О либерализме и тирании

Андрей Демидов 2
                О либерализме и тирании

   Сейчас наступила эпоха постмодерна. Модерн освободил людей от условностей, от старых политических структур и религии. Постмодерн - это новая несвобода, когда перестают доверять науке, смена пола становится нормой, а человек воспринимается как кочевник асфальта и тело без органов. Идет разрушение государства и национальных квартир.
В мир врывается глобализация, наступает информационная революция. Все кто не способен воспринять новые условия жизни, выходят на бой под флагами авторитаризма и национализма.
    Борьба и единство противоположностей продолжают воздействовать на социум. Социум принимает новые условия и сопротивляется им, а в результате рождаются новые формы общественной жизни и экономики.
Либерализм сегодня уходит в социальные сети. Идет количественное накопление. Впереди качественный скачок. В любом случае за либерализмом будущее, а за авторитаризмом - прошлое. Тирании умирают, а либерализм живет. Либерализм создает жизнеспособную систему, в которой все элементы взаимосвязаны с помощью механизма сменяемости власти, свободы СМИ, митингов, демонстраций, разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную.
   Авторитаризм внешне кажется систематизированным, но на деле  является настоящей энтропией, ведущей к хаосу, так как  население не имеет никакого механизма  воздействия на властные структуры, которые существуют сами по себе и начинают действовать, реализуя свой эгоистичный классово-эксплуататорский интерес.  Вертикаль власти, никому не подчиняясь, кроме вышестоящего начальника, быстро коррумпируется и становится тормозом в развитии страны.  Постепенно все дальше отрываясь от собственного народа, чиновники   все больше его бояться. Этот процесс заканчивается настоящей паранойей. Служители вертикали настолько удаляются от своего народа, что перестают его  понимать и принимать. Взращенное   клановое презрение превращается в цинизм, и должность воспринимается как машинка для производства денег, которые надо вывести и потратить за рубежом, где нет авторитаризма.
   Недоверие к населению перерастает в страх перед ним, и сложившаяся плутократия видит свою опору лишь в силовых структурах, которые превращаются в эскадроны смерти, как  разновидность средневековой опричнины. В этих условиях конституция   превращается в фиктивную бумажку, законы  не соблюдаются,  парламент превращается в гнилое болото, экономика разрушается. Надвигается хаос.  Все это мы видели неоднократно на примере стран Латинской Америки.