Загнанный в угол способен на многое

Елена Николаенко 2
            Миром правит всего один процент людей. И они считают себя функциональным эквивалентом богов. Но,  уничтожая и глумясь над всеми,  они делают из людей чудовищ, изобретая все новые и новые квесты. А загнанный в угол человек способен на многое...

             Человек,  загнанный в угол,  способен на все.!

Это становится очевидным сегодня:  дальнобойщик,  отец семерых детей,  получивший вместо обещанных пятидесяти тысяч рублей за свой тяжелейший труд тринадцать,  перекрывает своей фурой главную дорогу в Москве,  чтобы его услышали...

             Отец,  в поисках работы по всей территории страны,  едет из Хабаровска в столицу, где его кидают, как мальчишку, далее он едет в Ростов и оставляет своих сыновей в аэропорту...

             Тысячи людей ежедневно стоят с протянутой рукой у благотворительных фондов, ожидая бесплатной крупы и пряча от стыда глаза...

              В многомесячном поиске работы отец, которому сорок девять лет, слышит от сына- " неудачник, неспособен даже меня одного прокормить!"
Что чувствует этот отец, который вдруг постарел и фейсом не подходит ни к одной самой низкоквалифицированной работе?  Что творится в душе у такого отца?  У миллионов таких отцов?   Как не переступить черту?  Черту нравственных ценностей, законов?!  Кто должен понять,  оценить действия этих людей?!

              Все  довольно просто в области оценки действий и привлечения их к ответственности:

- дальнобойщика считают террористом, нарушающим общественный порядок;
- несчастный отец,оставивший детей в аэропорту, признается плохим отцом, достойным лишения родительских прав и порицания общественности;
-отцы лишаются любви своих детей и не смеют рассчитывать на уважение и поддержку в старости;
- семьи приходят к развалу, так как такая семья, где отцы без заработка, каждая вторая, а если он пытается заработать разово, на день, неделю, своими руками, оказав услугу соседу, его тут же признают самозанятым и вступит в действие карающий меч государства.

           Господи! Да как же стыдно бабушкам, у которых дети на копеечной работе и сами едят не часто, стоять с протянутой рукой у дверей различных фондов за бесплатными продуктовыми наборами!

           Правильно! Государство же не всеобщий собес, раздающий незаслуженные льготы налево и направо! Государство- это только карающий меч, спешащий наказать, если вдруг человек свернет с праведного пути и подаст голос $О$!!!

            Кричат: много работы!!! Не хотят, видите ли, работать! Сколько ужасающих мошеннических служб по устройству человека на работу создано сейчас!  Как они зашифрованы! Какие у них требования к претенденту! Будто выбирают экземпляр для получения Нобелевской премии! Можно годами сидеть в этих хитрых структурах, паразитирующих на главной беде народа- безработице: авито,hh,_работа.ру и далее... Раньше достаточно было пойти по обьявлению в отдел кадров предприятия с дипломом и характеристикой.

             Нет, конечно, государство это структура, которую  выбирает сам народ для сохранения своей безопасности, жизни, причем жизни достойной, когда у человека нет надобности бежать от своих детей, воровать в магазине, скрываться от долгов.

             Но, получается все наоборот: вместо решения наиглавнейших задач в своей главной функции- сохранение и процветание народа, человека, государство бездействует,пользуясь только карающей функцией. Неужели это такая неразрешимая проблема- создание рабочих мест? Пустить  деньги, лежащие тоннами в квартирах фигурных лиц, сложенные в Камазах, на построение заводов, фабрик, используя новейшие технологии. Нет, это сделать невозможно! Легче удвоить количество церквей и храмов, построить новые ТК в стенах старых производств. Все эти дома нацелены на выкачку денег из тощих карманов людей, а нужны заводы, предприятия, с рабочими местами, обеспечивающими заработками рабочих.

         Умерьте свою алчность,вы, стоящие у трона!
Вы неспособны руководить государством! У вас, многочисленные чиновники, только одна жилка бьется и одна извилина работает- как бы побольше нахапать из близстоящего корыта, создав при этом вид значительной работы на государственной службе на благо народа, суметь отбиться от назойливых индивидов, осмелившихся  бороться за свои права, как бы сохранить свое кресло от возможного шатания.

           Направьте свое рвение на возврат награбленного у народа, оставьте себе минимум даже по вашим меркам, а лишнее отдайте в общий котел, в народную казну. Накажите воров конфискацией награбленного! Создайте на эти деньги достойную экономику. И тогда человек в широком понимании населения всей страны, а не кучки " избранных, сможет жить достойно, не ожидая льгот и подачек от кучки переевших, наворовавшихся, но все еще алчных государственных служителей!

           Дайте человеку жить, дарить себя миру, реализовать способности и таланты! Дайте возможность каждому прожить свою короткую жизнь достойно и свободно!

            Но, увы, слабо! И от свершенного вами животный страх гложет вас, вам снятся кошмары! И вы срочно рождаете новую для себя индульгенцию- статью в Конституции: Вы - неприкосновенны! Вы- неподсудны!      Вы думаете, она спасет вас?

            Задумайтесь! Помните, что человек, загнанный в угол, способен на многое!
И еще, вспомните английскую пословицу: каждый баран за свою ногу висит! Если вы ее не слышали и надеетесь на неприкосновенность, то вспомните о суде Божием,который никого не обойдет!