Светлана

Владимир Беляковский
Светлана сошла с поезда на промежуточной станции подышать воздухом. "Ба, Светка, неужто ты?!" - раздался внезапно радостный вопль. Перед Светой возникло знакомое лицо. "Сколько лет не виделись, а ты всё хорошеешь... Ты продолжаешь петь?!" И тут до Светы дошло, кто этот восторженный тип... это же продюсер муз.группы, где она когда-то успешно выступала!
- Слушай, мы делаем концерт в Ростове, ансамблю нужна новая солистка, не хочешь возобновить музыкальную карьеру?!
 Светка начала по-женски колебаться, мол, не в форме.
- Брось прибедняться, давай, прямо сейчас ныряй ко мне в поезд, а завтра будем уже выступать с концертом! Встречи неслучайны!
 В окне вагона показалось радостное детское личико: "Мама, мама!"
- Это мой сыночек! - прокомментировала Светлана.
- Ты замуж успела сходить?! - спросил потухающим голосом продюсер.
  В окне показалось второе детское личико, увидев маму, малыш стал радостно колотить ладошкой по стеклу.
- Ну, ты шикарная женщина! - сказал мужчина с растерянной усмешкой.
 "Внимание, поезд Ростов - Екатеринбург отправляется со своего пути!"
- Ну ладно, мне пора, рада была встретиться! - сказала Светлана, вскакивая на подножку плавно трогающегося поезда.
 Светлана кормила своих неугомонных детишек, видя перед собой растерянную усмешку продюсера, машущего вслед. Сейчас она могла бы сидеть в поезде, едущим в Ростов, а завтра выступать перед публикой. Тогда бы она доказала всей ростовской родне, чего добилась в жизни!
- Мам, а чего ты такая грустная?.. - спросил наблюдательный малыш.
- Да так, вспоминается разное, - задумчиво отозвалась мать.
- А спой нам песенку, - предложил младшенький.
 Мать стала петь под перестук колёс разогнавшегося поезда. Малыши умолкли, заворожённые маминым пением. А Светлана представляла себя на большой сцене с микрофоном в руке. "...а эту песню я посвящаю своим детям, которые сейчас засыпают в поезде, везущим  домой к папе. Дорогие, живите настоящим, не оглядываясь назад, помните, что самые благодарные зрители - ваши родные и близкие, им, как никому нужны ваше тепло и внимание", - мысленно произнесла Светлана между песнями.
 В какой-то момент Светлана обернувшись, увидела пассажиров, которые собрались послушать её тихое красивое пение. Она учтиво поклонилась своим зрителям и спела ещё несколько прекрасных песен.