Несколько слов о современной философии

Андрей Витальевич Миронов
А.В. Миронова & И.И. Порфирьевич.ру

Несколько слов о современной философии.

Легкая морось ума не помеха для долгих философствований!  Какую силу сообщает бумага велеречивым построениям — даже если бумага — листы тетради! А уж напечатанная типографским офсетом мысль, может претендавать на высечение в каменных скрижалях.  Как бы вы высокомерно не казнили современную общественную мысль за ее судорожную и вымученную философичность, нам она обязана тем, что вывела на авансцену огромное число новых людей. Это были талантливые революционеры — В. И. Ленин, Н. В. Крылов, Л. Н. Толстой и другие.

Их построения на бумаге не превышали веса самой бумаги, но последствия имели глобальное историческое значение.  Каждый из них достиг высокого уровня общественной мысли, вскрыв самые потаенные механизмы русской жизни, которые так долго скрывали от простых смертных. Это - мизология, прокрастинация и Орден странствующих бибигонов.

 А затем… Дальше наши мудрые критики дали слабину. Они вместо разумного грабежа или разбоя, занялись отвлеченным философствованием!

 Вместо того, чтобы сказать, что в сегодняшнем обществе заложена «гедоническая природа человеческой души» и что единственная реальная альтернатива обществу в России — «общественная организация» с целью управления страной, они заговорили об исторической перспективе…

И вот теперь, мы любуемся на тяжкие последствия!!!

 Именно из «Функциональной тупиковой ситуации» они и вывели общество, работающее по данной схеме. Фразу «У нас есть только революция» придумали ученые, которые никогда не имели дела с человеком! Впрочем, о людях мы будем рассуждать еще в одной статье.