Зона отчуждения 2 часть

 С3 на земле, защитную маску на лицо,нельзя дышать этим воздухом,он полон инфекции,инструкции соблюдать на 100%,девять из десяти рядом,только десятого порывом ветра отнесло дальше.Слышен звук выстрела,один,другой,весь отряд кинулся на звук стрельбы.Выбегают на поляну на ней 5577 ,возле него убитые медвежата .Ну что ж,зверей на пути нужно так же ликвидировать,по ясной причине,отряд в полном сборе,до захода солнца осталось не много,поэтому было решено разбить лагерь ,а уже с утра марш бросок в сторону предположительного паселения инфицированных.
Долго не мог уснуть С3 ,звуки ночной тайги не давали,крики ночных птиц,шум ветра и скрип шатающихся деревьев,кажется он только задремал,как раздался пронзительный крик и звериный рев,выстрелы.С3 схватив автомат кинулся на звуки.
В свете догорающего костра он увидел растерзаное тело 5577и раненого 6755,его живот был распорот , датчик показывал 48%жизни,не жилец,с собой его нет смысла брать,только мешать операции,он самоликвидируется.Недалеко от них лежала еще содрогающаяся в предсмертных конвульсиях огромная медведица,-
пришла мстить за медвежат,-пронеслись мысли у эмисара,но он сам рассмеялся над ними,-животные не мстят,у них чистые рефлексы,нет разума,видимо это другая особь напала на 5577и 6755.
Следующий день,отряд уже перебирался через тайгу,позади не один километр,на пути широкая горная река с порогами .Они никогда раньше не видели столько воды,она неслась бурным потоком,но эту преграду нужно преодолеть. Привал а после вперед к цели.
С3 первый идет осторожно перепрыгивая с валуна на валун,остальные следуют за ним, всем быть внимательными, идти цепочкой,они сцеплены канатом друг с другом.Так и идут где по пояс в бурлящей воде,а где перебираясь через огромные каменные глыбы.
На одном камне С3 подскользнулся и упал в воду,при ударе защитной маской,щиток разбился,и он потерял сознание.
Очнулся в бушующем потоке,его несло по бурному течению реки,он осознал что его не держит канат,значит его отстегнули как лишний балласт,приняв за вышедшего из строя бойца, напор воды стегал его лицо,он задыхался.Он не умел плавать,да и никто из них этого не умел,а где учиться если вода лимитированна.С3 несла река,он обратил внимание на шум приближающегося рокота,но что это близится он и не догадывался,и вот с высоты его тело летит в низвергающуюся бездну водопада.Обрывки сознания ,ему кажется что он уже покинул этот мир,перед глазами какое-то животное ,оно хватает его за рукав тянет .Темнота.
Боль в груди,тяжело дышать,его грудь содрогают спазмы,выталкивая из легких воду.Над ним лицо девушки,это она его спасла.После уже придя  в себя он огляделся,рядом с ним была девушка с длинными светлыми волосами,она была в странной одежде,и что удивительно без защитной маски на лице.Маска! Он руками закрыл свое лицо,понимая что он сам без нее,и в то же время осознавая,что он дышит.Да его голова болит но это возможно от удара,ни признака удушья ни отравления,о которых так твердили все инструкции.Что еще поразило С3 так это запахи,как они были ярки и не знакомы.
-Ну что идти можешь?-обратилась к нему девушка.
-Да,кто ты?
-Меня зовут Анна,тебя я вижу по номеру -С3,-она помогла ему подняться,-Кайзер ,рядом!
Эмисар только сейчас заметил рядом находившегося огромного пса.
-Это собака?Она что понимает тебя?-он с удивлением наблюдал как огромная овчарка  поднялась и встала рядом с Анной.
-Он очень умный,это ж он тебя вытащил из воды.
С3,не мог в это поверить, смотря в голубые глаза этой девушки,и анализируя что с ним произошло ,его терзали сомнения .
