Доктор

Наум Содамов
Однажды утром

В четырнадцать часов включился очиститель воздуха, и комната наполнилась ароматом киви. Заслонка единственного окна пришла в движение, а пуленепробиваемый пластик пустил в помещение свет. Пак непроизвольно начал ворочаться в постели, что сразу же уловил датчик, и домашний искусственный интеллект принял решение разбудить хозяина. Алгоритм, на этот раз, выбрал шум водопада, наполняя пространство приятным звучанием падающей воды. Молодой человек, перевернувшись на спину, открыл глаза. Пару минут система прогревала мозг. В это мгновение, Пак старался ни о чем не думать, тем самым предотвращая замедление процесса. После удачного пуска, на искусственной сетчатке глаза отобразилось развернутое состояние организма. Даже спустя пять лет, уже устаревшая, но надёжная версия держала молодое тело в полном порядке. Просмотрев отчёт, Пак свернул его, повернулся на бок. Запаса энергии хватало ещё как минимум на сутки, поэтому парень лениво поднялся и отправился в ванную. Как обычно отключив кожные сенсоры, он залез в ледяной душ. Пена покрыла его спину. Горячей воды, в этой съемной квартире не было, да и холодная была не лучшего качества.  Главное за что он выбрал эту помойку - очиститель воздуха. Воздух суперполиса - это отрава для тех, у кого нет средств на топовые фильтра, биофильтра. Здесь ты сдохнешь на улице всего за пару часов, если конечно твой нос и лёгкие не оборудованы дополнительными плюшками. Маска, однозначно спасает, но цены на них, это просто космос. Теплый воздух обдул тело и Пак. Он переступил порог кабинки практически сухой. Буквально пять минут на сборы, и парень был готов покинуть свое убежище. В последний миг, перед  дверями, он остановился. На секунду замер и вернувшись к пластиковому террариуму, стоявшему на тонкой ножке, покормил киберчерепаху. Животное, почуяв аромат корма, высунуло черную голову из ярко салатового панциря. Небрежно хватая своей медлительной пастью кусочки желеобразного корма, она издавала нелепые звуки, которые всегда нравились Паку. По мере насыщения пресмыкающегося, панцирь менял свой цвет, и кислотная черепаха медленно покрывалась фиолетовыми пятнами. Пак уже задержался на пару минут, обстоятельства вынуждали торопиться.
Один из самых быстрых лифтов города, пришлось дожидаться относительно долго. Двери открылись. Сразу стало понятно, почему он ехал так медленно. Правая панель сверкала своими внутренностями.  Охотники за нано проводниками распотрошили стенку и с корнями выдрали пару плат. После прошлогоднего кризиса, практически всё оборудование, содержавшее в себе хоть 0.1 грамма ценного вещества, попадало в зону риска. Пак шагнул в лифт и свапнул зелёную стрелку на панели управления. Двери сопротивлялись около минуты, но аварийная программа всё-таки победила, и спустя тридцать секунд парень преодолел шестьдесят один этаж. На выходе турникет, без проблем пропустил временного жильца, раскрыв свои мощные лапы. Ещё раз, наблюдая эту картину, он сделал вывод, что вандалы, скорее всего местные парни.
Суперсити как обычно встречал гостей проливным, кислотным дождем. Фильтр работал на сорок четыре процента, о чём оповестила система контроля жизни действительности. Пак накинул капюшон и свернув на право, на ближайшую стоянку. Из огромного разнообразия каршеринговой техники, он выбрал самый дорогой автомобиль. Бронированный, электрический чёрный седан, среагировал на подкожный чип. Парень быстренько забрался на водительское сиденье и на экране центральной панели ввел время использования. Система мгновенно списала с его счета нужную сумму, после чего приложила услуги автопилота. Пак отказался. Он нажал на педаль и автомобиль плавно тронулся. Даже в дневное время, город наполняли  голограммы и ослепляющие огни. Изобилие дешёвой энергии, повлияло на столько, особенно маркетинг, что рекламу пихали во все доступные места. Даже наркодилеры покупали трехсот метровые баннеры, но они держались от силы пару часов. Время энергозависимости закончился. Все системы были настолько экономичными, что даже огромный седан, который арендовал Пак, имел запас хода около пяти тысяч километров. Корпорации же, пользовались ресурсами совершенно бесплатно, так как держали под контролем практически всех политических марионеток.
Пак провел в пути сорок минут, хотя до выезда из города оставалась ещё около двух часов. Он мог бы воспользоваться скоростным общественным транспортом и добраться всего за полчаса, но даже с военными аугментациями это было очень рискованно. Беспроводная зарядка в сидении автомобиля, один из важных пунктов в его списке. Парень, все же включил автопилот, а сам откинулся и расслабился. Он почувствовал, как около сотни точек в теле начали постепенно нагреваться. Через три минуты температура тела была около тридцати восьми градусов, а заряд батарей составлял восемьдесят процентов. Пак не громко сказал:
- Отключи зарядку.
Компьютер отреагировал, и он почувствовал, как неестественное тепло в сотнях точек его тела постепенно пропадает. Через пять минут  температура тела нормализовалась. Довольный, что все системы работают отлично, он полностью расслабился и задремал.

Спасибо Док

- Суперсити. Проклятое место! - повышенным тоном заговорил, среднего роста худощавый, человек в белом халате. 
Взяв в правую руку металлическую, прямоугольную пластину, он немного повертел её на свету.
- Не знаю, Док. Мне здесь нравиться, - тихо проговорил молодой человек, лежавший на операционном столе.
- Заткнись. Этим ты мне только мешаешь, - он аккуратно принялся засовывать пластину в тонкий разрез на груди парня.
Доктору нравилось проводить такие лёгкие операции по старинке, вручную. Это ему напомнило о старых временах, но быстро переключившись, он продолжил:
- Вам всем здесь нравится! И кто это вообще придумал. Суперсити? Бред!
Мужчина повернулся, достал из ящика белый прямоугольный пакетик, затем вскрыл упаковку и вынул ещё одну пластину. Так же аккуратно, как и первую, он вставил её в грудь парня. Всего он имплантировал ему ещё около десяти пуленепробиваемых гибридных аугментаций.
- На сегодня всё, - снимая резиновые перчатки, пробубнил под нос Док.
- Понятно, - сползая со стола, прокряхтел парень.
- Пей таблетки три раза в день.
Парень протянул руку и взял прозрачный  пузырек с красным капсулами внутри.
- Через пару дней они сольются в цельное бронированное покрытие. А пока отдыхай.
- Док, прими оплату, - парень протянул руку и повернул её ладонью к верху.
Мужчина достал из ящика стола сканер.
- Восемьсот!
- Твою мать Док! - взвыл парень. - Мы же вроде на семьсот договаривались.
- Слушай. Я подключил их по военному протоколу. Это даст лучшее качество соединения! Хочешь, перепрошью дерьмовой прошивкой подвальных мастеров? Тогда будет семьсот.
- Ладно.
- Прилаживай, он уже так не работает.
Парень на мгновение приложил руку.
- Отлично, не забывай пить таблетки. Выход  там, - он показал рукой и добавил:
- Проваливай! – усаживаясь за рабочий стол, крикнул Док.
Парень снял с вешалки куртку, накинул, открыл дверь, и, переступив через порог, немного приложившись, закрыл её. Звонкий  звук  наполнил помещение.
- Животное неблагодарное, - пробубнил доктор, и принялся набирать недостающий код.
Он быстренько вписал пару строк, затем крутанувшись на стуле встал. Необходимо было убрать. Утилизатор поглотил весь мусор: пластик, резину, металл, через двадцать минут, помещение приобрело первоначальный вид. Док снял белый халат, небрежно кинул его на стол, а сам устроился в старом мягком, удобном кресле. Медленно с угла комнаты подъехал журнальный столик, мужчина закинул на него ноги и улыбнулся. Док сделал его специально для этих целей ещё лет пять назад. А теперь, когда и так не молодое тело, без всяких примочек, в свои шестьдесят пять, постоянно давало о себе знать, это было очень кстати. Он давно уже думал, хотя бы сменить позвоночник, но попасть на стол к дилетанту боялся до ужаса, а лечь на свой стол и доверится роботу, ещё больше. Свет постепенно угас и доктора начало клонить в сон, но он не дал себе полностью расслабиться.  Док ждал ещё одного клиента.
" Пунктуальность одно из лучших качеств современного человека ", - подумал Док, когда система безопасности сообщила о приближении транспорта.
Он знал, это Пак. Однако времена диктовали свои условия, поэтому всегда стоило быть осторожным. Приказав вывести проекцию двора, он подошёл к холодильнику. В центре комнаты появился четкий, огромный голографический экран, на котором было видно, как Пак подходит к входным дверям. Парень поднял голову вверх и заговорил:
- Док, это я, как и договаривались.
- Открой двери! - скомандовал мужчина и достал из холодильника пару пакетов наполненных оранжевой жидкостью.
Через пару минут заскрипела металлическая дверь, и в комнату ввалился Пак.
- Держи, - доктор швырнул ему на встречу один из пакетиков.
Парень быстро среагировал и поймал его левой рукой.
- Морковный сок, - отлепив пакетик от губ, пробубнил Док.
- Это что ещё за дрянь?
- Пей, не бойся, - улыбаясь, проговорил мужчина.
Пак, пробив, что такое морковь, швырнул пакетик обратно.
- Нет уж Док. Овощи это не моё. Лучше дай чего ни будь синтетического.
- Зря ты так. Это полезно, тем более я сам их вырастил, - сказал доктор и занёс пакетик обратно в холодильник. Свой же, пустой он швырнул в утилизатор.
- Ладно, раздевайся.
Он подошёл к раковине, чтобы помыть руки. Пак же скинул куртку, повесил её и прошел в центр комнаты к тускло освещенному столу. 
- Давай показывай, что ты там притарабанил, - натягивая перчатки, проговорил док.
Парень достал из бокового кармана штанов небольшую прямоугольную коробку и положил на стол.
- Сейчас глянцем, - пробубнил под нос доктор.
Он аккуратно открыл и заглянул внутрь. Поёрзав содержимое пальцем, мужчина спросил:
- И ты хочешь, чтобы я тебе его поставил?
- Конечно, - уверенно ответил парень.
- Где ты это взял?
- Мне отдали его за долги!
- Хм, - протянул Док и лёгким движением руки вытащил из коробки черный квадрат опутанный нитями серебристого цвета.
Он принялся аккуратно его раскручивать, вытягивая тонкие металлические струны. Постепенно весь стол укрылся серебром довольно большой паутины. На первый взгляд, нити казались короткими. Но после того как доктор их распутал,  длинна некоторых составляла пару метров.  Док протер лоб рукой.
- Экзоскелет? Подкожный?
- А то, - улыбаясь ответил Пак. - Каждая нить состоит из миллионов робомолекул.
- Робомолекулы, - протянул доктор. - Что следующие? Робоатомы? Слышал я как-то про такие.
- Мне достала его Виджи.
- Ох, старушка Виджи, - задумчиво произнес Док.
- Старушка? - присаживаясь в кресло, поинтересовался Пак.
- Да! Ей уже около восьмидесяти пяти!
- Да ты гонишь! - возмутился парень. - Ей на вид двадцать пять не больше.
Парень закинул ноги на подъехавший столик.
- Ну, ты как маленький. Даже я ничего не делаю со своим телом, только витамины пью, и мне все сорок дают. Малышка Виджи уже шестьдесят лет себя модифицирует. Посмотрим, какой ты будешь в шестьдесят, если доживешь.
- Где там твой сок, этот... Мор... Морвовный?
- Морковный! - засмеялся Док и серьезно добавил, - Поздно старина. Давай лучше просканируем твою игрушку.
Мужчина повернулся к столу,  протянул руку и нажал на кнопку с правого торца. Над столом повис голографический экран. Док помахал рукой, тем самым запустив процесс сканирования.
- Ууууу, такого я не ожидал! - воскликнул он, - Южная Африка. По-моему, только там одно место где могли такое сделать.
- Именно оттуда, первым рейсом, для меня, - подмигивая, уверенно сказал Пак.
- Я бы на твоём месте, так не радовался. Поставить мы тебе его поставим. А вот прошивка? Где взять?
- У меня всё с собой.
Пак приложил руку на сенсорную панель кресла, на экране появился логотип, а затем открылось окно проводника с файлами.
- Давай запустим эмулятор! - воскликнул Док и принялся махать в воздухе руками, тем самым открывая папки. Он добрался до нужного файла, затем с трепетом запустил его. На экране возникла строка состояния, а после, столбцами побежали отчёты системы.
- Ты глянь, нейросеть сразу опознала эмулятор, - удивился док.
- Я же говорю, топ! - продолжал Пак.
Мужчина, открыл новое окно и запустил антивирус. Строка состояния отобразилась всего на долю секунды.
- Чистый!
- Не парься. Виджи всегда достает только лучшие погремушки.
- Согласен. Начнем через полчаса. Нужно изучить инструкцию по установке. В принципе здесь и так все понятно, но лучше перестраховаться, - проговорил Док, открывая соответствующий файл. 
Он увеличил объёмные чертежи, пролистал схемы соединений, изучил точки подключения питания, посмотрел короткие ролики монтажа. Док, всегда подходил к делу ответственно, за это его и ценили. Хотя за работу он брал намного больше других.
- Я в принципе готов, - пробубнил мужчина, отрывая взгляда от увеличенного изображения нити.
- В принципе? Или готов? - поинтересовался Пак.
- Готов. Но есть пару но...
- Что там может быть за но?
- Общая прошивка у нас есть, а вот... Это может быть опасно! - выпалил доктор.
- В смысле? - удивился Пак. - Что может быть опасного? Или нужно, что-то ещё?
- Именно. Нужен протокол межклеточных связей. Иначе, после запуска тебя попросту говоря... В лучшем случае, переломает последние кости, а в худшем свернёт твоё тело в шарик.
- Да уж, - промычал Пак, - Исправить или заменить протоколы можно?
- Не забывай, мы не можем запустить его на эмуляторе, - добавил док.
- Твою мать! - крикнул Пак так громко, что в пустой части комнаты, еле заметно отозвалось эхо. - Ты бы только знал, сколько я за неё списал долгов! Твою мать Виджи!
- Остынь Пак, - спокойно попросил док. - Виджи достанет любую аугментацию, но ты же знаешь П.О. не её конек!
- Твою мать, - ещё раз, но уже намного спокойнее проговорил парень. - Действительно. Что же делать? Мне по уши нужна это хрень! Понимаешь!
- Понимаю, есть один получеловек, - с ухмылкой сказал док.
- Так пиши ему! - перебив, резко вставил Пак.
Док вызвал окно с контактами.

