Черный октябрь 1993 года

Геннадий Атаманов
Октябрь 1993 года, как один из "переломных революционных моментов", по прошествии лет видится мне как мощнейший взрыв "демократической" лжи и грязи.

Взрыв вулкана грязи и лжи!

Историки уже наверняка немало написали о событиях осени того года, и много еще напишут, так что желающие ознакомиться с различными "точками зрения" могут найти чего почитать. И в новейших энциклопедиях всё отражено.

А я пишу про взрыв лжи и грязи - от которой некуда  деться.

Коротко суть дела.

Ельцин и компания, желая окончательно забрать в свои руки "всю полноту власти"... расстреляли парламент из танков - и во всем обвинили парламент и его руководителей как "противников демократических реформ".

Разумеется, у парламента были свои защитники, простые люди, которые расположились палаточным лагерем у так называемого Белого дома. Подошедшие танки сначала прочесали из пулеметов палаточный лагерь, а потом принялись лупить из пушек по самому зданию.

Подключилось "демократическое" телевидение (а другого до сих пор нет), и начались breaking-news, с постоянно выскакивающими на экран встрепанными, беспрерывно тараторящими телеведущими. Боже мой, боже мой, сколько вранья обрушилось на головы советских - еще вполне советских людей, привыкших верить каждому слову!

"Противники реформ", "красно-коричневые", "фашисты" - и так далее и тому подобное.

На улицы высыпали толпы зевак - и аплодировали, и визжали при каждом танковом выстреле!

Надо еще сказать: все прошедшие годы пишут и говорят о воздействии в те дни на толпу, на массу людей, так называемого психотронного оружия. В центре Москвы царила форменная дьявольщина! Один человек вспоминал, как он кидал вниз бутылки с водой - с верхнего этажа. Наполнял водой из под крана – и швырял из окна. Зачем он это делал - не понимает...

А в толпу с крыш ближайших домов время от времени постреливали снайперы: то военного убьют, то милиционера, то гражданского. Кто понравится... Многие годы не было известно, что это за снайперы. Сегодня известно: лица с "двойным гражданством". Понятно, что это за "лица". Пытались спровоцировать в России гражданскую войну. Отработав свое, сдали винтовки ельцинской охранке  -  и смылись за границу.

На ближних улицах орудовал только что созданный ОМОН, привезенный  в  Москву  из провинции. Уж он-то "душеньку отвел"  -  "мочил"  всех  подряд  без  разбору.

Мне навсегда запомнился рассказ одного москвича. Сидели дома, тихо, на улицу носа не показывали, шторы на окнах плотно задернули. Стрельба на улицах! А его дочь, молодая девушка, девчонка, осторожно отодвинула штору, выглянула в щелочку, в окно... Омоновец заметил  -  выстрелил.

Убил...

Всего, по официальным данным, опубликованным вскоре, убито около 150 человек, в том числе – немало военных и милиционеров.

По горячим следам провели, скажем так, некоторое  расследование этого массового убийства - и даже ельцинская прокуратура признала, что все до единого человека  убиты нападавшими.
 
"Демократами"... Жертв могло быть намного больше: подразделение "Альфа", вошедшее в Белый дом с приказом Ельцина уничтожить мятежных депутатов, не стало никого уничтожать, а вывело депутатов к автобусам. Разгневанный Ельцин впоследствии пытался расформировать легендарное подразделение...

А "штурм" телецентра «Останкино» в те же дни?!

Это прямо-таки апофеоз вранья! Да, подошли колонны людей  -  митинг возле телецентра – и расстрел митинга... Никакого "штурма".   Истерическое, до визга, "демократическое" вранье.

Ну, тут отчасти можно понять: а если б добрался народ до врунов у телекамер и в кабинетах?!

Теперь о самом главном, о чем никогда не напишут историки.

Запомнилась фраза из тех событий, тех времен: Белый дом  расстрелян из Дома кино... Куда в это время битком набилась "демократическая интеллигенция".  И сигнализировала, естественно, куда следует, о своих «демократических» настроениях.

Пусть историки пишут свое, а вот этим фактом все-таки когда-нибудь должны заняться психологи!

