Книга Тайных Знаний-2. 2. 3. Явление Духов

Александра Крючкова
серия "ИГРА в ИНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ"

роман "КНИГА ТАЙНЫХ ЗНАНИЙ"

Часть 2. Книга Знаний

День ВТОРОЙ
ГЛАВА 2.3. ЯВЛЕНИЕ ДУХОВ

В тот вечер РАМ работала с нами под музыку путём введения того, кто находился внутри круга, в спроецированную ею ситуацию. Так, например, Вера стала женой человека, ушедшего на войну и погибшего на поле боя. Она искала его, потом пыталась оживить, и в результате он воскрес от силы её любви и вернулся домой. РАМ придумывала для каждого семинариста отдельную историю. Тот, кто находился внутри круга, играл главную роль с закрытыми глазами в изменённом состоянии Сознания. РАМ выступала в роли рассказчика. Кто-то исполнял второстепенные роли, но в обычном состоянии Сознания. Стоящие в круге проживали каждую ситуацию Душой, сопереживая главному герою, а главные герои решали определённые проблемы, доиграв спектакль до счастливого финала. Задача гипнотической игры, отличающейся от актёрской глубиной перевоплощения, когда человек отождествляет себя с внушаемым образом, — изменить сценарий с негатива на позитив. Например, чувство обиды или другую отрицательную эмоцию — на нечто приятное и оптимистичное. В изменённом сознании любые чувства можно заменить на противоположные и поддерживать их после выхода из Иной Реальности. Разнообразие сценок ограничивается фантазией экспериментатора. Если внушить, что человек разбогател, он тут же развеселится. Можно превратить человека в птицу. Реакции будут натуральны и выразительны. Если протянуть стакан воды, сказать, что это — коньяк, человек опьянеет. А скажут, что ты — известная певица, и ты споёшь даже лучше этой самой известной. Нам казалось, что актёр никогда не сыграет так хорошо, как человек, работающий в круге. Цель — не столько достичь временного изменения, сколько найти причину, устранить её и изменить жизнь. К лучшему.

После игры в театр, РАМ рассказывала о результатах своей работы, показывала интересные фотографии с проявленными на них Сущностями, что свидетельствовало: Иная Реальность — не что иное, как Настоящая Реальность, скрытая до определённого времени от большинства людей. Но однажды всё скрытое станет явным, и мир вздрогнет.

Я рассказала РАМ про одну из последних прочитанных мною книг, о которой у меня сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, в ней описано многое из области Иной Реальности, что знакомо мне по личному опыту. В частности, определённые места, где я бывала, и те знаки, и информация, которую я там получала. Автор занимался похожими техниками. С другой стороны, он предлагал всем желающим открыть Третий Глаз, что казалось мне абсолютно неправильным со всех точек зрения, хотя бы потому что из собственного опыта я знала, как иногда хочется этот открытый Глаз закрыть, как много опасностей подстерегает тебя Там. Многие считают, что с Тремя Глазами живётся проще, — явное заблуждение, жить вам станет гораздо сложнее. Рэй, например, однажды с горечью признался, что больше не может общаться с людьми, — он заранее знает каждое слово, которое те произнесут. Каждую мысль. Каждый поступок. И когда кто-то звонит Рэю, он здоровается, откладывает телефон в сторону и в нужный момент берёт его в руку, чтобы ответить «да» или «нет». Но большинство людей, страдая любопытством, желают вкусить яблочка с дерева, растущего в Райском Саду, не задумываясь о том, что одна девушка его уже однажды попробовала, и результаты её сыроедения стали общественным достоянием.

— Я тоже читала эту книгу. Открыть — не проблема. Проблема — что с этим делать дальше, — согласившись, произнесла РАМ. — Открытие Третьего Глаза должно происходить не искусственным способом, а само по себе и постепенно, и только у тех, кто достиг на своём Пути определённого уровня, который позволит человеку правильно управлять видением и не погибнуть. Даже опытные и далеко продвинутые люди, которых я знала лично, уходили в Иную Реальность и не возвращались по разным причинам: кому-то Там было лучше, чем Здесь, а кому-то перерезали Серебряную Нить, ведущую в тело.