Пропажа

В шикарный кабинет без окон, в центре которого стоял стол, вошла молодая женщина. Она грациозно порхнула и расположилась в большом удобном кресле, около двухметровой гибридной сосны.  Система вентиляции, обозначила себя лёгким ненавязчивым звуком, наполнив помещение свежим воздухом. Женщина откинулась на спинку кресла, одновременно легонько прикасаясь к прозрачной, идеально гладкой поверхности стола. Голубая голограмма экрана, повисла в пяти сантиметрах от стекла. На смуглой, бархатной коже лица в тусклом свете, заиграли слабые отблески меняющихся окон. Она, женщина с идеальной фигурой и безупречной внешностью являлась хозяйкой кабинета и главой одной из самых преуспевающих корпораций в мире. В мире, где люди становятся бесполыми, отвратительными киборгами. Где человеческие комплексы, обретали новые, характерные современному обществу, черты. Где правосудие и закон, подчинялись только тем, кто создавал нечто новое, нечто совершенное и безусловно полезное. Большие зелёные глаза, устремились в правую нижнюю часть экрана. Прозрачное окошко уведомления, оповещало о входящем вызове.  Кисть руки переместилась по столу в левую сторону. На прозрачном экране появился мужчина с длинными волосами. Он молчал. Женщина заговорила первой:
- Добрый вечер. Что-то случилось Айк?
- Добрый, да, - замялся он, но через секунду продолжил. - Понимаете, на нашу Африканскую фабрику напали.
- И что тут такого? Нас грабят каждую неделю.
- Дело в том, Теллиа, что там хранилась партия второго военного заказа.
- Что именно? Думаешь, я все помню? - с недовольством спросила она.
- Проект  " Морион ".
Женщина подтянулась ближе к экрану.
- Заблочь все оборудование, которое похитили! В чём проблема?
- Мы смогли заблокировать только девяносто восемь процентов, - печально произнес Айк.
- А остальное?
- Не доступно. Преступники успели его перепрошить, и по нашим данным оно попало именно в супер-сити.
- Слушай Айк, - серьезно сказала она. - Сообщи силовикам, что пропало около двухсот комплектов военных аугментаций. Пусть будут на чеку. Я сама займусь поисками.
Теллия свернула разговорное окно, затем, на рабочем столе нашла отдельно выделенный контакт и выбирала из предлагаемого списка безопасный вызов. Тот, кому она звонила, не торопился отвечать, но спустя полторы минуты экран все же ожил, и кто-то объемный голосом произнес:
- Что тебе нужно?
- Найти кое-что, - резко ответила Теллия.
- Завтра, сегодня я пока ещё занят, - громом раздалось в кабинете, после чего, окно вызова скрылось.
Женщина откинулась на спинку кресла. Она чувствовала этот мир лучше других. Всё оборудование, которое они производили, даже для военных, было уязвимо, и лишь на пятнадцать процентов превосходило обычное потребительское. Но проект " Морион ", был исключением. Всего-то двести комплектов, без маркировки и опознавательных знаков и четыре человека которые знали, где они будут производиться. Взлом системы был невозможен, нейронная биосеть, не та сеть, к которой можно просто так подключиться. Она опустила руку на подлокотник и кресло немного разложилось. Тело наполнилось теплом, напоминая о необходимости очередной зарядки. Теллия расслабилась и жестом руки потянула на себя голубой парящий экран. Вся нужная информация, отдельному контакту, была отправлена в считанные секунды.

