Водить машину я не научилась

Галина Саржина
Зоотехникам и ветврачу был предоставлен в распоряжение старый УАЗик и шофер Саша, молодой парнишка, только вернулся из армии. Он возил нас по фермам и на совещания в Волхов. Однажды просидели там довольно долго. Саша не скучал, успел изрядно нагрузиться спиртным. Что делать? Ехать домой надо, добраться больше не на чем. Он нас уверял, что все нормально! Сели и поехали. Саша был в прекрасном настроении, пытался и нас развеселить, но было не до смеха.
- "Смотри вперёд, не гони!", - уговаривала его Валентина Александровна Баданина .
Вдруг на выезде из города останавливает милиционер.
- "Саша, только молчи! А то учует водку".
Попросил подбросить до деревни. Поехали дальше. Саша сначала молча рулил. Потом опять принялся байки рассказывать. Милиционер поглядывал подозрительно, но ничего не говорил - ехать-то нужно. Впереди был мост на ремонте, его нужно было объезжать, спускаясь по мокрой грязи и крутой горке. Тут наш попутчик не выдержал и попросил высадить. А мы поехали под горку, замирая от страха.
Все же уменье не пропьешь, доехали до дома, но страху натерпелись...
Весной 1980 г. всех молодых специалистов директор отправил в Волхов учиться вождению. Я не смогла оторваться от своих несчастных телят, так водить и не научилась, а хотела попробовать. Как-то ехали в дальнее отделение и я попросила научить меня водить машину. Саша объяснил, где - газ, где - тормоз. Поехала... Но не успела затормозить перед ямой, машину тряхнуло и отвалился шланг охлаждения. Вода вылилась из радиатора. Машина вся разваливалась потихоньку, там многое было на проволочках прикручено. Саша привязал шланг на место, а воды набрать нечем. Снял сапог, набрал воды из лужи и залил в радиатор. Доехали. Больше водить не пробовала. Слишком сложным показалось смотреть на дорогу и помнить, где какие рычаги. Это в поле, а в городе каково!!!
Хотя с двумя светофорами в Волхове наверняка сдала бы вождение... О чем жалеть теперь - и сама, и пешеходы целее остались...
вот такой был транспорт у нас, фото из инета