***

Ужинать и медитировать мы отправились, как РАМ это назвала, в баню. «Баня» представляла собой гигантский многоэтажный комплекс СПА с аквапарком. Времени у нас было — до самого часа ночи. Какой только массаж нам ни делали. И накупались мы вдоволь. Но самое интересное из всего, что там было, — бассейн с рыбками, которые тебя кушают. Они очищают тело от всяких бук и бяк, окружая тебя со всех сторон и щекоча до невозможности удержаться от комментариев. Рыбки — существа очень даже понятливые. Около некоторых из нас их скапливалось целое море. А других они проплывали мимо. Знаете, почему? Попробуйте сказать мысленно, но с любовью: «Рыбки, я вас люблю». И они тут же все разом слетятся кушать ваше тело. Даю стопроцентную гарантию. Только если вы действительно будете чувствовать любовь к ним, всем своим существом.

Я как раз наслаждалась рыбками, наверное, так же сильно, как и они мной, когда ко мне подплыла Светлана.

— Ну почему нельзя, Алис?

— Если что-то спрятано от нас Высшими Силами, значит, это не просто так. Мы все для Иной Реальности — дети. Мама прячет от ребёнка острый нож исключительно ему во благо. Все люди делятся на четыре категории: кому дано Свыше видеть, и они этим пользуются (вопрос: с какой целью, ради чего?); дано, но не пользуются; не дано, но всячески пытаются получить это; и те, кому не дано и не нужно. Наши иные зрение, слух и осязание — Двери между Реальностями. Они должны открываться и закрываться Высшими Силами по их усмотрению. У медиумов от рождения воля слишком слаба, и Двери восприятия открываются по желанию Сил Тьмы, потому что Силы Света не допускают насилия по отношению к кому бы то ни было. У здорового человека Дверь в Иную Реальность закрыта. Как только он заболевает, Двери приоткрываются. А в момент смерти Дверь закрывается, но уже с другой стороны.

— А в чём опасность?

— В Иной Реальности действует закон притяжения подобного к подобному. На Земле Вы можете общаться как с подругой, живущей в монастыре, так и с братом, занимающимся деятельностью, относящейся к области Тёмных Сил. Но Там общение со Святыми, Ангелами и другими Силами Света не свойственно людям, которые сами не являются такими же светлыми. Ангелы обычно общаются только со Святыми или с теми, кто ведёт практически Святой образ жизни.

— Но ведь многие говорят, что видели!

— И Вы можете говорить. Всё что угодно. Каждый за свои слова когда-нибудь ответит. Силы Тьмы действуют и являются из Астрального Мира, который к нам ближе. Они умеют создавать образы, чтобы мы их видели. Хотя сначала появляется звук. Звук всегда предшествует видению. Силы Света приходят из Мира, который дальше — Выше Астрального. У них даже астрального ничего нет. Их нужно видеть Духовным видением. Видение земными глазами без Духовного — опасно.

— А Зло может принять образ Ангела?

— Конечно. Любой образ. Абсолютно. И животного, и Святого, и близких Вам людей, как живых, так и умерших. Они даже голоса копируют. Вот Вы сейчас со мной говорите и не задумываетесь, что я — это, возможно, и не я. А какая-нибудь Сущность, принявшая мой образ. Вы же никогда не увидите того, что стоит за образом, который они создадут. Исключительно ради Вас.

— Алис, ты — приколистка. А из чего создают образы?

— Силы обладают способностью собирать вокруг себя стихии, элементы, атомы, как магнит притягивает железные опилки. В бесконечном пространстве имеется достаточное количество атомов для создания бесчисленного множества форм. Они могут изобразить любой предмет. А потом, когда сущности решают исчезнуть, магнит размагничивается, и опилки тут же распадаются. Различить, ЧТО реально стоит ЗА образом, сложно даже монахам.

— И что делают монахи?