Красная малина

Окраина суперсити, сущий ад для заблудших кибердушь. Здесь разбирают порядка тысячи человек в неделю, определенное число из которых составляют пойманные силовики. Черный рынок: наркотики, оружие, рабы, программное обеспечение, живые органы и широчайший выбор аугментаций, всё то, что необходимо для преступной жизни города. Проживание в этих районах, требует наличие специального номера и аутентификатора. Всех остальных просто казнят, с последующей разборкой, ну а если повезёт, то человек практически навсегда, остаётся рабом.
Продвинутый, самопальный ионизатор гудел как древний трансформатор. Звуковая ловушка, установленная рядом, справлялась с ним на ура, нейтрализуя на нет весь лишний шум. Виталий пил натуральный кофе, сидя за крохотным столом в углу небольшой комнаты, напротив огромного, проецируемого на стену, экрана. Он просматривал присланные ему на досуге данные по последнему заказу. Дельце откровенно было простым, поэтому небольшой отряд более дешёвых наемников, работавших на него, уже как час находился в пути. С правой стороны проекции, велась трансляция происходящего. Вит опустил пустую чашку в посудомойку, машина с шипением проглотила белый фарфор, изрыгнув при этом языки пара. Всё тянулось как обычно, рутинно, и только цифры на счету колыхали его внутреннее состояние.
Алчный, жадный Вит, мечтающий покинуть гетто и поселиться в центре города - государства. Он безустанно собирал кредиты, ведь надежда угасает последней. Ещё раз, кинув взгляд на руку, на которой красовался шрам от вживленного чипа, он глубоко вздохнул. Да, спецзаказ оплачивался в двойном размере. Внезапно на экране замигал восклицательный знак красного цвета, компьютер как обычно уловил что-то, быстрее, чем человеческие глаза. Виталий метнулся к экрану и заговорил:
- Пёс ты видел, что ни будь?
- Нет, но мы на чеку, - искаженным, не своим голосом ответил наёмник.
- Смотрите в оба, вашу мать! - Вит опёрся руками на небольшую подставку.
- Заходим в логово, - отозвался Пёс.
Отряд включил режим ночного видения, на экране показался узкий, но довольно длинный коридор, в конце которого находилась дверь. Не торопясь парни двинулись вперед, знак внимания не пропадал с экрана, искусственный интеллект постоянно что-то улавливал. Из звуков были слышны лишь шаги и тяжёлое, не равномерное дыхание отряда. Вдруг раздался еле уловимый щелчок. Вит резко перевел взгляд на окно трансляции. Дверь в конце коридора постепенно начала открывается. Отряд замер. Раздались звуки затворов, а на экране появился ствол.
- Идём, - скомандовал Пёс и медленно пошел вперёд.
Свет с той стороны постепенно усиливался. Камера ночного видения быстро реагировала, адаптировались, а через пару секунд выключилась. В проходе никого не было. Отряд продолжал движение. Виталий поставил трансляцию на запись, после чего скрыл окно и открыл карту города. Звук по-прежнему оставался на фоне. Он нашел глазами мигающий треугольник. 
- Красная малина, - прошептал он, вспоминая этот район. Его мысли прервал отдаленные, но стремительно нарастающие звуки. Вит прислушался, и через долю секунды понял, кто-то бежит. Он метнулся к экрану и движением руки вернул трансляцию.
- Пёс, ты слышишь? - поинтересовался Вит.
- Нет, ничего! - отозвался наёмник.
- Переключи частоту!
- Что за... - оборвался Пёс.
Камера резко повернулась, а через мгновение легла на бок, вещая окровавленный пол. На фоне слышались: выстрелы, крики, а затем чьи-то последние хрипы.
- Пёс! Вы как? Черт возьми!
На той стороне никто не ответил. Виталий, что есть силы, ударил руками по подставке. Металл немного прогнулся, под правой усиленной киберрукой. Подняв голову, он уставился в застывшую картинку, его взгляд застыл вместе с ней. Мозг отвергал любые мысли, ещё до конца не осознавая, что произошло. И только секунд двадцать спустя, он понял, что за минуту лишился отряда из пяти человек. Зубы сжались,  Виталий отступил пару шагов назад и присел в кресло. Нет, он не переживал за погибших, его гложил лишь провал и недостающие цифры на собственном счёту. Наемников хватало, но личные цели всегда были превыше жизни других. Откинув голову назад, он глубоко вздохнул, руки сложились на груди.
" - Быстренько найти другую команду ”, после всего подумал Вит. Он подорвался к экрану и застыл. Трансляция продолжалась, в центре экрана показалась нога. Виталий пришел в себя.
- Убийца, - прошептал он.
Абсолютно без звука, человек которому принадлежала нога, пошел к открытым дверям. Он оказался совершенно голый, и только тонкие, длинные шрамы покрывали всё его тело. Человек прошел в помещение и закрыл за собою дверь. Виталий остановил, а затем отмотал видео назад. Двухметровый с явной дистрофией, но очень мощный.
- Что ты такое? - шептал он, рассматривая полосатое тело.
Никогда раньше Виталий не встречал таких улучшений. Странные шрамы, беззвучные шаги, смертельная скорость. Это чудовище, порвало парней голыми, относительно тонкими руками за считанные секунды.
" - Неужели она ищет это? " - подойдя к кофемашине, подумал Вит.
Он еле заметно улыбнулся. Сделав глоток свежего кофе, мужчина поставил чашку на стол.
- Набрать Теллию, - громко проговорил он и повернулся к экрану лицом. На рабочем появилось подписанное окно вызова, через минуту мягкий женский голос произнес:
- Слушаю.

Пустая жизнь

- Консюмеризм погладил наш мир, - проговорил Док, тряся пакетик с соком. - Все стремятся много взять, но при этом никто ничего не хочет отдать. Цифры управляют людьми!
- Ага. А сам выставляешь двойную цену! - вставая с кушетки улыбаясь, проговорил Пак.
- Я могу полностью аргументировать цену, - невозмутимо ответил Док и сразу же продолжил:
- Я трачу только на необходимые нужды: фильтра, грунт, еда, а не так, как некоторые, на платиновые вставки в корпуса протезов.
Пак натянул футболку.
- И что в этом плохого? Это тренд сезона.
Парень принялся вертеть рукой, выставляя металлические пластины на показ.
- Пффф, - прошипел Док и расхохотался. - Давай лучше подключим эту безделушку. Тренд сезона! Надо же, как вам мозги то промыли.
Он вернулся к рабочему месту и приготовившись запустить синхронизацию, радостно заявил:
- Оплата прошла. Сейчас тряхнет!
Пак выпрямился, поставил ноги на ширине плеч и уверенно сказал:
- Готов. Включай уже, меркантильный ты засранец.
Процедура была запущена. Строка состояния быстренько заполнилась на четверть, но преодолев половину, застала на месте. Док повернул голову и уставился на клиента. Парень вытянул подбородок вверх и расставил руки в стороны.
- Эй, Пак с тобой всё в порядке?
Бедняга не издавал ни звука.
- Твою мать! Я же говорил! Сырой софт!
Док попытался отметить синхронизацию. Без особых усилий процесс был успешно закрыт. Тревога малость отступила. Он снова повернулся. Но, Пак остался в прежнем положении.
- Парень, я же предупреждал, - с сожалением прошептал Док.
Близко подходить и трясти его, было сейчас опасно. Такие глюки, чреваты самопроизвольными движениями частей тела, а получив по незащищённой голове титановым протезом не хотелось. Это как удар битой, раз и черепная коробка треснула пополам. В его практики таких случаев было около двух сотен. Один раз, подруга одного паренька кинулась к нему, пока тот лежал и бился в конвульсиях. Док не успел её оставить. На подходе к нему она получила смертельную травму. Тот просто дёрнул ногой, и шея бедняжки хрустнула как сухая ветка. Он пытался спасти её. Но, увы. Кость порезала спинной мозг, а время катастрофически не хватало. Док запустил под кожу дрона, но когда тот добрался до места, было уже поздно, да и был он устаревшей версии.
Пак издал какие-то звуки и Док пришел в себя. Он быстренько вызвал диспетчер устройств Пака и запустил сканирование. Как он и предполагал, заглючил нейромост, требовалось новая прошивка. Он перезапустил его. Через полминуты за спиной раздался хриплый голос парня:
- Привет Док. Тебе не повезло, я ещё жив.
- Запусти внутреннюю диагностику, - скомандовал Док.
- Можно хоть отдышаться? Я тут в конце белого туннеля разговаривал с всевышним, он передавал тебе привет. И... И знаешь, что он сказал? Ты... Ты...
Долгую речь Пака перебил громкий металлический звук сильного удара. Тяжёлая дверь резко открылась, как будто, это лист дешёвого поливинилхлорида. Парень не успел пошевелиться, как в комнате оказался двухметровый, тощий, с обезумевшими глазами тип. Ошарашенный доктор, хотел было рвануть к панели управления турелями, но не успел. Журнальный столик сбил его с ног, он оказался в нескольких метрах от встроенного в стену, мигающего зелёного экрана. Голосовое управление он постоянно забывал включать, хотя сам попросил внести в стоимость такую функцию при установке. Почувствовав боль в ноге, он повернулся в сторону нападавшего и заметил болтающиеся ноги парня в десяти сантиметрах от пола. Тонкая рука вцепилась в горло Пака, бедняга хрипел и тяжело дышал. Он поймал его в самый неловкий момент. Парень, просто на просто был не готов к бою. Он обхватил державшую его кадык руку и что было силы, попытался согнуть. На бетонный пол глухо упали капли какой то жидкости. Рука заметно изогнулись, но человек не ослабил хватку. Вместо этого он резко, огромными шагами устремился вперёд, и тело парня глухо ударило о стену. На этот раз Пак издал тихий, короткий стон. Ловкие руки-манипуляторы, мгновенно повернули жертву, а перед взглядом хищника оказалась беззащитная спина, с небольшим свежим, продольным шрамом между лопаток. Док заметил, как черные углеродные ногти свободной руки, стали намного длиннее. Он попытался встать, но ощутив резкую боль в колени, сразу же рухнул обратно, первый раз пожалев, что не сменил коленные суставы. Поняв, что быстро включить турели не получится, он неохотно повернул голову, устремив свой взгляд на спину, на которую уже смотрел полчаса назад. Пальцы хищника вонзились между лопаток, ручейки крови поплыли вдоль позвоночника. Парень издал мощный крик, а тело, начало дёргаться в сильнейших конвульсиях. Рука убийцы, схватила не блок управления, как надеялся Док. Нет. Монстр сжал в руке позвоночник жертвы, а затем, поставив парня на ноги, дёрнул с такой силой, что хребет оголился до самой поясницы. Пак потерял сознание, или того хуже, умер мгновенно не издав и звука. Тело опустилось на пол, нагнувшись, убийца с лёгкостью вытащил все металлические нити. Скрутив их как попало, он расстегнул жилет, затем рукой надавил на живот. Потайная ячейка, откинула кожу и показала темную пустоту. Монстр неуклюже запихал туда экзоскелет, и как бы свапая сверху ячейки убрал руку. Кожа вернулась на место. Не глядя на доктора он направился к дверям и через миг скрылся в темноте.
- Покажи камеры! - крикнул Док.
По центру комнаты возник экран, который равными долями поделили четыре камеры. Никого не было.
- Инфракрасный, - вспомнил и сразу же сказал он.
Изображение изменилось и на предпоследнем экране появилось человеческая фигура. Затем, последняя камера запечатала убийцу, выходящего из кадра. Как он и предполагал, военный маскхалат, лёгкий и практически невидимый. Док переключил внимание на парня, надежда на его спасение ещё тлела где-то в глубине. Он окинул комнату взглядом и вспомнив, что в верхнем ящике стола есть высококачественное обезболивающее, аккуратно пополз в его сторону. Добравшись, рука ловко нырнула в выдвижной ящик, достав небольшой автоматический шприц. Доктор засучил рукав и приложив шприц, нажал на кнопку. Средство подействовало моментально. Мужчина поднялся, стараясь удерживать вес на здоровой ноге. В два прыжка он добрался до медицинского холодильника, открыл дверь и вынул небольшой баллончик. Жидкая медицинская шина или гипс кому как. Спустив брюки, он обработал колено. Субстанция на глазах затвердела, образуя прочную, обездвиживающую накладку. Теперь можно было двигаться без опасений. Док рванул к парню. Голова бедняги висела на коже, позвоночник, грудная часть которого, была оторвана от некоторых ребер, торчал наружу. Конечно технологии, которые позволяли переместить только мозг в кибер оболочку существовали, но их можно было назвать бесценными. Док вынул из кармана шарик и легонько нажал. После щелчка дрон включился, расставил свои паучьи лапки в стороны, а мигание индикатора говорило о том, что устройство готово к работе. Док аккуратно опустил его на плечо Пака. Паучок мигом добрался до обломанного позвоночника со стороны головы. На экране появилось строка состояния. Дрон выполнял свою работу как всегда первоклассно. Через полминуты результат отобразился на экране.
- Твою ж мать, - прошептал под нос доктор.
Встроенная система жизнедеятельности, максимально возможно поддерживала своего владельца. Искусственная вентиляция лёгких, включился резервный насос крови, а рваные раны быстро задуло тонким слоем медицинской пены. Только сейчас он заметил бледно-розовый налет, который покрывал эту ужасающую область спины, а на полу небольшими лужицами, раскинулось всего пару кровавых пятен. Док отозвал паучка. Тот мгновенно скатился шариком на пол и остановился около владельца. Действовать необходимо оперативно, но система безопасности, как показывал это пример, оставалась приоритетной. Включив голосовое управление, доктор подошёл к довольно большому металлическому ящику и приложил руку, активировал его. Военные носилки с манипулятором разложились,  устройство приняло облик огромного краба. Док с передних клешней монстра снял две управляющие перчатки.
- Так. Так. Аккуратно. Вот, - бормотал он себе под нос, медленно поднимая Пака, а спустя три минуты, механические руки с огромной точностью, уже опускали парня на операционный стол.
 Доктор сбросил перчатки. Он быстренько метнулся к пострадавшему и подключил к телу всё необходимое оборудование, после чего выдвинул панель управления столом. После сканирования, система смоделировала план по возврату позвоночника и отправила в печать два раздробленных позвонка. Роботизированный стол раскинул свои щупальца, операция началась. Док не спеша повернулся. Он немного замялся, но после, заметив любимое кресло, направился к нему. Удобно устроившись, доктор зевнул, а затем тихонько прошептал:
- Я подлатаю тебя парень. Ты здесь не причем.

