Завтра не будет. 3 часть

Даниэлла Штайн
"Олег!"...Марину пробрала дрожь и липкий ужас холодом пробежал по спине.Тревога и предчувствие чего-то ужасного сковали ее сердце и она,наскоро спросив фельдшера,в какую больницу повезут маму,придерживаясь за стену направилась вслед за Михаилом к своему подъезду.
-Девушка,вернитесь!Вам тоже нужна медицинская помощь!-с недо умением крикнула ей вслед медсестра,но Марина,казалось,ее не слышала и хромая,но упорно шла к своей цели.

Войдя в подъезд,она увидела Михаила,который стоял,пригнувшись,под лестницей и смотрел вверх.В его одной руке была какая-то палка,в другой-осколок битого стекла.На лязг двери он оторвал взгляд от лестницы и перевел на Марину,сходу жестом показывая ей,что нужно молчать.Она тихо подошла к нему.Опасаясь говорить даже шепотом,она просто молча вопросительным взглядом сверлила товарища,как вдруг с верхних этажей послышались голоса.
-Сука!Они возвращаются!Говорил же тебе,что сваливать пора.Что теперь делать прикажешь?Всех валить,кто нас увидит?
-Тихо ты!Они еще час будут трястись в подвалах!Я уже заканчиваю.
Дверь наверху со скрипом закрылась.
-Что это?-прошептала Марина и тут же нарвалась на взгляд Михаила.Он был полон отчаяния и паники.Он хотел что-то сказать что-то страшное,но не знал,как.
-Я зашел в подъезд и услышал,как кто-то спускался по лестнице,но услышав мои шаги,сразу же начал возвращаться.Не доходя до вашего этажа,я увидел открытую дверь вашей квартиры.В нее кого-то затаскивали.Я увидел ноги Олега.Он или ранен,или убит,Марина...-голос Михаила задрожал.-Я постучал в первую попавшуюся дверь,изобразил,что пришел к кому-то и ничего не видел,а потом спустился сюда.-собравшись с духом,всё-же рассказал он то,что видел.
-Нет!-Марина со слезами бросилась на лестницу,ее тут-же друг резко затащил обратно.
Она взвизгнула от боли в ноге.
-Не дури!Ты сейчас нас выдашь и нас убьют.Я тебя понимаю,там Олег,но ты ему сейчас не поможешь!
-Я выйду на улицу,позову на помощь,там я видела полицию.
-Даже не думай.Они реагируют на каждый стук этой двери.Молчи!Они уйдут и мы,возможно еще поможем Олегу.
Слабый шепот Михаила прервал очередной лязг металической двери.
-Дядя!Мне страшно!-в дверях стоял мальчик,тот самый малыш из бомбоубежища.
Воспользовавшись случаем,Марина взяла малыша за руку и направилась с ним к двери,как вдруг сзади себя она услышала щелчок затвора.

-Ты стой,а ты брось всю эту х...ету и живо выходи с поднятыми руками!-скомандовал высокий мужчина в военной форме.
Он стоял на ступенях и целился из автомата в Михаила.Его лицо было скрыто под черной балаклавой,но голос выдавал в нем мужчину лет 30.
Михаил медленно вышел из укрытия.
-Все поднимаемся на третий этаж!Живо!-автоматчик,обтирая спиной стены,продвинулся к двери,освободив для заложников лестницу.
-Пусть ребенок выйдет!-отозвался Михаил.
-Нет.Бери его на руки и вперёд,за орденами!-тыкнул автоматом Марину в плечо бандит.
-Позвольте,я возьму?Она ранена.-Миша взял мальчика на руки и вскоре,ведомые под конвоем,они стояли у дверей Марининой квартиры.
Дверь открылась.На пороге стоял второй преступник,ниже ростом и с волчьим взглядом.
Заложников толкнули внутрь.
-Вот и всё.Кроме этого пи...ра,нас никто не видел!
-А баба?
-А она с ним была.
-Вали их всех и уходим.
-Мы не видели ваших лиц,не убивайте нас,я прошу!Тут же ребёнок!-слезно взмолилась Марина.
-Пошла!-толкнул ее в зал мародер.
На полу посреди комнаты,не подавая никаких признаков жизни,лежал окровавленный Олег.
Марина обхватила лицо ладонями и,всхлипывая от горя,опустилась на пол рядом с супругом.Тут же на нее было нацелено зловещее дуло.
-Тор!Смотри!-низкий указал на семейную фотографию,стоящую на полке.-Это ее хата.
-Живешь тут?-обратился к Марине Тор.
Та молча кивнула.
-Это кто?-указал он на Олега.
-Мой муж.-по щекам девушки градом катились слёзы.
-Сын твой?-продолжал спрашивать преступник,ткнув пальцем в малыша.
-Нет.Это мальчик из бомбоубежища,его бабушку скорая увезла.Не убивайте его,прошу.
-Вот этот тебе кто?-низкий толкнул Михаила,стоящего в дверях.
-Друг семьи.
-Еще кто есть?Кто должен прийти?
-Никто больше не придёт...-тихо прошептала Марина.
-Ты!Раздевайся!-приказал Михаилу Тор.-Поживее!
Михаил разделся до нижнего белья и передал одежду Тору.
-Зачем тебе его шмотье?-удивился низкий.
-Мой размерчик.В камуфляже не пойдем,переоденемся и спокойно выйдем.Ты себе в шкафу шмотки хозяина возьми,он тоже дрыщ,как ты.-смех Тора пронесся убийственным вихрем по комнате.
-А ты пиши пин-коды карт и говори,где бабло и цацки.-в Марину полетел блокнот и маркер.
-Карты пусты,а деньги все,что есть,вы взяли.-девушка обреченно бросила взгляд на открытую шкатулку,в которой семья хранила все свои деньги,а потом,уловив взгляд мародера у себя на сережках,просто молча сняла их и обручальное кольцо и передала ему.-Больше ничего у нас нет.
То,что на Олеге нет кольца,она уже  заметила ранее.Ей было невдомек,как можно быть настолько жадным к чужому добру,чтобы за какие-то гроши и кольца лишить жизни человека.
-Слышишь,Тор!Я вот тут подумал,квартирка неплохо обставлена,не бомжи далеко,а денег совсем фонарь!И цацок нет особо.Может за нос водит девка?-пыхтя говорил низкий,пытаясь втиснуться в джинсы покойного хозяина.
-Мне нечего скрывать!Вы уже убили моего мужа,меня тоже вы убьёте,мне не понадобится уже никакое добро.Смысл мне что-либо скрывать от вас?-Марина сошла на слезы и крик,а внутри царила такая пустота и ужас,что каждый вдох давался ей с огромным трудом.
Еще утром у нее были планы,еще днем она была счастлива и полна идей,еще 20 минут назад ее Олег был жив и держал ее в теплых объятьях,таких родных и уютных,обещал ей,что все будет хорошо,они вместе мечтали уехать,а сейчас все это уничтожено,разбито и над самой Мариной нависает смерть.И ведь какой парадокс,что не от случайного снаряда,а от руки человека,который переоденется обратно в камуфляж и будет героем-защитником этой братоубийственной войны.

