Зима олигархов. Период глубокой древности

Олег Пернай
Зима олигархов. Луч солнца, в подземельях Дракулы.
 Период глубокой древности.

    Создание СССР, впрочем, как и  распад этого, целиком  искусственного монстра, этакого «Годзиллы», является целиком творением  неких  загадочных Фигур, явно проявивших себя лишь однажды. Хотя вероятнее всего были и иные свидетельства их существования,  Но: "Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза." А последней, была такая фраза: «Новый мировой порядок, при гегемонии США, создается против России, за счет России и на обломках России». Случайно ли была озвучена эта фраза?  Неизвестно. Как и то, была ли она произнесена вообще?
    Тем не менее, развал был начат. Собственно первоначально казалось, что все идет прекрасно, деньги буквально валили настолько  мощным потоком, что девать их  казалось уже просто некуда. Повторилось то, о чем предупреждал еще Екклеcиаст 5:7-11  «9 Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это — суета! 10 Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами? 11 Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть».
   Именно так и обстояли дела в разрушенном СССР. Чтобы обойтись без проблем с законодательством,  «Града на холме», была проведена предварительная работа,  прошедшая успешно.
    Проблема  заключалась лишь в том, чтобы найти желающих участвовать в предательстве. Что говорить, работе, довольно опасной.
    Но оказалось, что развал  иерархической системы в СССР достиг такого  масштаба, что найти желающих реформировать, а на самом деле уничтожить систему, не составило труда.
  В данном случае нет необходимости, приводить все примеры, Достаточно всего пары.
  Может ли, кто ни будь представить себе мощное государство, с флагом, гимном, вооруженными силами, с ядерным оружием, и спецслужбами, равными по мощности ядерному оружию, не обращающие внимание на  уничтожение существующей денежной системы? Того, что называется диверсия? Такого не может быть. А вот и нет, именно такое и произошло.
  Особенно явно, в местах, где производилась продукция, востребованная на иностранных рынках. Идущая на импорт.  В силу размеров произошедшего предательства, и осознать насколько это обычное  дело  для человечества, всего один эпизод раскопок:

Доолигархический период.

   Это был еще «доолигархический период»  были такие времена в древнем Египте, египтологи называют эти времена «Додинастический период (конец V тыс. — ок. 3100 до н. э.) — последний доисторический период на территории Египта, эпоха окончательного разложения родоплеменных отношений (до сер. V тыс.), складывания социально дифференцированного общества и возникновения  первых древнеегипетских рабовладельческих государств (2 по. IV тыс.). Это также период появления в Египте письменности (самые ранние памятники датируются, может быть, даже ок. 3400 г.
   Додинастический период принято делить на два больших подпериода — амратский (Накада I, первый додинастический; 1 пол. IV тыс.) и герзейский (Накада II, второй додинастический; сер. IV тыс. — ок. 3100 до н. э.). Завершает его правление так называемой нулевой династии (Накада III), когда территории Верхнего и Нижнего Египта вплотную подошли к своему объединению (завершённому Нармером).
 Доолигархический период, также во многом повторят Додинастический период, за одним исключением, в этом случае все произошло гораздо быстрее, чувствовалось, не просто знание материала, но и недюжинный практический опыт. …, интересные были времена,  сегодня мало упоминаемые, поскольку стремительно наступил «Период ранней олигархии», и все покатилось…. Древние папирусы все же сохранили отдельные описания того легендарного периода:
«СЕМЁН АРОНОВИЧ ДОНСКОЙ.
Советский хозяйственный деятель, директор Ермаковского завода ферросплавов с 1981 по март 1995 год
Родился в семье служащего. В 1948 году окончил среднюю школу в городе Киеве. В 1953 году закончил Киевский политехнический институт. После института был направлен на Нижнетагильский металлургический комбинат им. В. И. Ленина. Работал помощником мастера отдела технического контроля, затем заместителем начальника конвертерного цеха. В 1964 году окончил Московский инженерно-экономический институт.
В 1967 году распоряжением Министерства черной металлургии СССР был переведен в город Новокузнецк на Западно-Сибирский металлургический завод начальником конвертерного цеха. В 1974 году переведен в город Темиртау на Карагандинский металлургический комбинат главным сталеплавильщиком, где проработал до назначения директором Ермаковского завода ферросплавов. Его заместителем на этом заводе с 1987 года был Мухин Юрий Игнатьевич, написавший в 2008 году книгу-мемуары «Три еврея или Как хорошо быть инженером», в котором автор характеризует Донского С. А. как выдающегося руководителя.
 Имеет 18 авторских свидетельств, 15 печатных трудов. Неоднократно избирался депутатом Павлодарского областного, Ермаковского городского советов народных депутатов, в 1984 году — членом ревизионной комиссии обкома Коммунистической партии Казахской ССР, в 1987 году — председателем ревизионной комиссии обкома партии.
Постановлением XII сессии Аксуского городского Маслихата от 3 апреля 1995 года было присвоено звание «Почётный гражданин города Аксу»
Орден Трудового Красного Знамени
Орден «Знак Почёта»
Медаль «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»

