ну, официальные «трещетки», эти «президенты» и «премьеры» понятно, они трещат, что прикажут (или что им «заботливо» подскажут эти «кириенко-песково-ушаковы»), а Мы то с Вами, как докатились до того, что Нам с Вами «чешут» напрополую подобную чушь!

Ничему пока не учит и никого в мире все эти изначально разрушительные «мировые идеи», поэтапно сменившие разрушительную космополитическую суть «мировой религии», «новой эры», на социальные миражи «измов», естественно вытекшие из «эпохи возрождения», в «мировых» рамках которых, Нас с Вами и дурачат либералы с их догматикой «всесилия науки».

Вот обобрали весь мир «научной идеей» построения европейского гигантского «эколайзера»! И многие государства, вместо того чтобы вкладывать результаты совокупного труда своего деятельного населения, финансы в свои народы, «скинулись» на «эколайзер». Как уж тогда изголялись в «научных предвидениях» все «ученые мужи»! Непременно сразу будут «великие открытия» и они «пойдут косяком», вплоть до открытия «античастиц». Правда и заодно пугали, что эти «частицы» могут «анигилировать» и взорвать наш мир вплоть до мирового Апокалипсиса.

И вот построили «великий эколайзер» и что? Да ничего, его все доводят и доводят до «ума», в безсмысленных потугах, все чинят и чинят и конца этому, этой «финансовой пирамиде мавроди», не предвидится, как и планировалось изначально. Про «античастицы благополучно забыли, не до них, теперь на очереди «нескончаемого либерального генератора «идей за наш счет», новая дурь - «искусственный интелект» (новая финансовая пирамида мавроди»; тут издавна работает неубиваемый извечный либеральный принцип: - «что сам не съем, то покусаю, испорчу, чтобы другим (нам народам мира) не досталось» В.М.)

А Великие прозрения наших Русских Гениев обязательно найдут свою дорогу в Русский Мiръ и мир иных народов, всему свое время, которое уже написано на картине будущей Истории Мира.

Глава 11

Пороки системности либералистики.

О порочности нынешней и всегдашней социально системной психологии или вечные попытки разложения духа Русского Народа инорасовой «системностью».

На сайте «Высокого Коммунитаризма» опубликована програмная статья, вроде как аналитики Русской Истории. Вот мое резюме на эту статью коммунитаристов: -

  «О глубинных корнях социальности в русском обществе и государстве»

Доклад А.А. Лацис, клинического психолога, эксперта в социально-политической психологии, члена Центрального Совета НПСР на секции «Социальное государство и права трудящихся МСЕФ-2019

«В данном докладе мы будем опираться на глубинную (аналитическую) психологию в контексте исторического анализа формирования русской идентичности. Психологическая область исторической памяти народа лежит в его культурном бессознательном, являющемся частью общего коллективного бессознательного.

(вот она наглядная главная и основная глобальная ложная Основа  всех дальнейших разсуждений безнационального «общечеловечного клинического психолога»; эта причина в его базовом определении «культурного безсознательного» и опусе понятия «русской идентичности»; Культура это предметное типологическое понятие – единственный Абсолют нашего мира Народов; и Мы с Вами все знаем только Типологические имперские Культуры мира народов, никаких общечеловеческих культур и «культурных безсознательных» никогда не существовало и не существует, Культура это продукт созидательной социальной жизнедеятельнсти Имперских народов, а Русский Народ один из них; так в процессе Созидания и выработки своей врожденной Типологии от Создателя, она всегда в реалиях выражения коллективного природного безсознательного Имперского Типа; а этот безсмысленный фантом «культурного безсознательного от коммунитаристов, без предметной привязки к конкретике Основ Типологии, возникает лишь в либералистике социальных теорий-миражей; возникает там, где космополиты социальные паразиты кочевники пытаются обосновать свою паразитическую экспансию на средствах жизнеобеспечения иных народов мира, живущих в культурно типологических традициях; это или традиции самого имперского народа, или же иные народы культурного имперского ареала встраивают свою этнокультурную Сущность сюда в Типологию Культурного расового сосуществования Имперского Народа, становясь членом народной имперской Среды В.М.)

Изначальная самоидентификация русских, как народа, определилась связью с природой на уровне её одушевления, и ассоциированием природы с образом Матери. Поэтому в истоках формирования идентичности и культурного бессознательного заложено отношение к ближнему, как брату или сестре. Природная родственность происхождения лежала в основе восприятия человека, как такое же дитя Матери-природы.

