Как стать магом? Это проще, чем невозможно

Андрей Притиск
Как стать магом? Это проще, чем невозможно.
Маг — человек, сбросивший оковы.

Люди воспринимают магов, как таинственных и могущественных существ, обладающих некими сверхспособностями. Буквально сверхлюдей, супергероев, не укладывающихся в рамки обычного человеческого восприятия. Кто же они на самом деле?

Хотя… кто реально встречал хоть одного мага? Не тех, кто окружил себя рунами и талисманами, картами и чародейскими вещицами. Магам не нужны магические артефакты, ни к чему. Для них таким артефактом становится весь мир.

Маги не отделяют себя от людей, они мастера маскировки. Их так просто не найдешь. Нужно самому стать магом, и только тогда есть шанс повстречаться с одним из них.

Люди хотят могущества и власти, богатства и развлечений. Люди просто хотят. Всего, до чего можно дотянуться. Одержимость желаниями — подчиненность своему эгоизму, признак обычного человека, далёкого от магии.

Маги ищут то, чего никогда не видел человек — свободу восприятия. И для этого готовы пожертвовать своей человеческой жизнью. Отказаться от своего эго, своих желаний и стать проводником духа, полностью отдавшись в его руки.

Людям не хватает энергии, вследствие искаженного иллюзорного представления о реальности. Вся их жизнь проходит в бедноте помутненного умом восприятия. Живут ли люди вообще? Или просто существуют, находясь в услужении у социума?

Маги знают способы увеличения своей энергии. Она увеличивается, когда отбрасываются человеческие шаблоны восприятия и заменяются на магические. Маги охотятся за энергией, понимая, что её наличие решает проблемы искаженного социумом восприятия и двигает их дальше в неизвестное.

Маги пользуются другим описанием мира, отличным от человеческого, они видят бесконечность океана энергии в котором находятся. Ощущают себя каплей этой энергии, которая вмещает весь океан. Для них всё окружающее — поток энергии, который они воспринимают.

Маги знают, что такое любовь. Не в человеческом понимании бури страстей и зависимости от чувств, а в принятии себя и мира, такими, какие они есть. Любовь и открытость сердца для мира. Любовь, которая ведёт за пределы этой жизни и пространства.

Простого желания стать магом для человека недостаточно. Понять, что ты уже маг — это тоже просто, но для этого нужно сделать невозможные вещи — принять себя и ответственность за своё восприятие, поменять полностью описание мира, пересмотреть свою жизнь для возврата потерянной энергии, стать безучастным к другим людям, научиться менять своё восприятие, отказавшись от человеческих шаблонов.

Возможно ли стать магом просто так? Убедить себя в невозможном? В свой истинной магической природе? Ответ, на эти вопросы может занять целую жизнь. А вы готовы отдать её на решение этих вопросов?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020