Та еще коловерть-4. Глава 23

Светлана Розова
 - Опять двадцать пять! - взревел Добрынин. - Сколько раз тебе нужно объяснять, идиотка старая, что очень похоже на то, что организатором всей этой дряни и является твой "старый заслуженный" козел?

     - Вадим, не убеждай ее ни в чем сейчас. - попросила Ляля.

     - Ты думаешь, что она твердо убеждена в том, что врет только Альбина, причем, по собственной инициативе, и все надежды возлагает на Сапога и его "защиту"?

     - Вероятнее всего. Мне кажется, что маман до сих пор твердо верит в его порядочность и никак не может поверить нашим попыткам ее разубедить. 

     - Ляль, ну как она может верить этому прохвосту? Ведь ясно же, что супружница его не сама всю эту гадость придумала...

     - Не знаю. Верит. Точка.

     - Как ей помочь избавиться от глупости?

     - Никак. Пусть дождется его возвращения и предъявит счет ему самому...

     - Ты себе представляешь, что будет? - спросил Вадим.

     - Даже лучше, чем это представляешь себе ты.

     - Ты хочешь, чтобы она прошла через всю гадость?

     - Она из тех людей, которые, чтобы во что-то поверить, должны вляпаться мордой в дерьмо и изваляться в нем так, чтобы смердело долго и из всех щелей.

     - Но ведь она столько раз безоговорочно поверила в возведенную на тебя клевету...

     - Это издержки ее личности. Мне не верит по определению даже в том случае, когда имеется судебное решение, а им безоговорочно верит до тех пор, пока не отгребет по самую тыковку...

     - Я теперь даже не знаю, можно ли верить кому-нибудь. - снова заплакала Зинаида Васильевна.

     - Мама, хочешь узнать радостную новость?

     - Конечно.

     - Мы с Вадимом решили обвенчаться.

     - Чтоооо???

     - Обвенчаться и устроить настоящую свадьбу. Что в этом такого?

     - Для того, чтобы обвенчаться, тебе нужно сначала покреститься.

     - Нет. Не нужно. Я крещеная.

     - Чтоооо???

     - Что ты орешь, словно я сообщила тебе нечто страшное?

     - Ты не можешь быть крещеной!
 
     - Почему?

     - Я была против. Без моего согласия...

     - Папа обошелся без твоего согласия. - перебила ее Ляля.

     - А его мамочка ему помогла?

     - Тебе бы спасибо им сказать, а не выпендриваться. - укоризненно сказала Елена Романовна. - Самой уже полтинник... О душе когда думать будешь?

     - Когда на пенсию выйду.

     - И в храм пойдешь?

     - Пойду... Лялька, я ведь тоже крещеная...

     - Так почему скрывала?

     - Чтобы Саша, доложил куда следует, что учительница химии и сама крещеная, и дочку крестила?

     - Так он еще и стукач??!!! - взревел Добрынин.

     - Да...
   
     - Как ты поняла, идиотка старая, что он стучит?

     - Вадим, - заплакала Зинаида Васильевна, - он не скрывал этого, даже бравировал тем, что стучит на всех... Может быть, и сейчас стучит...

     - Вряд ли. Сейчас в его услугах, вероятнее всего, государство уже не нуждается...

     - Хорошо бы...

     - Тогда зачем ты с ним связалась? - поинтересовалась Елена Романовна.

     - Честно?

     - Желательно.

     - Ленка, любовь зла... И тебе это очень хорошо известно...




Продолжение следует...