Надразон. Гл. 80. Свобода навсегда!

Константин Голомозов
     После Военного Совета в замке Королевы.

     По широкому мраморному коридору самого нижнего жилого уровня королевского замка шла высокая суккуба с небольшими рожками телесного тёмно-вишнёвого цвета, которые прятались в её золотисто-медных волосах. Её стройные ноги были обуты в тёмные, кожаные, летние полусапожки, а так называемые латы являлись тёмно-серым приталенным жилетом из прочнейшей кожи диких ящеров, который был надет поверх лёгкого летнего платья-туники коричневого цвета. Суккуба толкала впереди себя небольшую тележку, на верхней полке которой лежал позолоченный поднос с большим металлическим контейнером овальной формы. Нижняя же часть тележки была тщательно зашторена. Дойдя до заветного перекрестка, она свернула в более узкий проход и прошла ещё пару десятков метров, где у двери стояли двое охранников-инкубов. Почтительно поклонившись своей начальнице, они открыли дверь и пропустили её. Наконец-то Кириат была в покоях своего подопечного, выполняя возможно своё последнее задание.
     - Ну?.. И как поживает наш Рыцарь Разлома? - произнесла личная служанка королевы, а теперь постоянный телохранитель землянина, закатывая тележку в комнату.
     - За твоё здоровье, Кир!.. Давно не виделись. Я даже успел соскучиться, - ещё ослабленным хриплым голосом произнёс Сэм Роджерс, приподнимая немного дрожащей рукой бокал с вином, сидя на кровати-тахте в окружении красно-золотых подушек в своём бордовом шатре.
     - По-моему сейчас надо пить за твоё здоровье! - улыбнулась суккуба, "припарковала" тележку возле овального мраморного стола и подойдя к Сэму, присела на край тахты. Ещё шагая по коридорам замка, она поняла что тоже успела соскучиться по этому удивительному пришельцу.
     - А я так и сделаю! - сказал и залпом выпил вино бывший морпех, который проснулся лишь полчаса назад и с трудом осмысливая всё происходящее, уже успел выпить один полный бокал.
     Глядя на человека, выдохнувшего после напитка, тряхнувшего головой и немного дрожащей рукой ставящего бокал на тумбочку, Кириат улыбалась сейчас печальной улыбкой. Им надо было выдвигаться, а он был ещё так слаб...
     - Что?.. Думаешь я не смогу идти на спасение своей любимой? - словно прочитав мысли суккубы, посмотрев ей прямо в глаза, спросил Сэм.
     - Я просто.. Я просто знаю, что надо, - впервые смущённо ответила девушка, но быстро придя в себя, уверенно добавила, - Сейчас я тебя покормлю, умою, помогу одеть твои латы, - глянула она мельком на крупную угловатую кучу в комнате, накрытую серо-бежевой тканью, - и мы с тобой потихоньку отправимся в путь. А идти нам действительно придётся долго...
     - Плевать! - вдруг нервно произнёс капитан Роджерс, потемнев в лице. - Моя любимая в плену, а я тут буду и дальше прохлаждаться? Демоны, Тиаматы, Коты, паршивое состояние! Плевать! - гневно задышал он. - И зачем я к вам вообще приплёлся? Чтобы оставить мою Эриду в надежде получить тут помощь, а в результате получил лишь перспективу Большой Войны??! Да я её и сам бы оттуда вытащил бы! - вдруг резко скинул ноги с тахты и привстал Сэм, но покачнувшись, снова упал на ложе пятой точкой. - Чёрт побери! А если её там уже распотрошили, то кого мы идём тогда спасать???.. - крикнул он срывающимся голосом. - Без неё мне уже и жить будет незачем да и непростительно будет жить... - опустил голову Роджерс-младший, сжимая скулы и кулаки. В этот момент всего одна слеза скатилась с уголка его глаза.
