Последние пророчества раввинов

Тамара Кочнева 10
Последние пророчества раввинов.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «21 февраля сайт «Нет электронному концлагерю» опубликовал интервью раввина Якова Циссгольца на израильском радио «Radio 2000», в котором тот сообщил, что некие «скрытые праведники» велели ему проинформировать общественность «о скором появлении Мессии»:
    «Вечером 15 февраля израильское «Radio 2000» пригласило для интервью в свой еженедельный выпуск известного раввина Якова Циссгольца (Yaakov Zissholtz), поводом стало очень важное сообщение, которое раввин должен был донести до публики.
    Интервью длилось около 40 минут, поэтому Breaking Israel News разбили материал на несколько частей, с первой из которых мы и хотим сейчас познакомить наших читателей.
    Чтобы было понятно о чём речь, начнём с объяснения того, что в иудаизме есть такое понятие, как «скрытые праведники» – духовные авторитеты религиозных общин, которые не имеют никаких формальных важных религиозных статусов, но которых, тем не менее, все слушают, поскольку они как бы передают людям Послания свыше, их всего 36.
    Ради этих 36 «скрытых святых» Бог сохраняет мир, даже если остальная часть человечества опустилась до уровня полного варварства.
    «Бог выбирает их, – сказал рабби Циссгольц. – Единственный способ их раскрытия – это если Бог решит, что их нужно открыть. Но людям действительно не важно думать о них. Нам не нужен мистицизм, чтобы служить Богу. Эти люди сильно страдают только ради нашей выгоды... Но есть вещи, которые общественность должна знать прямо сейчас, потому что процесс «geula» (выкупа) собирается начать происходить очень быстро и быстрыми темпами. Важно, чтобы люди оставались спокойными и устойчивыми, чтобы действовать правильно в нужное время».
    И вот, как говорит раввин Циссгольц, эти «скрытые праведники» призвали его начать информировать общественность о скором появлении Мессии.
    В интервью раввин говорит:
    «Распространение информации о том, что Мессия ближе, чем когда-либо, является вопросом жизни и смерти. Разве вы не слышали о Гоге и Магоге? Это то, что произойдёт очень скоро. Прямо сейчас ситуация взрывоопасна больше, чем вы можете себе даже представить».
    Затем раввин Циссгольц пересказал несколько недавних заявлений, сделанных раввином Хаимом Каниевским (Chaim Kanievsky) – одним из самых авторитетных раввинов Израиля. На протяжении двух десятилетий он сделал много пророчеств, которые ко всеобщему удивлению сбылись. В частности, около пяти лет назад он сказал, что «Мессия уже у двери...», а сейчас раввин Каниевский сообщает, что «Мессия уже здесь...» и что он с ним каким-то невероятным образом общается».
    Далее раввин Циссгольц продолжил:
    «Я больше не путешествую за пределы Израиля. Мессия настолько близко, что я боюсь, что могу пропустить его прибытие. Раввин Каниевский сказал, что Мессия здесь, в Израиле, но он не дал точного времени, когда он откроется. То есть Мессия здесь, но у него пока нет всей той силы, в которой он нуждается, чтобы действовать, как Мессия. Все знамения и знаки, данные в Талмуде в еврейской традиции, уже сбылись.
    а) В настоящее время мы находимся в разгаре Войны Гога и Магога, но она идёт пока в основном на духовном плане. Тем не менее, сейчас пришёл час войны физической и все военные операции предыдущих лет по сравнению с этой войной будут, как мелкие брызги перед потопом. Всё зависит от раскаяния Израиля или нет;
    б) Будет так же война с Ираном, но Израиль в неё не будет вовлечён напрямую. Скорее всего война начнётся в ближайшие дни, поскольку выборы в Израиле будут отменены по причине войны;
    в) Продолжатся стихийные бедствия по всему миру, на фоне которых будет свирепствовать коронавирус, от которого больше всего пострадают неправедные люди и народы;
    г) Однако, приближается ещё одна катастрофа, которая должна произойти в атмосфере».
