Карма. Начало. Часть 1-2

Александр Дагай
Мы можем получать знания по мере своего развития и роста, и эти знания приходят к нам или из личного опыта, или из опыта других людей, через мифы, предания, сказки или исторические повествования. Часть информации приходит к нам от родителей, часть из школы, часть из СМИ — книги, журналы, газеты, радио и телевидение. Но как можно проверить достоверность всей этой информации? Если знание о том, что электрический ток опасен можно проверить лично и убедиться, что оно верно, то до 90% имеющейся информации проверить нельзя и человеку нужно просто принять на веру те или иные сведения и тут роль такого восприятия будет иметь лишь авторитетность того или иного источника. Вот так, со временем мы обрастаем знаниями, которые считаем верными и в какой-то мере даже своими собственными и часто готовы отстаивать эти знания, когда-то принятые на веру, как единственно правдивые…

Вот и я, когда-то принял на веру знания о Карме и, учитывая древность этих знаний, посчитал их единственно верными и правильными в форме:

Что сеешь, то и пожинаешь!
Однако деревья, которые когда-то были маленькими, выросли и пришло время вернуться к тем знаниям, которые в отрочестве считались незыблемыми и основательными, и в их число вошло понятие КАРМЫ. И именно о Карме мы поведем речь на странице этой статьи.

Но прежде чем понять суть этого ментального понятия, я решил еще раз освежить память и прогуляться по просторам интернета… и тут, вдруг, я заметил не заметную на первый взгляд противоречивость в тех утверждениях которые мне удалось обнаружить в Сети.
Продолжение вы можете прочитать пройдя по ссылке:
https://vk.com/wall396847488_2672     часть 1
https://vk.com/wall396847488_2780     часть 2