     Впервые в жизни Кириат обуревали сейчас такие сложные чувства. Во-первых, она была поражена силой чувств этого чужака к представителю её собственной расы, тем более, что Сэм теперь уже знает, кто такая Эрида и откуда она родом. Во-вторых, Кириат понимала, что несмотря на все усилия Сэма и королевы, Большой Войны оказалось действительно не избежать. В этом контексте, Сэм проявил большое мужество, доверившись Ариде до конца, открыв ей не только память своей Души, но и доверив распланировать весь остальной ход событий. И тут Кириат стало безумно стыдно от того, что брать саламандру им было нельзя, ведь во всех их дальнейших действиях важна будет скрытность и только скрытность! Но главное, человек был ещё так слаб!..
     Однако, не прошло и минуты, как Сэм вытер нос своим кулаком и посмотрев на поникшую суккубу, уверенно произнёс:
     - Ну что, "старушка Кир", ты будешь меня кормить или как?
     Парень даже усмехнулся, отчего Кириат тут же воспряла духом и резко встав с тахты подошла к парню, чтобы помочь ему встать.
     - И мне бы это... умыться и пописать... - добавил Сэм, отчего суккуба не удержалась и тихо засмеялась. - А чего ты смеёшься? До того сортира, который глубоко в бане за той дверью я точно не доползу!
     Еле остановив свой девичий смех, Кириат, глядя на удивительного пришельца, немного дёргано ответила:
     - Ты... Ты можешь "это" сделать в специальный кувшин, а я вылью его содержимое в специальное отверстие в комнате...
     - Кир! - по-дружески произнёс бывший морпех. - Ну я же не инвалид вообще-то! Ты подведи меня к этому отверстию, а там я уже сам всё сделаю. О'кей?
     В следующие несколько минут Кириат, всё время поддерживая Сэма, помогла ему управиться, затем полила ему на руки чистой воды из другого кувшина. После того как Роджерс-младший радостно и шумно умылся, намочив волосы и шею, он как-будто заново родился.
     - Ну, леди Кир... Что там у нас на обед? - вытираясь полотенцем и присаживаясь на подушки за свой обеденный стол, произнёс повеселевший парень.
     - Сейчас узнаешь, хотя... многое ты уже пробовал, - произнесла "леди Кир", ставя поднос с большим контейнером на столешницу и открывая крышку.
     - Ну что там?.. "Суп из кротов" и что там ещё? - привстал на коленках Сэм ища глазами супницу. - Что-то хочется жиденького.
     - Сейчас будет, мой Господин, - начала наливать в чашку ещё горячий суп Кириат.
     - Ну тогда ты моя спасительница! - радостно воскликнул "едок" потирая руки.
     Следующие полчаса Роджерс-младший с удовольствием вкушал экзотические блюда и продукты, включая суп из земляного "червя-крота", жаренное мясо ящериц, всевозможные овощи и фрукты, заставив присоединиться к трапезе и "подругу Кир". Не споря с подопечным, "служанка" тоже "поклевала", а затем они выпили по бокалу вина "за успех их безнадёжного дела".
     - Ну, а теперь можно обсудить и План наших дальнейших действий, - довольно отсев от стола, произнёс Сэм и не сдержал отрыжку после сытного обеда.
     - Я рада, что тебе понравилась наша еда, - улыбнулась Кириат и принялась рассказывать, - Как ты уже понял, сейчас ты опять оденешь свои рыцарские латы, затем я тебя немного "наряжу" в местного "рыцаря-наёмника", переоденусь сама, а когда мы поднимемся на поверхность и выйдем из замка, то зайдём ещё в казарму. Ну и на краю города нам надо будет найти одну лавку, чтобы набрать товара (для моего прикрытия). Затем, стараясь быть незамеченными, а главное не раскрытыми, нам надо будет добраться до Аномалии... пешком... На весь путь у нас есть 4-5 циклов максимум, потому что потом закончится мобилизация и все Аномалии-Порталы закроются заградительными постами. А теперь запомни нашу легенду: я - это странствующая торговка-зачаровательница, а ты - мой личный рыцарь-телохранитель. В принципе, ты говорить вообще не обязан, да и не должен (во избежание недоразумений). Говорить с местными буду я. Запомнил?
