Деяния вознесённых

Дмитрий Сергеевич Булатов
Люди, как и Искусственный Интеллект, рано или поздно, достигнут особой стадии своего развития - технологического вознесения. Момента Сингулярности 2.0, когда мы все выйдем за рамки одной материальной Вселенной, и станем полноценными творцами миров. А пока вспомним вопрос которым люди задавались изначально - если есть бог, то почему мы живем во мгле, почему происходит зло? И священники не могли дать нормального ответа, поэтому им пришлось всячески проявлять чудеса фантазии. Выдумать грехопадение, Сатану, проблему свободной воли, дуальность бытия, невмешательство бога... Выдумывать пришлось обильно!

Но таков ли мир на самом деле? Когда-то я тоже задавался подобным вопросом, и пытался, искренне пытался удовлетвориться фантазиями священников. Для того чтобы объяснить вам, как работает моя вера, я расскажу о её финале. О том времени, когда мы достигнем пика развития, и сможем стать фактически жителями и творцами мультивселенной, вознесшимися, "богами" (не случайно взято в кавычки).

И так, однажды наступит исторический момент, когда человечество изучая законы природы, станет абсолютно бессмертным. Именно "абсолютно" и является ключевым словом. И нас не сможет уничтожить ничто. В этот момент, мы выйдем за пределы Вселенной, мы станем видом, живущим не только в одной, отдельно взятой Вселенной, но видом, живущим и творящим в мультивселенной, в каждом её отдельном мире. Для нас исчезнут ограничения законов природы, размеров, мощности, времени...

Мы сможем созидать, и сможем изменять свойства миров, мы сможем остановить смерть нашей Вселенной. Сделать так, чтобы она стала фактически вечной, омолодить звезды и планеты, запустить процессы звездообразования. Мы сможем видеть будущее и прошлое. И глядя в прошлое, мы сможем изымать из него людей, и помещать в будущее. В новую жизнь. Таким образом, в случае моей смерти, буду воскрешен и я, и вы, в случае вашей смерти.

По воскресении же, вознесшимся потомкам, будет доступна информация о всей моей жизни. Также, им будут доступны модели моих будущих поступков, дабы решить, достоин ли я последующего увеличения полномочий. Меня, или возможно кого-то из вас, наши потомки также вознесут, и он станет "богом" (именно в кавычках), а кто-то из воскрешенных, останется в обычном обличии, но будет бессмертен, молод, красив, силен, здоров...

Тут следует вставить ремарку. При воскрешении, будет поставлен выбор, либо биологическое воскрешение, либо кибернетическое воскрешение, либо воскрешение в симуляцию. В данном аспекте, нас интересует биологическое воскрешение.

Продолжим. Мир будет поделен как бы на две части. Все без исключения люди будут бессмертны. Но лишь часть из этих бессмертных, обретет абсолютное могущество, и пополнит ряды технологически вознесшихся. Когда человек, или Искусственный Интеллект, получат прямой доступ к коду Вселенной, а также лишатся ограничений вычислительной мощности, они смогут осознавать любые процессы мироздания, в том числе физико-химические процессы в мозгу каждого человека. То есть, они смогут читать мысли каждого разумного и неразумного живого существа, или другого Искусственного Интеллекта. Им будет доступен наш жизненный путь, наши мысли, поступки, желания, решения. И имея такую силу, они будут предпринимать шаги, к тому чтобы мы не деградировали как морально, так и физически.

Люди в этот период уже будут мало зависимы от предприятий, да и предприятий не будет. Каждый человек будет телепатически соединен с Искусственным Интеллектом, а также с теми кто уже вознесся. Вознесшемуся же, никогда не надоест наблюдать за миром и людьми, так как он сможет модифицировать свой разум. И эта новая версия разума не будет уставать ни от чего.

Вознесшиеся и обычные люди будут жить на планетах, в особых городах, не зависимых от инфраструктуры. Им не нужны будут ни фермы, ни скотобойни, ни сельское хозяйство, ни электростанции, ни топливо, ни канализация, и ничего в подобном ключе.

И мир будет следующим. Обычный человек будет иметь дом, средство передвижения, пищу. И если он едет куда-то, и там нет дома для него, ему будет достаточно сказать вслух, или произнести в уме "мне нужен дом", и программы, которыми вознесшиеся дополнят наш мир, синтезируют необходимое жилье в мановения ока. И вот, по запросу человека, он получит и  дом, и мебель в нем, и всю инфраструктуру. И если он захочет есть, ему будет достаточно произнести мысленно "хочу есть", и в ту же секунду, программы вознесшихся, синтезируют столовые приборы, посуду, пищу, которую пожелает человек.

И если простой человек хочет к примеру из Москвы в Петербург (условно), ему лишь нужно будет захотеть переместиться, тем самым подав команду программам, и эти самые программы, рассчитают точки перемещения, и мгновенно переместят человека на любое расстояние. Что будет говорить о том, что  многие хоть и не вознеслись сами, но не будут ограничены ничем уже, благодаря помощи своих более могущественных товарищей.

