Коронавирус спасает планету

Замир Осоров
Ученые отмечают заметное снижение выхлопа парниковых газов в Китае, после китайского Нового года, с тех самых пор, как эта страна борется с коронавирусом. А поскольку Китай является фабрикой и строительной площадкой всего мира, то такая же тенденция стала наблюдаться и повсеместно.


Кина не будет

Парады, тои, праздники и все
массовые мероприятия, даже самые святые и дорогие нашему сердцу должны быть отменены. Берем пример с Саудовской Аравии, отменившей святой праздник мусульман Рамазан.

Саудовская Аравия объявила о том, что в этом году не будет паломничества в Мекку. Сделано это с целью недопущения распространения короновируса.
Кыргызстану тоже незамедлительно следует запретить все виды торжеств и праздников, проведение юбилеев, тоев, похоронных торжеств, включая парады в честь 1 мая и День победы 9 Мая. Это будет проявлением уважения и заботы о ветеранах войны в наилучшей форме, так как вирус поражает в первую очередь людей пожилого возраста, для которых смертность составляет 10-30 процентов (после 80 лет), тогда как для молодых заболевших (до 50 лет) смертность не превышает 3 процента. Да и чуть не забыл. Это же самое должно касаться и проведений торжественных молебен в церквях и молитв в мечетях Кыргызстана. Необходимо в срочном порядке наложить запрет на такие мероприятия.

Если падение мировой экономики и снижение выброса парниковых газов в атмосферу, которое уже наблюдается над небом Китая, ослабит процессы Глобального потепления и позволит дать обратный ход нашей планете от края пропасти и через 5-10 лет станет ясно, что Земля ступила на путь спасения, то в таком случае, Короновирус можно объявить спасителем человечества и даже поставить ему памятник. Ведь ничего другое не могло заставить человечество унять свои аппетиты и уменьшить вредные выбросы в атмосферу.