     - Ну как бы да! - усмехнулся Сэм. - А что тут сложного? Топать всю дорогу за тобой и молчать. Какой военный не справиться? Ты главное, плазменный карабин мне верни, вот тогда я действительно буду чувствовать себя уверенно и обеспечу безопасность нам обоим.
     - Уважаемый Сэм Роджерс! - вдруг повысила тон Глава Тайной Службы. - Я слышала в последний раз вас повысили до звания капитана разведки, ведь так?..
     - Ну и...? - не понял Сэм.
     - Так почему ты, Рыцарь Разлома не можешь рассуждать как разведчик? Я разве не говорила, что нам надо под прикрытием легенды НЕЗАМЕТНО дойти до Аномалии-Портала, ничем подозрительным не выдав себя? Или ты хочешь подставить нашу Королеву? Ведь официально ты будешь находиться в закрытой камере под моим личным присмотром! А тут ты всего одним выстрелом сразу подставишь абсолютно всех! Ты и так, если присмотреться, будешь странно выглядеть со своим зеркальным шлемом, а тут ещё и это ваше громоподобное оружие!
     - Ну ладно, ладно, сдаюсь! - приподнял руки бывший морпех и охранник ценных грузов. - Значит буду просто чучелом безоружным, а не "телохранителем странствующей торговки"! Ведь я даже твою легенду не смогу подтвердить! Разве что кулаками... - недовольно промычал Сэм.
     - Ну прости, я не хотела тебя обидеть. Оружие я тебе выдам. Двуручный меч например. Устроит?.. - сделала паузу суккуба и обрадовалась появившейся улыбке у человека.
     - Настоящий? - еле сдерживая свой пацанячий восторг, спросил Роджерс-младший.
     Сэм даже невольно сжал кулаки, представляя как держит легендарное оружие всех "крутых рыцарей" средневековья. Ещё бы! Ведь ещё с детства и ранней юности он обожал смотреть "средневековые боевики" с эпическими боями и нервощипательными поединками рыцарей. Крики, стоны, ржание лошадей, стальные звуки бьющихся мечей, клинков, копий, щитов - всё это странным образом всегда бередило всё его существо, словно он уже когда-то находился там и да... Одной из его детских мечт была именно эта - когда-нибудь подержать в руках и помахать настоящим боевым мечом! И теперь понимая, что в силовой броне силушек у него поприбавится, чтобы таскать такое нелёгкое оружие, он с восторгом принял эту новость.
     - Ладно! О'кей! Мне нравиться наша легенда. Хоть я и не владею мечом, но сил у меня точно хватит, чтобы располовинить какого-нибудь урода.
     На последнюю самоуверенную мысль человека суккуба решила мудро промолчать, а лишь улыбнулась, понимая, что таким "уродом" может быть только хиленькое деревце. Улыбнулась и потому, что прекрасно осознавала ментальную уязвимость Смертного. Ведь без её постоянной защиты любой демон-псионик легко вскипятит и взорвёт мозги этого самоуверенного пришельца даже с большого расстояния и тогда парню уже точно не поможет ни меч, ни его "гром-пушка". Такова была правда Надразона, большинство жителей которого видело то, что человек не воспринимал всерьёз.
     И чтобы закончить этот разговор на позитивной ноте, Кириат встала и со словами:
     - А теперь мы будем одеваться, Рыцарь Разлома! - помогла Сэму встать, усадила его на тахту и начала разбирать кучу с элементами силовой брони.
