Мы все романтики

Любовь Коваленко
Мы все романтики, и думаем, что пойдём на баррикады и там погибнем за Родину, как герои. Но когда тебя тупо изобьют, а потом ещё и 20 тысяч штрафа наложат, то в следующий раз действительно подумаешь, что погибнуть было бы самым лёгким.

Как то незаметно нас заставили платить за капремонт, а если не заплатишь, то на тебя в суд подадут. А мало кто знает, что капремонт будет проводиться в 2036, если вы ещё будете живы, но послушные пенсионеры ходят и платят все поборы, все незаконные поборы, которые по Конституции никто платить не обязан.

Мы уже не живём в свободной стране, и как то это так незаметно для всех произошло, пока мы занимались своими делами. Мы уже живём в тоталитарном государстве, где могут заблокировать нашу карту, а мы и пикнуть не посмеем, потому что все судьи продажные и коррумпированные. И с коррупцией борятся те, кто сам берёт взятки.

Даже смешно вести пропаганду в такой стране, ну, если только посмешить себя и народ. Но очень хочется верить, что может быть совсем другой сценарий, мы ведь все такие оптимистично натроенные граждане, что даже слово замолвить за простого человека, которого вы первый и последний раз видите, боимся. Это подло, когда во всём ищут выгоду, но кто-то настроил нас на этот лад, пользуясь нашими слабостями, и обработали, и никто ничего не заметил.

Всё, на что способны наши граждане - это отвернуться от слабого и по возможности его обобрать. Только такие наивные люди, как я, могут ещё думать, что впереди что-то есть; что есть общество, которое что-то решает и предпринимает, а на самом деле вся цель человеческой жизни сводится к тому, чтобы обмануть ближнего.

И с нашего первого обмана, когда мы избавились с помощью психологов от стыда и совести, и начался наш конец, как личностей, и начался конец великой страны.

Наши дети ищут любые способы, чтобы уехать из страны, которая их предала, которая лишает их свободы выбора и возможностей быть теми, кем они хотят быть. А мы, бывшие советские граждане, просто доживаем свой век и ужасаемся, как же быстро нас превратили из людей с достоинством и гордостью за свою страну в изгоев и Иванов, не знающих родства, не имеющих Родины и уважения к самим себе.