— Спрашивают: «Ты кто?» Молятся монахи. Главное отличие — чувство СТРАХА. Силы Света не хотят никого пугать. Они — добрые. И именно поэтому очень редко являются в образах. Их нужно видеть ДУХОВНО. ЧУВСТВОВАТЬ, а не видеть. А вот Силы Тьмы как раз питаются энергией, которая выделяется человеком в моменты паники, и образы — их конёк.

— Хорошо, но ведь есть масса примеров разных явлений Духов.

— Явлений — да, масса. Разных. Духов — редкость необычайная. Я Вам сегодня днём столько рассказывала, а Вы так ничего и не поняли. Давайте я приведу несколько примеров, а потом задам Вам один вопрос. И Вы мне на него ответите. Пока не ответите правильно, больше рассказывать ничего не буду, поэтому слушайте внимательно.

— Жаль, блокнота нет!

— Ваше Подсознание — лучший блокнот на свете. У него никогда не закончатся листы. И ручка не нужна. Экономия — налицо. Итак… Самое широко известное — явление призрака, умирающего или только что умершего, кому-то из близких или значимых людей в его земной жизни. Фантомы умирающих являются к тем, о ком они думали в последние минуты Здесь. Я видела призрак бабушкиной родной сестры. Она умерла в больнице, ночью, внезапно, после успешной операции, когда ничто не предвещало смерти. Бабушкина сестра жила одна. Общалась она только с бабушкой, с дедушкой, с мамой и со мной. Её призрак прошёл по всей нашей квартире, зашёл в каждую комнату и исчез так же внезапно, как и появился. Мне было тогда одиннадцать лет. Утром я рассказала об увиденном. Бабушка позвонила в больницу, и ей сообщили о внезапной смерти сестры. Ещё чаще являются призраки людей, умерших насильственной смертью. Бывают случаи, когда призраком движет не любовь, а ненависть. Бывает, призрак не является, а визуализируется тем, кто его видит.

— Как это?

— Между двумя людьми, которых связывает (или связывало) некое сильное чувство, образуется невидимый Мост, по которому курсирует энергия. И вот один из них умирает. Шестое чувство человека, который ещё жив, осознаёт изменение в состоянии «мостика» и немедленно оповещает об этом физические чувства живого человека, проецируя перед его глазами образ умершего.

— Ничего себе мостик!

— Да, именно этим мостиком объясняются и явления фантомов при жизни. Например, мистер Икс спешит из дальних стран к возлюбленной. Хочет внезапно вернуться домой из командировки. А она видит его призрачный образ. Через день он прилетает. Но возлюбленная уже подготовилась к его возвращению. Здесь неважно, кто спроецировал фантом: Он или Она. Если между ними мост, связь всегда работает в обе стороны. Главное — чувствительность.

— А когда двойников видят?

— Да, тоже имеет место быть. Иногда просто так. Чаще — как предупреждение об опасности. В психопатологии зафиксированы случаи, когда явление двойников сопровождалось обнаружением аномальных способностей раздвоившейся личности. В любом случае, речь не может идти о явлении Духа, так как, если кто-то одновременно появляется в двух разных местах в виде астрального двойника или фантома, то ни в одном из них сущность не присутствует полностью — только частично. ДУХ не может быть расчленён. Ни на сколько частей. Он либо есть, либо Его нет.

Светлана разочарованно кивнула головой.

— Согласитесь, в этих случаях уже далеко не всё подпадает под «Явление Духов». Вообще после смерти светлые и относительно светлые Души и Духи быстро проходят Низшие слои Астрала и отправляются выше. Спускаться им сюда — дело исключительно неблагодарное, поскольку их тянет вверх, где чище, а идти вниз — это всё равно, что плыть по реке против течения от чистого озера в грязное болото. В большинстве случаев, если уж им что-то и нужно передать нам, то они это делают через естественный человеческий сон. Во сне наша Душа выходит в Астрал, где и происходит свидание с умершими. Но здесь важно, что это МЫ идём к ним ВВЕРХ, а не они спускаются к нам вниз. И ещё… Во сне, опять же, все образы — обманчивы. Те же Силы Тьмы прекрасно используют возможность поиспользовать нас. Поэтому монахи и Святые старались спать как можно меньше и всегда усердно молились на ночь. В вечерние часы вообще все люди делаются более восприимчивыми к Иной Реальности.

