Брякалка

Евгения Репинская
Брякалка.

Внучка разбиралась в квартире умершей бабушки. Роясь в ее старых вещах она сортировала их в две коробки , одна коробка хороших вещей и другая , для вещей на выброс. В серванте, на полке, Вера нашла старый медный колокольчик с ручкой из кости. Ручка потемнела и потрескалась , а колокольчик позеленел и издавал отвратительный звук. Без сомнения , Вера бросила колокольчик в коробку на выброс.
Устав, внучка легла на обшарпанный диванчик и задремала. Погрузившись в сон, она оказалась в темном переулке. С одной стороны которого исходил какой то страх, а в конце другом брезжил Свет. Ещё здесь, рядом с Верой , с согнувшейся спиной стояла бабушка .
- Вера ! Вера! - простонала она. - Вера! Я не могу выйти к Свету!
- Бабушка! Да вот же , иди туда! - ответила внучка. Она махнула рукой в сторону светлого конца переулка.
- Я не вижу , не вижу как идти ! - заплакала бабушка.
Вера попыталась приблизиться к ней. Под ногой что то звякнуло. Вера нагнулась . Нащупала рукой , поднесла к глазам предмет. Это был медный колокольчик с ручкой из кости.
Вера подумала и позвонила им. Бабушка оживилась.
- Слышу ! Слышу! - завсхлипывала она.
Вера звоня в колокольчик пошла к Свету , бабуля потянулась за ней. Так они дошли до светлого конца. И бабуля исчезла в сиянии.
Вера проснулась в холодном поту. Она оглядела комнату. Со стены ласково смотрела фотография бабушки. Немного поразмыслив , внучка полезла в коробку вещей на выброс и нашла там колокольчик.
Она повертела его в руках. Позвонила в него. И положила в коробку хороших вещей.
А через неделю , колокольчик , вычищенный и блестящий стоял на трюмо в Вереной квартире.

Евгения Репинская 27.02.2020 г.