2. Можно наряжаться!

Светлана Шаляпина
Предыдущая страница  http://proza.ru/2020/02/25/2165

11 ноября в 11 часов 11 минут в любую погоду в тех городах и регионах, где карнавал является народной традицией, состоится торжественное открытие карнавального времени, пятого времени года!

На главной площади собираются жители города, перед которыми с короткими торжественно-шутливыми речами выступают бургомистр города и другие официальные лица.

Площадь перед крепостью в Бингене, где мы живём, находится очень близко от нашего дома. И вот мы уже в весёлой толпе людей, предвкушающих открытие нового периода жизни.

Вид на крепость, который всегда притягателен, сегодня особенно хорош и заманчив. На верху стены, ограждающей крепость, красуются разноцветные  флаги. Их цвета официально являются карнавальными. Кстати, многие - и женщины, и мужчины - в это время носят полосатые шарфы или одежду таких же цветов.

На "трибуне" (площадке перед лестницей) - главные персоны города в карнавальных костюмах. Их  короткие и весёлые речи заканчиваются призывом "Хэлау!", который подхватывает радостная толпа внизу. Это традиционное карнавальное приветствие в нашей земле.

Праздник начинается! Пора доставать прошлогодние карнавальные костюмы и проверить, всё ли в порядке. И пройтись в них по улицам, напоминая  забывчивым о радостном предстоящем событии. А может быть, шить новые наряды. Для этого еще есть время.

Продолжение  http://proza.ru/2020/02/28/120