(а вот это совершенно не соответствующее реальности и размывающее устои Русского Мiра заключение; Русский Мiръ всегда жил ощущением святости своей почвенности, как святости своей родной Русской Земли; на сегодня, Нам с Вами, всевозможные либералы всячески разрушают это сакральное Представление и Ощущение святости Родной Земли, данное Нам с Вами, как природное – наглядный пример сегодняшнего «территориального торгашеского экспорта» Курилы; сама Земля в представлении Русского Мiра, по Высшим законам мироздания, Мать-Прародительница всего Сущего на ней; вот каково истинное представление Русского Мiра и Русская Земля, в этом плане, Мать Хранительница Русского Народа, которая и дает Нам с Вами, Русскому Народу - силу, волю деятельности и все средства жизнеобеспечения; а современные разбойничье-торгашеские «кочевники больших городов, демократы» превратили нашу Землю, как и все вокруг себя, в объекты биржевой спекуляции;

 и коммунитаристы системщики, а я далее покажу гибельное влияние их «систематики», поют здесь с голоса спекулятивной либералистики, «изобретая» новоявленное ложное понятие «мать-природа» от «кириллов мямлиных», как продукт психоанализа от Карла Юнга; все дальнейшие транскрипции от А.А. Лацис, «клинического психолога, эксперта в социально-политической психологии» это космополитическое изложение выводов инорасового теоретического психоанализа от Карла Юнга;

этот прием давний, избитый и ложный, того же Ф.И. Тютчева, А.С. Хомякова и К.Н. Леонтьева «православные психоаналитики» из Архирейства РПЦ МП уже припечатывали официальным клеймом, как «не совсем православных людей», и называли их пантеистами обожествляющими Природу; для этой космополитической публики РПЦ МП, как и россиянского инорасового «общественного мнения», Наше с Вами Великоруское природное ощущение Святости Русской Земли просто пустой звук В.М.)

 Быт народа формировался по принципу «открытой системы», что способствовало творческому развитию отдельной личности и всего народа в целом.

(здесь опять подмена Великоруского Имперского Типологического природного смысла, ведь Дьявол обезьяна Бога и всегда неизменен в подражательности, запутывая природный смысл нравственных категорий Русского Народа, его Великоруский Дух открытой Культурно Имперской Созидательности, выхолащивая его здесь в обезличенную и произвольную «открытую систему» и исключая самосознание  «русский» В.М.)

Принятие христианства являлось естественным шагом развития Русской цивилизации. Стремление преодолеть зависимое положение от явлений природы (Матери) являлось психологической закономерностью развития русского народа (Ребёнка), стремившегося познавать внешнюю и внутреннюю реальность самостоятельно. Никакая другая религия не была бы принята русским народом, кроме православия, так как в её основе было заложено психологическое перерождение на фоне «сепарации» с Матерью-природой.

Образ Отца-творца становится тождественен самосознанию русского народа, принявшего Истину Христа образцом любви и самопожертвования ради спасения человечества. Образ Девы Марии – символ идеальной жертвенной материнской любви и заступничества.

(вот тут у коммунитористики целый «букет» психоаналитики Юнга и понятия «природы-Матери» и «народ-Ребенок», как и не приводится анализа и не указывается никаких причин и основ, с которых было принято на Руси христианство, а все «простенько и со вкусом» объясняется «принятие христианства являлось естественным шагом развития Русской цивилизации»; причем, что у материалиста О. Платонова, что у коммунитаристов, применяется все тот же избитый перл - «русская цивилизация»; цивилизация, цивильный по латыни – гражданский, государственный, то есть «системный» и обозначает материальную форму объекта, без обоснования его духовной Сущности; и Наша с Вами Великоруская Мысль четко сформулировала в XIX веке понятие «цивилизации», как период упадка, вырождения Формы общественных отношений, то есть гибель ее «материалистической системности»; но современные «марксисты», внешне выступая, как «антимарксисты», хором тиражируют все ту же догматическую примитивную «марксистскую» материалистическую цивилизационную Мысль В.М.)

При этом следует отметить, что до Никоновской реформы в 17 веке (инициированного (иудохристианской, ветхозаветной В.М.) «прокатолической партией» Раскола 1667 года) во всех церковно-православных писаниях христиане именовались, как отроки / дети Божьи. После раскола – «рабы Божии». Не сложно предположить, что зарождение внутренних конфликтов и противоречий, подрывающих глубинную связь с духовной основой рождения и развития русского народа, которые в дальнейшем привели к серьёзному духовному кризису (фактически отречению от православной веры), произошло в результате «невинной» семантической подмены и переименования в 17 веке христиан - «отроков Божиих» на «рабов» (при Алексее Михайловиче), с юридическим закреплением «рабского статуса» подавляющего большинства народа (при ПетреI) - вплоть до конца 19 века.