— Значит, Светлые не приходят сюда?

— Приходят. В двух случаях. Ангелы, будучи вестниками Неба, могут явиться по поводу ну очень важного события в жизни человека. С радостными известиями, с предупреждением или чтобы произвести Суд Высших Сил. Во втором случае — умершие люди, будучи сильно привязанными к чему-то или кому-то, могут задержаться в самых ближайших к Земле Сферах. Например, мама не может уйти, оставив здесь своего маленького ребёнка. Правда, рано или поздно она всё равно уйдёт. НО: человеческие Духи в любом случае никогда не могут материализоваться собственной персоной. Если Вы обладаете сверхчувствительностью, то почувствуете прикосновение их рук или одежды как проносящийся лёгкий ветерок, а не как прикосновение человеческой руки. У меня так и было с мамой. Я чувствовала её ветром, внезапно появлявшимся в комнате, где были наглухо закрыты и окна, и двери. Но я никогда не видела её материализованной наяву. Только во сне.

— А монахи кого чаще видят?

— Они видят, как в церкви во время службы целая толпа бесов носится вокруг людей и мешает молиться. Подпрыгивают, щекочут, заигрывают, всякие грешные мыслеобразы в глаза пускают. В общем, согласитесь, как-то не очень это похоже на деятельность Светлых Духов.

— Ты опять шутишь?

— На этот раз нет. Один из классических примеров реального видения. Есть ещё такое модное понятие — НЛО. Углубляться в детали не буду. Но если те, кто наблюдал НЛО, испытывали страх или отрицательные эмоции, не говоря уже о взятых пробах, оставленных шрамах, заболеваниях и смертях после видения. НИКОГДА Светлые Духи не будут совершать никакого насилия над волей таких слабых существ, как мы с Вами.

— А полтергейст?

— А полтергейст, по-Вашему, это здорово, легко и весело? Это же кошмар, от которого люди не могут избавиться. Соответственно, о Духах здесь речи быть не может, — проделки Сущностей Низшего Астрала.

— А как предметы поднимаются в воздух и перемещаются?

— Либо человек, либо Силы Света, либо Силы Тьмы задействуют некую Силу, воздействующую на материю. Материя всегда повинуется Силам. В моей жизни есть один сногсшибательный пример. Мама умерла двадцать первого декабря. Моя тётя решила собрать всех родственников к себе на Новогоднюю Ночь. Позвали всех-всех-всех, кроме меня. Видимо, решили, что… Но это неважно. Важно то, как сильно я расстроилась. Я думаю, мама была вне себя от бешенства. Так вот, когда огромный стол накрыли, и в изобилии, поскольку тётя жила достаточно богато, а все гости расселись по местам, стол рухнул на всех присутствующих. Психическая Сила только что умершего — не шутка. Именно она может вызывать необъяснимые земной логикой движения оконных рам, дверей и других предметов. Но моя мама, оставшаяся здесь, как я уже говорила, — исключение из правил. Обычно умершие благополучно уходят и никаких столов не крушат. Я привела достаточно примеров «явления Духов»?

— Да…

— Хорошо, тогда вспомните сейчас всё, что я рассказывала о Мире Духов, когда мы лежали в иголках, и сейчас, и скажите честно: кто придёт к Вам на спиритическом сеансе поболтать о всяком девичьем?

— Я поняла, Алис. Пушкина вызывать не буду.

***

Мы вернулись в отель в два ночи. Будильник на четыре минус пятнадцать. Я уже собиралась отправиться в сон, но Светлана была ещё к нему, видимо, не готова.

— Я всё думаю: почему я так церкви боюсь? Может, я — того…?

