Реформа, которая принесла бы пользу Христианству

Дмитрий Сергеевич Булатов
Приняв для себя новую веру, уже по другому смотришь на так называемые "Церкви Господни". Все эти церкви, суть контора. За годы, что я не предвзято изучал вопрос, я увидел и понял, как те же церкви за века своего существования, изменили Христианство. Фактически уничтожили Христианство, подменив его своим учением.

Однажды всё же существовала истинная церковь Христа. Она была при самом Иисусе. И в этом состоянии она не была юридически оформленной организацией священников. Не была конторой. Сам Иисус Христос, учил своих последователей тому, что среди них не должно быть низших и высших. Что среди них не должно быть господ и рабов. Своих учеников он не учил носить на себе море золота. Своим ученикам он говорил "Ничего с собой не берите, просто идите и несите весть о добродетели. Даром получили, даром отдавайте"...

Но всё кончилось с момента трагической смерти Иисуса. Его ученики, год от года начали искажать учение Христа. И вот, среди учеников появилась иерархия. Общество учеников Иисуса разбилось на главенствующих и подчиненных. На иерархическую лестницу. Ученики создали на базе учения Иисуса контору. контору, которую изначально назвали "Апостольская церковь". и это уже была не вера, а организация. То, что не имеет к вере никакого отношения.

Учениками было совершено то, чего не было у самого Христа. Было совершено деление на духовенство и паству. Что убило идею Христианства. Так как Христианство изначально не подразумевало существование паствы, и церковного чина. Учение Иисуса, подразумевало, что он открыл своим ученикам свет добродетели и взаимопомощи. и ученики должны были передать этот свет своим ученикам, а те своим и своим. Но всё это не подразумевало деления на касту учеников, и обычных слуг учеников, паствы, не наделенной учением.

Ученики Иисуса, создали контору "Апостольская церковь", наделили себя полномочиями глав. Возвысили себя над паствой. Создали бюджет конторы, основали централизованное управление финансами конторы. Поставили управляющего капиталом церкви, собирали с новообращенных все их деньги, и передавали главе церкви. Что само по себе во времена Иисуса было немыслимо.

Позже на горизонте возник апостол Павел, который лично, никогда не встречался с Иисусом. Но для себя он решил, что возглавит новую церковь. По принципу -  не можешь победить? Возглавь! Ведь именно Павел (Савл), пытался уничтожить церковь изначально. Он стал проповедовать, что ему открылась истина Иисуса. Изучив учение Христа от первоначальных апостолов, и заручившись поддержкой апостола Луки, Павел исказил Христианство ещё и ещё раз.

И вот Христианство стало агрессивнее, превратилось окончательно не в учение веры, а в юридически оформленную организацию священников. В процессе, возникли религиозные школы, в которых с самого начала пропагандировалось деление на паству и пастырей. Пастырей - будущее духовенство, обучали как управлять людьми, учили демагогии, словоблудию, неравенству.

И апостолом Павлом все не ограничилось. Эта структура продолжала мутировать, вплоть до неограниченного богатства, власти царей и императоров в церкви. Организация церковь, была узаконена, и стала во многом правящей организацией, оправдывавшей действие царей самодуров. В процессе приумножения власти конторы, было дописано "священное писание", также, было выдумано "священное предание", которое во многих конторах, стоит по уровню выше писания. Выше даже слов самого Христа. Священное предание тем самым заменило собой даже те немногословные обрывки учения из Евангелия.

Но это всё предисловие к главной моей мысли.

Для того чтобы исправить ситуацию. Для того чтобы вернуться к истинному Христианству времён Иисуса Христа. Для того чтобы очистить веру, я предлагаю законодательно закрыть институт под названием "церковь". Запретить контору. Но без сращения религии и светской власти.

Это может показаться кому-то странным, или даже враждебным. Но в моей идее нет ни капли враждебности истинной вере в учение Иисуса. И так, при запрете юридически оформленной конторы "церковь", не произойдет уничтожение истинной церкви Христа. Ибо церковь Христа, это не организация. Это философ добродетели Иисус, и его ученики-последователи. Все вы, а не только самозваные пастыри. Такая форма просто не может быть запрещена или закрыта.

Закрыв раз и на всегда конторы "церковь". Принципиально любые конторы "церковь", мы лишь усилим позиции Христианства. Так как исчезнет учение священников, благословляющее оружие, воинов, войны. Благословляющее царей и президентов. Быть может, людей называющих себя Христианами станет меньше, но зато это будут люди понимающие, что такое Христианство. Люди не случайные. Люди не со стороны. Не гонитесь за количеством, гонитесь за качеством.