Необходимо так же отметить, что именно с Петра I (правильно с времен Царя Федора Иоанновича и Годунова В.М.) начался и массовый завоз иностранцев (иноверцев), которые активно вливались в русскую элиту, развращая и подменяя ее. Слом коренных традиций и духовная колонизация привели к тому, что в России сложилась уникальная ситуация – парадоксального сосуществования в рамках одного государства двух народов

(большого Русского Народа и малого инорасового народа, в оперативном распоряжении которого были все спекулятивные ресурсы Мировых Глобалистов, Ростовщиков, в тайной вексельной форме, что Русский Народ в своей Элите подозревал, но публично об этом говорить и обсуждать не давали сами россиянские либералы от власти В.М.)

 – которые даже говорили на разных языках: формально «русской», а фактически полуколониальной «элиты», в определенный исторический момент ставшей говорить преимущественно на иностранных языках (сначала голландском, затем немецком и французском), которая не только была отделена имущественно, но и культурно, и даже лексически – абсолютно не понимая русского языка «своего» народа – крестьян / христиан. Таким образом, в формально православном, а на деле совершенно не евангельском обществе, закрепилась ветхозаветная схема – с «избранными» и «неизбранными».

Хотя после войны 1812 года и подъема именно Русского самосознания русский язык стал вновь возвращаться в верхушку общества, именно Раскол стал первопричиной глобальной разбалансировки общественного сознания и поддержки массовых народных восстаний.

(совершенно неверная трактовка; сначала массы русского самодеятельного крестьянского народа при Годунове лишили Юрьева дня, возможности в хозяйственной деятельности свободно менять место и род приложения деятельных сил, и это был повод первых крестьянских восстаний; а затем разорвали напрочь связку служилое сословное и крестьянство поэтапно: - при Алексее Михайловиче, Петре Первом, Екатерине Великой крестьян поставили в положение рабов на продажу и все это время полыхали большие и малые бунты и именно по этому поводу В.М.)

Вторым мощным ударом по коллективному бессознательному русского народа и ответной яростной потребностью к установлению справедливости, в том числе социальной, стало распространение «ереси капитализма» в том числе на государственном уровне в конце XIX - начале XX века

(вот здесь наглядная, обычная в подобных узловых моментах русской истории, типичная неконкретика от мутных «демократических марксисто-коммуннитаристов»; а само конкретное начало Русской государственной катастрофы XX века положили Великие Реформы Императора Александра II 1861 года, это конкретно: - ограничение Царской Власти земством, массовым «освобождением от земли» крестьян, под видом реформы «отмены крепостного права» и переводом русской крестьянской земли в положение спекулятивного рыночного товара и «открытием экономики» России для хищнического международного спекулятивного капитала; обезземеленное крестьянство хлынуло с семьями спасаться в клоаку либерального анонимного «города» (так было положено начало «рабочих общежитий» и «семейных коммуналок», а послереволюционный поток переселенцев «черты оседлости» в «столицы» довершил этот процесс мещанской маргинализации городского населения России) на положение наемного рабочего, батрака и далее марксистская пропаганда быстро разложила сознание, как наемного рабочего, так и сельской обезземеленной голытьбы из русского народа; где одни принялись содействовать провокаторам пропагандистам «марксистам» или содействовать предреволюционным террористам, или же бастовать, подзуживаемые «марксистами» против власти, а сельская голытьба начала жечь помещичьи усадьбы; и это закономерно закончилось развязанными Мировыми Глобалистами против России войнами и на их гребне революциями, с потерей в народе, как наемной безправной массы городских отщепенцев, природного русского имперского менталитета В.М.).

В основном политические и социальные исследования, программы и идеологии вписывают человека в «общее пространство» социальных потребностей и связей, не учитывая индивидуальные человеческие особенности, личные потребности и желания, которые имеют свои внутренние границы, психологические защиты и факторы сопротивления.

Исторически неустойчивое самоопределение русского народа, и как следствие нарушения личной самоидентификации, явилось причиной возникновения внешних социальных и индивидуальных внутренних конфликтов.

Важнейшей причиной дисбаланса русского самосознания стали фактические нарушения догм православия, которое определяло идеалистические установки и нормы морали, в том числе в личной, общественной и экономической жизни народа, становясь основой культурного и коллективного бессознательного.

