Голосование по конституции - за или против?

Владислав Тележко
Предстоящее 22 апреля всенародное голосование по поправкам в Конституции, по сути, будет голосованием по доверию В.В.Путину — досрочными президентскими выборами.

Если проект поправок будет принят  подавляющим большинством граждан, то это будет означать переучреждение Российской Федерации. Новая Конституция — новая Республика. ЗАО «Российская Федерация » с Уставом 2020 года будет новым ЗАО, но правопреемником ЗАО «Российской Федерация» образца 1993 года.

Это будет не принятие поправок в старую Конституцию, а именно, принятие новой Конституции. Это будет Революция сверху. Поэтому никто и не заморачивается ни законностью поправок по смыслу, ни законностью процедуры. Революция выше старых Законов и предписанных процедур. На то она и Революция. Даже желательно, чтобы количество противозаконных по сути и процедуре действий было значительным. Это позволит сказать через некоторое время, что были приняты не поправки, а была принята новая Конституция.

После переучреждения нашего государства с новой Конституцией и структурой власти, в которой будет присутствовать Государственный Совет, забравший часть полномочий старых структур , будет начат новый отсчет президентских сроков. Президентство в прошлой ушедшей республике не будет считаться. Новая Республика — новое Президентство. Таким образом, В.В.Путин сможет еще на 2 срока баллотироваться в Президенты.  Ну а дальше все будет зависеть от мастерства политтехнологов и поддержки избирателей.

Этот сценарий возможен, если подавляющее число избирателей проголосует за новую Конституцию. Это будет означать вотум доверия нынешнему Президенту.

Если же перевес проголосовавших «ЗА» будет небольшим, то в этом случае действующий Президент сможет, например, перейти в Государственный Совет и уже оттуда осуществлять руководство страной, определять направления ее развития, а на место зицпрезидента поставить «местоблюстителя престола».

Таким образом, мне представляется, что выбор  «ЗА» и «ПРОТИВ» 22 апреля, сводится к выбору — хотим ли мы видеть у себя Президентом В.В.Путина еще 16 лет или нет?

Выбор даты голосования 22 апреля тоже не случайный. Как христиане учреждали свои праздники, совпадающими по времени с праздниками языческими, так и новый день Конституции будет совпадать с днем рождения Владимира Ильича Ленина.

P.S. Опубликованный текст является личным мнением Автора и не претендует на истину в последней инстанции.