Храню Алек. Савв. 2 во вр. лекций 1-2 из 100 лек

Николай Москвитин
1. Господи, помилуй раба Твоего Алексея! Помоги ему наследовать жизнь вечную! Не даждь ему встретить зло. Храни его от ассоциаций математических величин и блудной страсти, далече отдали их от него! Даруй ему большее время посвящать религии! Прости всё ему за честный труд!
2. Господи, помоги рабу Твоему Алексею вести лекции, ибо уже ведаю, что эта лекция была неудачной! Но даждь ему утешение обильное при всякой неудачной лекции. Он упоминает об отрезках, рождён в скорби матери, но да умрёт мирно и спокойно, и в Царство Небесное беспрепятственно войдёт! Помоги мне, Господи, ибо мешает мне враг человека! Ангел-Хранитель Савватеева, я хочу успешно сотрудничать с Тобой! Прости, если плохо это делаю! Прости ему все грехи! В его помещении часто кашляют дети. Даруй ему случаи, когда, успевая всё объяснить, он успеет ещё пожалеть кашляющих! Он часто говорит об умножении, умножь число возможностей им совершить добро, но без страха вражия, а в тайне от бесов. Пусть ему живётся так же спокойно, как и  прежде, но он побольше делится миром душевным с людьми. Как свеча горящая, передаёт пламень другой свече, не теряя его, так и раб Господень Алексей пусть передаёт мир душевный другим и точно не потеряет его. Он часто говорит о делении, внуши ему в такие моменты (по возможности) разделение с другими их скорбей и радостей или хлеба, или времени тёплого сопребывания! Боже и Ангел-Хранительь раба Божий Алексия, связывайте математические понятия, произносимые или написанные им, с Добром, или с Красотой, или с Православными Истинами. Но да не перегружается его ум от этого, помогите, все святые, ему так жить! Да будет воля Господня обо всём этом! Боже, как искусный скульптор, приведи добрые пожелания и охраняющие фразы, записанные здесь, в наиболее правильный и красивый вид!
   Помоги мне не тщеславиться помощью Алексею, но смирение нам подай! Существуют многие пути к добру для Алексея Савватеева, как улиц города или улиц городов страны. Пусть под городами здесь имеются в виду различные циклы лекций, а улицы--отдельные лекции, страна же--его математическая деятельность. Приведи раба Твоего Алексия и в страну Вечного Блаженства, Пресвятой Богородицы, Девы Пречистой, молитвами Ангела-Хранителя его, святого Алексия, человека Божиего, всех святых,  всех святых Ангелов, сродников и друзей его верующих. Помолюсь и я о нём:
   Спаси, Господи, раба Твоего Алексия, приведи его в Вечную Страну без страха, Ангела-Хранителя ему ниспошли, и спаси нас, да встретимся в Царствии Небесном!
   Ангеле-Хранителю святой, учти все слова бесконечность, произнесённые Алексием в этой лекции и во всех других, и за них, как за спасительное действие. напоминай ему о Боге. Учти все слова сеточка, или сетка, или сеть, произнесённые им, и за них, как за шаг честного труда, напоминай ему об Интернет-Зависимых, но при этом ум его да укрепится так, что и лекции будут удачно проведёнными.при словах конечный напоминай ему о кончине и смерти, но да останется душа его здравой, просто хотя иногда вспоминает о Божественном.
  Ангеле-Хранителю раба Твоего Алексея! Прими всё моление моё об Алексее, и используй то, что нужно Тебе из него, пусть всё доброе исполнится, но так, как хочет Бог!
  Боже Милосердный! Укрепи умы учащихся Алексея, чтобы лучше понимали его и больший материал ему удастся охватить. Даруй ему сделать хотя небольшое открытие в математике без тщеславия о сем. Пусть сразу после него его Ангел-Хранитель осенит его крылом и наставит его на смирение.
  Сохрани Алексея от злых ассоциация на математические понятия, чтобы не совершил ни одного греха относительного этого! Спасай, Ангел-Хранитель, душу Алексея! Господи, учти все слова Корень, им произнесённые, и ради каждого из них, как за шаг честного труда, укореняй его в пути спасения, в добре, в вере православной!
  Учти все слова Подобен, произнесённые им! Пусть он вспоминает за них, как за истинное преподавание, о подобии Богу! Утешай его, Ангеле-Хранителю раба Алексия!