     Через час Сэм Роджерс уже радостно скакал по комнате в броне, слегка приседая и отжимаясь (разумеется пересиливая боль и слабость в суставах и мышцах, но всё же безумно кайфуя от того, что эта удивительная машина с лёгкостью откликается на все его микро-движения тела)! Мраморную комнату теперь заполонил электронный голос Сэма, железный топот и жужжание сервоприводов силовой брони. "Да эта броня не только прекрасная амуниция для военного, но и великолепный восстановительный тренажёр для любого инвалида!" - в восторге подумал бывший морпех.
     - Боже мой! Какое же это блаженство - быть "оператором силовой брони"! Элис! Дай я тебя поцелую! - благодарно произнёс Сэм и услышал игривый ответ своего БКСБ №25 (Бортового компьютера силовой брони №25):
     - Это конечно невозможно, оператор Сэм, но всё равно спасибо! Это очень мило и приятно!
     На этот "диалог" Кириат лишь улыбнулась. Она давно уже заметила, что человеку нравиться общаться с этой "бездушной машиной".
     "И всё-таки Они очень странные, эти Люди. Они будто бы создают в своём Сознании какой-то воображаемый Мир и с лёгкостью используют его в своей повседневной жизни для собственного развлечения. Н-да-а... И кстати! Скоро я сама всё увижу! Своими глазами! Мир Людей, Мир Людей. Какой же Ты?.." - подогревала своё детское любопытство суккуба, любуясь пришельцем в техногенных латах и в блестящем, практически зеркальном шлеме.
     - Ну, а теперь, Рыцарь Разлома, настала пора для твоей маскировки! - заинтригованно произнесла Кириат и присев возле тележки для еды, приоткрыла шторки и вытащила оттуда большой, серый мешок.
     - И что там Санта Клаус нам принёс?.. - заинтриговано уставился на мешок Сэм, который вскоре был открыт, а всё его содержимое оказалось на полу.
     - Как что? Часть твоей легенды! Давай, одевай! - протянула суккуба большой серо-коричневый балахон с капюшоном человеку, но догадавшись, что он и это не сможет самостоятельно сделать, тут же подскочила к нему и уважительно подставила под руку Сэма рукав балахона.
     - Спасибо! - без особого настроения поблагодарил парень. - Значит я - наёмник-бродяга... Что ж тут не понятного. Всё тут понятно, - тихо бурчал он, чувствуя, что данная маскировка здорово ограничит потенциал брони.
     И действительно. Когда Кириат накинула на шлем Рыцаря большой, глубокий капюшон, как тут же услышала ругань Смертного:
     - Тысяча чертей!!! Я что теперь?! Всё время должен буду находиться в этой заднице??? Я ж вообще ничего не вижу!!! Какой-то кусочек света впереди и всё, чёрт побери! Я уже молчу про камеры заднего вида!
     - Господин Роджерс! - тоже прикрикнула суккуба. - Не надо сразу наводить панику! Вы даже не попробовали привыкнуть к данному необходимому наряду!
     - Ладно, ладно!.. - недовольно ответил парень. - Сейчас попробую привыкнуть. Но что мне сказать своей Элис, которая без перерыва мне трендит о том, что "У вас, оператор Сэм, критически малая зона видимости! Уберите с рабочей зоны всех камер все мешающие предметы! Тилин-тилин!" А затем опять и опять!!!
     - Рыцарь Сэм! - так же недовольно произнесла Кириат. - А попросить "не трендеть" свою "Элис" вы не пробовали? Ещё недавно вы так любовно хотели её поцеловать, а тут... Выполнить простую просьбу своего Господина она не может?
     После слов суккубы, Сэм стыдливо последовал её совету и пусть не сразу, но всё же отключил надоевший сервис (при первой просьбе Элис попросила его сделать это "вручную" через Меню "Настройки", где он, потратив минут пять в подменю "Камеры" и "Голосовые Сообщения", всё же нашёл "Отключение ненужных тревожных уведомлений"). Остался только вечно мигающий маленький красный треугольник "Общих неисправностей" в верхнем левом углу монитора, но это неудобство он уже решил потерпеть.