    Позже в интервью, раввин Циссгольц объяснил:
    «Если выборы всё же состоятся, голосование на предстоящих выборах необходимо только для предотвращения кощунства, но в остальном это бессмысленно, поскольку оно закончится, как и другие выборы; никакое правительство не выйдет из этого. Никто не отнимет правительство у Нетаньяху. Как говорили раввин Кадури и Любавичский Ребе, Биби будет последним премьер-министром перед Мессией. Это конец правления смешанного множества. Мы все увидим это».
    Более подробно обо всём этом раввин Циссгольц, очевидно, рассказывает во второй части интервью, но Breaking Israel News пока работают над переводом. Тем не менее, мы уже можем сказать, что мир подошёл к моменту, когда пророчества христиан, мусульман и евреев, во многом противоречащие друг другу, сходятся в одну историческую линию.
    И в том же направлении двигается как бы весь реальный мир: в Китае чума, в Сирии заваривается большая война, в Европе собралось столько американских танков, сколько народ не видел со времён высадки в Нормандии. Ещё и в экономике намечается тотальный коллапс.
    Каждый перечисленный эпизод в отдельности уже называют Концом Света – финансовым Армагеддоном, Апокалипсисом здравоохранения и так далее. Глядя на всё, что в мире происходит, сейчас даже материалистам понятно, что наступили Последние Времена. А тут ещё о том же самом говорят мистики, так что остаётся только следить за развитием событий и ждать Судного Дня».
*    *    *
    Тамара, как видим, из пророчеств «скрытых праведников» раввин Циссгольц делает вывод: сейчас пришёл час войны физической, и все военные операции предыдущих лет по сравнению с этой войной будут, «как мелкие брызги перед потопом».
    Перечислим некоторые сбывшиеся иудейские «знамения», ибо они широко комментировались в прессе.
    1. Президент США Дональд Трамп в декабре 2017 года признал Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля. Признание США Иерусалима столицей Израиля является «исполнением обетования о приходе мессии» (машиаха), содержащемся в еврейских священных писаниях, чему должно сопутствовать возведение Третьего храма;
    2. Как сообщил в сентябре 2018 года Институт Храма (научно-исследовательский институт, музей и учебный центр в Иерусалиме): «28.08.2018 в Израиле родилась полностью красная тёлка, которая, возможно, послужит для возобновления Третьего храма. Специалисты-раввины провели всестороннее обследование животного. Они пришли к выводу, что новорождённая тёлка является реальной кандидатурой для выполнения роли жертвенной красной коровы – «пара адума», о которой говорится в 19-й главе книги Чисел. До разрушения Второго храма было забито только девять красных коров, о десятой красной корове написано следующее: «Десятую красную телицу принесёт в жертву царь, мессия»…».
    Последователи иудаизма связывают рождение красной телицы не только с возрождением Иерусалимского храма, но и с пришествием их мессии. Эти верования разделяют и некоторые американские протестанты. Они полагают, что второе пришествие Христа не произойдёт, пока в Иерусалиме не будет возведён Третий храм.
    В ноябре того же 2018 года из Стены Плача выползла змея. Чуть ранее в Мёртвом море, где не должно быть ничего живого, впервые заметили живую рыбу.
    «Рыба, змея и корова – сбылось тройное пророчество», – отмечали СМИ в Израиле.
    3. Осталось – возведение Третьего храма. Сегодня, на иерусалимской Храмовой горе, на фундаменте храма царя Соломона (Второго храма) находятся мусульманские святыни – мечети Аль-Акса и Купол Скалы. Для возведения Третьего Храма нужно окончательно быстрыми темпами разобраться с палестинцами, в более масштабном плане – с мусульманами и с христианами, то есть с другими «неизбранными».
    Заявление на сайте «Нет электронному концлагерю»: «Так что остаётся только следить за развитием событий и ждать Судного Дня», – с моей точки зрения, не верно.
