Остров Мэн

Ульрика Пунг
Остров Мэн расположен посреди Ирландского моря. В хорошую погоду с него можно запросто увидеть Англию, Уэльс,Шотландию и Ирландию.

Кто -то считает,что остров являлся пиратской гаванью,кто-то наличие норманнских кладов объясняет торговлей.

После упадка Оркнейских островов началось процветание государства -Королевства Мэн.
Первые сто лет политически остров был во владении дублинских викингов и ирландских королей.

Из монархов известен король Макка Харальдссон,викинг периода 971 -984гг.Брата его звали Гудред Харальдссон. Именовался "королём островов чуземцев". Он прославился набегом на Англси в 987г,взяв 2000пленных и продав их в Дублине.Более часто и качественно он грабил Уэльс.
Погиб в сражении в Аргайле около 989г,через примерно два года после смерти брата.

Был и король Мэна-Гудред Сифтрикссон его сын король Фингал. Правил в 1079г,приняв трон в 1070г.в 1079г власть над Мэном перешла Гудреду Кровану.

Этот норманно-гэльский викинг присоединил его к королевству Гебридов.Первый раз на острове он был в 1066г беглецом ,после разгрома войска конунга Харальда Сурового.Был хитёр и остров взял примерив ловушку-засаду.

Мастер Рун Ульрика Пунг
Обучение рунам без воздействия на других.
Гороскоп расшифровка личности и потенциала с рекомендациями по исправлению ситуаций и навёрстыванию упущенного.

#руны#runa# астролог#наталтнаякарта#обучениерунам#богодин#убратьстрахи#