Самооценка

Акулов Владимир Владимирович
 Высокая  самооценка  создается  реальными    УСПЕХАМИ  И  ДОСТИЖЕНИЯМИ  личности ,   и  работой  над  собой  ...
   А  если  без  всяких  оснований  внушать  себе  ,  что  ты  *ВЕЛИКИЙ*  -  это  будет  паранойя...Когда  стремишься  быть  тем  ,  кем  быть  не  можешь... 
 **
  Очень  много  таких  *великих*  ,  с  *высокой*  самооценкой...Которые  ,  на  самом  деле  ,  являются  говняным  говном...Без  личных  успехов  и  достижений...  Без  специальности  , образования  и  денег...Такие  типы  доказывают  всем  свою  *высокую*  самооценку  только  тем  ,  что  способны  убить  ...  Того  ,  кто  относится  к  ним  неуважительно...
**
 У  нормального  человека  его  самооценка  зависит  от  мнения  о  нем  других  нормальных  людей...Это  основной  *иероглиф*  нормальности...
  Что  ,  на  соревнованиях  по  бегу  ...  Бегун  ,  прибежавший  последним  к  финишу,  сам  будет  себя  оценивать  ?  И  говорить  всем  ,  что  он -  *лучший*  бегун? 
  Нет  ,  на  соревнованиях  бегунов  оценивают  судьи...Оценивают  *посторонние*.
  Студент  ,  сдающий  экзамены  профессору  ,  сам  оценивает  свои  знания ?  Сам  ставит  себе  оценку  в  зачетку?
  Нет  ,  экзаменатор  оценивает  школяра  ...
  Кто  оценивает  артиста  на  сцене  ?  Это  делает  публика  в  зале...
  Парень  ,  собирающийся  жениться  на  красивой  девушке  ...  Что  ,  он  сам  себя  оценивает...  Или  его  будущая  невеста   и  ее  родители   оценивает  парня?
  Везде  нормальные  люди  стремятся  соответствовать  *экспектациям*  - ожиданиям  других    нормальных  людей...
  Если  гениальная  балерина  на  сцене  идеально  танцует  ...Ее  танец  соответствует  Высшим  требованиям  искусства  ...  Если  публика  в  зале  рукоплещет  ...  Вот  тогда  только    САМООЦЕНКА    этой  балерины  может  повыситься...
  А  носить  свою * высокую * самооценку  *внутри  своей  головы*  ...  Когда  все  вокруг  считают  тебя  придурком  -  это  путь  паранойи...Это отрыв  от  реальности.
  Мы  - такие  ,  какими  нас  воспринимают  значимые  другие  люди   .
  И  наша  самооценка  должна  основываться   на  реальных  положительных  качествах  и  достижениях  личности.