Пражские пейзажи Юрия Ивановича Шевчука

Павел Пегов
Юрий Иванович Шевчук: 1961 год.

Весьма разносторонняя и неординарная личность - этот художник.

Родился и выучился в Киеве.

Сначала окончил киевскую школу искусств.

Затем Киевскую архитектурную Академию, факультет дизайна интерьера.

И это всё, что известно о начале его карьеры.

А затем мастер в 1993 году переезжает в Прагу и очень быстро становится одним из ведущих уже чешских живописцев, пользующихся мировой известностью.

Юрий Шевчук имеет три увлечения в жизни: живопись, джазовую музыку и автомобили. Главное увлечение - живопись, остальные служат для разнообразия картин.

Большой талант живописца несомнен. Он создал свою оригинальную технику, используя для этого акварель и пастель, масло и разбрызгивание красок, а также и многое другое.

Кроме того он очень работоспособен и продуктивен.

Участник большого количества выставок и вернисажей во многих странах мира.

По праву занимает достойное место в реестре профессиональных художников России.

И пишет замечательные картины, многие из которых мне понравились.

Поэтому я решил представить его творчество в разных сетях интернета.

Стиль: синтетический. Фигуративная живопись. В определённом плане ведущую роль играет современный импрессионизм и постимпрессионизм, особенно в городских пейзажах. Но там же присутствуют элементы реализма, романтического реализма и гиперреализма. А также другие элементы современного модерна.В линиях и пропорциях чувствуется влияние школы архитектурной академии.

Жанр: пишу по привычке, - богат и разнообразен. Но так и есть на самом деле. Городской пейзаж сопутствует обычным ландшафтным, портреты мирно соседствуюют с автомобилями стиля ретро. Всё не описать в маленькой миниатюре.

Палитра: авангардная! Краски яркие, местами просто кричащие, но, тем не менее, укладывающиеся в единый гармонический ансамбль на каждом полотне или картоне. И это ещё одно проявление и доказательство большого таланта живописца.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/