Бревно с мечтами

Евгения Репинская
Бревно с мечтами.

В темно - зелёном лесу, в самой непролазной и глухой гуще лежало бревно. Оно было почти живое, дерево только повалила гроза. Оно ещё помнило свою древесную жизнь. Как качалось на ветру гордым вязом. Но теперь настала новая жизнь. "Теперь , мой дом низина леса, с ее многочисленными обитателями." - думало бревно. А потом ещё немного подумало и родилось внутри его, там где недавно бежали соки , а теперь лишь твердая древесина , жгучее желание. Оно было такое - " хочу , чтобы меня нашел художник по дереву и вырезал из меня бурого медведя. Чтобы меня поставили в музее или в имении аристократа, чтобы красавицы любовались мною , а дети сочиняли про меня сказки. "
Так прошло лето и наступила осень.
Затем бревно мечтало под снегом зимы. И радостно встретив весну , продолжало мечтать стать бурым медведем. Но шли годы , бревно отсырело и покрылось мхом. Края его прогнили и обрушились на землю. А на макушке выросли грибы поганки.
Приближалась смерть. Смерть и разрушение сердца.
Бревно отнеслось к этому философски. Не всем бурым медведям в сердце , суждено явиться в свет в своем настоящем обличье.
Наступило новое лето , бревно уже ни о чем не думало . Оно тихо лежало , в зарослях.
Вдруг , к нему , мёртвому , пробрался человек. Это был известный художник. Он искал в лесу живописное место , для новой картины. С ним был мольберт и краски. Увидев бревно , он ахнул и расположившись напротив , начал писать картину. Весь день он старался , охваченный бешеным вдохновением. И к вечеру , картина была готова. Художник назвал полотно " Медвежье урочище" . И центральным героем было бревно.
Картина имела успех и была продана с аукциона за многие тысячи.
Хозяин картины , смотрел на нее по вечерам и думал "прямо вижу бурого медведя на этой картине" .

Евгения Репинская 27.02.2020 г.