Гадатритикна гл. 61 Гнездо биороботов

Евгений Паньшин
гл. 61 Гнездо биороботов     публикуется с сокращениями
Через двадцать часов Попо с двумя пассажирами на «борту» Серёгой и генералом кружили вокруг транспортного корабля пришельцев. Сказать, что это корабль, это вообще ничего не сказать. По самым скромным подсчётам, это была полая планета раз в пять превосходившая по размеру Землю. Завис он совсем недалеко от Солнца и, было непонятно, каким образом ещё не испарился от той испепеляющей жары, что исходила от звезды.
На маленькую светящуюся точку, каким представлялся Попо, по сравнению с кораблём, никто не обращал внимания. Внутрь корабля матки то и дело влетали дисковидные аппараты. Немного поодаль из другого шлюза вылетали такие же аппараты. Шла напряжённая работа, как в муравейнике. Перед входом тарелка зависала на какое-то мгновение, видимо для осмотра. В один из таких моментов, Попо прилепился к двигателю тарелки и, после недолгой процедуры осмотра, вместе с ней был втянут внутрь этой громадины.
То, что увидели путешественники, просто поражало. В необъятном помещении, если так можно выразиться применительно к тому куда они влетели, на стеллажах высотой сколько хватал взгляд во все стороны, стояли сотни тысяч, если не миллионы летающих тарелок. От таких масштабов у Серёги закружилась «голова», но он взял себя в руки и продолжил наблюдения. Доступ к тарелкам осуществлялся с помощью такой же тарелки, курсирующей по этому огромному ангару.
-Здесь пожалуй никакой земной флот с ними не справится,- проговорил генерал,- у нас на весь наш шарик наберётся может тысяч двадцать самолётиков. А здесь эта армада. Они нас в зубной порошок за пять минут сотрут.
-Не плач Пименов. Ещё не вечер. Нечего здесь торчать. Попо, полетели на розыски командного пульта. По большому счёту мы можем этот корабль перепрограммировать и спрятать от хозяев так, что ни одна собака не найдёт. Всё что нужно по этому кораблю у нас есть. Спасибо Воробьёву за информацию. Осталось подобрать пару походящих тел биороботов.
-А лучше три. Я тоже побуду таким как вы,- сказал Попо.
-Ну уж если говорить насчёт лучше, то учитывая, что команда пилотов сплошь биороботы,  то тела позаимствуем у них.
-Хорошо Сергей,- сказал генерал,- допустим, мы захватим этот чёртов корабль, куда мы такую махину денем.
-Открою маленький, прямо скажу малюсенький секрет. Однажды я побывал в чреве Тёмной Материи.
-Слышал об этом что-то.
-Слышать и быть это разные вещи. Ну, так вот, побывав там я, в силу какой-то своей уникальности, стал обладателем этого страшного дара. А теперь ещё она присутствует во мне. Короче тебе лучше не заморачиваться.
-Почему столько трагизма в голосе?
-Потому что я не знаю, что с этим делать. Вопрос в том, что Тёмная Материя может расширяться до бесконечности.
-По-моему Сергей ты драматизируешь события. То, что ты обладаешь таким даром это вообще прекрасно. Загнав корабль с людьми в область тёмной материи, мы сможем уберечь их от всех катаклизмов, что произойдут на земле. Причём, я думаю, хозяева корабля создали условия намного лучшие, чем мы создаём на планете. Кстати как это делается?
-Да очень просто. Я уже опробовал однажды. Смотри.
Голубоватое привидение выставило верхнюю конечность в сторону пролетающей мимо тарелки. Из конечности заструились, расширяясь чёрные точки. По мере движения , они обволокли тарелку и, она исчезла как будто её и не было.
-Ну что видел?
-И где она сейчас.
-Это Пименов одному богу известно. Там куда она попала, нет ни времени, ни расстояний, там всё нам непривычное и тёмное.
-А как отпускать будешь?
-Секунду,- сущность Попа вновь выставила конечность, вновь из неё полетели точки и вскоре материализовалась летающая тарелка.
Было видно как пилот крутил головой, явно не понимая, где он только что побывал. Пока он обдумывал свои действия, прозевал поворот и, ударившись о другую тарелку, машина его рухнула с километровой высоты и взорвалась где-то внизу.
-Слушай Серёга, так ты что эту махину можешь таскать с собой.
-Тебе же сказано, как дико это не звучит, я могу таскать при себе целую галактику.
-Тогда я не пойму. Если ты такой крутой, на хрена весь этот огород. Давай забираем Землю вроде как её и не было.
-Видишь ли Пименов, я бы может и сотворил такое чудо, но я был личным свидетелем, как того, даже не знаю как ЭТО назвать, короче пусть так и будет Чёрную Материю, просто пришли и забрали, независимо от её мощи. В этом бабахнутом мире существуют определённые правила и если их нарушить, то попадёшь под раздачу, так что мало не покажется. Наша планета кому-то уже принадлежит и этот кто-то должен по собственной воле отказаться от неё.
-Хорошо, поступай как знаешь.
-Я и поступлю. Мы заберём корабль и, пусть он там висит в небытии. Им надо, найдут другой. А когда выиграем «большую игру» погрузим в него землян. Полетели смотреть устройство и искать командный пункт. Ищи Попо систему вентиляции.
С системой вентиляции оказалось проще всего. Недалеко на стене находились две  трубы огромного диаметра. Одна по всей длине через специальные камеры выпускала в корабль регенерированный воздух, а вторая под потолком всасывала его в себя.
-Что Пото по какой из труб полетим?
