О коронавирусе

Александр Патрушев
К счастью, не вирусолог, не эпидемиолог, не психолог, не политолог.
Поэтому освобождён от обязанности что-то врать о коронавирусе.
Ура. И слава богу.
К счастью, не маркетолог. Официальный. Какой-нибудь сети аптечной.
Поэтому освобождён от обязанности что-то врать о средствах лечения коронавируса.
Ура. И слава богу.

Но есть есть те, кому судьбой предписано.
По долгу службы.
Они обязаны!!!

СМИ пишут: "...Минздрав опубликовал временные методические рекомендации по профилактике и лечению нового коронавируса 2019-nCoV для врачей. В них, в частности, министерство советует использовать рибавирин, рекомбинантный интерферон бета-1b и лопинавир/ритонавир.... В рекомендациях для врачей министерство приводит дозировку препаратов и сроки лечения..."

Но.

"...Рибавирин — противовирусное средство, применяют для лечения гепатита С. Лопинавир/ритонавир используется при лечении ВИЧ.
Рекомбинантный интерферон бета-1b уменьшает частоту и тяжесть обострения у больных с рассеянным склерозом, замедляет прогрессирование заболевания..."

А где коронавирус?
И что дозировать?
Для чего?
Чем вся эта хренотень лучше зубчика чеснока, или рюмашки водки, или понюшки табака?
В борьбе с коронаврусом?
Похоже, ничем.
Ведь: "... в настоящее время рекомендаций по эффективному лечению с позиции доказательной медицины нет. Также нет данных о том, как новый вирус воздействует на иммунитет. При инфекциях, вызванных другими представителями семейства коронавирусов, иммунитет нестойкий и возможно повторное заражение, подчеркнули специалисты..."

И всё.
Никакого понимания, что и как делать, нет!

А таблетки уже покупать можно! И нужно!! И надо!!!
Ведь это "...методические рекомендации Минздрава по профилактике и лечению нового коронавируса 2019-nCoV для врачей..."
И врачи, наверное, не имеют права не прислушиваться к рекомендациям. Минздрава.

Вот ни хрена себе.
Опять какие-то логи рекомендуют другим логам предлагать лохам жрать какие-то таблетки!!!!
А мы - лохи должны им верить. И жрать.
Купив. В сети аптечной. Отдав баблосики за эту хрень.
Притом, не малые!!!

Те же СМИ пишут:
"...Рибавирин стоит до 580 руб. за упаковку. 30 капсул лопинавира/ритонавира стоят от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей. Рекомбинантный интерферон бета-1b зависимости от дозировки и производителя стоит от 2,5 до 58 тыс. рублей..."

Вот и посчитайте, какой товарооборот сделают только российские аптеки, продав даже трети населения РФ по одной упаковке.
Этой хрени.
Рекомендованной Минздравом.
Для, якобы, лечения, якобы, коронавируса.
Но ведь только, ЯКОБЫ.
А деньги отсосут у населения ЖИВЫЕ. Реальные.
Не, якобы, деньги, а деньги.
Специалисты от медицины и фармации.
Якобы.

И никакой политики.