-Все,кончай с ними,Воха!-прорычал Тор.
Воха побледнел так,что даже балаклава не могла скрыть этого факта,его переносица покрылась каплями холодного пота.
-Тор,я пришел за деньгами,вещами,но на мокруху я не подписывался!Они не видели наших лиц,давай свяжем их,разобьем телефоны и уйдём!-пытался он достучаться до своего подельника,но тот лишь взбесился и наставил в ответ на него оружие.
-Вали его,ссыкло!Хватит ныть!Или я тебя сейчас грохну!-негодовал Тор.
Воха дрожащими руками навел автомат на Михаила.Мальчик,который все это время молча прижимался к Мише,вдруг покраснел и залился слезами.
-Ты дебил!Не смей стрелять!Сейчас уже весь дом успел вернуться.Ты спалиться решил?-глаза Тора сверкали яростью.
Он протянул Вохе нож,но тот тотчас же со звоном выпустил его из рук на пол.И тогда Тор поднял его и хладнокровно воткнул Михаилу в грудь по самую рукоятку.
Михаил упал на пол,испуская последний вздох.Его рука сбила вазу,которая со звоном разлетелась вдребезги.Пальцы сжались в кулак в мертвой хватке,хрип вырвался наружу и его душа направилась прямиком к Богу,на которого он так уповал в последнее время.
Марина закричала и стала отползать к окну,спасаясь от приближающего к ней убийцы.
"Пожалуйста,не надо,прошу,не убивайте..."-невпопад шептала она,хаотично пытаясь схватиться за хрупкую надежду на жизнь.Но ее попытки были тщетны.Это были последние секунды ее жизни в этом коварном,жестоком,но прекрасном мире.
Резкая жгучая боль захватила ее естество,когда холодная сталь ножа пронзила ее плоть.Громкий крик раненного животного вырвался наружу,забивая собой плач испуганного малыша и вскоре дух покинул ее остывшее хрупкое тело и устремился к неизведанной дали,оставляя грешную землю и эту родную,такую теплую квартиру,в которой прошло ее детство,юность и начало молодости и в которой так и не удалось встретить зрелость.
Не пожалел Тор и маленького мальчика.В тот вечер он стал ангелом,невинный и чистый,с душой,легче перышка.

Тор и дрожащий Воха спокойно покинули место убийства и беспрепятственно вышли из подъезда.Но карма не заставила долго ждать себя и они,только успев завернуть за угол,тут же попали под возобновившийся обстрел из града.Судьба воздала им по заслугам,Воха погиб на месте,а Тор,посеченный осколками,долго еще мучился,прежде,чем отправиться в Преисподнюю.

Вскоре каннонады утихли.На город медленно опустилась ночь.В окнах погас свет и только в окнах квартиры на третьем этаже он горел до тех пор,пока не нашли тела людей,которые совсем недавно смотрели в будущее...
Людмилу Ивановну успешно прооперировали.Она единственная,кто выжил из этой семьи,у нее одной наступит завтра,одинокое,зловещее и страшное завтра...