Для братьев Христиан - восстановите Христианство

Дмитрий Сергеевич Булатов
Братьям Христианам, я могу сообщить весть неутешительную, ибо Христианства на сегодняшний день на Земле не существует. Есть секты, есть церкви. Крупные и малые, созидательные и деструктивные. Но всё это не является чистой квинтэссенцией Христианства в нашем обществе. Я скажу вам, если вы придерживаетесь Христианской философии, если вы хотите познания Христианства в самой его глубокой сути, то вы должны восстановить христианство.

Да-да, именно восстановить. Отдельные личности в истории цивилизации приближались к пониманию Христианства. Но они были оболганы церквями. В этом цикле глав, я постараюсь рассказать о возрожденном Христианстве, не враждебном моей вере нисколько.

Если вы знакомы со мной, или моими работами, то вы уже знаете о моем отношении к политике церквей. В наши дни, церкви, в том числе в Российской Федерации, пропагандируют скорее антихристианство, называя его Христианством. В России это к примеру выражено антихристианской статьей ненависти и охоты на ведьм - статьёй 148 головного кодекса Российской Федерации. То есть, церкви Российской Федерации, официально, учат расправляться с атеистами, иноверцами, еретиками... Но проблема глубже. Она не в какой-то конкретной церкви. Она в глубинной истории конторы под названием церковь.

Я очень хорошо отношусь к истинному Христианству. Христианству времен ещё живого Иисуса Христа. Но к сожалению, то христианство больше не наблюдается в истории общества, с момента смерти Иисуса. А наблюдается последние две тысячи лет, ложное христианство. Лжехристианство, антихристианство. К сожалению, искажение философии Христа, началось сразу после его смерти. Апостолы пытались сохранить веру, но попытавшись обратить в неё как можно больше людей, лишь загубили её.

Что лучше? Гнаться за качеством? Или за количеством? Контора под названием "церковь", погналась именно за количеством. В итоге, Христианами стали именовать всех. И язычников, и антихристиан, и воров, и убийц, и чиновников всех мастей, и царей, и мошенников. главное в этой конторе было ввести всех этих людей в свое лоно, в зону своего слияния. И это катастрофа, так как все эти люди по сути случайные.

Так называемые религиозные деятели всех времен, состоящие из случайных людей, от имени Христа, и во имя Христа, устраивали побоища, благословляли войны, вели войны, благословляли орудия убийств (мечи, копья, автоматы, танки, самолеты, ракеты, ядерные боеголовки)... И сжигали, сжигали, сжигали людей... Это было и в Европе, и на Руси, и в США. Конца этому процессу нет до сих пор. Как века назад, так и сейчас, мы наблюдаем духовенство учащее тому, что война за веру и царя священна. И плевать (им), что война это насилие и смерти...

Учение Иисуса, за последние две тысячи лет, было искажено до неузнаваемости. Из учения миролюбия, учения искупления, улучшения своей души, своего разума, доброделания, добра на практике, чистой веры в добро, учение конторы, созданной ещё апостолами, свелось к учению о Яхве, к учению о мистике, волшебстве, мистических событиях и сущностях, о мистическом, волшебном Христе, об Аде и Рае, вместо веры в воскресение, о том, что Христос фигура сказочная мистическая, богочеловеческая. Вся суть конторы, свелась к поклонению адептов руководителям конторы. Священникам, пасторам, миссионерам, Папам и Патриархам, а также царям. Свелось к поклонению мистическим сказкам, к блаженности (в худшем смысле, в смысле состояния психики), отрицанию науки, знаний...

В то время, как Иисус фигура реальная, и вполне человеческая. Конторы разделили людей на враждующие лагеря, на полностью верующих в сказки, в сказочного Иисуса бога, парящего на облаках, и летающего на облаке по небу, и на полностью отрицающих Иисуса, даже как историческую личность. И виноваты в этом, надо сказать, не атеисты. А религиозные представители, которые взяли учение реально существовавшего миролюбца, человеколюбца Иисуса, создавшего учение мира и добродетели, и заменившие это учение на сказки о волшебном Христе, летающем на облаке, и в мистическом обрамлении.

Лучше всего, об Иисусе реальном, рассказывает величайший философ и писатель, мыслитель рубежа 19 и 20 веков - Лев Николаевич Толстой. В своей книге "Соединение и перевод четырех Евангелий" (Четвероевангелие), Лев Толстой, повествует о том реальном, человеческом Иисусе, отбросив все мифы, легенды, фантазии. Глубоко исследовав базовые оригиналы Евангелий на древнегреческом и арамейском языках, Толстой обнаруживает Христа-человека, реального, не мистического, и учащего не мистике, а реальному доброделанию, и тому царствию небесному, что придет с доброделанием на Землю.

Царствию небесному, не являющемуся мифическим, религиозным городом на облаках, который рано или поздно снизойдет на Землю. Учение о Царствии небесном Иисуса, это учение о просветлении в уме человека, творящего добродетель, без жажды корыстной награды.

Надеюсь, что со временем, вернется истинное Христианство, Христианство любви, прощения, и добродетели, а не то, что мы видим последние две тысячи лет. Начиная со сцены выдуманного Петром Ада, и убийства Петром Анании и Сапфиры, с обвинением в убийстве Господа... Я не адепт контор под названием "церковь". Но если восстанет из пепла реальное Христианство, воспетое ещё мыслителем Львом Толстым, я буду только рад. Ибо я не враг настоящему Христианству.

Хотя конторы "церковь" и могут обвинить меня в том, что я враг Христу. Но эти конторы, сплошь лукавство, вводящее людей в заблуждение. Поэтому говорю вам, если у вас будет возможность, ознакомьтесь с книгой великого автора "Соединение и перевод четырех Евангелий". Жаль, что ещё при жизни, Лев Николаевич не завершил до конца свой важный труд, о чем писал не за долго до смерти. Вечная Вам память Лев Николаевич. И желаю Вам воскреснуть в день последний.