Глава 6

Мария Камырина
     Лиса в отличие от Илоны не могла сказать, что мир библиотек бывает настолько беспокоен. Библиотека известна ей с традиционной стороны. Единственное, что необычного, незримого для непосвящённых, она могла сказать об этом месте - скопление энергии, заложенной во множестве историй.

     Илона и Лиса познакомились общаясь интернет-чате, когда искали книгу "Тайна её сердца". Их общение происходило по ночам, потому что днём они обе были заняты на работе. Но с наступлением тёмного времени суток, когда дневные дела отпускают, и на город опускается ночь, для полунощников открывается мир, который спит при дневном свете.

     Однажды, Лиса услышала случайно разговор двух девочек-подростков. Они, заговорчески шепчась, горячо обсуждали как раз ту самую книгу. Их рассказ произвёл странное и захватывающее впечатление на Лису, после чего она и стала искать информацию об авторе и книге. Но это оказалось довольно не просто. Если о Лорин Мелье, писательнице, было хоть что-то известно, то с книгой всё обстояло гораздо сложнее. Выяснилось, что она была издана крайне малым тиражом и только на одном языке, французском, которым Лиса Хизер, к сожалению, не владеет. Упоминания о переводах встречались всего пару раз, но обнаружить их не представлялось возможным. Лиса же чувствовала, что ей просто необходимо найти экземпляр книги, поэтому усердно продолжала поиски её.

    В это самое время Илона увидела сон, где герои книги читали произведение под названием "Тайна её сердца". Сон повторился, теперь Илона разглядела обложку, на которой прочла имя автора: Лорин Мелье. Имя этой писательницы знакомо Илоне, поэтому она решила найти и книгу, пусть о существовании произведения ей известно лишь из сна. Поиски продолжались месяцы, пока в одну из ночей Илона не обнаружила чат в сети, гласивший, что это чат для заядлых библиоманов и только здесь можно найти то, чего больше вы нигде не найдёте. Всё было довольно засекречено и таинственно, поэтому для регистрации понадобился ник, а не реальное имя. Несмотря на то, что многие любители таинственного и загадочного любят готические и тому подобные истории, и ворон в них, крайне привлекательный персонаж, Илоне удалось зарегистрироваться именно под ником Ворон, который ещё никем не был занят на тот момент.

      Лиса также не отчаивалась обрести желаемое, и немудрено, что в итоге тоже набрела на этот чат, вступила в который под ником Ашер.

      Девушки нашли общий язык на почве интересующей их обеих темы. Через недолгое время от кого-то из участников с ником Блэд им стало известно о том, что он слышал о предмете их поисков, но косвенно. Просто его подруга рассказывала о существовании рукописного перевода книги "Тайна её сердца", чем невероятно восхищалась, как удивительной удачей, что обнаружила такое редкое произведение. Только перевод этот на русский язык, но таинственная подруга Блэда владеет русским языком, поэтому, вероятно, девушки нашли именно то, что ищут. Блэд обещал узнать о книге поподробнее.

     Спустя некоторое время, та самая подруга, которой оказалась Инесса Маккинли, вышла на связь с девушками по электронной почте. Они стали общаться друг с другом и договаривались встретиться. Вскоре все трое участниц поисков неуловимой книги должны были впервые увидеть друг друга наяву.


http://proza.ru/2020/06/22/895