Та еще коловерть-4. Глава 15

Светлана Розова
 "Приполз" Добрынин из магазина только вечером, с полными сумками, чрезвычайно довольный и... пьяный в хлам.

     - Ты где был? - поинтересовалась мать.

     - У Мишки Берсенева. Мы с ним столкнулись в магазине...

     - С ним и нализался? - поинтересовалась Ляля.

     - Угу... Мы поздоровались и возобновили знакомство...

     - Как же ты дошел?

     - Я ш-ш-ел к т-тебе, м-моя р-родная... - противным пьяным голосом гнусаво пропел Добрынин на мотив "Враги сожгли родную хату".

     Ляля и ее свекровь расхохотались.

     - Ладно. - отсмеявшись сказала девушка. - Распаковывай сумки, певец-надомник, и садись за стол.

     - З-зачем?

     - Закусишь.

     - Так мы с Мишкой з-закусили.

     - Селедкой на газете?

     - Неее... У него все кулютурррно. Посуда фарфоровая, кухня чистенькая, огромная гостиная, побольше нашей, а остальное действительно тютелька в тютельку...

     - Чем закусывали?

     - Холодцом, солеными грибами, курица у него была жареная, картошка... Ну, и, конечно, огурчики, помидорчики, то-се... Селедка...

     - Ну, да. Какая водка без селедки?

     - Угу...

     - Вкусно было?

     - Лялька, под водку всегда все вкусно!

     - Тогда поешь, отмойся от селедочного запаха и ложись спать.

     - Слушаюсь, мой генерал! А вы обе уже ужинали?

     - Да, съели твой суп и закусили сырниками, но посидим с тобой - чайку попьем.

     - Д-да... - пьяно икнул Добрынин. - В-возьми там в сумках коньяк и пир-рожные...

     - Какие? - заинтересовалась мать.

     - Эк-клеры. Шок-коладн-ные. - выдохнул Вадим.

     - Все-все-все, Горыныч, не дыши на нас перегаром! - возмутилась старая дама.

     - П-прости, мама, но ничего другого н-нет...

     - Тогда выдыхай в другую сторону.

     - Ну вот, Лидочка, приспособили мы Мурзика утром и к работе, и ко всему остальному. - хмыкнула Ляля.

     - Он завтра будет заниматься самой тяжелой работой для мужика - борьбой с абстиненцией без возможности опохмелиться.

     - Маман, не порть мне вечер воспоминаниями о будущем утре...

     - Ты сам понял, что сказал? - не осталась в долгу мать.

     - В общем и целом... А будешь орать - дых-хну!




Продолжение следует...