    walrom (8 лет 3 недели)(09:29:11 / 26-12-2017)
Неод¬но¬крат¬но встре¬чал¬ся и об¬щал¬ся С Семен Аро¬но¬ви¬чем, че¬ло¬ве¬ком умным и де¬я¬тель¬ным. Он дей¬стви¬тель¬но вы¬тя¬нул завод из ямы. Но как это не редко бывает, думаю в какой-то мере оправ¬да¬но, не за¬бы¬вал и себя. Этому спо¬соб¬ство¬ва¬ла, на мой взгляд, со¬здан¬ная в то время фирма "Ми¬нер¬ва", она спо¬соб¬ство¬ва¬ла по¬то¬кам фер¬ро¬спла¬вов за рубеж. Кон¬гресс США не раз рас¬смат¬ри¬вал во¬про¬сы дем¬пин¬га Ер¬ма¬ков¬ских фер¬ро¬спла¬вов на своем рынке. Одно время он даже терял работу, но Н.На¬зар¬ба¬ев не на долго вос¬ста¬но¬вил. Потом пришла и при¬хва¬ти¬зи¬ро¬ва¬ла по сути весь Аксу (Ермак) группа А. Маш¬ке¬ви¬ча. А Семен Аро¬но¬вич им¬ми¬гри¬ро¬вал.
Свет¬лая память!

Мастерспортамай... (3 года 1 неделя)(11:54:52 / 26-12-2017)
А Семен Аронович иммигрировал.
В США ?
Комментарий администрации: 
*** Уличен в раздувании неинформативных срачей ***

 
sv717 (7 лет 4 месяца)(12:59:20 / 26-12-2017)
Вроде где-то написано, что умер в Майами.
Комментарий администрации: 
*** Уличен в распространении политоты ПОМОЙНОГО качества ***

 
sv717 (7 лет 4 месяца)(13:19:41 / 26-12-2017)
"Этому способствовала, на мой взгляд, созданная в то время фирма "Минерва" в какое ТО время? Когда при пятнистом идиоте связи производственные внутри Союза перестройщики рвали, что было делать металлургам в городе, где всё на них завязано? Как могли выживали. Могли бы разбежаться все в разные стороны, руководство могло бы начать тащить всё, что можно и нельзя, а они организовались и до 95 года завод работал, давая жизнь городу и не только. Мухин же написал, что "были почти все директора мало-мальски крупных предприятий области, директора окрестных совхозов и председатели колхозов". Я думаю, лет 7-8 какое-то кооперативное предприятие поначалу, потом ТОО у них должно было быть. Может все с названием Минерва, а может там Афина с Палладой тоже были. Ну и за это время конечно руководитель такого предприятия, учитывая, что налоги в те времена никто толком не платил, заработал хорошие деньги. Я считаю, что заслуженно.
Комментарий администрации: 
*** Уличен в распространении политоты ПОМОЙНОГО качества ***
    Итак: СЕМЁН АРОНОВИЧ ДОНСКОЙ
советский хозяйственный деятель, директор Ермаковского завода ферросплавов с 1981 по март 1995 год

  Самое забавное, что  титул этого персонажа, ни много, ни мало: «Преемник сталинских директоров. Вечная память»  ????
    Страна, в которой таких называли «Сталинским директором», была обречена.