(и типичная наукообразная муть от коммунитаристов; но вот и подливаемый ими в общественное русское сознание информационный русоненавистнический, русофобский яд - «Важнейшей причиной дисбаланса русского самосознания стали фактические нарушения догм православия»; ведь живую русскую Веру сначала «стяжательным иосифелянством» и Великим Расколом заковали в ветхозаветную догматику каббалистики иудохристианства и у «марксистов, коммунитаристов» это извращается переводом смысла этого насильственного слома Русского Духа в «простенькое и понятное» - «фактическое (вроде само) нарушения догм православия», как его непонятно откуда взявшегося и ниоткуда возникшего «дисбаланса русского самосознания»; да еще и эти негодяи либералы этим же и обвиняют русский народ, ставя ему в  вину вдруг изменившиеся сами собой «установки и нормы морали, в том числе в личной, общественной и экономической жизни народа, (которые стали вдруг В.М.) основой культурного и коллективного бессознательного»»» ну, теперь понятны становятся скотские разрушительные призывы РПЦ МП Архиреями и Патриархом к всеобщему «покаянию русского народа за грех цареубийства»и прочие скотские призывы к всеобщему «покаянию» перед своими властными рабовладельцами В.М.)

Нам важно понимать, что православная вера состоит из трех неразрывно связанных между собой частей:

(1) духовной веры в высшее, сакральное (уровень самоидентификации народа - идея);

(2) обрядовости (уровень инициации - выражение идеи) и

(3) социальной жизни, основанной на евангельских принципах справедливости (уровень реализации - воплощение идеи).

(здесь наводится либеральная «тень на русский плетень», в нашем Обществе изначально со времени проникновения в Русский Мiръ иудохристианского «стяжательства иосифелян», в начале XVI века, противоборствуют две силы: - это Русская природная Вера, которая определяет социальную Жизнь Русского Народа с принципами Русского Имперского Мiра (в разных исторических вариантах и выражениях) и ей противостоит иудохристианская каббалистическая обрядность, как религиозная патристика «ветхозаветного материалистического учения», вкупе с материалистической либеральной властью В.М.)

При всех описанных выше отступлениях, до переворота 1917 года в упор был сделан на первых двух частях. После переворота 1917 года – упор только на третьей части сугубо материальной справедливости. После переворота 1991 года – фактическое руководство обрядовостью, при отсутствии духовной веры и социальной справедливости.

Описывая социальную этику русского православия (до 82% населения имеет православные корни) - да и социальной философии ислама, который так же присутствует на территории России (включая до 10% населения), социальная справедливость в коллективном и культурном бессознательном включает в себя следующие ценностные ориентиры:

(1) Общественное управление, основанное на земских общинах (церковь, да и умма – это общины по своему определению)

(2) Неростовщической денежной системы (ростовщичество осуждается и в христианстве и исламе)

(3) Терпеливом труде на благо близких, самоограничении, и если говорится о богатстве, только как даре, которое следует отправлять на помощь нуждающихся, а не на личное бесконечное потребление.

(4) Любви и Самопожертвовании, что и есть Бог для православных.

Сегодня в обществе мы имеем прямо противоположную картину:

(1) Управление захвачено «избранными», изолированными от общества т.н. «партиями» (изначально исторически вышедшими из масонских орденов), которые получили преимущества над простыми избирателями, советы самоуправления повсеместно ликвидируются под разными предлогами.

(2) Миром управляют ростовщики

(3) Богатство сакрализовано и возведено в ранг «религиозной добродетели», а потребление названо целью существования общества.

(4) Всем правит Эгоизм, а Любовь и Самопожертвование объявляют уделом либо сумасшедших, либо карбонариев, опасных для существования системы.

Особенностью восприятия социальной реальности русского человека, является отождествление «общественно значимых» явлений с формированием и восприятием «личностного», в результате - внутренняя неудовлетворённость объясняется внешними, а не внутренними (собственными) причинами и факторами.

(спасибо коммунитаристам за перечисление общеизвестного В.М.)

Возникающее в результате внутреннего конфликта индивидуальное «сопротивление» провоцирует поведение, направленное на разрушение «социального устройства» противоречащего складывающемуся веками культурному бессознательному русского народа. При этом, такое «сопротивление» (как в позитивном, так и в негативном ключе, что случается чаще, потому что проще) можно наблюдать на любом уровне социально-значимых процессов (начиная с семьи и заканчивая принятием государственных решений).

Подведем черту этой «коммунитаристской декларации прав космополитического человека и гражданина, в псевдорусском окрасе».

А все заканчивается той же коммунитаристской либеральной мутью, с которой это «суждение», и начиналось.