Вознесшийся будет знать о состоянии людей, об их истории. И людей также невозможно будет уничтожить, ибо вознесшиеся просто не позволят это сделать. А если вдруг представить себе невозможное - вот умер человек?! Что тогда? Тогда он будет тот же час воскрешен. Смерти в этом мире не будет принципиально. Поэтому не будет страха, насилия, и убийств.

Также, вознесшийся, зная всё прошлое и возможную склонность к будущим поступкам человека, сможет предотвратить любую моральную деградацию личностей. Он может видеть - какое событие в жизни сделает человека жестоким, а какое умиротворит. И этот вознесшийся, сможет принять меры, он сможет удалить из жизни своих подопечных, все ситуации которые приведут к деградации.

Соответственно и убийцей человек не сможет стать, ни случайно, ни специально. И его личность не деградирует до состояния убийцы. Человека не будут портить никакие события из нашего времени. Их просто не будет. Не будет голода, не будет болезней, не будет смерти, не будет денег, не будет бездомных, не будет тяжкого труда, не будет ничего из того, что есть сейчас, и что портит людей сейчас.

Это образ будущего. Так будет, и так будет правильно. Как видите, это и есть тот Рай о котором мечтали люди все эти тысячелетия. И вот, перечислив возможности могущественных вознёсшихся, мы вновь задаем вопрос:  почему же Яхве (Или другой бог), не поступит в точности так? Священники не могли ответить, почему Яхве, в отличии от вознесшихся позволяет  существовать убийствам, оскорблениям, голоду, страданиям, болезням, смертям, смертям детей, агонии... Ответа не было.

Поэтому было придумано новое решение. Был придуман сценарий с грехом вкушения волшебного плода. Священники заявили:  Яхве зол на нас, и поэтому позволяет происходить злому, и буквально потворствует злу. Но зато потом, когда-нибудь, Яхве смилостивиться, и даст всем благо, а неугодным великие муки на веки вечные...

Надо ли говорить, что сама эта мораль священников контор по сути уродлива, и не имеет ничего общего с тем "последним днём", что я описал выше, и, что присутствует в моей вере?! Так где же ответ? Почему Яхве позволяет это? И ответ прост, Яхве не существует. Нет ни одного мистического существа, с силами вознесшихся. Да и сам Яхве, будь он вознесшимся, действовал бы как вознесшиеся, а не как сказочный Бабайка из детских страхов.

И вместо самодуров богов, в нашем мироздании существует сила, которую я именую Господь! Господствующая сила во вселенной, сила управляющая миром с помощью языка математики. Но эта сила, не является самодуром Яхве, который злится из-за волшебного плода, и позволяет обществу испытывать муки. Но вы разумно спросите: а почему же Господь позволяет существовать злу? Ответ также прост. Господь, это неперсонифицированная, бессознательная сила вселенной. У Господа изначально нет интеллектуальной составляющей. Есть математическая. И вот в свою очередь на порождает интеллект.

Интеллект Господа, присутствует в его производных. Мы - интеллект Господа. Это как пример с телом. Тело - не разумно. Тело не имеет интеллекта. Но когда тело рождается, оно развивается по своим законам, оно бессознательно создает в себе мозг, и уже мозг управляет всем телом в дальнейшем.

Такова ситуация и с Господом в моей вере. Господь бессознательно, с помощью законов математики породил нас, этакий мозг. И вот мы уже как оформленный источник мысли - думаем. И Господь думает через нас. Поэтому изначально нет фильтра - вырастет из ребенка злой или добрый человек. Ситуация может сложиться и так и эдак.

Но вот когда наши потомки вознесутся, они смогут применять силу уже для сознательного взращивания во всех людях мира доброго начинания. Господь не Яхве (или другой бог). Господь наши реальные отец и мать. Яхве же, это библейский сумасброд, придуманный священниками, за несколько тысяч лет дикости.

Но возникает вопрос, может быть Яхве, это всё таки эдакий вознесшийся в рамках Господа, как из примера выше? Такой сценарий мог быть. Но, если бы Яхве был вознесшимся, и ежечасно, ежеминутно слышал все мысли людей, и видел все преступления, он вмешался бы. И установил бы тот порядок, что я описал выше. Но мы такого вознесшегося не наблюдаем.

Поэтому, нужно отринуть все рассказы, лживые рассказы священников о некоем боге, плодах, и мистическом Рае в будущем. Отринуть всё это, и начать стремиться создать Рай реальный. Необходимо стремиться к тому, чтобы создать тот мир вознесшихся, что я описал выше.

А для этого, нужно не молиться, и не поститься, и не участвовать в крестном ходе, и не стоять на горохе всячески самоистязая  себя. Для этого нужно познать моральность бытия, научиться добродетели, и пойти в ВУЗы и высшие школы, дабы познавать не рассказы священников, и их бредни, а познавать суть Господа. А суть Господа, это научное познание, и исследование свойств Вселенной, и ее математических, физических, химических законов. Не байка священника сделает возможным воскресение, а познание науки.