Та еще коловерть-4. Глава 17

Светлана Розова
 Вернувшись домой, женщины нашли Вадима в бешенстве.

     - Явились, садистки?! - рявкнул он, увидев мать и жену. - Сладкая парочка на мою голову!!!

     - Мурзик, ты на кого сейчас топнул ножкой? - невозмутимо поинтересовалась мать. - На маму-сволочь?

     - На ту из вас, которая оставила на столе орудие пытки!!!

     - Какое?

     - Стопарь.

     - Мы лекарство тебе оставили, придурок. - отозвалась Елена.

     - Лекарство????? - задохнулся от изумления Добрынин.

     - Конечно. Мы же не живодерши - поняли, что иначе тебе сегодня будет очень плохо и решили помочь - полечить тебя и вынужденно задержаться здесь еще и на понедельник. Ты крепко спал, и мы не стали будить тебя - просто оставили на столе лекарство и записку...

     И, обращаясь к свекрови, расстроенно сказала:

     - Лидочка, что нам сделать с Мурзиком за то, что вместо того, чтобы поблагодарить нас, он облаял? Как Вы думаете, что лучше - под дых или сразу по яйцам?

     - Я думаю, что с учетом героического поступка...

     - В чем героизм-то? В том что он нас еще не выпорол?

     - Нет, деточка. - улыбнулась свекровь. - Героизм Мурзика заключается в том, что он, пребывая в страшных  мучениях абстиненции и видя стоящий перед собой на столе стопарь с жизненно необходимым лекарством, все-таки удержался от искушения принять его до нашего возвращения. Девять мужиков из десяти выпили бы этот стопарик сразу и пошли бы искать добавку...

     - Я об этом не подумала. - смутилась Елена.

     - Так что, учитывая героизм нашего придурочного страдальца, для начала можно дать ему за вопли по морде. - включилась в игру еле сдерживающая улыбку Лидия Михайловна. - А все остальное - посмотрим, как дела пойдут...

     - Лялечка, я же не знал... - примирительно сказал Вадим.

     - Нужно было записку прочесть.

     - Чем?

     - Глазами!

     - Они после вчерашнего еще на место не встали.

     - Сколько же вы, придурки, вчера приняли?

     - Не считали. - буркнул Добрынин.

     - Да, Лялечка, - снова улыбнулась Лидия Михайловна. - у местного магазина вчера, похоже, была грандиозная выручка...

     - А вот и нет... - ухмыльнулся Вадим. - Я купил только одну бутылку...

     - Морочить голову ты будешь кому-нибудь другому. - заявила мать. - С одной бутылки на двоих ты пришел бы трезвый...

     - Так у Мишки самогон свой...

     - И сколько же вы приняли к той бутылочке?

     - Баночку... Или полторы...

     - Объем не подскажешь? - не унималась Лидия Михайловна.

     - Стандартные банки. Трехлитровые.

     - Ох! - задним числом испугалась Ляля. - Как же ты дошел до дома?

     - Честно?

     - Желательно...

     - Не помню...

     - Пей уже и приходи в себя, придурок. - велела мужу Ляля. - И заодно Хама Солдафоныча определи в чулан. Надоел он мне!




Продолжение следует...