Сюра и Вака. 11

Тинасанна
Всегда приходит время, когда перед человеком встаёт выбор, серьезный выбор, который может изменить его судьбу и, сделав шаг, в ту или иную сторону, он поворачивает свой путь в новое для него пространство. Но не каждый способен сделать шаг, сомнения и страх неизведанного, порой держат человека на месте.
- Я хочу, чтобы ты осталась, - сказал Тора;, лежа на кровати рядом с Вака, - мы что-нибудь придумаем.
-Ты же понимаешь, что мне придется, жить вместе, где я чужая, делить тебя, не только с женой но и с работой, и кто знает, как нас тут ещё будут проверять,- Вака провела ладонью по его руке, - мне нужно вернуться, не только ради себя. Для тебя это будет небольшим приключение, жизнь вернется на круги своя, и кто знает может ты откроешь секрет нашего перемещения.
-Ты пообещай, что найдешь меня, в своем времени, - попросил её вновь Тора;.
-Нет никакой вероятности, что у нас вспыхнут чувства, я просто сохраню все это в своем сердце, - сказала Вака, - и знаешь, если у нас получится, не ищи меня здешнюю, пусть  будет, так как должно было быть.
-Но почему, почему ты такая вредная, разве ты не видишь, я влюбился в тебя и обратного пути  уже нет, брак у меня фиктивный, ей просто нужна была прописка, она просто хороший друг вот и всё, - Тора; нервничал и не понимал, зачем Вака отдаляется от него.
-Это здесь мне 27, а тебе 40, и нас свёл случай, а там, мне все ещё 27, но тебе 30, и у тебя совсем не такая жизнь, даже если я тебя найду, и тебе расскажу, кто знает, как ты отреагируешь на это? И  ещё пообещай меня тут не искать.
-Мне по работе придется сделать это, - сказал Тора;, - я думаю, это будет обязательной процедурой.
-Тогда сделай так, чтобы я поняла, что ты через это не проходил и, у нас ничего не было, - попросила его Вака, - я в свою очередь обещаю тебя найти, и попробовать тебе всё рассказать, договорились?
-Но почему?
-Наши жизни шли, так как должны были, но случай всё поставил с ног на голову, наши семьи прошли через тяжелые испытания, потеряв нас, это больно видеть, когда они смотрят на нас сейчас, знаешь, что они чувствуют, мы для них как воскресшие мертвецы, вернувшиеся на время, слышишь НА ВРЕМЯ! А мы, Сюра и я, мы потеряли свои семьи, те, что тут, это как сон, понимаешь, ты уснул и, проснувшись, понимаешь, что проспал часть жизни, пропустил те моменты, которые так ждал. Да я нашла тебя здесь, мне повезло, я испытала то чувство, о котором так мечтала, и оно будет со мной до самого конца, - по её щекам катились слезы, - но нам лучше вернуться, это будет на пользу всем.
 -Ты плачешь,- спросил Тора;, - милая моя, я сделаю, всё как ты просишь, но только, в  моём сердце ты  будешь, всегда, и ты сможешь это увидеть, если посмотришь мне в глаз.
 Вечером, вновь с вокзала, группа во главе с доктором, ехала по расписанию, на троллейбусе в депо. Все старательно было высчитано, даже время на остановки, за несколько остановок в салоне вновь запахло хвоёй и дымом бересты, перед последней остановкой появился небольшой, едва заметный туман около передней двери. Вака схватила руку доктора и, посмотрев на него, сказала:
-Вы должны выйти все, оставьте нас втроем, кажется, в этот раз всё получится.
-Но у нас план, - возрази Тора;, - мы не сможем всё зафиксировать.
-В таком случае ничего не произойдет, - сказал Вака, - запах чувствуешь, нет, старика видишь, нет, случиться одно из двух, или ничего, или вы с нами вернетесь!
-Что ты предлагаешь?
-Машина же за нами всё равно едет, пока мы едем до тоннеля и, через него вы можете успеть вперед нас и, встретить нас уже при въезде в депо.
-Да, ты права, -  согласился он, и крикнул, -  Сюра, тормози на остановке!
 Когда все уже вышли, Тора; подошел к Вака, и обняв сказал:
-Пусть у тебя всё получится!
Прощание с долгим поцелуем, не обращая внимания ни на кого, нежные  объятия, и вокруг тишина.
- Прощай Тора;, - сказал Вака, её глаза наполнились слезами, - я помню тебя.
-Я тебя люблю,- сказал он и вышел.
Заработавший громко компрессор вернул всех в реальность, двери закрылись и Сюра поехал медленно  в депо. В салоне перед самым тоннелем, почти пропал запах хвои и бересты, машина, с группой сопровождения обогнав их, встречала перед выездом из тоннеля. Проезжая середину тоннеля, Сюра перед изолятором скинул скорость, проехал накатом, троллейбус вновь заурчал, но выезжая из тоннеля, обесточился.
-Я что штанги потерял, - крикнул Сюра.
-Нет, - радостно возразила Вака, у нас кажется, получилось, Таша тебе пора рубильник включить!
  Они стояли в салоне втроем, обнявшись и попрощавшись дали слова, что больше не будут вспоминать произошедшее.
Таша ушла к рубильнику, Сюра и Вака медленно направились за ней, доктор наблюдал с группой за действиями подопечных. Так же появился туман, также Таша пропала на середине тоннеля, водитель и контролер побежали  на поиски кондуктора, группа с доктором побежала следом за ними, но уже на середине тоннеля Вака оглянулась.
-Сюра смотри, они растворяются, как и Таша.
Они остановились, люди, догонявшие их,  как призраки, проходили сквозь них в туманной дымке пытаясь отыскать беглецов. Сюра притянул к себе Вака, она вцепилась в него как в спасательный круг.
- Мы вернулись, как думаешь, - спросил он, все, также крепко прижимая её к себе.
-Пошли, посмотрим, - не отпуская его, сказала Вака.
Они вышли из тоннеля оглянулись, старое депо,  но такое родное, встречало их теплым светом фонарей, открытыми воротами и дежуркой.
-Ура мы дома, - кричали они,  обнимая и целуя по-дружески в щеку друг друга.
-Эй, вы, что с ума сошли, я только рубильник передернула, а вы чуть ли не порно устроили, -  сказал Таша.
-Таша, она вновь та же, - крикнула радостно Вака и, подбежав к ней, обняла её, Сюра немного постоял и тоже обнял двух молодых женщин, одна из которых была удивлена и ничего не понимала, а вторая была так рада, что на глазах её появились слезы.
-Да что случилось-то, - спросила Таша, - вы сумасшедшие, пора смену сдавать, а то дежурка уедет без нас.
Когда они шли в диспетчерскую Сюра наклонился к Вака и шепнул:
-Это будет нашим секретом.
-Но ты мне должен помочь, найти его тут, хорошо?
-Конечно, как я могу не помочь моему лучшему другу?
-Ты сейчас про доктора, - спросила Вака.
-Нет.
-Точно, Сюра, нам же еще к доктору с тобой зайти, - сказала Таша.
Сюра и Вака рассмеялись, теперь они дома, и счастливы, но бремя расставания, уже теплилось под сердцем Вака.