Вступление к сборнику стихов Вид

Лариса Батаева
Вступление.
Дорогой читатель! Листая поэтические страницы, всегда предполагаешь найти гармонию чувств, душевную гамму тончайших звуков, будоражащих глубинные струны эмоций, которые поэт заложил в своих стихах «Стихи - как родник, ветерка дуновенье».
Это четвёртый сборник размышлений о том, как прекрасна жизнь со своими сложностями, как высоки мечты и порывы человека — мыслителя, человека — преобразователя, человека — борца, влюблённого в эту непростую действительность -«жизни поток центробежный», которую поэт рассматривает через «историческую рань».
Очень интересны взгляды поэта на историю страны, испытываешь гордость и печаль, читая строки о военной поре и страданиях людей, попавших в страшную круговерть лишений и невзгод, но нашедших силы противостоять врагу и проявлять высокую мудрость простить и понять философию времён. Он пишет: «Подвиг предков в памяти храню. «Боль потерь им время не заглушит»,- признаётся Николай Иванович.
Стихи - своеобразный гимн народу, выстоявшему в огненной стихии и сохранившему молодость восприятия новой жизни, любовь и человечность, построившему новый строй, в котором всем было счастливо и светло. Рассуждения Николая Ивановича о прожитом времени — своеобразная ностальгия о своей молодости, любимым и друзьям, навсегда оставшимся в сердце поэта светлой строкой, превратившейся в гимн счастью, любви и дружбы:
Стихи - своеобразный гимн народу, выстоявшему в огненной стихии и сохранившему молодость восприятия новой жизни, любовь и человечность, построившему новый строй, в котором всем было счастливо и светло. Рассуждения Николая Ивановича о прожитом времени — своеобразная ностальгия о своей молодости, любимым и друзьям, навсегда оставшимся в сердце поэта светлой строкой, превратившейся в гимн счастью, любви и дружбы:
«...горжусь страной, что победила, Что свершил великий наш народ».
Подкупает искренность, с которой написаны стихотворения, посвящённые любимым, он восторгается той, «что краше всех на свете..., которой в мире лучше нет». Автор ведёт диалог с читателем, которому завещает беречь хрупкий мир.
Когда прошлое пронизано неизбывной страстью и светлой тоской, когда каждая строчка — пожелание читателям и всему народу счастья и замечательного будущего, становишься поклонником автора и его единомышленником в подходе к человеческим критериям жизненных ситуаций, ведь «Жизнь — великое искусство», любоваться которым каждый из нас будет с самого рождения.
«...резвые строчки бегут по бумаге. Пускай торжествует добро!» - вот главный нерв, пронизывающий сборник стихов, вброшенных в будущее.
Чего пожелать нашему поэту? Наверное, доброй Музы, которая принесёт поклонникам поэзии народного лирика пятый сборник стихов!
«...резвые строчки бегут по бумаге. Пускай торжествует добро!» - вот главный нерв, пронизывающий сборник стихов, вброшенных в будущее.
Чего пожелать нашему поэту? Наверное, доброй Музы, которая принесёт поклонникам поэзии народного лирика пятый сборник стихов!