    Нужно не ждать, а действовать. В России отчётливо должны понимать и элиты, и народ, что мировые силы (находящиеся в основном в Израиле и в США, в частности – иудеи-каббалисты и масоны всех мастей) практическими методами (информационными, психологическими и т.д.) подталкивают развитие ситуации в угодном для них направлении, пытаются представить в виде сакрального и неминуемого свои спекуляции и инспирируемые ими же события.
    Так, по «пророчествам» и «знамениям» появлению мессии должны предшествовать большие потрясения, настоящая крупномасштабная война. Про коронавирус многое уже сказано, есть все основания полагать, что он рукотворен. В этом вопросе важно квалифицированным образом представить всему миру варианты появления вируса, сконцентрироваться на поиске его не мифических, а реальных источников. Говоря о войне, речь в настоящее время идёт о ситуации в Сирии (Россия и Турция) и предполагаемом скором нанесении ударов США по Ирану. По Сирии нужно России держать принципиальную линию целостности Сирии, дипломатическими и иными мерами пытаться объяснить Турции (Эрдогану), что в случае эскалации в Сирии пострадают мусульмане всего мира, в том числе – и в Турции. Турция излишне зациклена на воплощении своих территориальных претензий, но глубинные её интересы объективно не совпадают с планами Израиля и США. А потому сегодняшние амбиции Турции в Сирии, подогреваемые США, могут сослужить ей плохую службу. И России нельзя идти на уступки и «компромиссы» с Турцией по Сирии (да и по Ливии), ибо будет создан дополнительный аргумент в развязывании США и Израилем тотальной войны на всём Ближнем Востоке.
    Многое, если не всё, сегодня зависит от России.
    Процитирую пару абзацев из «Русского Манифеста» от 03.12.2018, опубликованного Институтом русской цивилизации и газетой «Русский Вестник» http://www.rv.ru/content.php3?id=12807:
    «Настоящий Русский Манифест – ответ на вопрос: какое место должны занимать Россия и русский народ в мире? что необходимо делать для достижения величия России, для национальной и социальной справедливости в нашей стране?
    Мы должны понять всю пагубность чуждых для России различных политических моделей «процветания», экономических программ «развития», «модернизаций» и «инноваций», постоянных и непрекращающихся «реформ», от которых вот уже многие годы страдает наша Родина. Мы исходим из того, что мир не может и не должен развиваться по одной модели – коммунистической, либеральной или какой-либо другой.
    Духовные основы величия нашей страны проистекают из Святого Православного учения о мире и человеке, принесенного нам Спасителем Иисусом Христом и продолженном в Святоотеческом Предании. Любовь и добротолюбие на Руси считались идеалом и основой святости. Этим отличались все русские святые. Русские люди понимали, что не всегда идеал достижим, но стремились к нему. Русские пришли к Православию потому, что оно нашему народу было внутренне близко. Язычество, которое русские исповедовали до Крещения Руси, соблюдало во многом те же принципы русской цивилизации. Русский путь не прерывался все тысячелетия существования нашего народа.
    Духовно-исторические истоки мы видим в русских учениях о России как о «Новом Иерусалиме», в соответствии с которыми Россия Самим Господом избрана проводить в мир свет истины и правой веры, должна нести особую ответственность за сохранение Божиих Заветов...
    В соединении с Православием государство должно нести мистическую функцию Удерживающего, препятствующую «тайне беззакония». Необходимо стремление в нашем обществе к симфонии Веры, власти и народа, симфонии светской и церковной власти, симфонии духовного и материального…
    Миссия Русской цивилизации для всего мира – нести идеи Правды, Справедливости и Любви, представлять собой образец всечеловечности в отличие от западной «общечеловечности»…
    Россия явит всему миру пример альтернативного и единственно верного для всех народов и государств мира праведного развития мировой цивилизации!...» и т.д.
    Сегодня только от России зависит, воплотятся ли планы врагов рода человеческого в ближайшее время. А сможет ли быть «взят от среды» Удерживающий (Россия), расчищая путь для антихриста, – зависит от нас и высшей российской власти.
    Ваше мнение?».