— Похоже, похоже! — серьёзным голосом произношу я. — Сейчас проверим. Попытайтесь, пожалуйста, взлететь!

— Чего?!

— Ладно, значит, левитацией Вы не страдаете. Можете сказать, что сейчас делает Ваш друг?

— Откуда ж мне знать? Я ему сегодня так и не позвонила.

— Возьмите ключ от номера.

— Зачем?

— Возьмите, возьмите. Теперь согните его, как свечу.

— Алис, ты издеваешься?!

— И даже этого-то Вы не можете? Стихи Вам, вроде, Сильфы не диктуют, двойным голосом Вы не разговариваете.

— А зачем двойным?

— Одержимость, Светлана, бывает двух видов: либо Силы Тьмы воздействуют на человека извне, играя на его страстях, как на струнах гитары, либо изнутри. Вот Вы не можете ничего из того, что свойственно тем, кто изнутри, поэтому Вы — только извне.

— Обрадовала! А в кого вселяются?

— И в человеков, и в животных. Даже в священнослужителей бывает. И даже сразу несколько — в одного.

— И что тогда?

— Медицина бессильна. Могут спасти церковные заклинания. И не сами по себе, а исключительно через Силу Того, кто будет их над Вами читать. Не каждый священник обладает даром и духовными полномочиями на отчитку. Но даже если и обладает, произнесение церковных молитв ещё не является гарантией на получение мгновенной помощи Свыше. Бог помогает лишь тому, кому сочтёт нужным. Иногда, кстати, Бог специально посылает психическую болезнь очень хрупким и чувствительным Душам, потому что они в Земной Реальности без этой болезни не выжили бы. Бог их отдаляет от Реальности, чтобы защитить и спасти. А если бес всё-таки будет изгнан, как бы он в кого тут же и не переселился! В того, кто рядом, даже в того, кто его изгонял.

— Жуть какая!

— Нет, это ещё не жуть. Жуть будет, если вместо отчитки Вас отправят к моей двоюродной сестре. В психиатрии оно называется деперсонализацией и является симптомом шизофрении, эндогенной депрессии и психастении. Происходит полное изменение личности, возникает некая новая с иным содержанием Сознания. Полностью парализуется воля. Человек делает то, чего он не хочет, а чего хочет, сделать не может. Потому что единственное, чего он хочет, — это избавиться от того, кто у него внутри. Различают две формы заболевания: сомнамбулическую и люцидную. В первом случае в припадке пропадает Собственное Я, и возникает Я Чужое. А во втором случае даже в припадке Собственное Я присутствует, пытается как-то контролировать происходящее. Вообще современная психиатрия не умеет отличить нервнобольного от одержимого, а в дореволюционной России ставили на стол десять стаканов воды, наливали в один из них простую воду, а в остальные — святую. Одержимый всегда выберет тот самый, один единственный стакан. Хоть сто стаканов вместо десяти поставь. То, что в нём поселилось, безошибочно чувствует присутствие священного предмета, даже тщательно скрытого человеческими способами. Вывод из всего этого — не сдавайте себя в аренду неизвестным личностям.

— А неизвестные личности — это какие Духи?

— Опять Вы — за своё!!! Да не духи это! Бесы. Разлагающиеся Сущности Низшего Астрала. Читала в книжке умной, как спросили того, кто жил внутри одной женщины, кто он. Ответил, что на сосне повесился, а после смерти его ни в какое общество Духов не приняли. Вот он и скитается.

— А Дьявол — он глава бесов?

— Главарь… Бесов… Он, Света, — высокий блондин с голубыми глазами, — абсолютно серьёзным голосом произнесла я.

— Ты — в своём репертуаре, Алис!!!

