О вдове имя Хельга

Ульрика Пунг
О вдове Ольге-древнескандинавское имя Хельга

Ольга -древнескандинавское имя Хельга,была вдовой Игоря князя. Князь Игорь-древнескандинавский Ингвар,унаследовал пристол за Олегом.
Олег-по древнескандинавски Хельги,сменил Рюрика в 879 г. После его смерти и правил около 879-913г.
Место правления этого клана- Северо-Западная Русь.Столица владений Рюрика был Новгород,основанный около 930г.
Рюриковское городище,остров в 2 км к югу от центра современного Новгорода.

Княгиня Ольга сожгла город врагов Искоростень с помощью птиц. Им на крылья привязали по куску серы и подожгли. Птиц было по количеству по три с каждооо двора.

Птицы подожжённве помчались к своим гнёздам и одновременно и мгновенно так сожгли весь город.Потушить было не реально.

Так не смогли откупиться убиццы её мужа князя Игоря перед вдовой Ольгой. Птиц они доставили ей по её требованию,как считали чтоб замилостливить её.

Игоря же они убили,разорвав деревьями тело надвое. Деревья они пригнули ,привязали к ногам Игоря и потом отпустили. За что и поплатились.кроме города Ольга прикончила 5000древлян на тризне.

Это было сделано в 945г,когда князь Игорь обнаглел и решил дважды вне закона собрать дань с византийцев.

Мораль сей истории такова-убирайте своё жлобство,свою жадность,не хамите,не наглейте,не давите зависимых от себя и слабых. Терпение их когда- то закончится.

Мастер рун Ульрика Пунг
Обучение рунам через работу только с собой и всяких там ставов.