Вот же он

Слабый, некому ненужный, больной Твитч, утром покинул один из многочисленных приютов супер-сити. Только вчера ему исполнилось шестнадцать лет, а сегодня он уже оказался на улице, в полном одиночестве. Смотрящая за общей группой стерва, советовала всем идти прямиком на панель, что бы ни умереть от голода в первую же неделю. Но такой расклад его не устраивал, он твердо решил, что не будет ублажать вонючих извращенцев даже руками. Он знал, что большое количество синтетических продуктов сейчас выкидывается, и что от голода он точно не умрет. В его план входило проникновение в элитные кварталы города. Там Твитч планировал засесть, где-нибудь рядом с пунктом утилизации и сортировки отходов. Так сирота представлял своё ближайшее будущее на пару тройку месяцев, а может и дольше.
К вечеру, пройдя четырнадцать часов пешком по грязным, пропитанным липким ядовитым воздухом улицам супер-сити, Твитч оказался около огромной стены. У него дико болела голова, повязка от грязного воздуха приобрела темный цвет, а в районе носа, черные пятна прожигали ткань. Он достал из рюкзака свежую и быстренько натянул на лицо. В сети, за последние кредиты, он купил координаты и ключ, от тайного прохода через непреступную стену. Эти деньги он собирал последние пять лет. Информация же, была сильно переоценена, ведь через эти кварталы проходил транзит, и на транспорте попасть сюда было не так сложно. Единственная проблема, это полиция "Чистого воздуха", так официально назывался весь район. Эти механические демоны, готовые порвать любого, у кого нет допуска к проживанию, так что на глаза им лучше не попадаться. Твитч всё это прекрасно знал, его цель располагалась всего в трёх километрах от точки входа. Он побежал вдоль стены, а у огромной жёлтой полосы тянувшейся вверх, остановился. За полосой, ровно в пяти метрах, красовалось граффити с изображение полицейского дрона, который хлещет дубинкой человека  пытающегося набрать в специальную тару чистого воздуха. Твитч остановился ровно напротив робота, на грудной панели которого, располагалась окно доступа. Мальчишка приложил к ней руку, после чего, на маленьком нарисованном экране появилась проекция. Он пальцем набрал код, который прислал продавец. Раздался еле слышный звуковой сигнал, а с левой стороны открылся проход в полтора метра высотой. Пригнувшись, Твитч прошел в внутрь. Включилось освещение, показав глубокий тоннель, а дверь позади, вернулась на место. Сирота быстро двинулся вперёд, но туннель оказался не таким длинным, как он ожидал. Метров через триста потайной ход закончился лестницей, которая уходила вверх под небольшим углом. Не теряя времени, парень уверенно начал подыматься, глубоко вдыхая спертый воздух. Здесь, в отличии от нижнего уровня, освещения не было, но воздух ему показался намного чище с той стороны стены. Лишь пару зелёных точек, виднелись высоко в конце. С каждым шагом трепет в нутрии усиливался, и вот рука уже нащупала рычаг. Дверь, на удивление беззвучно, двинулась вперед и съехала в правую сторону. Яркий, неоновый свет ворвался навстречу парню. Твитч не спеша высунул голову и огляделся. Как и обещал продавец, выход оказался довольно хорошо скрыт, он располагался на крыше небольшого служебного задания. Но расслабляться было рановато, миллионы камер, подключенных к одному полицейскому И.И, сканировали каждый метр проклятого района. Там за стеной, делай что хочешь, а здесь, нет парень, увы! Тебя без чипа вычислят за десять минут. И всё, девяносто процентов приговоренных на месте. А затем труп скинут в утилизатор. Твитч засунул голову обратно. Устроившись поудобнее он вынул из рюкзака свёрток толщиной сантиметров в пять, банку на сто двадцать тысяч миллиампер и небольшой устаревший модуль программирования аугментаций. Плащ он сделал сам, а вот остальное барахло нашел на свалке недалеко от приюта. Не разворачивая свёрток, он вытянул из него провод подключения, а аккумулятор закрепил на поясе, после чего соединил всё это дело вместе. Сунув плащ под мышку, Твитч перешёл к программированию чипа, который ему в приюте подогнал приятель Шел. За ранние включать его было нельзя, так как за стеной в определенных случаях действует протокол защиты Чистого воздуха. Единственное, что он сделал, загнал имплант под кожу. После долгого сканирования, динозавров все же нашел чип, и выдал все пункты управления на своем миниатюрном, жёлтом экранчике. Парень выбрал пункт " Активировать ", затем " Диагностику " и после " Информация владельца ". Шел не соврал. Чип принадлежал мужчине сорока пяти лет. Изменить удалось только имя владельца, но этого, как показывала практика, было достаточно. После завершения всех процедур, Твитч сунул модуль обратно в рюкзак и взяв в руки плащ, аккуратно развернул его. Достаточно тонкий материал, состоящий из светочувствительных программируемых диодов, в основном используемых в производстве одежды, он то, и должен был сыграть роль невидимого плаща. Из небольшого кармашка на внутренней стороне, Твитч вытащил маленькую камеру. Её он планировал держать в руке при следовании вдоль стен, что бы транслировать изображение на лицевую сторону плаща.
Полностью подготовившись, он вышел на крышу.  Накинув капюшон и стянув белую маску, он вдохнул полной грудью. Воздух был чистый. Во всяком случае, без отвратительных примесей, бедного города. Огромные фильтра в виде сто этажных зданий, пропускали сквозь себя миллиарды кубометров воздуха в сутки. Твитч обернулся и взглянул на стену. Она заканчивалась на огромной высоте, а дальше волновые усилители не давали проникнуть вовне чистому воздуху. Парень улыбнулся. За шестнадцать лет, он впервые дышал таким воздухом, но времени наслаждаться, особо не было. Он вспомнил о своей цели, и застегнув капюшон практически до конца, двинулся к спуску. Плавный пятидесяти метровый пандус, для заезда обслуживающих роботов, спускался к барьерной стене с этой стороны. Парень знал дорогу наизусть, он множество раз, прокручивал в голове карту, все повороты, улицы, проходы. В этой части нижнего города из людей передвигались считанные единицы, в основном полицейские дроны и обслуживающие роботы, строили здесь свои маршруты. Твитч держал камеру так, что бы она снимала задний фон, проецируя это изображение строго перпендикулярно на фронтальную сторону, не зависимо от положения тела. Пройдя без всяких проблем вдоль стены, пришла пора, перейти улицу. Парень остановился и не спеша принялся оглядываться по сторонам. Два полицейских дрона, в режиме " патруль " шли в ста метрах с правой стороны от него, мигая синими диодами, расположенными на плечах. Твитч направил камеру в противоположную сторону и медленно шаг за шагом пересёк проезжую часть. Благо для него, в богатых района, колесный транспорт использовали крайне редко. Выдохнув, он еле заметно улыбнулся, поздравляя себя с одной третьей пройденного пути, но впереди оставалась самая сложная часть. Он знал, что камеры фиксирую его, но наличие чипа, не должно было вызвать подозрения со стороны И.И, единственной проблемой мог стать личный досмотр. Твитч поднял голову и посмотрел вверх. Сотни скоростных линий пересекались друг с другом, образуя паутину невероятных размеров. Верхушки здания, как он не пытался, так и не смог рассмотреть. А сейчас, ему как раз предстояло пройти вдоль одного из таких гигантов. Вспоминая карту, эта часть составляла ровно восемьсот пятьдесят метров, он продолжил путь. Ничего сложного, ни одного патрульного, даже рабочих, никого.
 Впереди огромным столбом к небу, поднимался синий свет. Парившие голограммы животных, на мгновение заворожил парня. Гигантская рыба выпрыгнула с низу и подлетев на пару километров, медленно плюхнулись обратно, растворившись в зоне действия проектора. Твитч вспомнил, как они с Шел наблюдали за фантастическими созданиями с верхнего этажа приюта. Как Шел клялся, что станет голографическим дизайнером, а он, Твитч, свободным кибермастером. Но друг, младше его на полтора года, поэтому, сейчас его пока ещё никто не отпустит. Это мимолётное отвлечение, навеяло небольшой налет печали. Но собравшись с духом, парень продолжил свой путь. Серая стена уходила далеко вперед. Постепенно преодолев всё расстояние, он добрался до нового перекрестка. Эта часть пути оказалась более оживленной. Твитч, даже заметил пару человек на той стороне улицы, но как бы внимательно он не присматривался, полицейских не было видно. Решив примкнуть к группе рабочих роботов, он переключил плащ в обычный режим, тот сразу же стал неприметно серым. Группа уже находилась в паре метров от него, немного отпустив её вперед, он устроился позади, строго соблюдая их темп. Нижние, старые дороги имели всего по шесть полос. И вот он уже пересекает последнюю из полос. Группа, ступив на пешеходную зону резко поворачивается в лево, и Твитч оказывается один на перекрестке. На его пути, откуда ни возьмись, появляются два рабочих робота. Сообразив, что необходимо пропустить их,  он делает пару шагов вправо и наступает на проезжую часть. Тело прошибает пот, когда позади, с той стороны дороги, раздается короткий звук полицейской сирены, затем усиленный искусственный голос начинает вещать:
- Гражданин. Вы ступили на проезжую часть. Пожалуйста, оставайтесь на месте.
Послышались тяжелые звуки, бегом приближающихся роботов. Твитч медленно переместился на тротуар.
- Гражданин! Пожалуйста, оставайтесь на месте!
Парень замер. В висках стремительно пульсировала кровь, а в груди он ощутил вибрацию сердца. Один из патрульных обошел и стал передней частью к парню, второй же остался позади.
- Пожалуйста, протяните руку.
Твитч, не поднимая головы, так чтобы лицо оставалось под капюшоном, протянул руку. Механическая лапа мгновенно приблизилась, и всего на секунду застыв, вернулась на место.
- Будьте внимательны! На данный момент, у вас одно предупреждение. Запись зарегистрирована.