    Ответ:
    Что касается «иудейских» пророчеств, то здесь нет ничего неожиданного, просто рабби умеют либо считать, либо читать, и имеют  веру в существование Промысла Божьего, в существование Истории пророчеств, чего многие наши православные священники, наши соотечественники, не имеют, ибо привыкли жить за забором и своего мнения не иметь.
    Автор ещё в 2011 году написала статью «Пророчество Даниила и апостола Павла. Когда будет взят от среды «Удерживающий теперь»?» и опубликовала её на ряде форумов. В последней редакции со статьёй можно ознакомиться по данной ссылке: http://www.proza.ru/2016/03/10/401.
    Так что ничего нового раввин Циссгольц не сказал.
    Что касается Вашего утверждения: «Многое, если не всё, сегодня зависит от России», – то вынуждена с Вами не согласиться.
    Опять же в 2004 году автор впервые опубликовала такой пост:
    [«И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
    «И пойти в погибель» – заблудившись в коррупции, в откатах, в воровстве, в чиновническом беспределе Российская Федерация должна прекратить своё существование в период с 2018 по 2025 годы].

    Не знаю, как видится политическая ситуация в России в первые два месяца 2020 года Вам, но у тех, кто живёт на Урале, создаётся впечатление, что Власть уже взяла решительный курс на «реставрацию» в полной степени того «Либерального» проекта, который пытались реализовать в «лихие» 90-е годы, причём как на внешнеполитической арене, так и внутри страны. Особенно это заметно в практике снижения роли и статуса государствообразующего русского народа, искусственное создание т.н. «российской нации», пренебрежение русской культурой, возвеличивание традиционных ценностей региональных народов, создание клановых национальных элит – одно это уже не позволит России предстать во всю мощь на международном уровне.
    О какой миссии Русской цивилизации для всего мира Вы говорите, если русский народ в мирное время уничтожается внутри страны по полмиллиона в год и более?
    Судя по Вашему посту, Вы – человек прочно прокачанный идеологически в русле нынешней государственной пропаганды второго периода «Багряного Зверя» и фальсификации истории первого периода «Багряного Зверя», то есть не умеющий духовным взором различать добро и зло, – человек, который, не смотря на то, что нет уже советской власти и «диктатуры пролетариата», продолжает спекулировать на народных жертвах, на искреннем героизме, на трагических личных судьбах миллионов русских людей.
    Вместо того, чтобы осознать всю историческую трагедию первого периода «Багряного Зверя» для русского народа, когда часть населения была превращена в революционно-сознательных «янычар» для гражданской войны против своего народа, которая началась сразу же после Октябрьского захвата власти в 1917 году (множество людей искренне участвовали в карательных частях ЧК, в продотрядах, в раскулачивании, в разрушении храмов, потом в ОГПУ и в НКВД), осознать всю «нравственную трагедию» героизма наших солдат в годы Второй Мировой войны, вынужденных защищать родную землю от внешнего оккупанта ради сохранения оккупанта внутреннего, вместо честного признания и осмысления всей этой трагедии нашего народа Вы строите свой «патриотизм» на фальсификации истории с кощунственным забвением миллионов жертв и на призывах:  «Миссия Русской цивилизации для всего мира – нести идеи Правды, Справедливости и Любви, представлять собой образец всечеловечности в отличие от западной «общечеловечности»...».
    О каких идеях Правды, Справедливости и Любви? – Вы говорите, если до сих пор улицы и города с именами палачей русского народа и памятники им покрывают всю нашу страну, защищая её неким богоборческим панцирем от получения Божией помощи. Одно только название «Свердловская область» о многом говорит. Россия сегодня не что иное, как богоборческий панцирь с названием «Российская Федерация» и звуками прелицованного коммунистического гимна, славящего теперь «Отечество наше свободное» ; свободное от исторической правды, свободное от истории пророчеств, свободное от справедливости, свободное от здоровой гражданской совести и морали, наконец, свободное от спасительной Божией благодати.
    И с таким багажом, «Россия явит всему миру пример альтернативного и единственно верного для всех народов и государств мира праведного развития мировой цивилизации!...».
    Лепота!!!
*    *    *
ДТН.