Они шли по тропе,через лес,вокруг яркой зеленью стояли деревья,трава под ногами мягким ковром стелилась,как все это было непривычно,непривычно и то что рядом с человеком был зверь.
-Анна ,можно спросить,медведица за убитых своих детей может мстить?
-Конечно,медведи умны,а в своей ярости очень опасны.
-А ты не боишься от собаки заразиться?
-Чем?Вот от тебя боюсь,глупостью ,-и она засмеялась  звонко.Смех ,радость,все это было чуждо его восприятию,но это вызывало в нем какое то чувство.
Чувство!-он понял что инъекции с вакциной остались в отряде,что ж ему значит осталось немного,хотя если бы не собака  ,ему уже и не надо было бы ни чего.
 Он шел за Анной и ее псом,впереди  показались строения,это дома но и они были необычные.
Уже подойдя поближе он понял что они из дерева,провел рукой по срубу,ощущения тепла.К нему подошёл Анин пес присел перед ним и внимательно смотрел прямо в глаза.Какой умный взгляд у этой собаки,он как будто смотрит  внутрь меня,-С3 вдруг захотелось прикоснуться к его шерсти,что так блестела на солнце,он присел перед ним,протянул руку,запустил пальцы в теплую шерсть животного,это было приятно и не только собаке,этот тактильный контакт вызывал всплеск незнакомых эмоций.
-С3,идем со мной мне нужно тебя познакомить кое с кем,-Анна стояла рядом и внимательно наблюдала как этот бледнолицый,лысый парень с набитым номером на виске,он очень напоминал заключенного из фильмов про войну,которые она любила смотреть,гладит её собаку,-Пошли.
С3 в каком то доме,перед ним широкоплечий мужчина с бородой.
-Ну рассказывай с какой целью ты оказался здесь?-он внимательно смотрел на эмисара.
-У нас приказ уничтожить инфицированных.
-Вы считаете что мы носители инфекции ?Как же Вам промыли мозги,Вы живете сами как в тюрьме от своих законов.Ставите себе  дорогостоящие иньекции,якобы от заразы,покупаете воду,все это в угоду Вашим власти держащим,мы так жить не хотим и не будем,у нас чистый воздух,вода,мы не уничтожаем природу,и это Вам не по нраву.
Он продолжил,-сам посмотри ты дышешь без маски,от контакта  с собакой на тебе тоже нет следов заболевания,да на свой датчик посмотри,все твои показатели в норме,так что поживи с нами и ты сам поймешь мою правоту.
Эмисар сидел и не мог принять эту правду,ведь им с детства внушали другое.
-Это ещё действует вакцина,защита от инфекции.
-Сам поймешь,со временем,-перебил его бородач,-а сейчас иди Анна тебя накормит.
С3 в доме,трещит в печи огонь,Анна ставит на стол сковородку с жареной рыбой,-ешь, сегодня наловила,как раз на той реке,тебе повезло что мы с Каем там оказались.
Парень стал есть рыбу и тут косточка впилась ему в десну.
-Осторожно,ты что никогда не ел рыбу,очишай от костей,-она стала показывать как.
Еда,какая вкусная еда,это не паек который как из целлюлозы,аромат,вкус,рецепторы рта отозвались слюнотечением,живот радостно заурчал  .
-Вкусно?
-Спасибо,очень.
-Попробуй чай на ягодах и травах,-девушка налила ароматный напиток в кружку.
С3 жадно вдыхал запах,-из каких ягод?
-облепихи ,малины ,мяты с медом-все вкусное,полезное.
Вкус,какой восхитительный вкус этого чая,он просто наполнял организм теплом.
-Почему у нас этого нет?
-Так Вы же природу уничтожаете,тем самым медленно убиваете и себя.
С3 сидел  в его сознании один за одним рушились те стереотипы,что вдалбливались в него с детства.
 -Ань,а откуда Вы так много о нас знаете?
