идея рассказа

Александр Феликсов
идея рассказа
Кто ходит на рынок за продуктами, тот наверное замечал... удивительное дело, когда выбираешь мясо, плоды вершков и корешков, то продавцы демонстрируют, тебя заинтересовавшее, с охотою и доброжелательством, с какою то даже избыточной энергетикой и заискивающей суетливостью, будто пред важной персоной. И так повернут и этак, похловают товар чтобы и кажется и звук подтвердил высокое качество, будто оцениваешь целостность фарфоровой или стеклянной посуды… Придя же домой убеждаешься что всё время, не смотря на комплексное, буквально, изучение предмета приходишь к выводу, что видел лишь одну сторону, «товарную» ..? Закрадывается мысль… – чёрт, может мы живём не в трёх измерениях, а на плоскости, свёрнутой в кольцо мёбиуса! И Земля возможно плоская, но хитрым образом вывёрнутая…
Тут вспоминаешь, что женившись некоторое время назад, и, уже утратив эффект новизны супружеской рутиной, хотел познакомится с приятного очертания женщиной, спешащей себе по делам… И по делом… Не узнал собственной жены… Обратить всё в шутку не составило труда – на язык был всегда находчивым… Фокус в том, как уже догадался, видел супругу всегда с выигрышной, фотогеничной стороны, даже во сне она сохраняла эту диспозицию… Из всего этого экскурса следует, что плоский мир гораздо удобнее и симпатичнее… где места нет обману – весь товар лицом… а лицо то без изъяна… Плоские, то бишь, одномерные люди, приобретшие джинсы с одной штаниной у фарцы в античные времена СССР, могли бы использовать вожделенное изделие из cotton(a) - О, СЧАСТЬЕ! - по назначению...