Машина, резко отошла в сторону, и развернувшись направилась в перед. Второй патрульный, в пару скачков нагнал первого, и они синхронно продолжили свой путь. Твитч отошёл подальше от дороги, что бы немного перевести дух. Машине все равно кто ты, лишь бы данные на твоём чипе соответствовали базе. На данный момент, его волновало только предупреждение. Главное не попасться ещё раз. Парень, не включая маскировки, пошел дальше. Он постепенно ускорился, старался держать заданный темп, а спустя двадцать минут, стоял около ограждения зоны утилизации. Доступ для посторонних естественно был закрыт, но это не отменяло его планов. Твитч пошел вдоль высокого металлического забора, пока не добрался до места, где металл сменился прочным пластиком. Здесь он планировал сделать отверстие и проникнуть на территорию. Теперь оставалось только включить маскировку и приступить к делу. Из рюкзака он достал самодельный, маломощный лазерный резак. Подключил устройство к  аккумулятору, свапнув добавил мощности и нажал кнопку на самом инструменте. Ограниченный, сантиметров десять луч ярко красного цвета, показался из устройства. Металл таким порезать бы не удалось, а вот пластик, ещё как. Индикатор банки, на глазах показывал потерю заряда, но парень не переживал, здесь его хватило бы на сотни таких заборов. Покрытие вздулось. Потекли ручейки серого вещества, которые застывал, не пройдя и пяти сантиметров. Дыма практически не было, единственное это потрескивающие звуки самого процесса. Твитч сделал два надреза и готовился перейти к третьему, но услышал какие-то звуки, нажав на кнопку, он выключил резак. Резко боль в правой ключице разошлась по всему телу. Дрон охранник, вцепился в его плечо и отшвырнул от забора метров на пять.
- Порча частного имущества, - проговорила машина, и развернувшись направилась к парню. - Вы будете переданы в правоохранительные органы.
Боль в ключице не утихала, скорей всего робот, просто-напросто сломал её. Твитч перевернулся и начал пятиться назад. Машина, подойдя, схватила его за ногу.
- Вы будете переданы в правоохранительные органы, - повторил робот и потянул парня за собой.
- Нет! Нет, - закричал Твитч.
- Сопротивление задержанию, вызываю подкрепление, - проговорила машина, усилив при этом хватку руки.
Твитч почувствовал, как хрустнула  тонкая кость ноги. Он завопил от боли. Робот подтянул его ближе к себе и произнес:
- Протокол "буйный".
Затем он направил руку в лицо парня и распылил струю слезоточивого газа. Такой адской боли сирота не испытывал за всю свою жизнь. Робот отпустил ногу, мгновенно ухватился за ремень и поднял его как походную сумку. Твитч широко открыл глаза, но кроме темноты он ничего не увидел, зрение полностью пропало. Боль, постепенно расползалась по всему тело, а лицо горело как от ожогов. Отчаявшись, он водил руками по полу в надежде, за что ни будь зацепиться. Робот тащил его в зону, что бы затем сдать силовикам. Вдруг, позади громко и отчётливо кто-то крикнул:
- Стой! Опусти человека на землю!
Машина остановилась! Но не отпустила парня. Твитч почувствовал, как робот немного повернулся.
- Гражданин! Прошу не вмешивайтесь. Этот нарушитель ответит по закону.
- Понятно, - продолжал незнакомец. - Что же он такое сделал? За что ты его так отделал?
- Попытка проникнуть на закрытую территорию, - отчеканил робот, и повернувшись продолжил движение.
Сделав пару шагов, машина остановилась, опустила парня, а спустя пару секунд рухнула на землю рядом с ним.
- Мужчина  вы как? Подождите я, помогу вам.
Твитч почувствовал, как руки незнакомца скидывают его капюшон.
- Мальчик? - удивлённо проговорил он. - Ты как сынок?
- Я... Не вижу.
- Потерпи, необходимо промыть.
Твитч почувствовал, как незнакомец начал распылять на его лицо какую то жидкость.
- Универсальный нейтрализатор. Я всегда ношу с собой баллон. Чёртовы дроны, готовы плеснуть тебе в лицо эту дрянь без всякого повода. Держи салфетку.
На лицо опустилась что-то мягкое. Парень рукой, со здоровой стороны, принялся протирать глаза.
- Спасибо. Огромное!
- Да не за что! Честно, я думал ты взрослый мужчина! - с удивлением проговорил незнакомец.
- У меня мутация. Поэтому я выше, чем мои сверстники.
- Понятно. Ну что? Полегчало?
- Да. Спасибо, - ответил Твитч и попытался открыть глаза.
Размытая картинка предстала его взору. Он принялся с усилием моргать и ворочать головой, в надежде, что это поможет.
- Не бойся. Зрение вернётся.
- Спасибо, - ещё раз повторил Твитч.
- Тебе понадобится помощь, - перебил его незнакомец. - Пойдем ко мне, я раньше работал врачом.
- Спасибо. Но я сам, - шмыгая носом, сказал парень.
- Что ты заладил. Спасибо да спасибо! Я понимаю, ты боишься. Но у тебя явно перелом ноги. Сам ты не справишься. Тебе даже не добираться до автоматической капсулы помощи. А сейчас сюда явятся ещё прачка дронов. Так что решай парень!
Осознание того, что этот незнакомец его последний шанс, пришло ещё тогда, когда тот вырубил робота. Но доверять в этом мире первому встречному тоже не лучшая идея.
- Хорошо. Я пойду с вами, - неохотно проговорил Твитч.
- Правильное решение. Сейчас подгоню машину, - незнакомец, не теряя времени поднялся и убежал.
Через три минуты из-за угла показался приглушённый свет фар. Машина, практически беззвучно подкатила пассажирской стороной к парню, начав открывать дверь до полной остановки.
- Сам справишься? Я пока соберу твои вещи.
Твитч стиснув зубы, подполз к машине, и уцепившись за открытую дверь немного подтянулся. Затем опёрся на здоровую ногу, сделал пару прыжков и рухнул на мягкое сиденье.
- Погнали, - закрывая пассажирскую дверь, бодро сказал незнакомец.
Сам он, ловко швырнул рюкзак на заднее сиденье, быстро закрыл свою дверь, машина тронулась, спустя полминуты он заговорил:
- Надеюсь, у тебя там ничего хрупкого нет?
- Всё нормально, - ответил Твитч, поглядывая в экран заднего вида.
- А вон и подмога. Вовремя мы свалили.
Ещё раз глядя в экран, он заметил довольно маленькие фигурки то ли роботов, то ли людей, спустя пару секунд они исчезли из виду.
- Спасибо, - ещё раз сказал парень и сделав небольшую паузу продолжил:
- Отвезите меня к капсуле помощи. Пожалуйста.
- Парень, - спокойно произнес незнакомец. - Не бойся, я ничего плохого с тобой делать не собираюсь. Расслабься. Хочешь я дам тебе обезболивающее?
Он нажал она кнопку и на передней панели открылся бардачок. Боль, только усиливалась, Твитч не выдержал и согласился.
- Держи, - мужчина протянул ему одну таблетку. - Я поставлю тебя на ноги за считанные часы, - добавил он, открывая бутылку воды.
- Спа...
- Прекрати, - перебил он.
Через двадцать минут непрерывной езды, незнакомец повернул на подземную парковку невысокого здания.
- Вот мы и дома, - с улыбкой сказал он заезжая в лифт для автомобилей. Не выходя из машины, они поехали вверх. Препарат подействовал настолько хорошо, что Твитч сам вышел из машины и добрался до кресла в гостиной, куда ему посоветовал присесть хозяин квартиры. Он видел, как тот мечется в поисках чего-то, затем подойдя к лифту, отправляет машину на зарядку и опять приступает к поискам.
- Вот нашёл!  - радостно воскликнул он и метнулся к раненому парню. - Раздевайся, - добавил он.
- Полностью?
- Ну конечно, - мужчина протянул закрытую банку. - Программируемый гипс.
Твитч осознав, что тот хочет сделать, начал раздеваться. Незнакомец обработал места антисептиком и зачерпнув из банки вязкой субстанции, принялся намазывать парню на ногу. После равномерного нанесения он прилепил наверх мягкий чип.
- Сейчас. Ра, ты здесь? - громко произнес он.
- Да, - объемным звуком отозвался компьютер.
- Сделай снимок перелома, данные на экран.
Загорелся большой монитор, стоявший в дальнем углу комнаты. Мужчина подскочил и продолжил разговор с компьютером:
- Как должно быть! Отлично! Отправляй на гипс.
Он повернулся и подскочил к парню.
- Сейчас ты почувствуешь лёгкий хруст, он поставит все кости на место. Затем мы намажем ключицу.
И действительно, субстанция на ноге постепенно начала сжиматься и перемещаться. Но после приёма обезболивающего, Твитч ничего не чувствовал. Такие же манипуляции незнакомец проделал и с ключицей. Твитч оделся.
- Спасибо вам!
- Оооо. Как ты меня достал, - сказал незнакомец. - Слушай, мне нужен помощник. Не хочешь подработать?
- Даже не знаю, - замялся Твитч. - Теперь я вам должен?
- Не должен ты ничего! Успокойся.
Мужчина пошел в дальнюю часть большой комнаты. Датчик движения включил освещение, а из пола поднялась барная стойка. Хозяин квартиры открыл холодильник, покопался в нём буквально пару секунд и вытащив контейнер, вернулся обратно.
- Вот держи, - он протянул парню нечто завёрнутое в бумагу.
- Мг, - кивнул Твитч, вспомнив о том, что спасибо он говорил уже раз десять.
Синтетический бутерброд, оказался чертовски вкусным. Парень поглотил его буквально за минуту.
- Ну что? - протягивая ещё один свёрток, спросил незнакомец. - Готов поработать.
Твитч совсем расслабился, ничего не болело, сытость накрыла его моментально, а приятная усталость напомнила о позднем времени.
- Я согласен немного поработать, - вяло проговорил он.
- Отлично! Как ты на счёт аугментаций? - поинтересовался мужчина.
- Если не подвал, то да, - ответил парень.
- Самых лучших!
Мужчина, повернулся и зашагал в центр комнаты, где стоял журнальный столик. Он странным образом отъехал, когда хозяин подошёл ближе, направляясь к огромному дивану. Из бокового ящика он вытащил свёрток.
- Вот матрас, ложись там, - он кинул свёрток к большому панорамному окну. - Давай парень спать. Если есть силы можешь сходить в душ.
Незнакомец закрыл ящик.
- И ещё. Тебя как звать?
- Твитч, - на полдороги к матрасу вяло произнес парень.
- Очень приятно Твитч.
- А вас как зовут?
Мужчина плюхнулся на диван, закинул ноги на подъехавший столик и немного помедлив, сказал:
- Зови меня просто Док.