-Что-то мне подсказывает Серёга, что там, где труба всасывает отработанный воздух, обязательно должны стоять какие-то контрольные приборы, которые засекут несанкционированное проникновение в трубопровод.
-Мудреешь на глазах мой друг. Летим в приточную вентиляцию,- нам всё равно спереди ветер или сзади,- принял решение Серёга.
Огненный шар влетел в мощный поток встречного воздуха и легко преодолевая его полетел вглубь корабля. Учитывая относительно невысокую скорость движения Попо, потому что приходилось часто останавливаться для осмотра встречающихся помещений, лететь пришлось довольно долго.
Помещения корабля были в основном однотипные. Огромные, размером с футбольное поле, палубы, были по всей своей площади забиты криогенными капсулами для замораживания людей или биороботов.  В настоящее время они были пусты и, роботы готовили их к приёму пассажиров. Осмотрев в вентиляционные решётки несколько таких палуб, Серёга принял решение больше не останавливаться.
Он стал просматривать кластер памяти генерала Воробьёва и внезапно обнаружил, что где-то включилась сирена. В кластере памяти женский голос объявил «Несанкционированный доступ в систему. Программа  роботов второго уровня вскрыта. Источник утечки на борту судна. Охранным силам выявить источник сигнала и уничтожить его носителя»
-Похоже мы вляпались,- сказал Серёга,- нас засекли. Программу я скинуть не могу, а эти мрази сейчас пойдут по нашему следу.
И действительно, параллельным курсом трубе, летело несколько летающих тарелок и, одна уже открыла по ним оголь из пучкового оружия.
-Ещё несколько секунд и они нас возьмут.
-Сергей, а ты не можешь программу генерала Воробьёва запихнуть в Тёмную материю?
-Не пробовал. Но, наверное смогу.
Внезапно стрельба и шумы снаружи стихли.
-Понял. Обратной связи с тем измерением нет ни у кого. Потому давай запускай меня внутрь. Попробую ознакомиться с тем, что ты забрал у Воробьёва. 
Ровно через секунду после того как генерал Пименов вошёл в зону Тёмной Материи, он вылетел назад как пробка.
-Ну что долго я там?
-Генерал, я же сказал, что там времени не существует. Для нас прошла ровно секунда.
-Странно, я думал, прошла целая вечность. У меня сложилось ощущение, что там существует другой мир. И он какой-то жуткий. Хотя я не видел ничего. А вот с устройством этой посудины я разобрался.  Попо, ты в картах разбираешься?
-Нет, мой генерал.
-Да собственно и не надо. Сейчас перед нами возникнет визир, такая точка, которая будет показывать, куда тебе лететь, чтобы быстрее добраться до командной рубки. Только смотри, как только вместо зелёной точки заморгает красная, тормози что есть духу. Значит до  командного пункта ровно сто метров. Давай проверим, как работает. Поехали потихоньку.
Шар полетел по воздуховоду. Впереди него плыл экран и на  нём зелёная точка отклонялась то вправо, то влево указывая направление. Постепенно скорость все нарастала и добралась до максимальной величины. Попо умудрялся, не сбавляя её, проскакивать повороты даже под углом девяносто градусов. Если бы у пассажиров полёт проходил в их человеческих телах, то эти тела наверняка уже вывернуло бы от рвоты наизнанку.
Но поскольку всё шло в других измерениях и понятиях, то все впечатления свелись к светящейся линии от встречающихся отверстий выхода свежего воздуха в помещения.
Неожиданно всё окончилось. Попо резко остановился. Где-то недалеко впереди пикали приборы, слышались команды и ответы на них. Серёга приказал Попо побыть с генералом на месте, а сам приблизился к выходу в помещение командного пункта. Внутри находилось не менее десяти пилотов, видимо из высшего командного состава корабля. Они сидели в креслах, каждый около своих мониторов и пультов и управляли жизнедеятельностью корабля.
Прямо под Серёгой, на возвышении, глядя в мониторы сидел, по всей видимости командир корабля. От остальных он был отделён огромным прозрачным стеклом и о чём-то говорил в микрофон. «Вот ты мне и нужен»,- подумал Серёга и вернулся к товарищам.
-Ну что Попо и генерал Пименов, есть возможность отличиться.
-Давай отличимся, что нужно делать?
-Учитывая, что весь персонал корабля это биороботы, мы легко можем занять любые тела, поэтому предлагаю, для начала мы все посетим командира корабля. Затем генерал с помощью кодов полученных от него, перепрограммирует сам корабль и его команду. А ты Попо остальных отправишь на отдых. Как только закончим программу минимум, отправляем эту махину в Тёмную Материю и возвращаемся на базу.
-Так что в командира пойду я один?- спросил генерал.
-В командира пойдем все и во мне. Потом как только ты возьмёшь управление командиром в свои руки, откроешь броне двери и пригласишь одного из помощников. Затем отключаем видеотрансляцию, Попо слепит всех молниями. И запомните, как только мы остаемся каждый сам по себе, то начинаем думать хоть о чём. Ну например о Чайковском. Иначе «Корпорация» отследит наши мысли. 
-Можно я буду думать о заднем колесе корабля?
-Так на корабле нет колёс.
-Вот я и буду думать, почему их там нет.
-Думай. Теперь дальше. Как только захватываем посудину, включаем режим полной невидимости, быстро садимся в тарелку, вылетаем в открытое пространство, и уже там я помещаю его в Тёмную Материю. Иначе там столько тарелок поколотится. Имущество как-никак. А эти пусть побегают. Домой вернёмся на тарелке. На земле бросим её.
-Много говоришь Серёга,- сказал генерал,- вези нас уже на голгофу.
Продолжение следует.