Зона отчуждения 2 часть

Жакота 2
Зона отчуждения.(1часть)


Сигнал нарушил тишину,свет в помещении включился и стал мигать.Он лежал ,ждал второго сигнала,знает резко вставать нельзя,вот звук второго сигнала, сел на кровати.В соседней комнате   так же слышался скрип кровати и звук шагов.Все как всегда,вода на тумбе возле,пара таблеток,стимуляторов работы организма,себя поддерживаем в рабочем состоянии,так нужно всем,я член общества,-С3 принял норму энергетика и пошёл в ванную.Ванная состояла из блока душа и раковины.Душ,ледяная вода,закалка это первое,5минут поток воды омывал тело,после с журчанием стекал в отстойник.
Да мы живем в отличных условиях,есть вода для мытья,целых 5 минут на каждого,и есть возможность получить по 2литра питьевой,пусть и очищенной,но это благодаря тому что я нахожусь в легионе и числюсь эмисаром,-подошёл к зеркалу ,в отражении смотрел молодой спортивный человек ,гладко выбрит,точнее сказать волосы не росли после,клейма,на виске номер С3-4321 ,Имя мое как и моего отца С,3-номер рода,4321-индификационный номер карты со всей базой.Это для того что бы в любой момент были все нужные данные,если вдруг нужна будет моя группа крови или ещё какая-то инфа.
 Все вышел в кухню,везде,бело-серые цвета,за столом отецС1,мать С2 достает из отсека уже разогретый паек.
-Ты на вакцинацию сегодня не забыл,-отец нарушает тишину.
-Нет,буду,обязательно,вирус это самое опасное.У нас появились сведения о новых зараженных,живут где-то в глубинке Сибири ,но инфицированных мы обнаружим и уничтожим.С3 посмотрел на отца,в его темных глазах не отражалось никаких эмоций.Все правильно,эмоции это путь к разрушению.
-Мне пора,С3 поднялся из-за стола,-встретимся вечером.Не взглянув на мать,развернулся и чеканным шагом направился на службу.Датчик вживленный в руку показывал его жизненный заряд,давление, пульс в норме,картина крови аналогична,так должно быть.
Уже спускаясь с лестницы увидел как впереди идущий человек стал оседать на ступеньки,датчик на руке показывал 0,-ну что ж ,приедут соответствующие службы и утилизируют отработанное тело,-думал перешагивая через тело С3.
Уже на базе,С3 получает задание-с небольшим отрядом,быть заброшенным в тайгу Сибири,для выявления инфицированного поселения .Предписание получить паек еды и вакцины на неделю.Сбор завтра 6 утра.
С3 посмотрел на свой датчик,тот мигал красным цветом,срочно ставить вакцину,тем более завтра в опасный район,не хватало еще заразиться.Да он видел однажды инфицированного,его нашли в отдаленном районе,он длительное время скрывался со своей собакой в подземных катакомбах.Как же он себя вел,это был человек с помутнившимся сознанием,он рвал на себе волосы и одежду,когда застрелили его пса.Животные это же рассадник инфекции,зачем этот дед так старался спрятать его,можно только объяснить отсутствием разума.Я таким никогда не буду,терять разум,самообладание,это нельзя,лучше меня сразу в расход,-так думалС3.
Взяв ампулу с вакциной,заправил и поставил себе иньекцию.Да нельзя пропускать,уже на последних минутах действия старого укола,С3 чувствовал недомогание,свет начинал резать глаза,сердце учащенно стучать и нос да,даже нос стал раздраженно чесаться как от аллергии.Вакцина стоила дорого,но это было важнее,здоровье важнее.Не будет вакцины организм выйдет из строя ,нарушатся все его функции,и он уже не сможет служить обществу,-эта информация была по всюду,на плакатах,крутилась на огромных экранах на зданиях.С3 шел чеканя шаг,вокруг него тысячи таких же молодых людей в одинаковой форме,они отличались только номерами на висках  ,парни и девушки все были  одним единым организмом,каждый служил своему государству,и это была их единственная цель.
 Утро,отряд из 10 человек в сборе,уже погрузился в машину с ними С3,едут на аэродром,все молча.Восходящее солнце освешает город,который группа покидает,город из стекла и бетона,ни клочка земли,все практически стерильно ,об этом заботятся службы города,постоянно обрабатывая спецтехникой тротуары и омывая  здания из поливочных шлангов.Вода из отстойников каждого дома с добавлением спецсредств,обрабатывают и смывают вредоносную пыль.Все для сохранения здоровья граждан государства.
Да мы единый механизм,каждый служит для его функционирования,и мы приносим пользу, уничтожая инфицированных. Мы справимся ,не раз уже были на задании,скорее всего менее недели займет оно и мы вернемся,-так думал С3 глядя в окно,а за ним уже проносились невысокие постройки,в них тоже жили люди,но эта каста людей была низшей.Они отличались,из-за нехватки воды,ее им не купить они были все грязные,что бы не было волнений государство датировало по 0,5 литров питьевой на человека,но этого было мало.
Как раз машина проезжала мимо толпы дерущихся за воду.Зрелище ни как не затронуло солдат,лишь чувство досады о том ,как можно так жить в их великой стране.Они не хотят приносить ей пользу и только требуют бесплатной воды.
Аэродром,весь отряд погрузился в нутро самолета,лететь 9часов ,нужно поспать.
С3 расположился на сидении,и провалился в сон.Он редко видел этот сон,но он приходил в его сознание зовущим голосом,этот голос влиял на него не стандартно, датчик на руке всегда показывал  учащение пульса.Вот и сейчас он слышал этот голос ,он так нежно с ним говорил и хотелось бежать к нему навстречу.
Тряска ,это воздушная яма, самолёт начал снижение,отряд приготовился к прыжкам с парашютом.Район глухой тайги,вот они почти над точкой отмеченной на карте,один за одним парашютисты прыгали в  непривычную глазу зеленную  массу тайги.