Пешка

Очнувшись, Вит не смог открыть глаза. Сквозь веки пробивался белый, фильтрованный свет, такой мощный, что он хотел увернуться, но тело его не слушалось. Панический ужас резко сменился спокойствием, вернулась память. Спустя пару минут послышались шаги, кто-то подошёл и заговорил:
- Он очнулся, - отчитался мужчина.
- Отлично. Подключай его, - ответила женщина.
На фоне послышался короткий звук, и мужчина снова заговорил:
- Пошла загрузка. Через пять минут все будет готово.
- Ты тут? - перебила его женщина. - Виталий, я сделала то, что ты просил. Я знаю, ты меня слышишь. Это, можно сказать аванс. Ты должен достань мне остальные!
Каблуки застучали по полу. Вит знал, что Теллия просто так ничего не делает. Эта продуманная, полу кибернетическая змея готовая на всё ради своих интересов, а уйти ему не рассчитавшись, точно не получится.
- Готово! Можешь подыматься, - перебила его мысли Теллия.
Тело мгновенно потяжелело, Вит ощутил терпимую боль в некоторых местах, а веки машинально открылись. Он повернул голову и увидел красивую, тонкую талию в белоснежной, немного прозрачной блузке, плавно переходящую в юбку карандаш, подчёркивая все изгибы стройного тела.  Впервые они встретились в офлайне. Он, конечно, видел её много раз и раньше, но вживую Теллия была безупречна. Малость повернув голову, он осмотрел грудь прикрытую лишь блузкой, постепенно переводя взгляд на шею и острый, но в тоже время прекрасный подбородок. Она привела его в чувство второй раз:
- Виталий как ты? По данным системы всё в норме.
- В порядке, - медленно поднимаясь, тихо сказал Вит.
- Ты третий человек, которому имплантируют такие, - с гордостью произнесла Теллия.
Он ещё раз окинул её взглядом, после чего посмотрел на свои ноги, затем на правую руку.
- А шрамы? - поинтересовался он.
- Шрамы? Только при установке вручную, - с улыбкой произнесла она. - Да и портить такое тело, не хотелось бы.
Теллия бросила взгляд на обнаженного Вита, затем повернулась обратно к монитору.
- Пульс участился. Необходимо отдохнуть один день как минимум. Тебя проводят в комнату отдыха.
С этими словами она вышла из палаты и исчезла в белом коридоре. Вит проводил её взглядом до того момента, пока желанный силуэт не покинул поле зрения.
- Одевайся, я провожу тебя, - сказал мужчина, который все это время находился позади Вита.
- Одну минуту, - накидывая белый халат, отозвался Виталий.
Теллия удобно расположилась в кресле, автоматически включился лёгкий массаж, а под ногами выдвинулась подставка. Она откинула голову назад и расслабилась. Не первый раз её посетила мысль, что всё то, чем она занимается, не приносит ей удовлетворения. С её состоянием она могла бы жить без проблем триста лет, но мир так нестабилен. Её остров в тихом океане, уже не пригоден для жизни. Экологические проблемы превратили половину земного шара, в бесплодную пустошь. Этот город по заявлению основателей будет стоять тысячи лет. А жить без дела в пентхаусе своих три сотни, не для неё. Жить здесь, значит подчиниться корпоративному течению и всегда оставаться на плаву. Она вспомнила обнаженного Вита, сменив тем самым течение мысли. Сделав глубокий вдох, Теллия вернула кресло в рабочее положение и активировала экран. Там, выбрала папку с пометкой " гардероб ", открыла, после чего запустила слайд-шоу. Объемные фигуры её самой в разных нарядах, по очереди меняли друг друга. Выбор пал на лёгкое коктейльное платье, появилась надпись " отправлено в гардероб". Теллия встала и прошла мимо сосны к дальней стене кабинета, в которой уже открывались двери потайной комнаты. Она, пройдя внутрь, подошла к огромной кровати, двери закрылись. Женщина присела и сняла туфли, поставив ноги на мягкий коврик. Блузка и юбка упали рядом с туфлями, трусики чуть дальше. Теллия прошла в просторную душевую кабину, вода включилась автоматически. Принять душ, отдохнуть пару часов, а вечером поужинать с Виталием, были основными планами на сегодня. Одежду убрали роботы, она вышла из душа и голая, упав на кровать быстро заснула.
Виталий получил приглашение на ужин. Естественно он ответил согласием. Выбрал один из костюмов предлагаемых резервным гардеробом, его одежду утилизировали, да и для ужина она не подходила. Ещё тогда в палате он заметил, как Теллия  смотрела на него. Её красивые глаза еле заметно, изучали каждую часть тела обнаженного мужчины, смущённо ускользнув от встречи взглядами. Тогда, она мгновенно удалилась.
Подходило назначенное время.  Собранный он, прошёл по коридору, а затем в конце, вошёл в уже ждавший его лифт. На экране главной панелей появилась надпись " пентхаус ", двери закрылись. Кабинет преобразился до неузнаваемости. Под сосной стоял столик со свечами. Теллия стояла спиной к выходу, держа большой бокал в правой руке.
- Ты пришел, - повернувшись, с улыбкой сказала она.
- Теллия! Я...
Вся его грубость, вся расчётливость, куда-то испарились. Он продолжил:
- Я хотел сказать тебе спасибо.
- Давай не будем о делах, - перебила его Теллия. - Тебе необходимо отдохнуть и мне тоже.
Она подошла ближе.
- Я сегодня просто хочу расслабляться.
Виталий пошел на встречу. Он отодвинул стул и женщина присела.
- Спасибо, - сказал Теллия, поставив бокал на край стола.
- Пожалуйста, - ответил Вит, - выглядишь превосходно.
Он сел напротив, не отводя от нее взгляд. Появился робот официант. Он положил два комплекта меню.
Двое разных людей, две разные стороны этого мира. Он, безжалостный наемник, она смертельный капиталист. Каждый на этот вечер, позабыл свои основные роли. Ужин пролетел мимолётно. Они кружились в финальном танце, под лёгкую, старинную музыку. Она подтянулась к его щеке, затем немного помедлив тихо спросила:
- Пойдешь со мной?
Вит наклонился и поцеловал её в нежную, теплую шею. Ничего не говоря, он поднялся к её губам. Теллия ответила взаимностью. На мгновение она отпрянула от его губ, и взяв за руку повела за собой. Открылась дверь. На этот раз кровать была в черном цвете. Теллия повернула Вита и аккуратно усадила его на край. Подтянувшись к его губам она целуя, начала легонько наваливаться на него, пока тот не принял горизонтальное положение. Сильные руки обхватили хрупкую талию, постепенно спускаясь ниже и ниже, пока не добравшись до упругих ног, где нащупали конец платья. Он потянул его на себя, женщина оторвала губы и лёгким движением подняла руки вверх. Мгновение и на ней осталась лишь половина нижнего белья. Теперь, эстафету приняли хрупкие на вид руки, они спустились к поясу, расстегнули ремень, затем аккуратно застёжку и молнию. Она потянула брюки на себя, тем самым полностью оголив нижнюю часть Вита. Он поднялся на локти, а после, быстро расстегнув рубашку, отбросил её в сторону. Теллия опустилась на колени. Она, своими тёплыми руками, мягко скользила по его ногам, пока не добралась до его твердого желания овладеть ею. Виталий приподнялся.  Не выдержав, он подтянул её к себе, поцеловал, а затем положил на спину. Трусики отправились к рубашке. Губы впились в шею, затем опустились к груди. Возбуждение достигло своего пика, она обхватила его ногами и подтянула к себе. Вит вошёл в неё. Все мысли улетучились, они наслаждались друг другом, вкушая каждый сантиметр желанных тел, в постели на кресле и наконец, в душе. Этот вечер забрал все их силы, голые они моментально уснули.
Теллия проснулась первая. Голая, она бесшумно покинула спальню, пройдя около сосны в другой конец универсального кабинета. Параллельно располагался глубокий, стеклянный бассейн. В городе, практически никогда не бывало ясно, два, три дня в год показывалось солнце, заряжая по максимуму многочисленные кластеры. Она нырнула к самому дну, проплывая над огромной голограммой символа её корпорации. Хищная акула с модифицированными лёгкими, позволяющими обходиться без воздуха до двадцати минут. Искусственная вентиляция лёгких с последующей фильтрацией углекислого газа, такую систему не каждый мог себе позволить. Без остановки, пятнадцать минут и так каждое утро. За это короткое время, она уже решила для себя как поступит с Виталием. То, что было между ними, лично для неё ничего не значило. Он ещё одна пешка в её непрекращающейся игре, которая, сделала для королевы немного больше остальных.
Когда Вит проснулся, рядом на подставке он увидел завтрак. В комнате никого не было, лишь голографическое послание повисло над кроватью. " Ждём тебя в лаборатории. Приятного аппетита ". На кронштейне висел свежий комплект повседневной одежды. Прохладная вода привела его в чувства, закрыв глаза, он вспомнил идеальное тело Теллии, ещё раз пройдясь в памяти по всем формам и изгибам. Затем Вит вспомнил про свое тело, тело подготовленное убивать, про невидимую силу, скрытую под его кожей. Сборы заняли около двадцати минут, а ровно в десять специалисты уже тестировали аугментацию.
- Ты монстр брат! - не отрывая глаз от монитора, произнес высокий азиат в жёлтом халате.
Вит повернул голову и еле заметно улыбнулся, настоящее я, постепенно возвращалось к нему, напоминая о главной цели.  Где-то в глубине сознания, мелькала мысль о том, чтобы выбраться и попробовать добиться той женщины, которая была в его объятиях шесть часов назад. Но это всего лишь глупые мечты.
Теллия, вышла из-за мутной стеклянной панели и попросила всех удалиться. Как всегда безупречно красивая она приблизилась к мужчине, который, сидел  в хирургическом кресле.
- Виталий, - спокойно начала она. - Скоро ты будешь полностью готов.
Она легонько провела рукой по колючей щеке, остановившись около уха.
- Есть информация, что один прототип попал в руки плохого человека. И я хочу, что бы ты начал с него.
Зная алчную натуру Вита, она добавила:
- За это, я заплачу в три раза больше.
После этих слов, мужчина еле заметно дернулся. Он кивнул головой и без всяких эмоций сказал:
- Начну завтра.
Теллия улыбнулась,  наклонилась и поцеловав его продолжила:
- Начнёшь с одного старика. Он поставил опасную игрушку, своему ручному зверьку.