— Я, между прочим, не шучу! Он — красавец! Диавол, Светлана, — это энергетическое поле всеобщего Зла, всё низшее в Человечестве, собранное воедино. Я думаю, Дьявол — не личность, а то Зло, которое может вселяться в личность, когда личность выбирает это Зло сама. На своё усмотрение и по своему собственному желанию. В Христианстве Дьявол — один из самых высших ангелов, прекрасный как утренняя заря. Бог создал его добрым и светоносным, отсюда его имя — Люцифер. Но Светоносный посчитал себя равным Богу и пал с Небес, то есть отпал от Бога, увлекая за собой третью часть звёзд. Впрочем, это оставляет надежду на то, что Сил Света всё-таки больше, чем Сил Тьмы. В этом падении — свободный выбор каждого. Каждого из нас. Зло не создаётся Богом для нас, оно выбирается нами. С тех пор Князь Мира Сего ведёт постоянную борьбу с Силами Света. И всё, что в мире происходило, происходит и будет происходить, — не что иное, как борьба Тёмных и Светлых Сил за человеческие Души.

— И что делает Дьявол, или Зло, в этой борьбе?

— Искушает нас, что ж он ещё может делать? Воздействует на наш ум через мысль, на волю — через желания. Главное, чтобы мы приняли Его мысли и желания за свои собственные. Посылает нам определённых людей, подстраивает нужные Ему события. Играет на темпераменте. Особенно активизируется, когда Вы близки к важной Божественной Цели. Да и вообще, чем Вы светлее и выше или, лучше сказать, дальше от Него и ближе к Свету, тем больший интерес Вы для Него и представляете. Ему, как и любому игроку, интереснее играть с Важными Фигурами, а не с пешками.

— Так Он — игрок?

— Конечно, потому что он всегда скрыт. Под какой-нибудь маской. Он — актёр. У него — сотни тысяч лиц. Иногда Он угрожает, иногда обещает, иногда давит на жалость. Дьявол — упорный, но не требует и не выдавливает из нас согласия. Он как бы спокойно так его испрашивает.

— Почему?

— Не может Он требовать или выбивать что-то. Это должно быть исключительно НАШЕ СОБСТВЕННОЕ решение. НАШ ВЫБОР. Дьявол вложил мысль в голову Иуды предать Христа. Бог попустил это. Бог не отнимал свободы выбора ни у Дьявола — предложить мысль или не предложить, — ни у Иуды — предать или не предать. Да и у Христа был выбор. Он ведь всё знал заранее.

— А смысл?

— Наша конечная цель — дойти до Света. А уж Вам, с Вашим-то именем, сам Бог велел. Искушения даются для испытания нашей предрасположенности к Свету или Тьме. К Земному или Небесному. Кто ж Вас так просто к Свету-то подпустит? Тут одного Вашего имени недостаточно. Задача Дьявола — заставить нас забыть о Небесном, привлекая к Земному: к деньгам, развлечениям, к земной любви, например.

— Тогда получается, что земная любовь — это плохо?

— Нет, это очень даже хорошо, если она есть. Но: нельзя забывать о Небе. В человеке должно быть равновесие. Вернее, Неба должно быть больше, чем Земли, но в любом случае Оно должно быть. А Дьяволу нужно, чтобы Неба в Вас не осталось совсем.

— И что делать, когда Дьявол искушает?

— Знаете, Света, Таинство Крещения начинается с заклинаний, обращённых к Дьяволу. Их смысл — изгнать Дьявола из сердца человека. В какой-то момент Таинства священник поворачивает крещаемого к Западу, трижды спрашивает: «Отрекаешься от сатаны?» Крещаемый должен трижды ответить «Да». А священник добавляет: «Дунь и плюнь на него!»

— И через какое плечо плевать?

— …Перевожу: «Относитесь к Нему с презрением, не обращайте на Него внимания, Он того не заслуживает». Думайте о Светлом, Светлана! Когда Душа наполнена Светом или даже просто стремится к Нему, Вы излучаете такие вибрации, которые Дьяволу неприятны. У него сразу хвост дёргаться начинает. И копыта отваливаются. Не до Вас Ему, короче…

— А Он с тобой играл когда-нибудь, Аль?

— Нет, Свет, не играл… Заигрывал, — произнесла я задумчиво и провалилась в cон.