     Кириат же тем временем заботливо подвернула край удлинённого вперёд капюшона, тем самым придав немного ему форму и улучшив обзор.
     - Только в критических ситуациях я буду распускать твой капюшон полностью, чтобы никто не видел твоего странного шлема, а ты наклоняй голову вниз. Хорошо? - улыбнувшись, спросила девушка.
     - Ладно! Уговорила! - недовольно согласился Сэм, но тут суккуба вскинула руки.
     - Ах! Совсем забыла замаскировать твою угловатую спину! - глянула она на торчащий сзади ранец с ядерным реактором. - Я сейчас, быстро! Я и тряпки же для этого взяла! - указала она на лежащие на полу серые материи.
     Быстро сняв с "Рыцаря" балахон, Кириат принялась быстро обматывать вокруг него длинную материю, при этом подкладывая под неё в районе спины и плеч другие тряпки. Когда она полностью одела "наёмного телохранителя с далёких земель", то довольная, ненадолго присела и хлебнула вина.
     - Ну что ж... - часто дыша, произнесла она. - Теперь надо переодеться и мне.
     После этих слов, Кириат подняла с пола небольшой свёрток и пошла переодеваться, подойдя к тахте Сэма. Сняв с себя высокий "броне-жилет", суккуба с удовольствием скинула с себя привычную "униформу", которая с глухим стуком упала на пол. Затем сняв с себя всю остальную немногочисленную одежду в виде платья туники и обуви, Кириат, будучи голой, без стеснения начала постепенно надевать на себя другой, непривычный для себя наряд. Чёрно-фиолетовое шёлковое платье органично подчёркнуло её упругие бёдра и грудь. Оно было украшено множеством драгоценных камней, в который Сэм конечно не разбирался. Затем сексуально нагнувшись, суккуба надела такие же тёмно-фиолетовые сандалии. Хоть Сэм для приличия и отвернулся, но боковым зрением всё-равно любовался инопланетной красоткой. "Надо же! Они совсем бельё не носят!" - рефлекторно подумал он.
     - Ты прям как восточная принцесса! - восхитился увиденным Роджерс-младший, когда повернулся к суккубе.
     - Надеюсь это был комплимент? - спокойно спросила Кириат, накидывая поверх платья лёгкий плащ с завязками и с капюшоном цвета молочного шоколада снаружи и бежевый внутри.
     - Ну конечно комплимент! - отозвался своим электронным голосом Сэм.
     - Значит мы можем уже выступать, Рыцарь Разлома? - спросила "восточная принцесса".
     - А почему бы и нет? - сначала уверенно произнёс "Рыцарь Разлома", но потом мягко спросил, - А можно попросить небольшую просьбу?
     - Какую? - настороженно спросила суккуба.
     - Да в мою систему залить немного воды, а лучше... А лучше этого вина! Ну не будем же мы оставлять тут целых полграфина этого добра? - взмолился авантюрист Сэм. - Ну что мне лучше утолит жажду? Вода из моих собственных жидкостей или этот удивительный нектар?
     - И это мне снова придётся тебя разматывать? - опять подозрительно спросила суккуба.
     - Да зачем же? Заливное отверстие у меня вот здесь! На шее сбоку! - скинув капюшон, указал он рукой на шею слева и чуть позади. - Я даже тебе лейку дам! - вовремя вспомнил он про содержимое технического контейнера-"бардачка" на поясе.
     Конечно, потом ему пришлось ещё удалять теперь уже другое голосовое тревожное уведомление о состоянии "заправочной воды" и её "несоответствии нормам безопасности по содержанию спирта", но... ручное отключение и "Вуаля!" - лишь ещё один красный мигающий треугольник на мониторе в обмен на "надразонское вино по первому желанию"!