Я предлагаю, закрыв юридическую форму регистрации церквей. А все те храмы, что останутся после закрытия контор, не уничтожить, и не закрыть, а передать на баланс светского государства. Людям должны объяснить, что Христианство, это не кресты, и не иконы, и не храмы. и уж тем более не священник. и так, все храмы передать на баланс светского органа в правительстве. Без возможности назначать новых священников. Также, передать на баланс этого органа всю сопутствующую инфраструктуру - все свечные заводы, все ювелирные мастерские, все иконописные мастерские, все фабрики по производству атрибутики. Таким образом, храмы, без конторы, не подвергнутся разрушению и закрытию.

Должность же священника, должна быть полностью упразднена. Все храмы должны быть открыты для посещения прихожанами. Вся атрибутика, в виде тех же свечей для принесения духовной жертвы, должна производиться за счет государства, из специального фонда, с точнейшей онлайн отчетностью перед населением. Храмы должны обслуживаться, охраняться, и ремонтироваться за счёт этого фонда.

Но как быть с крещением, обряд которого проводил священник? Крещение по прежнему будет доступно Христианам. Ведь крестить, может абсолютно любой христианин. Кем бы он ни был - православным, католиком, протестантом... Это не имеет значения. Вы будучи христианином имеете право крестить людей. Даже официальные церкви ныне признают это, но рекомендуют этого не делать. Вы можете крестить в ванной, в озерах, в реках, в бассейнах, купелях... или даже без них.

Но что если вы хотите принять крещение в храме? Тут действует ровно тот же принцип. Отойдем немного от темы крещения. И так, храм требует ухода, люди просят крещения. Как же быть? И в этом случае люди могут помочь сами себе. Предположим, что вокруг храма проживет от 100 до 1000 человек. Из них, могут выделиться верующие волонтеры, 20-30 человек, а может и больше. Волонтеры, для которых приоритетной будет из официальная работа, а крещение будет дополнительным духовным аспектом после основного труда. Эти люди, по велению души и веры, смогут пойти в храм, и помочь людям. То есть крестить, и обслуживать храм.

Работа священника при этом, полностью лишается смысла. Эти 20-30 человек волонтёров, будут идти в храм не как на работу, и не за зарплату, и не ради сбора пожертвований, и не ради промывки мозга священным писанием и священным преданием организации церковь. Эти люди придут по велению души. И смогут крестить людей в купелях при храме. Сам же обряд крещения, перестанет быть бессмысленной болтовней, с перечислением регалий богов, святых, ангелов, растянутый на час...

Обряд крещения, будет простым, и не многословным, но всё также действенным. Этот обряд будет содержать минимум слов, следуя правилу Иисуса данному им о немногословии во время молитвы. Ибо многословие суть язычество. Люди думают, что в многословии их услышит Господь, а если помолиться коротко и лаконично, то Господь останется глух...

Но как же люди узнают о Христианстве, если не от священника? И я вам отвечу, благодаря образованию. Люди узнают обо всех религиях мира! А не только о Христианстве. В ВУЗах же, должны быть запрещены уроки теологии и заменены на уроки религиоведения. В школах запрещены уроки ОРКСЭ, и заменены, на историко-религиоведческий факультатив, рассказывающий обо всех религиях мира. О священниках. Об их произволе, и нарушении своих же постулированных моральных ценностей. О том, как религии рождались и умирали, о том как религии искажались  с течением веков. Искажались до неузнаваемости. И когда человек захочет больше узнать о Христианстве, и добровольно принять этот путь, мы в учебниках расскажем о том, каким было Христианство первых веков, и как его исказили в церкви. Расскажем не миссионерски, но научно, религиоведчески.

Таким образом, церковь исчезнет, исчезнет учение контор, исчезнет искажение слов Иисуса, исчезнет деление на паству и пастырей. Но сохранятся храмы, сохранится крещение, сохранится Христианство. И более того, Христианство приумножится, и очистится.

Плюс самое важное. Должны быть полностью запрещены любые законы о гонениях на людей из-за религиозных взглядов. Должна быть полностью запрещена 148 статья Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ибо эта статья является антихристианской, и была создана конторой для подавления инакомыслия, и принуждения к подчинению иерархам конторы.