Наши развлечения в бережках

Галина Саржина
Молодежи в Бережки приехало много и в клубе по вечерам были танцы, кино, играли в теннис. Я там тоже появлялась в свободные минутки.
Мы с Леной Япаровой познакомились с парнями-электриками. В один из апрельских прекрасных деньков в воскресенье стояла жаркая погода. Я подала идею прокатиться по реке Волхов на байдарке, ее привезла из Лениграда. Народ принял идею с восторгом. Собрали байдарку, покидали вещички и поплыли вчетвером на двухместной. Она спокойно выдерживает 250 кг, а мы были стройные тогда.
Солнышко припекало, было весело. Проплыли мимо острова, я фотографировала красоты на цветную пленку. Солнце начало садится, пора было устраивать местечко для костра. Одежды было мало, хорошо, что куртки и шапки взяли.
Как только солнце опустилось, стало холодать. Пели песни под гитару, болтали, хохотали, приплясывали вокруг костра. Так всю ночь и проплясали, чтобы не замерзнуть окончательно. На рассвете, как только стало видно, собрались обратно. Кусты и трава были покрыты инеем Байдарка лежала на берегу и обледенела...
Быстренько погребли обратно, чтобы успеть на работу. Забросили замороженную байдарку в спортивный зал и побежали поднимать производство. Успели!!!
Совсем не помню, чем тогда питалась. Пока у Анны Ивановны Бароновой жила, она меня кормила нормальной вкусной едой, а как переехала на свою квартиру вообще еды не помню. Прибегала в обед, разбивала три сырых яйца, болтала с солью и выпивала с хлебом, потом чай с ампулой 40% глюкозы и - работать. Варить было некогда. Мама иногда привозила из города тушенку, колбасу, в магазине был хлеб, макароны, крупа и картошка. Наверно, какое-то варево стряпала...
Значит, питание было правильное - энергии на все хватало.