Воскресение и Воскрешение

Зоя Школьная
         Чем более происходит Воскрешение, тем менее понимается Воскресение.
         То есть проще быть пассивно Воскрешаемым Христом в ПОСТОЯННОМ режиме и разглагольствовать правда ли Христос воскрес, чем убедиться, что ты сам только на Благодатном Воскрешении-допинге и жив сейчас. Стыда нет продолжать быть на содержании, не учась даже самообслуживанию. А коль нет стыда, то и антихристово влияние-сознательно и упорно уходить от признания реального процесса как такового даже в исполнении Иисуса. Он Собой показал , что это для человека посильно, на время обучения Сам Воскрешает.А мы, чтоб не травмировать собственную совесть, умело задвигаем в забвение важнейший для человечества факт. А ведь Он волен в любой момент "отключить" нас, обнаглевших, от помощи.
         Явь созрела к более решительным и умелым действиям в Законе Божьем, а мы преступно недооцениваем реальность. Мы же на стадии какое выбрать  учение, не нарушение ли свободы личности чтение Евангелия? Оно будет проповедано по всей Земле-то есть Оно утверждается выше др. религий (нехристианских) и в нём  эффект победы над злом! Профессору ли Православия этого не знать? А зная, рекомендовать явно не убеждённому иноверцу, ещё сомневающемуся,  что можно спастись и вне Православия -какая то подстава, не иначе. Или уж честно говорить-сходи, мол, в др. религию, привыкни-отвыкни, потеряй время, а в итоге всё равно, чтоб спастись вырулишь на Евангелие. А успеет ли тот Его не только понять, но и научиться жить по нему?-Для спасения ведь это обязательно. То есть зная совершенство советовать менее совершенное –грех. Если сомневающийся католик, Евангелие, стало быть знает   - так и хорошо, спасайся, что спрашиваешь? А, Православное послушание понадобилось? Ага, свобода без него как-то не сулит спасительный исход? Да, сила в свободе Христовой, без грехов через Крест, а не в привычной европейской вседозволенности.
         Я как-то прочитав брошюрку из церковной лавки о церквях последних времён( по "Откровению"), пошла к батюшке поделиться наблюдениями о признаках сатанизма в церкви. Он, взяв ознакомиться, книжечку сжёг, обсуждать не стал, а мне психушку "порекомендовал". А с тех пор воды прилично утекло ,но серьёзно пообщаться с иереями  о церкви, духовной жизни так и  не удалось... На контакте с прихожанами наивно непосвящённые "взрослые дети", зазомбированно послушные. А выше-хитрые, к ним не подступишься. Так что выжимают в чистую вертикаль к Богу.