На первый взгляд - равные

- Зачем ты вырвал парню позвоночник? Я же просил, только не убивай! Ты понимаешь, если бы он успел отправить сообщение своему клану, то, как минимум сотня человек растерзала бы тебя на месте. А потом, возможно и меня.
Доктор зашагал по квартире из стороны в сторону. Твитч сидел на диване с опущенной вниз головой, перед ним, на стеклянном столике лежала скрученная аугментация.
- Ты мне её поставишь? - нарушив тишину, спросил Твитч.
- Не знаю! - ответил Док. - Ты неуправляемый. Точно не сегодня!
- Посмотри на меня! - с криком начал Твитч. - Я и так уже монстр.
Док остановился и посмотрел на парня.
- А разве не этого ты хотел? Разве не ты просил меня поставить тебе все эти аугментации! Нет? Я думал, ты будешь помогать мне в работе! Мы должны были быть отличной командой.
Твитч откинулся на спинку дивана и закинул руки за голову.
- Да Док, - спокойно сказал он. - Должны были быть. Но разве не ты хотел отомстить Теллии? Или я что-то путаю? Разве не ты готовил меня к этому?
Мужчина остановился, затем пройдя в угол комнаты, где стояло кресло, сел на самый его край. Он обхватил голову руками и постепенно перевел их на лицо.
- Ты прав, - качая головой, сказал он. - Это я монстр. Готовься, завтра утром мы сделаем это.
Твитч с улыбкой, просто помотал головой, а затем встал и ушел в соседнюю комнату. Доктор остался сидеть в кресле. Он вспомнил, о чем тогда, десять лет назад говорил мальчишке, о чем просил его. Теллия, его бывший работодатель, из-за которой, в один момент он потерял беременную жену и не родившеюся дочку. С этой утратой, он потерял смысл жизни, но мгновенно обрёл нечто иное. Его целью, теперь была и всегда оставалась месть, месть человеку, который возможно даже и не помнил его. Док поднялся и подошёл к стеклянному столику, он взял и повертел в руках дающую невиданную силу аугментацию.
- Скоро все закончится, - еле слышно проговорил он.
Твитч пришел в себя спустя полчаса после операции. Его тело покрывали длинные тонкие шрамы. Рядом, уставившись в монитор, стоял Док.
- Я постарался на славу, - не отворачивая головы, сказал он.
- Заметно. Я как гребанная зебра, - возмутился Твитч.
- Что ещё за зебра? Первый раз такое слышу.
- Полосатая лошадь, ну или что-то вроде того, - ответил парень.
- Понятно.  Дрон засек фургон, движется к третьему бункеру, человек пять. Так что собирайся. За одно и опробуешь новую игрушку.
- А ты точно уверен, что они к нам?
- В той стороне только одна дорога, она даже на карте не отмечена, короче тупик, - ответил Док.
- Мне лететь придется? Ненавижу летать.
- Что поделать, - выдохнув, произнес доктор. - Двадцать минут и ты на месте. Если они попадут внутрь, то узнаю координаты всех наших убежищ и схронов, этот придется уничтожить. Выбора у нас нет.
- Док, - отстегивая провода, перебил его Твитч, - это наше последнее дело?
- Думаю да, парень.
На экране замигало окно сообщений. Доктор быстренько пробежал глазами и продолжил:
- Скоро предаться съездить к Паку. Значит ты в третий на зачистку, а потом, через два дня ко мне в первый. Понял?
- Да, - отозвался Твитч.
Встроенные системы Пака, запустили максимальную регенерацию, способную восстанавливать даже отсутствующие конечности. Внутренний процесс был завершён на восемьдесят процентов, а системы доктора почти полностью восстановили позвоночник. Парень очнулся раньше запланированного времени.
- Док! - крикнул парень, не вставая со стола. - Ты здесь?
Никто не отозвался. Чувствуя, что к спине присоединён какой-то прибор, он побоялся  шевелиться. Пак принялся вспоминать, что же всё-таки произошло, и на моменте вырванного позвоночника его начало тошнить. Он немного повернулся, насколько это было возможно, и глубоко вздохнул. Ребра затрещали, а боль пронзила всю грудную клетку. Пак быстро выдохнул. Позади, раздался звук металлических дверей, в комнату кто-то вошёл. Слух парня уловил не громкое посвистывание, он закричал:
- Док! Я очнулся!
Шаги ускорились и спустя полминуты, мутную ширму сдвинул доктор.
- Парень. Как же я рад, что ты жив! - взяв со стойки планшет, воскликнул Док. - Сейчас посмотрим, что показывает система!
Он, быстро перебирая пальцами, просмотрел отчёт и положил планшет на место.
- Как себя чувствуешь? Спать не хочешь?
-  Спать я точно не хочу, немного рёбра хрустят, а так в целом все в порядке.
- А может тебе снотворного по вене пустить? На данный момент я тебя отключить не могу, заканчивается замена межпозвоночных дисков.
- Давай попозже, - бодро сказал Пак. - Может, дашь мне пакетик сока?
- Парень, - серьезным тоном перебил его Док, - я бы на твоём месте поспал, так восстановление пройдет гораздо быстрее.
- Да что ты заладил! Поспал! Поспал. Видео с этим ублюдком осталось?
- К сожалению нет, он был в маскхалате.
- А в помещении?
- Здесь если ты не заметил, камер нет, - резко ответил парню Док. - Тебе крупно повезло, что твои системы сработали как надо. Иначе я бы тебя сейчас закапывал около дюны.
- Это точное, - согласился Пак. - Спасибо, что вытащил строго света.
Док сложил руки на груди, потом опустил их вниз пошарился по карману и продолжил:
- Вот поэтому я советую тебе поспать ещё часиков шесть.
Вдруг, раздался сигнальный звук. Пак немного приподнялся, но доктор аккуратным нажатием вернул его обратно.
- На этот раз ты включил турели?
- Конечно. Лежи тихо, может, это кто ни будь из клиентов. Я проверю. Только не вздумай вставать! Ты понял?
- Понял, - замотал головой Пак.
Доктор аккуратно задвинул ширму и направился к основному монитору. Он думал, что это Твитч, как раз сегодня они должны были встретиться в первом. Но когда Док переключился на его трекер, то увидел, что парень находится в пути, километрах в сорока. Долго не думая он активировал турели, а затем вернул окна видеонаблюдения. Ничего. Система безопасности молчала. Возможно бродячая собака, каким-то счастливым случаем проскочившая мимо отпугивателей, установленных как раз на такие случаи. Но система продолжала молчать. Док включил дополнительные датчики, ничего не изменилось. Такие ошибки случались и раньше, но после чистки реестра пропадали на какое-то время. Доктор скрыл окно с камерами и зашёл в настройки, что бы запустить анализ. Но до запуска дело не дошло.
На этот раз металлическую дверь, кто-то сильно потянул на себя, вырвав при этом дверные петли с корнями. Док рванул за шкаф, это однозначно не Твитч. Тот, кто держал дверь постепенно, используя её как щит, двинулся вперед, в помещение. Турели, висевшие в углах комнаты, ожили и взяли дверь на прицел, а как только нежданный гость переступил порог, открыли огонь. Оглушающий шум выстрелов, и многочисленные искры заполнили комнату, тем самым заставив нарушителя отойти назад на пару шагов. Док немного высунулся. Орудия прекратили огонь, цель находилась за порогом. Но продолжалось это не долго, в помещение влетел маленький, синего цвета бочонок. Турель мгновенно определила, а затем открыла огонь по цели. Электромагнитная граната одним импульсом, вырубила всю электронику, включая турели. Вот теперь Док действительно испугался, на перезапуск системы уйдет пару минут. Металлическая дверь, как снаряд, полетела в один угол и сбила правую турель.  В левую же, полетел старый пустой кислородный баллон. Буквально за полсекунды, были выведены из строя основные защитные компоненты. Сквозь щель между шкафом и стеной Док увидел мужчину. Тот, не спеша дошел до центра комнаты и остановившись заявил:
