Два факта

Геннадий Жуков
1. 20 февраля государственное информационное агентство РИА «Новости», которое также называется «Россия сегодня», сообщило, что для  обеспечения лекарствами больных спинальной мышечной атрофией, которым требуется 239 миллионов рублей, средств нет вообще.  «У нас просчитаны потребности на 2020 год, нам нужны в обязательном порядке средства, чтобы обеспечить тех детей, которые уже начали получать, им нельзя прекращать лечение… Денег вообще нет. Первоочередная потребность – 239 миллионов», — сообщила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина. Речь идёт о 914 пациентах (в основном детей), которые без этих лекарств умрут. Но Российское государство говорит: увы! денег нет. Вообще нет.

2. Государство выделило  почти 3 миллиарда рублей фонду под руководством Никиты Михалкова. Деньги выделены на «проведение мероприятий, направленных на сохранение и развитие культурно-национальной самобытности».


К этому можно много чего добавить... Про то, что денег хватает на бомбёжку сирийских городов, на поддержку венесуэльских клоунов и т.д. Но можно и не добавлять. Эти два факта настолько "прекрасны" сами по себе, до такой степени показывают бесчеловечность, аморальность -- и да, спецом для православнутых "патриотов" -- бездуховность нынешнего Российского государства -- да и россиян в основной их массе тоже, ибо никто ведь не выходит протестовать против каннибализма, что лучше оставить их в девственной неприкосновенности.

Наслаждайтесь как есть.