Зона отчуждения. окончание

Жакота 2
Отряд проник в хранилище питьевой воды,все  получилось по плану,остается ждать.
С3 смотрел на своих ребят,как он раньше не замечал,но ему они казались все на одно лицо,отличались только номерами на висках.Сейчас же он видел,слышал их,и даже где то чувствовал их потребности.
Да эмоции ,чувства вот  связь через них и общение,живое ,человеческое общение.
Они притаились в боксе до утра,его ребята спали,мирно посапывая,а Трис думал глядя на них,он знал что ни все останутся в живых,но в тоже время он чувствовал что отдаст свою жизнь ради любого из его маленького отряда.Да их очень мало,даже если они присоединятся к отряду сопротивления.Трудно убедить многотысячную массу одурманненой толпы,он сам не сразу поверил,только на своем опыте осознал,а как убедить,как донести.Ему пришла в голову идея,да воплощением ее он займется утром,а сейчас спать.
Он проснулся от прикосновения к своему плечу,над ним его боец,время 5 утра,питьевая вода уже по объектам,через час практически все жители выпьют свой лимит воды,нужно действовать.
Трис с бойцами , но едут не в центр города,а на окраину,там как раз раздача лиминтой воды ,её меньше всего,в касту низших  0,5 литра на человека,так что доза снотворного не существенна.
Они перед серой грязной массой людей,те в ожидании,смотрят холодно,зло,слышны выкрики ,
-воды,дайте воды!
Трис залез на кабину машины ,чтобы его было видно и слышно.
-Хотите воды?!хотите её в волю?!так идите и возьмите!
Народ загудел как улий растревоженных пчёл.
-Нас с Вами столько лет кормили сказками о выдуманных врагах инфицированных,продавали инъекции простых витаминов.
Я знаю правду ,хочу что бы и Вы её узнали.Наша зона   сделана искусственно,для обогащения кучки находящихся у власти!У Вас есть шанс все изменить,сейчас,в данный момент.
Трис стоял и смотрел на толпу людей,да она подхватила его идею,люди пойдут за ним.Вот сейчас он понял,обрел уверенность что они победят.
Люди ,они бегут за его отрядом,они уже близко к границе,да все пока проходит легко,они с помощью огромной техники рушат преграды.Под гусеницами вездеходов сминается колючая изгородь,бетонные стены границы падают от напора танков.
Когда осела пыль люди увидели бескрайние зеленые поля и небольшое озеро пресной воды,тут неподалеку.Они побежали к нему,их радости не было предела,они пили ее вволю ,окунались с головой,эта вода она как будто наполнила их силами,они осознали как долго им врали.
В это время Трис вместе с сотней из отряда сопротивления направился к ангарам что находились неподалеку.
-Это репродуктивные блоки,здесь держат женщин в роли инкубаторов.
 Они уже внутри,то что открылось бойцам привело их в негодование.
 Сотни женщин,истошенные постоянными беременностями,они были уже как роботы без эмоций,видимо длительное заключение,дало о себе знать,в их глазах уже не было смысла,они утратили надежду,они же раз за разом теряли часть себя,своих выношенных детей.
Трис с бойцами освобождали,выпускали матерей на волю,а те только очутившись за дверьми,бежали куда то по длинному коридору.Куда бойцы поняли позже,когда последовали за ними.Огромный стеклянный бокс ,он разделен на ячейки в каждой младенцы.Это чудо,но как матери находили именно своих детей,тех что еще не отправили в новые семьи.
Одна женщина с младенцем на руках подошла к Трису.
-Спасибо,Вы спасли сотни жизней,от души спасибо,-в ее глазах светились слезы счастья.
Трис и бойцы были переполнены желанием довершить начатое.
Они выбежали из ангара рядом уже собиралась толпа людей с озера,они видели освобождение женщин с детьми,пронеслись призывные   крики,раздавить мразь что так издевалась над ними.
Они вьезжают в город,за ними огромная толпа на разных машинах,остановились на центральной площади.
Трис с бойцами уже поднимается на лифте,туда на верх в стеклянной капсуле.С высоты он видит как волнуется площадь,словно огромная масса воды колыхается там в низу.
Вышли перед ними огромный стеклянный коридор,на верху огоньками светятся камеры слежения.
И тут хлопок ,один из его бойцов с окровавленной головой падает на пол,С3 смотрит на рядом стоящего ,как вдруг прямо перед его глазами происходит вспышка,Трис видит как из виска с номером вырывается пламя,часть попадает прямо на грудь Трису.
Что это,в кровавом месеве виден датчик.
-Быстрее,делай как я!!!С3 достает нож ,быстрым движением делает надрез себе в височной части,и вот на его ладони лежит,блок.
-Как продумано,так легко убирать таким образом неугодных!
Отряд врывается в пентхаус,да живут с размахом,Всюду экзотические растения,слышно журчание водопада,везде пархают и щебечут птицы ,они в следующем помещении,везде стекло ,зеркала и кафель,вокруг огромной купели так же лианы растений.В зеркальном потолке Трис увидел движение,седой человек  бросил в его сторону что то типа веревки,его руку обожгло как огнем,он только увидел как его бойцы захватили седого старца,  он понял -победа !Его взор затуманило он провалился в темноту.
Свет,этот свет режет глаза ,над ним склонилась его мама,-сыночек все позади,яд кобры уже вывели из организма,теперь будет все хорошо.
-Мам как наши?
-Победа ,сынок,нет уже зоны отчуждения,все население страны  ликвидирует последствия ,вода вволю  ,рушатся стены,теперь учиться жить в мире с природой.
Она продолжила,-сынок за тебя сильно Анюта переживала,не отходила ни на шаг.Трис повернул голову,на кресле рядом спала Анна,она как почувствовала его взгляд,открыла глаза,увидя пришедшего в сознание она кинулась к нему на грудь.
Молодой человек был счастлив его грудь переполняли чувства,-мама,Аня как же я Вас люблю!Теперь мы будем всегда вместе!!!!


Конец