-От вашего плена спаслись несколько человек,ты разве не задумывался,почему у Вас приказ истребить инфицированных мужчин,женщин же нужно доставлять на Ваши базы.Завтра мы пойдем в другой посёлок там живет одна из тех кто спаслась из плена.А сейчас отдыхай,уже темно.
Долго ворочался С3,все не мог уснуть,старался выстраивать логические цепочки,все без результатно,он пришёл к выводу что время все расставит на свои места.
Утро,он проснулся от крика какой-то птицы.
-Это петух поет,садись завтракать и будем собираться,путь не близкий.
На столе шкворчит яичница,С3 жадно вдыхает ароматные запахи.
-Ты такой смешной,словно дитя неразумное,-Аня его рассматривала.
Да,он уже не такой бледный,чистый воздух,здоровая еда отразились  румянцем на его щеках.Он поднял на нее свои серые глаза,и тут же отвел их,лицо его еще больше залила краска.
С3 удивлялся чувствам что нахлынули на него,всегда считал ,что эмоции это слабость,но то что он чувствовал к Анне он старался понять,да она ему была приятна,ему нравилось на нее смотреть,хотелось дотронуться до ее руки,коснуться ее волос.
Она была совсем рядом с ним,и он не смог себя сдержать,он схватил ее за руку и силой дернул к себе,она от неожиданности не удержалась и оказалась на его коленях.Её голубые глаза ,он как будто окунулся   в них с головой,сердце его трепыхалось,датчик мигал показывая учащенный пульс.С3 коснулся  её щеки,кожа была нежной и теплой,ее длинные ресницы дрожали,а ему вдруг захотелось ощутить ее запах.Он взял ее волосы и как будто окунул свое лицо в них,она пахла хвоей и яблоками,этот запах сводил его с ума.Как долго  бы они так сидели, если бы дверь не распахнулась и на пороге не оказался вчерашний бородач.
-Дядь,-Анна вскочила,-давай за стол.
-Нет,Анюта,передай гостинцы тетке,-и он положил на лавку  мешочек.
И вот они в пути,с ними Кайзер,он старался лизнуть руку С3.
-Вы подружились,это хорошо,собаки своим животным чутьем определяют хороших.
-А я хороший?
-Хороший,-она засмеялась ,что мне в тебе не нравится так это твое имя.
-Имя?
-Да,я буду тебя звать Трисом,от твоего имени 3 С-Три С,тебе как?
-Хорошо,мне нравится,-сказал Трис улыбаясь.
-Как тебе идет улыбка,а то был как робот,без эмоций.
Эмисар трогал свои губы,да он улыбался,а на душе у него было хорошо.
Долго они шли, Анна вдруг остановилась и знаком показала замереть,собаке тихо дала команду,-лежать.
На лесной поляне стоял огромный олень  ,какое величественное животное,с огромными рогами.
-Красавец,-Анна шепотом кивнула в его сторону,-смотри.
На поляну вышла самка с олененком.Это было необыкновенно,красивое семейство на залитой солнцем поляне мирно паслось.Трис наступил на ветку,под ним она хрустнула ,секунда и троицы уже след простыл.
-Уже скоро будем на месте,за тем холмом,наша цель,-девушка махнула в сторону холма.
Они на верху ,под ними лежит равнина,блестит на солнце река что несет свои воды куда то вдаль,всюду волнующий глаз зеленый цвет.Видны строения,этот поселок намного больше.
-Немного отдохнем и будем спускаться.Анна сидела рядом,её щеки полыхали румянцем,на лице блистели капельки пота,она как будто светилась от этого.Трис не отрываясь смотрел на неё,а она поднесла к его лицу свою ладонь,-смотри,- на ней была какая-то живность.
-Это бабочка.
Насекомое расправило крылышки и взлетело.А девушка откинулась на землю,в эту душистую зеленую траву.


Рецензии