Дмитрий Гуменюк. Кто кого люстрирова?

Дмитрий Гуменюк
      КТО КОГО ЛЮСТРИРОВАЛ?
      Вопросик так себе, но ответ на него не совсем однозначен. Для всего простого народа, проживающего на  Украине.  Для тех, кто ожидал и все еще надеется на лучшее. И если не им, то хотя бы своим наследникам. А это, поверьте мне, не так просто. Почему?
      Буквально пару дней назад в своей публикации «С возвращеньицем» я как будто предвидел о том, что все бывшие при Януковиче вскоре прибудут в родные для них хорома, чтобы и дальше править и глумиться над нерадивым народом Украины. И если сегодня еще не официально, то в ближайшие дни все обвинения против бывших окажутся простой фикцией, которую европейский суд превратит в документ, дающий право буквально каждому из бывших и сбежавших возвратиться на Украину, где всем им было так хорошо. Правда, это еще не гарантирует безопасность каждому из них, но въезд не запрещен.
       А теперь вспомним, как мы некоторых из регионалов засовывали в мусорные баки.  Так сказать, люстрация по-украински. И вы, народ, уверены в том, что это мы их туда засовывали, а не они всех нас? Я, что тогда не был уверен во всех тех действиях, так и сегодня убеждаюсь в том, что именно они  специально нас просили туда засунуть. Чтобы со временем, совершенно  очищенными, будто ангелы небесные, предстать в своем новом обличье пред нашими глазами. Пред глазами простых людей, всегда кем-то затуманенными или задурманены (сути не меняет),  с прежней фамилией и совершенно не меняющимися взглядами и помыслами. 
      Вы думаете, что сменившие на тот час власть не имела на своих руках доказательств и отыскать таких адвокатов, которые сумели бы доказать в европейских судах о том, что власть Януковича дискредитировала себя перед своим народом на все 100%? Без всяких сомнений, что - так! Так почему ничего из этого ничего не вышло? Все очень  просто. Для них. Для них деньги, которыми те откупились, а для нас люстрация по-украински. Я не стану уверять в обратном, хотя у меня нет доказательств в подтверждении моих слов, но уже само возвращение бывших с помощью тех же бывших говорит само за себя. Без всяких на то доказательств.
      Жаль. Жаль того, что вскоре все, оставшиеся в живых «майдановцы» при такой постановке вопроса смогут быть вызваны в суд для дачи показаний: - А что это вы там, милые,  на Майдане делали, и кто вас туда пригласил? И так далее по протоколу.
      А мы берем в руки булыжники и транспаранты из их рук, и идем выступать в их поддержку. И бросать камни в таких же, как и мы сами людей. Разве для этого булыжник предназначался испокон веков? Брат на брата, сосед на соседа, а им в радость?
      Ну а наша радость-то, в чем состоит? В их радости, что ли? И так всю жизнь?
      Прости Господи одних, и хоть как-то образумь других.
      И голова вроде у каждого одна, и у каждого по две руки, как и по две ноги.
      Но если в одних чего-то в избытке, то другим всегда чего-то недостает.
      И  где его только достать???