Среди многих кадров хроники тех времен до сих пор повторяют и повторяют такой кадр : один из идолов "демократического" диссидентства, всемирно известный культурный деятель, старый, лысый мужик, закидывает на плечо автомат - "демократию" собирается защищать.

Ть - ф - у - у - у!

Построить бы этих деятелей  -  и на обследование.

Никогда не поздно.  Всегда актуально!

И многие годы впоследствии «демократические» историки, журналисты, депутаты – врали, врали и врали о событиях октября 1993 года. А потом – вдруг сменили пластинку. Читаю статью известного публициста, доктора исторических наук – и глазам своим не верю: противник Ельцина – да и только! Подзаголовок у статьи: «Многие материалы о событиях октября 1993 года в Москве до сих пор недоступны исследователям». Однако, «накопал» исследователь много. Много такого, о чем «демократические»  журналисты, историки, депутаты – знали, знали, знали все эти годы. И знают еще много чего из «недоступного»…

Можно бы назвать автора, но не буду: я много читал его других статей, вполне «демократических». А иногда и пробегал глазами – морщился, откладывал в сторону.

А такую статью, думаю, от «недемократа» редакция просто бы не приняла. «Демократы» - пожалуйста, режьте правду-матку! Через 20 лет – пожалуйста.

Я вам процитирую.

«Кремль и «Белый дом» представляли интересы совершенно разных политических сил: «Белый дом» - интересы рождавшейся национальной буржуазии, Кремль – интересы ориентированной на США компрадорской буржуазии».

«Меня поражают наши журналисты и историки, пишущие об указе №1400 от 21 сентября 1993 года о роспуске Верховного совета и Съезда народных депутатов России, как о чем-то совершенно нормальном. Президент России не имел права на такие действия. Поэтому с точки зрения существовавшего законодательства его действия имели все признаки государственного переворота».

«Необходимо отметить, в ходе следствия Генеральная прокуратура установила, что никакого вооруженного штурма «Останкино» сторонниками «Белого дома» не было. Для создания видимости такого штурма он был специально обстрелян правительственными бэтээрами.

… Расстреливать безоружных людей на протяжении нескольких часов  –  это преступление».

«Следствие доказало, что ни один военнослужащий не погиб от пуль из «Белого дома».  …Они стали жертвами как междоусобной перестрелки, так и правительственных снайперов».

«Вопрос о количестве погибших и раненых 3 – 4 октября 1993 года до сих пор остается открытым, так как необходимые для его решения материалы остаются закрытыми для исследователей. Их не смогла получить даже специальная комиссия Госдумы, занимавшаяся расследованием этих событий». (Очевидцы, участники называют ужасающее число погибших : от нескольких сот человек  -  до нескольких тысяч (!).

Вот так… Надо сказать, то же самое, теми же словами об этом писали и в октябре 1993 года, и многие месяцы потом, и многие годы спустя – патриотические газеты и журналы. В ответ – тишина, или крик : фашизм!

А теперь «демократы» еще и первооткрыватели исторической  правды…

В результате «демократического» переворота была закрыта возможность национального возрождения – и всяческого возрождения России. Того, что «демократы» называют «фашизмом», и чего они прямо панически боялись в октябре 1993-го.

Те события еще раз подтверждают : в России нет «политической борьбы», борьбы «взглядов», «мнений». Есть борьба Добра – и Зла.

И еще одно. Понимаете, вот что очень скверно выглядывает из этих событий…

Власти, хозяева страны совершают всё без нас. Мы с вами выглядим просто какими-то статистами. А они – делают историю, описывают её, как хотят. Свою историю! За 20 лет, к 2013 году, полностью ликвидировали всякую реальную оппозицию – хотя шумят, галдят. Беглый олигарх-политик Борис Березовский, миллиардер-политик Прохоров, миллиардер Ходорковский, «блогер» Навальный… Есть видный тип, депутат-политик, из провинции, смолоду перебежавший от коммунистов в «Наш дом Россия» - страшный врун. Есть некоторые знаменитые артисты, мозги которых парализованы «демократией»… Можно еще вспомнить возню на Болотной площади, другие «акции».   Но это всё чисто их внутренние разборки!

Ну, посмотрим, что будет дальше.

Читайте дальше!