ПоМ 14. Клетки и плоское строение атомов и молекул

Владимир Плетнёв
После написания, в конце прошлого года, последней статьи о Мироздании,
«ПоМ 13. Взаимодействия молекул с участием углерода»,  http://www.proza.ru/2019/11/25/344,
 накопились определенные представления не только о реальности  плоского строения атомов и молекул, но и их роли  в нашей жизни.

Это позволило определиться  со своими представлениями по оптимизации жизни нашего общества, путем  написания серии статей на тему «Осознанный Эволюционный Процесс» (ОЭП).

В последней статье,
 «ОЭП 7. 2 Мой проект по оптимизации жизни общества», http://www.proza.ru/2019/12/26/252,
показано, что наша жизнь зависит от переплетения множества факторов, которые функционируют на клеточном уровне.

Клетки питаются не «продуктами», а имеют свои «цеха» по их переработке, которые и готовят нужный субстрат нужного качества и в нужном количестве. Нужно признаться в нашей индивидуальной  БЕЗГРАМОТНОСТИ в этом вопросе, а процветание кулинарии свидетельствует и  о всеобщей безграмотности.

Всем известна роль витаминов в нашей жизни. Это они оптимизируют работу клеточных «цехов».  Наука активно занимается изучением их свойств, с целью производства синтетических витаминов. В этой статье, на примере представлений о витамине (С ) – С6Н8О6,  я хочу показать, как представление о плоском строении атомов и молекул может помочь уточнить его строение.

На иллюстрации к этому тексту представлена компоновка рисунков, отображающих сопоставление научных и моих представлений на возможное строение витамина – С.

На Рис. 2. Отображено   «стандартное»  представление о данном витамине – С, в котором имеется по 6  атомов углерода и кислорода, и 8 атомов водорода, которые помечены цифрами 1 – 8. Считается, что эта молекула витамина – С,  имеет объемное строение, которое пытаются изобразить графическим образом и соответствующим описанием (которое здесь опускаем).

Можно только отметить, что такой принцип строения этой молекулы подобен строению углеводородной молекулы Пентана, которая представлена на Рис.1.  В предыдущей статье (ПоМ 13) было показано, что эта серия углеводородных  молекул (метан, пентан, этан и этилен), при определенных условиях, могут быть газообразными, жидкими и твердыми, как вода. Такие свойства обусловлены тем, что атомы углерода «окружены» атомами водорода, которые позволяет таким молекулам собираться в плоские пласты. При этом, углерод в этих молекулах представлен атомами  КАРБИНА, а не ГРАФИТА.

На Рис. 4. представлена молекула угарного газа – СО, которая образована на базе атома карбин, а на Рис. 5. на базе графитового атома.  Подробности о свойствах карбина и графита можно получить в статье,
ПоМ 12 4 Определение параметров углеродистых веществ http://www.proza.ru/2019/10/16/526.

На Рис. 3. изображена молекула витамина – С, образованная на базе  молекулы СО, с атомом карбина. Цифрами 1 – 8, показаны места «прикрепления» атомов водорода. Получилась некая сопоставимость с традиционной моделью (Рис. 2). Однако, в этой новой модели, все молекулы располагаются только в одной плоскости, и не имею возможности присоединяться друг к другу «наискосок», сверху или снизу. Возникают разные вопросы по поводу правомочности такой конструкции, на которых нет смысла здесь останавливаться.

На Рис. 6. Представлен вариант образования молекулы витамина – С, при участии графитового  атома.  На этом рисунке представлен и возможный вариант  соединения нескольких витаминных молекул между собой, что позволяет, при определенных условиях,  получить синтетический материал.

Первая витаминная молекула помечена соответствующими цифрами 1 – 7 , черными и красными кружками.

Вторая  витаминная молекула присоединяется к первой благодаря контакту нейтронов атома кислорода с атомом водорода  (8) первой молекулы, а ее атом водорода присоединится к атому кислорода первой молекулы.

К этим двум молекулам витамина – С  будут присоединяться другие молекулы, благодаря водородным контактам (на рисунки показаны половинки этих молекул).

На данном этапе нет смысла вдаваться в детали  правомочности существования плоских атомов. Мои статьи не пишутся, а формируются в процессе моего самообразования, так как я не являюсь специалистом в этой сфере. Приходиться задавать вопросы интернету и удивляться, как многое уже известно, нашей науке, и удивляться, с каким упорством она держится за явно ошибочные свои представления. Оппозиционная научная часть эту тему с удовольствием «смакует», и предлагает самые невероятные свои версии устройства Мироздания, но их версии, даже при моих примитивных познаниях, выглядят как непрофессиональные».

Кроме этого, со всей очевидностью возникает представление о том, что наша способность проникновения в тайны нашего Мироздания, находиться в познании своего внутреннего МИРОЗДАНИЯ, которое соткано с необычных наших КЛЕТОК.

Об этом будут очередные статьи на тему «Наука о Клетках»  (НоК).