   А упоминающая с ним фигура из тех же легендарных времен:
некто   Мухин Юрий Игнатьевич, заместитель Семена Ароновича, в основном  известен тем, что участвовал в  акте, который  многие считали  диверсией против действовавшей в СССР  денежной системы.
   А еще конкретней введением в обращение, миную государственные денежные знаки, многоразовых купонов, обеспеченных  огромными поставками дешевого ширпотреба полученного в  качестве оплаты по бартерной схеме, за поставляемы за рубеж ферросплавы.
   Что любопытно, аналогичная схема  применялась неким Антоном Баковым и на  и Серовском заводе ферросплавов, ныне, ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» получило в собственность мажоритарный пакет ОАО «Серовский завод ферросплавов» почти за 8 миллиардов рублей. Но перед тем как передать актив челябинским бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову, казахстанский холдинг Eurasian Natural Resources Corporation получил от СЗФ более 6 миллиардов рублей дивидендов. Все же ЧЭМК расценивает это приобретение как плюс для развития бизнеса – теперь группе принадлежит 90% российского рынка ферросплавов. ЧЭМК даже готов инвестировать в развитие Серовской площадки более 30 миллиардов рублей. Однако эксперты указывают, что черные металлурги, являющиеся основными покупателями ферросплавов, испытывают трудности, и на фоне снижения спроса на продукцию панируют уменьшать объемы закупки сырья и материалов. В текущем положении ЧЭМК придется «выживать и бороться» за прежних покупателей, которые могут переориентироваться на иностранных поставщиков.
  ОАО «Серовский завод ферросплавов» выплатило своему прежнему акционеру казахстанской компании Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) колоссальные дивиденды. Первоначально в 2014 году компания выплатила чуть более 400 миллионов рублей дивидендов по итогам работы за 9 месяцев 2013 года.
  Далее, за оставшиеся 3 месяца 2013 года и весь 2014 год, акционеры получили еще 6,5 миллиарда рублей. При этом в 2013 году, когда актив еще не готовили к продаже, выплата дивидендов не производилась вообще.
 В эпоху «лихих 90-х» завод был в центре криминальных войн, он пережил не одну попытку рейдерского захвата. Несколько лет им руководил известный политик Антон Баков и этим временем связано немало любопытных историй. Например, Баков еще в начале 90-х придумал уральскую валюту «Уральский франк», которую позже неверно связывали с Уральской республикой. Баков ввел эти франки в оборот в качестве внутренней валюты на Серовском  заводе ферросплавов.

«То, что я сумел еще обеспечить оборот этих франков с 1997 по 2000 годы на Серовском метзаводе – это, я считаю, выдающееся достижение. Во-первых, это очень помогло заводу. Тогда был дикий кризис ликвидности, денег не было – не было такого, чтобы ты выдал зарплату всем работникам, а они пошли и потратили. Зарплата всегда отставала от потребности людей. С франками люди могли кушать в течение месяца, а потом мы просто выдавали им чуть меньше денег. Когда я пришел на завод, у меня в 11 столовых кушало 15 человек в день, а через три года мы кормили 10 тыс. человек ежедневно. Я считаю, что уральские франки выстрелили, причем дважды», – рассказал Баков в интервью «УралПолит.Ru».
   Вырисовывается любопытная схема  использования псевдовалют для замены  денег СССР в Казахстане и на российском Урале, где даже  вполне серьезно  рассматривалось создание некой Уральской республики. Диверсия? Ну, зачем же так! Просто поиск. Поиск чего? Сегодня это уже не так важно, что искали то и нашли. Во всяком случае, о происходившем вероятно знали  Нурсултан Назарбаев, тогда лидер  и гражданин страны входившей в СССР, и  Эдуард Эргартович Россель, тогда тоже гражданин СССР.

 Но что то пошло не так, «Сталинский директор» С.А. Донской, (СМЕШНО, ГОСПОДА!) без ненужных споров отбыл в Майами, «МУДОНЫ» заменили валютой с уверенного Казахстана, симпатичным Тенге, курс которого моментально упал,
   «Уральский  франк исчез в неизвестном направлении, все хорошо (?) В общем, на этом этапе, да, но …..как сказано в анекдоте: «Ложечки-то нашлись, а вот осадок остался»!

 
«Период дикой олигархии….»