Коммунизм на одной планете. Часть 12

Валерий Мухачев
То, что Россия заняла весь земной шар, пусть и в шесть раз меньше былой земли, ставило весь этот шаровидный кусочек земли в непонятное образование, о котором понятия ни у кого не было, не исключая географов. Представить себе Владивосток на западе земли никто не мог. Вопрос о северном полюсе и южном тоже не вписывался ни в какие новые постулаты. На северном полюсе всё принадлежало России, на южном - тоже?
Капитан третьего ранга в какой-то день почувствовал себя плохо. Матрос видел в этом новом распорядке жизни одни минусы и ни одного плюса. Привычка давать конкретные распоряжения здесь уже не давала значимого результата. Именно утром одного такого же неудачного дня он подошёл к Николаю Третьему или Николаю Дмитриевичу, и взмолился:
-Уважаемый господин Президент! Не пора ли, ваше высочество, принять самое деятельное участие в спасении Отечества?
Николай Дмитриевич смотрел с изумлением в лицо Высокого Представителя Коммунистической России.
-Но...- только и успел промямлить он.
-Да, пора! - рявкнул Телохранитель Афанасий. - И немедленно, пока вода не потекла из ледяных торосов!
-Вот, спасибо, товарищ! - Капитан третьего ранга старательно тряс руку бывшего царя, даже не меряя взглядом царского стремянного Афанасия.
Николай Дмитриевич рассматривал с изумлением то Капитана, то Телохранителя, не зная, кому дать согласие, а кому - отказ.
В общем, всё решилось в одну минуту. Толпа в Метро прокричала троекратно "Ура", и вопрос был решён в пользу капитализма с социальным лицом.

Решение Николая Третьего было до смешного простым.
-Товарищи! Господа! Сольёмся в едином порыве выполнить самое важное дело нашей жизни! Попытаемся удвоить население нашей планеты! Это для нас будет самым спасительным действием!
У нас есть немало женщин, потерявшим мужей и детей, не по зависящим от нас причинам! Итак, проведём перепись всех женщин, сколько у нас осталось, это - первое. Второе, перепишем всех мужчин, которые согласны пострадать от тягот семейной жизни. И, последнее, спасём всех новорожденных от случайных смертей!

Следовательно, всё лучшее - детям и их матерям! Все, кто свободен от этой благородной миссии, просьба освободить закутки, обогреваемые "буржуйками, отдать их в распоряжение будущему России!

Да, это распоряжение было встречено с некоторым ропотом. Желающих очистить отапливаемые территории Метро не нашлось. Народ стал роптать. Капитана третьего ранга обвинили  в предательстве интересов простого народа. Оно и понятно. Все, кто мог родить ребёнка, а именно - женщины, все они в этой ситуации лишались возможности выбора мужа или любовника. Дело в том, что в России молодёжь была буквально вся поражена болезнью, которую организовал Пентагон Америки.
Способными подарить потомство оставались глубокие старцы, которых обошла стрела,  направленная из Америки на детородные органы России.

Желания молодых девушек пойти замуж за стариков в данный момент не подкреплялась ни богатством этих седых развалин, ни их приличным видом. Понятно, что Николай Дмитриевич мечтал сам начать делать выбор царицы, при этом, вести разгульный образ жизни. Но народ был настолько ниже этой идеи спасения цивилизации, что здесь нужна была тонкая политика. А у какого же царя политика была тонкой в период всех многочисленных веков?

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/02/29/1116