Катаринас

Катя Новосельцева
Эта планета была похожа на одну из других. На ту, где живут люди. Но у них было одно различие: на планете Катаринас не было нас. Тех, кто ходит на двух ногах, курит и выбрасывает мусор в океаны и реки. Вода была кристально чистой, а деревья росли макушками к солнцу и не знали дровосеков в лицо. Там не было заводов, кирпичных домов и ресторанов быстрого питания. Пищевая цепь была простой: волки ели зайцев, а те грызли листья и прочие растения, которые наслаждались солнцем и дождём.

Об этом мире не знал ни один землянин. Но в один миг всё изменилось...
 
На Земле началась третья мировая война. Девяносто девять процентов планеты превратились в пепел и пустоту. В страшных муках погибли миллиарды людей. Даже сами инициаторы этой всемирной бойни. На каждом континенте не были разрушены некоторые дома, но людей почти не осталось... Выжили лишь трое, спрятавшись в бункере, в котором им пришлось прятаться 12 лет. Родители со своей десятилетней дочерью услышали о внезапном нападении неизвестных по радио, где об этом сообщили в шуточной форме. И решили перестраховаться. Не зря. Спустя долгие годы они-то и стали искать планету, пригодную для жилья. Недалеко от их города была уцелевшая космическая база, куда они смогли добраться за неделю, надев респираторы и взяв с собой рюкзаки с едой, водой и спальными мешками. Им понадобилось ещё пару лет, чтобы изучить литературу о корабле, на котором им предстояло отправиться в просторы Галактики, и начальные навыки будущих космонавтов. Книги, базы данных и симуляторы помогли семье разобраться во всём, и они отправились в путь. 

Они летели долгие годы, пока не наткнулись на ярко-зелёный шар с синими венами. Было страшно, но семья решила приземлиться именно туда. У них появился шанс на спасение. Улыбнувшись, дочь предложила назвать планету в честь корабля – Катаринас. Родители согласились, и отец обнял девушку. Их встретили животные, которые испуганно выглядывали из кустов. Люди с трудом стояли на ногах. Голова кружилась, их заметно потряхивало из стороны в сторону. Когда нога человека ступила на эту планету, всё должно было измениться. Так оно и было, но через пару лет всё встало на свои места.

Семья обитала в пещерах, прячась от диких животных. Мать и отца загрызли волки, а дочь разбилась о скалы, случайно упав с высокой горы из-за рыхлого грунта, так и не успев достигнуть её вершины.

Планета Катаринас стала собой. А Вселенная навсегда избавилась от человечества.

27.02.2020