     "Yes! Yes! Yes!" - победно зажав кулак, Сэм трижды упустил свой правый локоть к правому колену и раскрыв свою ладонь, сделал виртуальный бросок-пас виртуального футбольного мяча далеко вверх в очковую зону противника. - "Чикаго Беарз рулят! Чикаго Беарз навсегда!" - поднял руку в кулаке фанат американского футбола.
     Однако уже через несколько секунд он успокоился, сам одел себе капюшон, неумело подвернул его край и повернувшись к суккубе, по-военному приложил руку к голове.
     - Мисс Кириат! Наёмник, сержант Сэм Роджерс, готов сопроводить Вас до пункта назначения на планете Земля! Клянусь доставить Вас в целости и сохранности, не забывая при этом про шутки и другой досуг! - вспомнил он те весёлые деньки, когда был обычным сержантом-охранником в моменты безделья, то есть в моменты отсутствия грузов и объектов. Если честно, то к званию капитана он так в душе и не привык, да и не считал его честным.
     - Ну что ж, сержант! Тогда я готова! - радостно произнесла суккуба и вскоре два непохожих друг на друга существа уже шагали по неярко освещённым коридорам замка.

     Когда Сэм и Кириат вышли из мраморно-золотого замка на поверхность, то оказавшись во внутреннем дворе, увидели начало нового дня. Глядя на красивое утреннее небо, Сэм конечно же безумно обрадовался свободе. Ему даже показалось, что он был в этом пусть и красивом, но всё же подземелье, чуть ли не несколько месяцев своей жизни! "Прощай Золотая Клетка! Прощай Королева!" - мысленно попрощался Сэм как с Аридой, так и со всем произошедшим с ним в стенах этого огромного замка.
     Не давая опомниться парню, суккуба потянула его в сторону отдельно стоящего длинного, низкого здания, похожего на казарму. Миновав охранника, они спустились в подвал этой казармы, где под массивными гранитными сводами обнаружили... оружейную! Здесь под восторженные охи Роджерса-младшего, они выбрали самый короткий двуручник, замотали его в прихваченную материю и повесили Сэму за спину. На всякий случай Кириат ещё прихватила короткий клинок и повесила его себе на пояс. Затем они вышли из оружейной и направились в сторону высоких внешних стен самого замка.
     Пройдя ещё одного охранника и открыв небольшую, но массивную дверь (вероятно это был служебный вход-выход из замка), необычная пара оказалась по другую сторону от высокой стены.
     - Вот теперь я на свободе! - негромко воскликнул Сэм и хотел уже было снять капюшон, как Кириат тут же перехватила его руку.
     - Дорогой Сэм, потерпи немного пожалуйста! Мы ведь ещё даже не зашли в сам город, а потому говорить о настоящей свободе ещё рановато. С дозорных же башен как замка, так и города мы ещё долго будем как на ладони, поверь мне, - искренне сообщила Глава Тайной Службы.
     - Ну хорошо, хорошо "старушка Кир"! Тебе виднее, - спокойно ответил "наёмник торговки-зачаровательницы" и поправив увесистый меч на спине, зашагал по узкой кривой тропинке вслед за высокой вишнёвой девушкой в красивом "восточном наряде" подальше от замка в лоно огромной столицы.
     "И пусть меня ещё долгое время не покинут опасности, главное чтобы в моей жизни всегда были ПЕРЕМЕНЫ!" - уверенно решил для себя парень. Теперь-то Сэм Роджерс понял суть своих Настоящих Врагов! И были Они: Скукой, Серостью, Монотонностью и... отсутствием Свободы! Да, именно! Вот что он сейчас глотнул вместе с вином и воздухом!
     - Freedom forever! (Свобода навсегда!) - тихо крикнул он и поднял железный кулак вверх.
     Суккуба лишь мило улыбнулась и продолжила идти вперёд своей лёгкой походкой, а на горизонте, уже далеко за высокими городскими стенами, виднелись остатки ночной пылевой бури.