- Старик! Ты должен ей кое-что! И я пришел за этим. Я заберу эту вещь любой ценой.
Виталий, получив такую мощь, даже не вспоминал о трущобах, в которых жил до этого момента. Можно сказать, вместе с аугментацией он обрёл бесстрашие. Он заметил ноги старика торчавшие из-за шкафа.
- Вот ты где старая крыса, - ухватившись за недавно поврежденную ногу, сказал Вит, и начал тянуть доктора в цент комнаты. Система перезагрузилась, аварийный свет сменился стандартным. В помещении снова все заработало. Вит отпустил ногу доктора, когда заметил, что за ширмой кто-то есть.
- Так вот где твой зверёк! - срывая ширму, закричал Вит.
Испуганные глаз парня, застыли от безысходности. Он пока ещё не мог перевести свои аугментации в боевой режим. Пак просто начал скулить от страха:
- Нет. У меня её нет.
Он догадался, что ищет этот тип. Глаза самопроизвольно закрылись.
- Сейчас проверим, - подойдя почти вплотную, сказал Вит.
Он схватил Пака за руку и ногу, а затем, что было силы, потянул его вверх, тем самым оторвав восстанавливающего медицинского робота. Пак закричал от боли. Его позвонки ещё не были до конца закреплены, что вызвало их смещение и снова разрыв спинного мозга. Виталий,  убедившись, что парень не врёт, швырнул его обратно на стол, но тело скользнуло, и плюхнулось на пол. Пак застонал с новой силой. Вит, не обращая внимания, вернулся в центр комнаты к доктору.
- Так где же он? - медленно присаживаясь на корточки, спросил Вит.
Док тянул время, он знал, что Твитч будет с минуты на минуту, придумывая на ходу, он ответил:
- Мы не успели его поставить! Он...
Резкий удар ладонью, обжёг щеку доктора, разгневанный Вит схватил его за халат и потянул на себя!
- У тебя последняя попытка старик. Не ври мне. Я видеть его своими глазами. Этот мусор, который лежал у тебя на столе, он конечно в полоску, но это не тот!
- Ладно. Ладно, - опомнился Док. - Я могу дать тебе его координаты. Вон, - он указал пальцем на стол с монитором.
- Отлично, - с восторгом сказал Вит. - Пойдем.
Не отпуская хватки, он оторвал доктора от пола, сделал пару шагов, и поставил около стола. Док же нащупав рукой стул, подкатил его. Устроившись, он вывел компьютер из спящего режима, ввёл пароль и соединился со спутником.
- Что ты там возишься?
- Сейчас пару секунд, - отозвался Док
На карте появился фиолетовый ромб. Док по привычке немного наклонился. Твитч, уже как пять минут находился здесь, так показывал счётчик.
- Он...
Виталий повернул голову в сторону Дока. Сильный удар бесшумного демона пришелся в затылок. Вит рухнул в метре от стола, ощущая не слабую головную боль. В глазах на мгновение потемнело. Осознав ситуацию, он подскочил на ноги. Ворочаясь из стороны в сторону, он никак не мог найти врага. Твитч находился за его спиной, перемещаясь в скрытном режиме, таким образом, забавляясь над противником. Но долго это не продлилось. Вит, одним мощным прыжком устремился к стене, а затем, сразу же прислонился к ней спиной. Парень оказался на виду. Тот самый монстр, погубивший отряд за считанные минуты. Внутри что-то вздрогнуло. Да, это его шанс, но подлец силён, очень силён. Малейшая ошибка и легендарный наёмник, превратится в легендарный труп. Вит прекрасно понимал, что бой будет один из самых опасных в его жизни.
Твитч опустил свои длинные руки. Он расслабился и заговорил:
- Долго ты будешь стоять возле стеночки? Как те проститутки, около фарфоровой панели. Может ты тоже оттуда? - засмеялся Твитч. - Маленькая ты шлюха!
Вит вскипел от злости. Он сотни раз ловил себя на мысли не вестись на провокации, но сейчас, в момент его триумфа. Он с криком бросился на парня. Твитч увернулся от всех ударов кроме одного, такой скорости он не ожидал. Ребра хрустнули. Скелет был хорошо защищен. Его отбросило на пару метров, но он удержался на ногах. Здесь и сейчас перед ним стоял по-настоящему сильный противник. Виталий мгновенно бросился вслед за ним, и подобравшись ближе нанёс ещё пару ударов, сбив при этом парня с ног.
- Ну что щенок? - закричал он и занёс руку для нового удара.
Система ругалась. Некоторые старые аугментации частично, а некоторые полностью, вышли из строя. Всю оставшуюся энергию, Твитч направил в экзоскелет.  Рука сорвалась и пулей полетела в низ, но парень успел схватить её за два сантиметра от своего лица. Он выпустил острые ногти и вонзился ими в живую руку противника. Вит бросил тихий короткий звук, кровь редкими каплями, потекла по тонким рукам. Вит, что было силы, потянул руку на себя, а затем закричал. Ему удалось. Отступив на пару шагов, он взглянул на только что освобожденную конечность. Ужас, затем боль пронзили всё его тело. Кожу исполосовали острые ногти.  Кисть, оказалась полностью порезанной, из ран торчали тонкие серебряные нити. Вит попробовал сжать руку в кулак, но не смог, сухожилия тоже пострадали. Под ногами образовался небольшая лужица, система перекрыла поступление жидкостей к руке, что бы тело ни вырубилось, от потери крови.
Изучить противника, одна из важнейших стадий подготовки. Старик и его зверёк. Никогда он ещё так не ошибался. Как раз про зверька, мало что было известно. Он, легендарный наёмник, халатно отнёсся к этой информации, хотя чтобы это поменяло. Вит пришел в себя. Кровь перестала сочиться из ран, а боль, заглушила система. Он постарался сконцентрироваться на сражении, поднял глаза и взглянул в сторону противника. На прежнем месте, того не было. Глаза судорожно забегали в поисках, а в животе, не смотрят на контроль выброса гормонов, что-то защекотало. Вдруг, лёгкий дискомфорт сменился ужасной болью. Вит опустил голову, из его живота торчала рука. Он зашипел, почувствовав как что-то теплое, стекает и продает прямо в штаны. Вот предел возможностей улучшенного человека. Вит резко повернулся. Твитч не успел вытащить руку. От неожиданного манёвра он рухнул на пол. Система поддержки, перешла в активный режим. Виталий освободился, он подпрыгнул, и подогнув под себя ноги для удара прицелился во врага. Теперь кричал от боли Твитч. Насколько бы хорошо нити экзоскелета не защищали конечности, одна нога всё-таки прогнулась как трухлявое бревно. Вит перенял лидерство, пустив в ход здоровую руку. Челюсть парня и без того немного кривая, сместилась на пару сантиметров. Удар. Ещё удар. Лицо, постепенно превращается в кровавое тесто.
- Сотой, - еле выдавил из себя Твитч.
Враг на миллисекунду замер, занёс кулак и готов был нанести последний удар, но после короткого свистящего звука, замертво рухнул на пол.
Док. Он достал из шкафа кинетический дробовик и снёс Виту голову.
- Все конечно парень, - запыхавшись, говорил он. - Конец.
Где-то за ширмой стонал Пак. Доктор ковыляя добрался до Твитча, и вонзив медицинский пистолет в живот, сделал инфекцию. Потом он побрел к Паку. Точно также, он уколол парня. Осталось вытащить из кровавого фарша, какую ни будь информацию. Рука извлекла из кармана пузырек с жидкостью красного цвета. Док подошёл к трупу и разлил содержимое на расколотый череп. Субстанция, начала растекаться, заполняя все кровавые пустоты. Сканирующий гель засветился. Он скачивал все содержимое со всех носителей, включая биологические. Док получил то, что хотел, информация, два современных экзоскелата, Пака жаждущего мести. Легенду для него он уже придумал. Теперь оставалось восстановить парней и нанести последний удар.
- Теллия, - сквозь зубы, прошипел он.